Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Mostrar resultado da consulta

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 11:40

Pessoal

Tenho duas tabelas uma contem as doenças e uma outra tabela que contem os codigo da doença e sintomas:

Tabela de Doença
Doenca sintomas
1 asma (1)
1 bronquite (3)
1 febre (5)
2 asma (1)
2 febre (5)
3 tremor (15)
3 nauseas (6)
Os numeros entre parenteses são os codigos dos sintomas.

Tabela (doenca_sintona) armazeno os codigos de referencia;
doença sintoma
1 1
1 3
1 5
2 1
2 5

Tenho um formulario onde o usuário escolhe os sintomas, por exemplo se escolher os sintomas asma e febre, tenho que mostrar as doenças que contem estes sintomas.
Neste caso teria que mostrar a doença 1 e 2.
Mas nao estou conseguindo relacionar e mostrar esta consulta.

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2010, 11:51

Você quer buscar pela descrição ou código do sitoma, ou as duas coisas?
poderias postar a estrutra de sua tabela (apenas os campos principais)?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 12:02

Marcos

Na tabela doenças tenho o codigo da doenca (id_doenca N(10)), (descricao C(50)), a tabela que armazeno os sintomas relacionada a doença contem dois campos numerico somente (id_doenca N(10), (id_sintoma N(10).

No formulario o usuário visuliza os nomes dos sintomas e não os codigos, em um listbox1 ele vai clicando e selecionado os sintomas que são transferidos para uma outra listbox2 que fica com os sintomas selecionados, tenho um botao de pesquisar ao clicar, neste momento devo pegar os sintomas selecionados que estão na listbox2 e realizar a pesquisa e mostrar as doenças referente aos sintomas que foram selecionados.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2010, 12:22

Suas tabelas estariam organizadas desta forma, ou entendi errado?

Tabela Doenças
id_doenca N(10))descricao C(50)
1asma
1bronquite
1febre
2asma
2febre
3tremor
3nauseas

Tabela Sitomas
id_doenca N(10)id_sintoma N(10)
11
13
15
21
25
315
36

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 13:29

Marcos

Voce esta certo, é desta forma que estão as tabelas

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2010, 13:58

e porq id_sintoma não fica na mesma tabela?
Pelo que estou percebendo, da forma como está, você irá fazer apenas um SELECT consultando na primeira tabela.
Não resolveria?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 15:54

Marcos

Não deixei o id_sintomas na mesma tabela, pois uma doença pode ter "N´s" sintomas diferentes e desta forma na tabela de doenças iria ter a mesma doença cadastrada varias vezes com sintomas diferentes. Entao criei esta tabela onde guardo o codigo da doença com varios sintomas diferentes.

Eu entendo que devo consultar na segunda tabela que é a (doenca_sintona), onde devo procurar pelos sintomas selecionados, como citado na postagem, se procuro pelo sintoma "asma" no exemplo acima eu vou encontrar duas doenças com este sintoma que é a doença 1 e a 2. a doença 3 ja nao tem este sintoma entaum nao é para ser mostrada.

Isso porque o usuário pode escolher mais de um sintoma, por exemplo la em cima citei que o usuario escolhe asma, bronquite e febre e na tabela de sintosmas doenças que tem estes sintomas são a doença 1 e 2.
Perguinto como devo fazer para que este select pesquise os "N´s" sintomas selecionados, que o caso foi, asma, febre e bronquite.

Devo fazer um select e procurar pelo primeiro sintoma "asma" armazena em um cursor temporario o resultado, faço outro select e pesquiso o segundo item selecionado "febre" e adiciono neste cursor ja criado anteriormente, depois um terceiro select e pesquiso o sintoma "bronquite" e armazeno no cursor.

Como fazer este selecet se a escolha do sintoma pode varia entre 1 a n sintomas, o usuario em uma consulta pode escolher apenas um sintomas, mas como pode escolhe tambem10 sintomas.
Como fazer estes selects, se nao sei quantos sintomas serao escolhidos polo usuário.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por m@r<3|o em 13/5/2010, 15:56

voce tem que fazer condicoes " aa_cond = "" "
usar " & " para concatenar
e depois um " select "


aa_cond = ""

aa_cond + campofebre

aa_cond + campoasma

select
from
where &aa_cond

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 16:12

Marcelo

Desculpe, mas não entendi, campofrebe e campoasma, nao são campos e sim tipos armazenados em uma tabela sintomas (id_sintoma N(10) e descricao C(50))

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por m@r<3|o em 13/5/2010, 16:15

Tenho um formulario onde o usuário escolhe os sintomas, por exemplo se escolher os sintomas asma e febre, tenho que mostrar as doenças que contem estes sintomas.
Neste caso teria que mostrar a doença 1 e 2.
Mas nao estou conseguindo relacionar e mostrar esta consulta.

voce quer fazer uma consulta ,

para uma informacao voce precisa de um campo , poderia usar seek ou select
para varias informacoes varios campos tem que usar & para concatenar condiçoes

poderia usar cheks , ficaria bom para esse sentido
talves deixar essa informacao padrao ..... 1 campo pra cada doenca

ou mesmo cola sua telinha , para entendermos melhor

Nao estou conseguindo imaginar como voce seleciona , febre e asma sem usar um campos pra cada ,
somente nao diga que esta gravando numa grid essa informacao tomando base da grid para consulta , rs ?

na outra mensagem , aquele tal insert into , com create cursor
percebi , que voce esta querendo fazer ao contrario

esta querendo consultar pra gravar pelo que tinha entendido
mais na verdade melhor das hipoteses voce tem que selecionar pra gravar e depois ter a opcao de consultar e gerar relatorios
nos forms


Última edição por marcelofazan em 13/5/2010, 16:37, editado 5 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2010, 16:25

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos

Não deixei o id_sintomas na mesma tabela, pois uma doença pode ter "N´s" sintomas diferentes e desta forma na tabela de doenças iria ter a mesma doença cadastrada varias vezes com sintomas diferentes. Entao criei esta tabela onde guardo o codigo da doença com varios sintomas diferentes.

Eu entendo que devo consultar na segunda tabela que é a (doenca_sintona), onde devo procurar pelos sintomas selecionados, como citado na postagem, se procuro pelo sintoma "asma" no exemplo acima eu vou encontrar duas doenças com este sintoma que é a doença 1 e a 2. a doença 3 ja nao tem este sintoma entaum nao é para ser mostrada.

Isso porque o usuário pode escolher mais de um sintoma, por exemplo la em cima citei que o usuario escolhe asma, bronquite e febre e na tabela de sintosmas doenças que tem estes sintomas são a doença 1 e 2.
Perguinto como devo fazer para que este select pesquise os "N´s" sintomas selecionados, que o caso foi, asma, febre e bronquite.

Devo fazer um select e procurar pelo primeiro sintoma "asma" armazena em um cursor temporario o resultado, faço outro select e pesquiso o segundo item selecionado "febre" e adiciono neste cursor ja criado anteriormente, depois um terceiro select e pesquiso o sintoma "bronquite" e armazeno no cursor.

Como fazer este selecet se a escolha do sintoma pode varia entre 1 a n sintomas, o usuario em uma consulta pode escolher apenas um sintomas, mas como pode escolhe tambem10 sintomas.
Como fazer estes selects, se nao sei quantos sintomas serao escolhidos polo usuário.

julio

Código:
SELECT id_doenca FROM tabelaDoenca WHERE descricao = 'asma'

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 16:42

Não resolve.

OLhe o cadsatro de doenças.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Agora o form de consulta
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

No form de consulta no quadro destacado em vermelho seria os sintomas selecionados pelo usuário, eu teria que verificar quais doenças em um ou mais destes sintomas selecionados.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 16:46

No form de cadastro da doença a doença "BOUBA" tem febre em seu sintomas, entaum como no form de contulta o usuario escolheu "febre", esta doença ja deve ser selecionada, e ir pesquisando outras doenças que tem febre em seu sintomas e terminar de pesquisar os outros sintomas para saber se existe mais alguma doença com algum sintoma selecionado.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por m@r<3|o em 13/5/2010, 17:12

Julio
tenho umas telas assim tambem mais nao precisei , fazer do while ainda pra esse caso

o seu problema é no Botao pesquisar .... e nao esta conseguindo percorrer na tabela ...... isso é dowhile form e scan

cara ...... qdo postar uma mensagem .... para eu entender ... precisa estar assim ...


no command box........ tenho 2 tabelas e guardo o resultado da tabela 1 na tabela 2 varias vezes, como consiguir , percorrer a tabela para selecionar registros

bom vo procurar algum similar e coloco aqui , no caso , scan for com select ou dowhile .... vo ver um e te colo
ou mesmo cole o seu ..... dificilmente resolvi meus do while sozinhos .

vo vendo algo se colar o codigo q ja tem melhor

alem de que , pode selecionar uma doença hoje , como daqui outro mes ...

e onde voce que por o resultado da pequisa em ql obejto reporter grid ou list box ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 13/5/2010, 17:41

No form consulta ao selecionar o sintoma ele é transferido para outro ListBox o que esta tarjado de vermelho com quatro sintomas escolhido.
No botão pesquisar penso eu que tenho que pegar um a um destes sintomas e localizar na tabela. E gravar em uma tabela temporaria.
Pretendo mostrar o resultado em um outro form. Como no cadastro da doença so com os campos, descrição, tratamento e observação.

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por m@r<3|o em 13/5/2010, 19:01

mais ó seguiinte ....
esse lance ideal seria criar 3 tabelas onde poderia usar uma chamada diagnosticos doenca + sintoma poderia utilizar como trabalha com seek normal

autonumeracao 1 2 3 4 5 6 doencas
autonumeracao 1 2 3 4 5 6 sintomas
doenca + sintoma 1 - 1 1 - 2 2 - 1 2 - 2 tabela chamada diagonosticos

mesma coisa como se fosse ....
uma atribuicao de usuarios

usuarios = doencas
modulos = sintomas
atribuicao = diagnosticos doencas + sintomas

....

pensando bem ... voce fez um procedimento de cadastro grupal

voce crio um e depois incluiu outro com informacao do primeiro
mais, como o marcos disse seria assim

SELECT descdoenca, descsintoma, observacao ;
FROM tabelaDoenca , tabelasintoma ;
WHERE tabeladoenca.doença = tabelasintoma.doenca ;
into cursor cadlista

Report Form

ou mesmo daria certo ,

trabalhar como trabalha e usar assim um indice na tabela assim tabela sintoma doenca + sintoma vai consiguir ex seek

do jeito que tá voce fez
1 tabela = doenca indice
2 tabela = doenca + sintoma indice da uma conferida se voce fez indice assim

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 14/5/2010, 13:30

Sim, existe o indoce na segunda tabela doenca + sintomas.

O que nao to conseguindo fazer é se o usuáriao selecionar tres sintomas ou mais, como fazer para verificar se nas outras existem estes tres sintomas.
Por exemplo se somente dois sintomas forem iguais nao mostra nada. Os tres sintomas ou mais escolhidos que que coincidirem entre si para mostrar as doenças que contem estes sintomas.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Marcos Guedes em 14/5/2010, 13:58

Para poder selecionar mais de uma opção no listbox altere a propriedade MultiSelect para .T.

Para ler os itens selecionados, basei-se neste exemplo:
Código:
edtselected = ""

WITH THISFORM.list1
   FOR ln = 1 TO .LISTCOUNT
      IF .SELECTED(ln)
         *-- Add this to the editbox
         m.edtselected = m.edtselected + .LIST(ln) + CHR(13)
      ENDIF
   NEXT ln
ENDWITH

MESSAGEBOX(edtselected)
Obs.: Adicione o código acima num botão, e mude o nome list1 para o nome de seu listbox.

O select deverá ser montado como STRING e depois executado com a função
EXECSCRIPT()


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 14/5/2010, 15:27

Marcos

Quanto a selecionar esta resolvido.

=============================================

O problema é que não estou conseguindo fazer uma verificação.

O usuário escolhe por exemplo tres sintomas 1-apatia, 5-inchaço, 90-dor (na ordem id_sintoma e descrição).

Na tabela sintomas tenho os codigos das doenças e codigos dos sintomas, preciso varrer esta tabela de sintomas e ver se existem os tres sintomas acima citado, necessariamente precisa ter exatamente os tres sintomas para mostrar o resultado.

Pensei em ir guardando em um cursor temporario, mas nao sei como fazer a conferencia se existe os tres sintomas deste cursor com a tabela sintoms.


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por m@r<3|o em 16/5/2010, 20:07

ó um exemplo, tenta fazer algo assim , mais inves de dar replace coloque o codigo que mostrara os selecionados :

Código:
cCodPed = CADloca1.loca_COD
SELECT cadlocai1
Do While !eof() .AND. cCodPed = cadlocai1.locai_loca && Loop para todos os itens do pedido
sele CADPROD3
if Seek( CADlocai1.locai_PROD ) && Busca dentro do arquivo produto pelo produto do item
replace cadprod3.prod_saldo WITH  cadprod3.prod_saldo  + cadlocai1.locai_qtlo         
endif
sele CADlocai1 && volta para o ITEM e pula para o próximo
SKIP
ENDDO

tabela cadloca = doenca
cadlocai = sintoma

resumindo. vc vai fazer um verificacao, pela doencas que tem gravado na tabela de sintomas ... e dentro do if excutar o que é acontecer ,
no meu caso ai eu recalculo saldo de produtos, no botão excluir locação

qdo puder colar algo " cole ", dificil palpitar código nas escuras. as vezes a resposta é melhor , olhando o problema pela raiz as vezes um scan ou for tb resolve acho isso depende muito de onde quer mostrar esse resultado, somente uso grid e reporter

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Mostrar resultado da consulta

Mensagem por Julio em 17/5/2010, 14:59

Pessoal

Consegui Resolver.
O codigo não é o mais perfeito, mas resolveu e atendeu o meu proposito.

Código:
LOCAL contador AS INTEGER
LOCAL itemselecionado AS STRING
m.qtde=0
m.total = 0
FOR m.contador = THISFORM.list3.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
  m.itemselecionado = THISFORM.list3.LIST(m.contador)
  m.direita=RIGHT(m.itemselecionado,3)
  m.total = m.total + VAL(m.direita)
ENDFOR

STOR 0 TO TF
SELECT d_doexsin
SET ORDER TO ID_DOENCA
GO TOP
G=STR(id_doenca,10)
DO WHIL .NOT. EOF()
  IF G<>STR(id_doenca,10)
  TFf=0
  ENDIF
  SELECT d_doexsin
  m.idd=id_doenca
  m.ids=id_sintoma
  TF=TF+id_Sintoma
  IF TF = m.total
    SELECT d_doencas
    SET ORDER TO ID_DOENCA  && STR(ID_DOENCA,10)
    GO TOP
    SEEK STR(m.idd,10)
    m.doenca1=id_doenca
    m.doenca2=descricao
    m.doenca3=tratamento
    m.doenca4=observacao
    INSERT INTO d_doetempo (id_doenca,descricao,tratamento,observacao,tipo);
      VALUES (m.doenca1,m.doenca2,m.doenca3,m.doenca4,"S")
  ENDIF
  IF EOF()
      EXIT
  ENDIF
  G=STR(id_doenca,10)
  SKIP
ENDDO

Thisform.List3.Clear

DO FORM c:\sistema\form\d_consulta_r

Muito obrigado a todos que se dispuseram em ajudar e procurar resolver.

Abraços

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum