Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 1 Motor de busca

drudru

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Select com duas tabela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 6/5/2010, 17:14

Boa tarde pessoal


Como faço um select com duas tabelas:
A tabela "A" tem somente codigo_produto e codigo_cor, ja a tabela "B" tem codigo_Cor e descricao_cor.

Neste select preciso pegar as informações da tabela "A" que contem o codigo_produto e codigo_cor e buscar na tabela "B" a descricao

O select e este:
SELECT p.id_produto, p.id_cor, pr.id_cor FROM produto p, cores pr INTO CURSOR pesquisa

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 6/5/2010, 17:34

Pessoal

Consegui resolver, coloquei mais algumas condições e funcionou o codigo ficou assim, quem puder melhorar eu agradeço.

Código:
SELECT p.id_produto, p.id_cor, pr.id_cor;
  FROM d_produto p, d_cor pr;
  WHERE p.id_produto = thisform.txtid_produto.value;
  AND p.id_produto = pr.id_cor;
  ORDER BY p.id_produto, p.id_cor, pr.id_cor;
  INTO CURSOR pesquisa


Obrigado


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Marcos Guedes em 6/5/2010, 19:12

Boa, Julio!
Dê também uma olhada neste link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por hugo em 6/5/2010, 19:12

boa julio

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por m@r<3|o em 6/5/2010, 19:31

Código:
SELECT dim_cod, dim_dtpgto, clie_nom , dim_vlrtt;
from cadclie1, cadimov1;
WHERE cadclie1.clie_cod = cadimov1.dim_clie AND !EMPTY(dim_cod) ; 
ORDER BY dim_dtpgto, dim_cod ;
INTO CURSOR cadlista

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 7/5/2010, 08:01

Marcelo

Comecei a pouco programar em vfp.

Esse !EMPTY no select faz o que?

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por m@r<3|o em 7/5/2010, 09:05

somente coloquei o exemplo de duas tabelas , as vezes voce uso letras por aparecer as descricoes distorcidas ... é pq a tabela que voce cata a descriacao sempre tem q estar por ordem de codigo se nao nao da certo


no meu caso, pq tenho uma tabela de dinheiro

nela dim_cod - é codigo de recebimento
e dim_parc - é codigo de parcelas de contas pagas

se nao colocar !empty(dim_cod) ele trara no select todos registros sendo que so quero os recebimentos no caso

voce usa quando a tabela tem diversos campos que para alguns ficam em branco outros nao

data receber valor a pagar
01/05 - 00001/001 - 50 "" - recebimento
01/05 "" 30 002245/01 pagamento

se nao usar !empty (dim_cod ) virao ambos registros senao viram todos

no seu caso nao foi o caso

a questao de relacionamento

sempre a tabela a qual vai buscar o relacionamento ela tem q estar com indice de codigo caso contrario , mostrara incorretamente essas descricao

vo ter dar uma ideia de padrao
se estiver utilizando free tables

coloque sempre
cadclie - indice nome
cadclie1 - indice codigo
cadclie2 - indice da cidade exemplo

sempre procure padronizar .... vai te ajudar a resolver as coisas bem mais rapido ,. utilizando alias cadclie1 - sempre como codigo
cadclie sempre como descricao ou se nao tiver como data

resumindo o q voce tacara na builder da grid ..... pode ser cadclie
e para gravar e excluir registros por indice codigo cadclie1

aqui fica massa

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select com duas tabela

Mensagem por Julio em 7/5/2010, 14:15

Marcelo

Obrigado pela explicação

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum