Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Datas Messagebox

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Datas Messagebox

Mensagem por m@r<3|o em 10/5/2010, 19:28

Pessoal tenho datas Gravadas conforme os registros
como informar na tela atraves de Mensagem

Ex 10/05/2010
no dia 7/05/2010 Faltam 3 Dias Para o Pagamento
no dia 8/05/2010 Faltam 2 Dias Para o Pagamento
no dia 9/05/2010 Faltam 1 Dia Para o Pagamento


Ex 07/05/2010
no dia 4/05/2010 Faltam 3 Dias Para o Pagamento
no dia 5/05/2010 Faltam 2 Dias Para o Pagamento
no dia 6/05/2010 Faltam 1 Dia Para o Pagamento

No Caso cada Cliente tem uma Data de Vencimento Diferente

Como poderia fazer ?

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por alceu11 em 10/5/2010, 19:40

Marcelo
ilustracao do que se pode fazer

Código:
datahg=DATE()

data1 = DATE()+1 && aqui pode ser o campo da suatabela.  tabela.campo
 
wdata1=data1-datahg
 
IF !EMPTY(wdata1)
*aqui teria que verificar se é maior que 0 com if , vou deixar para vc
 if wdata1> 0
  WAIT WINDOW 'faltam ' +STR(wdata1) +' dia para o vencimento'
 endif
  if wdata1< 0
  messagebox('passou do vencimento') && e se for=0 o vencimento é hoje!!
  endif
  if wdata1= 0
  messagebox(' vencimento é hoje '+dtoc(date())
  endif
  endif

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por hugo em 10/5/2010, 20:34

Código:
dt=tab.dt-date()
do case
  case dt>0
      wait wind "Faltam "+allt(str(dt))+" dias para o pagamento!"
  case dt=0
      wait wind "Vencendo hoje!"
  otherwise
      wait wind "Vencido a "+allt(str(abs(dt)))+" dias!"
endcase

comentarios
dt=data
tab.dt=campo_data_da_sua_tabela

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por alceu11 em 10/5/2010, 20:41

boa hugo Very Happy
por isto que gosto deste forum,,,,qdo a mais de uma alternativa, é a sua alternativa e boa hein
so falta ele querer dar um scan e encher o usuario o dia inteiro de mensagens se o arquivo tver 2000 registros 2000 mensagens.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por hugo em 10/5/2010, 21:00

brigadao alceu, mais tirei por base teu codigo, ehhehe

acho que na verdade ele so vai mostrar esta mensagem quando ele ja estiver visualizando o documento

ou seja, tem uma lista, dai ele escolhe um em especifico, ai vem a mensagem!

bom, eu usaria neste caso! hehe

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por Marcos Guedes em 10/5/2010, 23:04

marcelofazan escreveu:Pessoal tenho datas Gravadas conforme os registros
como informar na tela atraves de Mensagem

Ex 10/05/2010
no dia 7/05/2010 Faltam 3 Dias Para o Pagamento
no dia 8/05/2010 Faltam 2 Dias Para o Pagamento
no dia 9/05/2010 Faltam 1 Dia Para o Pagamento


Ex 07/05/2010
no dia 4/05/2010 Faltam 3 Dias Para o Pagamento
no dia 5/05/2010 Faltam 2 Dias Para o Pagamento
no dia 6/05/2010 Faltam 1 Dia Para o Pagamento

No Caso cada Cliente tem uma Data de Vencimento Diferente

Como poderia fazer ?

Abs
Marcelo Fazan
Veja esta alternativa:
Código:
SET DATE british && Data no formato Brasileiro

LOCAL vencimento AS DATE
LOCAL dataatual AS DATE
LOCAL diferenca AS INTEGER

m.vencimento = CTOD('07/05/2010') && Dia do vencimento do cliente (Pegue de sua base de dados)
m.dataatual = CTOD('07/05/2010') && Data atual
m.diferenca = m.vencimento-m.dataatual && Subtrai as datas

*!* Exibe a mensagem
IF ( (m.diferenca>=1) AND (m.diferenca<=3) ) THEN
   MESSAGEBOX("Falta(m) " + ALLTRIM(STR(m.diferenca)) + " Dia(s) Para o Pagamento!")
ENDIF

Obs.: Com base neste exemplo é só você tratar o caso de estar no dia do vencimento, ou em atraso.


Algumas das alternativas resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por m@r<3|o em 11/5/2010, 00:04

Obrigado Peoples resolve sim
Otimos exemplos , testei todos,
Vlw Hugo , Marcos e Alceu

Código:
datahg=DATE()

data1 = this.Parent.txtrec_venc.Value  && aqui pode ser o campo da suatabela.  tabela.campo
 
wdata1=data1-datahg
 
IF !EMPTY(wdata1)
*aqui teria que verificar se é maior que 0 com if , vou deixar para vc
 if wdata1> 0
  WAIT WINDOW 'faltam ' +STR(wdata1) +' dia para o vencimento'
 endif
  if wdata1< 0
  messagebox('passou do vencimento') && e se for=0 o vencimento é hoje!!
  endif
  if wdata1= 0
  messagebox(' vencimento é hoje '+dtoc(date()))
  endif
  endif

dt=this.Parent.txtrec_venc.value-date()
do case
  case dt>0
      wait wind "Faltam "+allt(str(dt))+" dias para o pagamento!"
  case dt=0
      wait wind "Vencendo hoje!"
  otherwise
      wait wind "Vencido a "+allt(str(abs(dt)))+" dias!"
endcase

SET DATE british && Data no formato Brasileiro

LOCAL vencimento AS DATE
LOCAL dataatual AS DATE
LOCAL diferenca AS INTEGER

m.vencimento = this.Parent.txtrec_venc.value && Dia do vencimento do cliente (Pegue de sua base de dados)
m.dataatual = DATE() && Data atual
m.diferenca = m.vencimento-m.dataatual && Subtrai as datas

*!* Exibe a mensagem
IF ( (m.diferenca>=1) AND (m.diferenca<=3) ) THEN
  MESSAGEBOX("Falta(m) " + ALLTRIM(STR(m.diferenca)) + " Dia(s) Para o Pagamento!")
ENDIF

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por hugo em 11/5/2010, 01:25

fazan, tente utilizar o CODE nas mensagens parceiro

Veja este tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

No seguinte link tem mais dicas:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

valeu

braxxxxx

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Datas Messagebox

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:18


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum