Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcos Souza

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

ComboBox dentro de um Grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por wms em 13/5/2010, 11:14

Bom dia Pessoal!

Estou com um problema para inserir um ComboBox dentro do Grid.
Tenho um Form onde coloquei um Grid contendo um ComboBox que deverá
mostrar o conteúdo de uma view que já esta inclusa no Data Enviroment.
Não esta acusando nenhum erro mas também não abre a Combo.
Na Combo eu mencionei:

RowSource = Modelos.Modelo
RowSourceType = 2- Alias

Tabela MODELOS

Id_Modelo
Cod_Modelo
Modelo
Dt_insercao
Usuario

Alguém poderia me ajudar.
Obrigado!

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por wms em 13/5/2010, 11:22

Meus amigos, aqui ainda tem um dificultômetro.
Meu Grid tem como RecordSourcetype a opção 4 - SQL Statement.
Para vocês entenderem eu tenho um cadastro de produtos direto no Grid
mas trabalhando com um Cursor antes de executar o Insert na tabela do
SQL, portanto eu permito que o usuário insira os dados no Grid (corrija se for necessário) e só então eu aplico os comandos TableUpdate e Requery.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2010, 11:47

Não consegui compreender bem o problema.
Terias como disponibilizar um exemplo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por wms em 13/5/2010, 12:03

É assim:

Eu tenho 2 tabelas: ACESSÓRIOS e MODELOS.

ACESSORIOS MODELOS

Id_Acess Id_Modelo
Cod_Acess Cod_Modelo
Acessorio Modelo
Id_Modelo Dt_Insercao
Modelo Usuario
Dt_Insercao
Usuario

Estou criando um Form para cadastrar os Acessórios, onde quero buscar os modelos que estão em uma outra tabela.
O que acontece é que eu não dou APPEND BLANK direto na Entidade do SQL e sim em um cursor.
Com isso eu coloco um Grid no Form e digo que as informações dele virão de uma SQL, ou seja: RECORDSOURCETYPE = SQL STATEMENT; Assim eu criei um botão de NOVO onde sempre que o usuário clica ele dá um APPEND BLANK no cursor e eu permito que o usuário insira as informações diretamente no Grid, e quando ele termina e clica no botão SALVAR eu então aplico o comando INSERT na entidade do SQL.
Isso funciona muito bem para as tabelas simples, como a própria tabela de Modelos, mas o problema é que eu quis inserir um ComboBox no Grid de Acessorios e o mesmo não abre.
A minha ComboBox não tem campo de retorno, ou seja, o ControlSource fica vazio, pois como coloquei acima eu só pego a informação depois que o usuário clicou no botão SALVAR; Mas nas propriedades RowSource e RowSourceType eu apontei: Modelos.Modelo e 2 - Alias, respectivamente.

Deu para entender Marcos??

Muito obrigado pela atenção.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2010, 12:26

Sim, entendi, mas não seria mais prático fazer estas operações a partir de um formulário, onde você colocaria seu combobox e textbox, clicaria no botão confirma e salvaria as informações?
Imagine que o usuário inclui uns 50 registros no cursor e ocorre algum problema antes de salvar tudo.
O usuário perderia todas as informações e teria que fazer tudo novamente.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por wms em 13/5/2010, 12:35

É que eu não permito a digitação de mais de um registro sem salvar, ou seja, para cada novo registro o usuário tem de SALVAR e clicar novamente no botão NOVO.
Mas eu concordo com você, é que os layouts dos sistemas já estão a algum tempo partindo para esta inserção de informações através de grids, tendo em vista os formatos WEB.
Estava verificando e realmente não irão conseguir fazer desta forma que estou querendo porque o Grid quando utilizado através de SQL Statement não esta permitindo a leitura de uma tabela sem retorno.

Agradeço sua atenção.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2010, 13:52

Em resumo... pretendes continuar desta forma?
Em caso positivo, procurarei uma forma de ajudar.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por wms em 13/5/2010, 14:12

Não Marcos, vou utilizar "campos" no form, pois preciso dar agilidade ao projeto.

Mas agradeço muito sua atenção.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: ComboBox dentro de um Grid

Mensagem por Marcos Guedes em 14/5/2010, 10:37

Veja este vídeo do Alceu:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Muito bom!
Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum