Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de albsilva

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

form pegar arquivo txt

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 17:24

Pessoal, boa tarde.

estou com um form que iraá pegar um arquivo txt. Ele executa um metodo, que cria um cursor, mas ao colocar a seguinte linha:

Código:
APPEND FROM thisform.arquivo1 sdf

da erro, dizendo que o arquivo nao existe.
(Obs.: criei a propriedade arquivo1, que pega o caminho e o nome do arquivo com o getfile()).

tem alguma outra solução para que eu possa pegar este arquivo?
e gostaria de saber tambem se posso cosisstir a minha rotina, de modo que verifique a extensão do arquivo e que pegue somente o que for .txt.

obrigado antecipadamente pela ajuda de todos.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por Marcos Guedes em 10/5/2010, 17:34

coloque antes do APPEND um messagebox e veja se o caminho está correto:
Código:
MESSAGEBOX(thisform.arquivo1)
APPEND FROM thisform.arquivo1 sdf

Se estiver, tente desta forma:
Código:
APPEND FROM (thisform.arquivo1) sdf
Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 17:46

Marcos,

resolveu.
mas o porque de colocar parenteses?
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por hugo em 10/5/2010, 17:49

parabens marcos

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por Marcos Guedes em 10/5/2010, 18:02

edspicer, tecnicamente falando, não lembro o termo que utilizamos para os parenteses, mas eles são como macros para a variável que estamos passando como parâmetro.

Uma solução similar a esta é o uso do caracter "&" antecedendo a variável, porém este tem problemas quando existe espaço em branco no valor da variável. Já com os parênteses não corremos este risco.

Numa linguagem direta...
Da forma como você fez, o comando será interpretado da seguinte maneira:
Código:
APPEND FROM caminho do arquivo.ext sdf
Tornando a sintaxe do comando inválido.

Já com o uso dos parênteses, seu comando será interpretado da seguinte forma:
Código:
APPEND FROM (caminho do arquivo.ext) sdf
Sem violar a sintaxe do comando.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 18:15

entendi....

valeu Marcos, obrigado pela ajuda e explicação
tenho aprendindo muito com vcs.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum