Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 2

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 8 mensagens em 3 assuntos

form pegar arquivo txt

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 17:24

Pessoal, boa tarde.

estou com um form que iraá pegar um arquivo txt. Ele executa um metodo, que cria um cursor, mas ao colocar a seguinte linha:

Código:
APPEND FROM thisform.arquivo1 sdf

da erro, dizendo que o arquivo nao existe.
(Obs.: criei a propriedade arquivo1, que pega o caminho e o nome do arquivo com o getfile()).

tem alguma outra solução para que eu possa pegar este arquivo?
e gostaria de saber tambem se posso cosisstir a minha rotina, de modo que verifique a extensão do arquivo e que pegue somente o que for .txt.

obrigado antecipadamente pela ajuda de todos.

edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por Marcos Guedes em 10/5/2010, 17:34

coloque antes do APPEND um messagebox e veja se o caminho está correto:
Código:
MESSAGEBOX(thisform.arquivo1)
APPEND FROM thisform.arquivo1 sdf

Se estiver, tente desta forma:
Código:
APPEND FROM (thisform.arquivo1) sdf
Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 17:46

Marcos,

resolveu.
mas o porque de colocar parenteses?

edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por hugo em 10/5/2010, 17:49

parabens marcos

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por Marcos Guedes em 10/5/2010, 18:02

edspicer, tecnicamente falando, não lembro o termo que utilizamos para os parenteses, mas eles são como macros para a variável que estamos passando como parâmetro.

Uma solução similar a esta é o uso do caracter "&" antecedendo a variável, porém este tem problemas quando existe espaço em branco no valor da variável. Já com os parênteses não corremos este risco.

Numa linguagem direta...
Da forma como você fez, o comando será interpretado da seguinte maneira:
Código:
APPEND FROM caminho do arquivo.ext sdf
Tornando a sintaxe do comando inválido.

Já com o uso dos parênteses, seu comando será interpretado da seguinte forma:
Código:
APPEND FROM (caminho do arquivo.ext) sdf
Sem violar a sintaxe do comando.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: form pegar arquivo txt

Mensagem por edspicer em 10/5/2010, 18:15

entendi....

valeu Marcos, obrigado pela ajuda e explicação
tenho aprendindo muito com vcs.

edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum