Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Como criar executável

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como criar executável

Mensagem por marcio em 27/4/2009, 16:12

Olá amigos do fórum. Sou um iniciante em programação e estou utilizando VFP, criei um aplicativo simples e gostaria de saber como torná-lo executável. Eu selecionei o form no projeto e mandei buildar como exe, mas não deu certo. Preciso de outro programa que trabalhe em conjunto com o VFP quando for gerar um executável?
Desde já agradeço a atenção.
[]s
Márcio Rodrigues

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por Marcos Guedes em 27/4/2009, 16:22

Alguns detalhes:

1. O form principal deve está com a propriedade ShowWindow = 2.
2. Antes de chamar o form principal, você deverá executar o comando READ EVENTS
3. Ao fechar o form principal, não esqueça de executar o comando CLEAR EVENTS para que os comando a seguir (se houverem) possam ser executados.
4. No fim de sua aplicação não esqueça de executar um QUIT

Ex:

READ EVENTS
DO FORM nomeDoSeuForm

no seu form principal escreva o seguinte código no método Destroy:
CLEAR EVENTS
QUIT
Espero ter ajudado!

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por marcio em 27/4/2009, 21:23

Obrigado Marcos Guedes, a informação acima funcionou perfeitamente. Mas o que eu quero mesmo é criar um executável que rode o programa sem precisar utilizar o VFP.
Agradeço a atenção.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por Marcos Guedes em 27/4/2009, 22:48

Você já sabe criar o executável, não é?!
Então para que sua aplicação rode em máquina que não têm o fox instalado, você precisará acompanhar com seu executável as algumas DLL's de acordo com a versão do seu fox.

Segue o link onde você poderá adqüirir estas DLL's para várias versões do fox:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Qualquer dúvida, é só falar!

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por marcio em 28/4/2009, 12:59

Olá Marcos,

Coloquei o form na rede. Está neste link.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Muito obrigado,

Márcio

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por Marcos Guedes em 28/4/2009, 14:04

Modificações:

1. Acrescentei um prg e dei o nome de main.prg. Coloquei ele como principal para dar início a sua aplicação. Nele coloquei as seguintes linhas de comando:

DO FORM nomeDoSeuForm.scx
READ EVENTS && Permitirá a leitura dos enventos de seu formulário
2. No método DESTROY de seu form principal, acrescentei o comando CLEAR EVENTS - Este anulará a ação do READ EVENTS - e também o comando QUIT para encerrar sua aplicação. Ex:

CLEAR EVENTS
QUIT
3. A propriedade ShowWindows de seu form principal estava com 0

Clique aqui para obter a atualização!

Algumas dicas:

1. Para melhorar sua aplicação você pode acrescentar um config.fpw a sua aplicação e adicionar ao arquivo as linhas de código a seguir:

SCREEN = OFF
RESOURCE = OFF
A primeira linha caso vc não precise utilizar o SCREEN do fox.
A segunda para não gerar os arquivos FOXUSER.*.

2. Se vc optar por acrescentar SCREEN = OFF em seu projeto, então o formulário principal terá que ter a propriedade ShowWindows=2

Clique aqui para obter o exemplo!

Obs: Para rodar em uma máquina sem que o fox esteja instalado, bastar utilizar as DLL's necessárias, cujo link para download postei anteriormente.

Espero ter ajudado!
Qualquer dúvida é só postar.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por marcio em 1/5/2009, 11:49

Olá Marcos,

Perfeito!!! Olhando o exemplo que vc modificou, consegui colocar no meu e executar. Muito obrigado pela colaboração.

[]s

Márcio Rodrigues

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por ton_oliver em 4/11/2009, 15:09

Marcos, como que agrego o arquivo CONFIG.FPW ao executavel ?

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por Marcos Guedes em 4/11/2009, 15:15

Vá em:
Project Manager -> Other -> Text Files -> Add

Então localize o seu arquivo config.fpw e adicione-o ao projeto.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por ton_oliver em 4/11/2009, 15:21

Resolveu! :-)

Burrinho eu mesmo rsss

Quando clico no Executavel, ele me abre o meu SCREEN e meu FORM de Autenticacao. Reparei que ele me mostra um menu como se fosse um do FOX. Quando eu me autentico no sistema ai some o menu e aparece o meu. Tem a possibilidade de remover esse menu ?
Algo como tollbar = .f.

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por Marcos Guedes em 4/11/2009, 15:31

Acrescente "SET SYSMENU OFF" em seu .prg principal.

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por ton_oliver em 4/11/2009, 15:39

Marcos sem vc nao sei oque faria rsss

Deu certo mestre....

Obrigado :-)

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por jrinformatica em 2/1/2010, 00:31

pessoal seguinte... sou novo no vfp e to com um problema aki. acabei de fazer um programa aki usando o caminho das pedras ate ai tudo blz mas na hora de criar o executavel eu vou no build e ele da o seguinte erro (Unable to find Unknown RECOUNT) e nao sei o q é isso... bom depois dissso eu peço pra ignorar esse erro pra continuar a criar o exe. depois q ele cria o exe eu vo executa-lo mas ele abre e pisca na tela e fecha. o q sera q ta acontrecendo... obrigado

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por alceu11 em 2/1/2010, 07:03

Jr
Vc foi pela apostila Caminho das Pedras,
É um bom Inicio. so falta voce baixar o video que esta no link logo abaixo nesta mensagem assistir e praticar.
Secao videos.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Aqui neste link voce baixa o video como gerar o projeto, e os programas fontes, a classe esta baseada na Apostila do Caminho das Pedras.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
*************************

A mensagem verifique o nr. do Erro. e nos infome
o significado da mensagem,Incapaz de encontrar OS ReGISTROS.
O que vc fez no seu projeto, poderia detalhar. mais !!
E para ajudar poste o seu projeto, zip a pasta do projeto, e coloque aqui para nos analisarmos.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por jrinformatica em 2/1/2010, 10:14

ok alceu11.. entao eu nao alterei nada no no programa ainda.. so criei como estava na apostila. criei os forme o dbf e dai começo a aparecer essa mensagem de erro..
ja baixei os videos tb e to colocando meu projeto aki blz... valeu

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por jrinformatica em 2/1/2010, 10:59

esqueci de fala alceu11.
eu uso o vfp 9.0 SP2.. valeu

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por Marcos Guedes em 2/1/2010, 14:25

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:pessoal seguinte... sou novo no vfp e to com um problema aki. acabei de fazer um programa aki usando o caminho das pedras ate ai tudo blz mas na hora de criar o executavel eu vou no build e ele da o seguinte erro (Unable to find Unknown RECOUNT) e nao sei o q é isso... bom depois dissso eu peço pra ignorar esse erro pra continuar a criar o exe. depois q ele cria o exe eu vo executa-lo mas ele abre e pisca na tela e fecha. o q sera q ta acontrecendo... obrigado
jrinformatica, o que está acontecendo é um erro de digitação no método "coordenanavegacao" de seu formulário "eurocar.scx"

Na linha 46 você escreveu a seguinte linha de código:
Código:
IF recount () <= 0

Mas deveria ter escrito o seguinte:
Código:
IF RECCOUNT() <= 0

A mensagem de erro diz que o fox não reconhece o comando, ou variável "recount".
O correto é "RECCOUNT()".

Outra advertência é que o arquivo default de sua aplicação deverá ser "eurocar.prg".

Segue o seu projeto atualizado:

- Clique aqui para baixar o arquivo!

Espero ter ajudado!
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por jrinformatica em 2/1/2010, 15:44

opa valeu marcos guedes. acabei de ver aqui o erro mesmo no projeto antigo. era erro de digitação mesmo. agora deu certo. e sobre o prg eu descobri isso hj e ja consegui arruma hj cedo mesmo so nao falei nada pra ver se o que eu tinha feito era o certo. eu tava esperando a responda de vcs mesmo agora sei q o q eu fiz era certo... tem q deixa o prg como principal ne...

mas valeu agradeço a vc e o alceu11 tb..

obrigado rsrsrs

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido recount e reccount()

Mensagem por alceu11 em 2/1/2010, 18:50

La no video que indiquei tem logo apos 2 resposta o kk.zip e so baixar, tem a classe
a tua classe ta muito ruim !!!
E tu precisa assistir o video mais vez para ver como colocar a classe pedro.vcx em classe.
Deu trabalho este arrumei, mais agora tem muita coisa pra fazer, qdo vc gravar, some os navegadores tive que por uma busca.
arrumei agora e com voce
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por alceu11 em 2/1/2010, 20:51

Junior baixe este exemplo veja como fiz cadastro de telefones
Veja bem simples mesmo. os botoes.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por jrinformatica em 3/1/2010, 09:55

valeu alceu11. ja baixei o projeto aqui e vi as alterações q vc fez. fico bem legal e agradeço... tinha alguns detalhes q vc coloco aqui q eu tb consegui arruma na versao antiga aqui. agora to mesclando o q vc fez com o meu projeto pra eu aprender mais rapido..rsrs
agora tenho só mais 2 perguntas: a 1º é vc disse q a minha "classe" ta ruim. eu quero saber o q é classe??? classe é o layout do programa ou os codigos que eu to usando??? so quero saber pra eu começa a falar a mesa lingua q vcs tendeu ai nao fico perdido.

2º pergunta: no meu projeto q vc arrumo ta blz mas se eu cadastro alguem ele funciona blz ai eu fecho o programa por exemplo. qdo eu abro o programa denovo ele nao mostra o ultimo registro q gravei mas sim mostra o 1º. como eu faço pra ele mostrar sempre o ultimo registro gravado... valeu

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por alceu11 em 5/1/2010, 08:21

2-) pergunta resposta no init do seu form tem codigo la, na ultima linha

select nomedaSuaTabela
go bottom
thisform.refresh()

1_0 Voce tem que pegar a classe que fiz no video ela esta junto com o video
2 )resposta la em videos o, kk.zip pega a classe pedo.vcx e pedro.vct e adicine ao seu projeto.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
So assistir o video que mostra como adiconar a classe.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
pq vc nao esta trabalhando com a classe.

E o seu programa ta cheio de falhas por nao ter uma classe.
Para adicionar uma classe em seu projeto descompcta a classe pedro.vc* na pasta do seu projeto.
na linha do command, ou chame com CTRL+F2
ai escreva a seguinte linha.
modify project nomedoprojeto
va para a aba classe
add classe pedro.vcx

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por jrinformatica em 7/1/2010, 11:02

e ai alceu blz... olha desculpa a demora pra responder aki. mas é o seguinte... a sua dica funcionou certinho agora ta blz... valeu pela ajuda...rsrs

obrigado mesmo

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por alceu11 em 7/1/2010, 22:37

jr
Voce colocou a classe no seu projeto , se sim?
Baixe este video
E tente fazer um formulario
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Se tiver tudo certo a classe pedro.vcx na aba classe do seu projeto.
Voce vai fazer um formuario reapidinho de centro de custos.
idcust autoincremento, e nomcust c(50) igual do video.
E depois excute o seu formulario. e verifique se esta igual o videol?

Assista e pratique, e novos cadastro., depois faca um cadastro de usuario.
os botooes ja vem no formulario , trabalhando com a classe, so assitir o video.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como criar executável

Mensagem por jrinformatica em 8/1/2010, 08:40

alceu ja coloquei essa classe sim... deu certo... vou ver esse video e depos posto se fico igual aqui.... obrigado mesmo pela ajuda.....

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum