Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

form pegar arquivo txt

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 17:24

Pessoal, boa tarde.

estou com um form que iraá pegar um arquivo txt. Ele executa um metodo, que cria um cursor, mas ao colocar a seguinte linha:

Código:
APPEND FROM thisform.arquivo1 sdf

da erro, dizendo que o arquivo nao existe.
(Obs.: criei a propriedade arquivo1, que pega o caminho e o nome do arquivo com o getfile()).

tem alguma outra solução para que eu possa pegar este arquivo?
e gostaria de saber tambem se posso cosisstir a minha rotina, de modo que verifique a extensão do arquivo e que pegue somente o que for .txt.

obrigado antecipadamente pela ajuda de todos.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por Marcos Guedes em 10/5/2010, 17:34

coloque antes do APPEND um messagebox e veja se o caminho está correto:
Código:
MESSAGEBOX(thisform.arquivo1)
APPEND FROM thisform.arquivo1 sdf

Se estiver, tente desta forma:
Código:
APPEND FROM (thisform.arquivo1) sdf
Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 17:46

Marcos,

resolveu.
mas o porque de colocar parenteses?
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por hugo em 10/5/2010, 17:49

parabens marcos

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por Marcos Guedes em 10/5/2010, 18:02

edspicer, tecnicamente falando, não lembro o termo que utilizamos para os parenteses, mas eles são como macros para a variável que estamos passando como parâmetro.

Uma solução similar a esta é o uso do caracter "&" antecedendo a variável, porém este tem problemas quando existe espaço em branco no valor da variável. Já com os parênteses não corremos este risco.

Numa linguagem direta...
Da forma como você fez, o comando será interpretado da seguinte maneira:
Código:
APPEND FROM caminho do arquivo.ext sdf
Tornando a sintaxe do comando inválido.

Já com o uso dos parênteses, seu comando será interpretado da seguinte forma:
Código:
APPEND FROM (caminho do arquivo.ext) sdf
Sem violar a sintaxe do comando.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 18:15

entendi....

valeu Marcos, obrigado pela ajuda e explicação
tenho aprendindo muito com vcs.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum