Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Select com duas tabela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 6/5/2010, 17:14

Boa tarde pessoal


Como faço um select com duas tabelas:
A tabela "A" tem somente codigo_produto e codigo_cor, ja a tabela "B" tem codigo_Cor e descricao_cor.

Neste select preciso pegar as informações da tabela "A" que contem o codigo_produto e codigo_cor e buscar na tabela "B" a descricao

O select e este:
SELECT p.id_produto, p.id_cor, pr.id_cor FROM produto p, cores pr INTO CURSOR pesquisa

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 6/5/2010, 17:34

Pessoal

Consegui resolver, coloquei mais algumas condições e funcionou o codigo ficou assim, quem puder melhorar eu agradeço.

Código:
SELECT p.id_produto, p.id_cor, pr.id_cor;
  FROM d_produto p, d_cor pr;
  WHERE p.id_produto = thisform.txtid_produto.value;
  AND p.id_produto = pr.id_cor;
  ORDER BY p.id_produto, p.id_cor, pr.id_cor;
  INTO CURSOR pesquisa


Obrigado


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Marcos Guedes em 6/5/2010, 19:12

Boa, Julio!
Dê também uma olhada neste link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por hugo em 6/5/2010, 19:12

boa julio

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por m@r<3|o em 6/5/2010, 19:31

Código:
SELECT dim_cod, dim_dtpgto, clie_nom , dim_vlrtt;
from cadclie1, cadimov1;
WHERE cadclie1.clie_cod = cadimov1.dim_clie AND !EMPTY(dim_cod) ; 
ORDER BY dim_dtpgto, dim_cod ;
INTO CURSOR cadlista

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 7/5/2010, 08:01

Marcelo

Comecei a pouco programar em vfp.

Esse !EMPTY no select faz o que?

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por m@r<3|o em 7/5/2010, 09:05

somente coloquei o exemplo de duas tabelas , as vezes voce uso letras por aparecer as descricoes distorcidas ... é pq a tabela que voce cata a descriacao sempre tem q estar por ordem de codigo se nao nao da certo


no meu caso, pq tenho uma tabela de dinheiro

nela dim_cod - é codigo de recebimento
e dim_parc - é codigo de parcelas de contas pagas

se nao colocar !empty(dim_cod) ele trara no select todos registros sendo que so quero os recebimentos no caso

voce usa quando a tabela tem diversos campos que para alguns ficam em branco outros nao

data receber valor a pagar
01/05 - 00001/001 - 50 "" - recebimento
01/05 "" 30 002245/01 pagamento

se nao usar !empty (dim_cod ) virao ambos registros senao viram todos

no seu caso nao foi o caso

a questao de relacionamento

sempre a tabela a qual vai buscar o relacionamento ela tem q estar com indice de codigo caso contrario , mostrara incorretamente essas descricao

vo ter dar uma ideia de padrao
se estiver utilizando free tables

coloque sempre
cadclie - indice nome
cadclie1 - indice codigo
cadclie2 - indice da cidade exemplo

sempre procure padronizar .... vai te ajudar a resolver as coisas bem mais rapido ,. utilizando alias cadclie1 - sempre como codigo
cadclie sempre como descricao ou se nao tiver como data

resumindo o q voce tacara na builder da grid ..... pode ser cadclie
e para gravar e excluir registros por indice codigo cadclie1

aqui fica massa

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 7/5/2010, 14:15

Marcelo

Obrigado pela explicação

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum