Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

VFP 9.0

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo VFP 9.0

Mensagem por Antonio Carlos em 25/4/2010, 13:25

Aos amantes do Visual Fox Pro e do dialeto xBase antecipadamente peço desculpas e exclareço que a intenção não é de forma alguma gerar polemica, até pq meu primeiro contato com progração foi atraves do clipper e hoje estudo um pouco de harbour. Mas vamos à pergunta:

Ainda seria viavel aprender/iniciar na programação com Visual Fox Pro, ja que o mesmo parece estar descontinuado na Versão 9.0?


Grato
Antonio Carlos

Antonio Carlos
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 14:14

pra pequenas e médias aplicaçoes administrativas é uma otima opcao
eu sou da terceira geração fox .
e to ainda no começo de carreira .

pretendo usar fox. pra mais 10 anos.
a questao seria aproveitar todos os macetes e obejtos, para ficar mais parecido com a competitividade do mercado .
consiguira fazer 1 ou mais sistemas em menos de 1 ano .
Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Antonio Carlos em 25/4/2010, 14:20

Grato Marcelo

Antonio Carlos
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 14:30

somente essa pergunta , pergunte mais ?? Brincadeira


tipo um sistema ficara pronto em 1 ano
mais suas respostas totais perante montagem de strings , estrutura de repeticao todas opcoes de varios comandos pra fazer 1 coisa só ai demora uns 3 anos

o fox é legal por causa disso,
voce tem como fazer um insercao de dados praticamente de uns 10 jeitos.

é muito interessante como voce faz o quiser onde quiser .... sem muito erro de compílacao como outras linguagens.

praticamente, só da erros de incompatibilidade ...
tipo na tabela numero '0' e na tela tratou como caracter "" ... ai da errinhos assim ... caso contrario é muito dificil dar erro

somente com tabela.campo em qualquer lugar vc pode executar qualquer coisa facilmente

sempre podendo usufruir de no minimo uns 10 comandos que com outros dao o mesmo efeito é mto interessante

Abs
precisando é só postar !

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Antonio Carlos em 25/4/2010, 14:38

Outra coisa!

Existem uma atualização ou componente que deixe o Visual Fox Pro em Portugues?

Antonio Carlos
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 14:47

existe a versão 5.0 onde foi lancada em portugues , se instalar tera toda ferramenta em portugues
porem os obejtos tambem serao com nomes em portugues ex texto10
pode se dizer que é a 1a a 2a geração

mais te adianto, praticamente pegar uma versão portugues iria te confundir

o foxpro 9 , ja vi algo como help em spanhol .... acho que nao exite componente pra deixar em portugues nao
mais que talves exista .... CD fox 9 spanhol CD fox 9 ingles


foxpro .... pra trabalhar nao utiliza nenhum item do menu praticamente, e nao mudaria nada dependendo de como for trabalhar ...

o que necessario ao extremo se quer ser programador fox é somente o help do foxpro5 esse é necessario pq la tem exemplos bom
e escrito o help em portugues

entao resumindo ...
trabalhar com a versao 9 ingles ...
e ter o help versao 5 em portugues
ai sim da pra ficar afiado

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por alceu11 em 25/4/2010, 14:53

Acho que o fox nao morre nao!!
por causa desta empresa.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mais eu nao prentendo abondanar o visual fox pro

Aqui tem o help do vfp em espanhol versao 80
diz tb que ide pode ficar em espanhol. mais nao consegui.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Antonio Carlos em 25/4/2010, 15:32

Rapaz, agora eu fiquei inquieto por saber desse HELP em PT_BR da versão 5.0

Sera que alguem daqui tem?

Antonio Carlos
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 16:11

HELP VISUAL FOXPRO 5 PORTUGUES

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

os comandos que estão de letras maiusculas sao os principais
praticamente necessario saber uns 30 commandos dele somente para dar inicio a um projeto e concluir uma tela

o resto serve somente para casos mais complexos
isso que estou te passando é tudo a grosso modo pra voce entender, sem barreiras


Última edição por marcelofazan em 25/4/2010, 16:22, editado 3 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Antonio Carlos em 25/4/2010, 16:14

Muito obrigado Marcelo!

Antonio Carlos
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 16:19

somente isso, ???
caso quiser mais dicas é só postar !
alem de mim , tem varios pra te ajudar aqui

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 16:34

caso quiser 1 dica de onde e como começar
posso fazer uma previa pra vc
mais claro se realmente estiver afim de projetar na linguagem
hehehe

já em outras nao saberia te falar o melhor padrao

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Antonio Carlos em 25/4/2010, 17:13

marcelofazan escreveu:caso quiser 1 dica de onde e como começar
posso fazer uma previa pra vc
mais claro se realmente estiver afim de projetar na linguagem
hehehe

já em outras nao saberia te falar o melhor padrao

Abs
Marcelo Fazan


Primeiramente quero dizer que me sinto muito bem recepcionado e isso é muito estimulante. Obrigado!!!!!

Quero de fato projetar na linguagem sim e aceito a previa mencionada pro vc.

Grato
Grande abraço.

Antonio Carlos
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 19:46

quer azar ...... fiz um texto imenso , perdi o texto inteiro
vo resumir novamente e copiar para nao perder novamente

use
brow
close data all
pack
zap
modi struc

voce usa junto dos nomes das tabelas naquela janela command comandos rotineiros para visualizar dados estruturas exlcuir limpar dados

quando pegar exemplos é necessario identificar os caminhos na janela do command set path to caminhodoprojeto

quando for criar o projeto, crie pastas dentro de pastas
e depois selecione no projeto principal do fox
exemplo C:/Projeto/Padaria dentro
pasta forms data reports classes menu imagens

quando precisar erdar tudo que fez num simples CTRL C V vai ver se conseguiu adaptar um novo projeto sem muitas modificacoes

procure sobre prg inicial e rushmore e comandos set serao necessarios para fazer um programa

para montar formularios depois de criar tabela selecione-as no dataenvolrmet ai arraste-as para o formulario

para adicionar registro numa tabela em branco no Brow aperte CTRL + Y
quando manda um text do dataenvnot para o form .... ele vem a propriedade control source - deixa em branco pq senao aparece sera o valor do 1o registro

caso for usar um banco de dados proprios
procure por exemplos que contenham insert into update porque sao strings muda um poco o jeito de programar .


tem 4 jeitos de trabalhar .....

freetables - simples e eficiente com data envorment sem integridade referencial

dbc - tabelas com integradidade referencial muda os comandos

client /servidor - com selects ou com cursor adapter

caso queria comecar do jeito mais simples
seria com freetables

veja os comandos seek , value , this.parent. eof , if endif , replace , append blank , refresh , delete

é o jeito mais simples

todos os jeitos no foxpro é produtivo
caso aprender com freetables ... passar pra mysql firebird da pra ter uma facilidade imensa depois

tente caçar uns exemplos e começar a testa-los e modificalos ou aproveita-los

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por m@r<3|o em 25/4/2010, 21:29

precisando é só postar
e ficamos felizes sobre os elogios .
fico feliz de poder contribuir

tudo de bom

Abs
MArcelo FAzan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por hugo em 25/4/2010, 23:39

parabens marcelo, alceu

outra coisa marcelo, toda vez que fizer um texto grande copie-o todo pois seu tempo no forum expira e ai voce perde o que fez

uma dica eh a seguinte, abra outra aba, chame o forum e logue de novo
dai voce pode voltar na tela do forum e enviar que nao perde nada

a melhor forma, contudo, eh voce marcar as opcoes do firefox de gravar login, senha e continuar conectado, desta forma vc nao vai passar por
isto ( ja passei e concordo, eh um saco ), infelizmente eh problema
do provedor do forum!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por hugo em 25/4/2010, 23:48

antonio

o que for precisando vai perguntando ai que vamos ajudando!

abraco

algumas dicas minhas:

verifique no help:

set cent on
set date brit
set sysmenu to defa
set talk on
set dele on
acti wind trace
acti wind debug
susp
use nome_da_tabela shar in 0
use nome_da_tabela excl in 0

obs. acti = active ( no fox todo comando pode ser resumido com as 4 primeiras letras do comando )


valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Marcos Guedes em 25/4/2010, 23:54

Já vi que o tópico está bem encaminhado, porém preciso deixar meus comentários também. Very Happy

Antônio, dê uma olhada nos comandos:
  • BROWSER
  • DTOC
  • CTOD
  • MESSAGEBOX
  • GOMONTH
Que outras linguagens nos fornece tais recursos, com apenas um comando?

O simples fato de podermos visualizar os dados de uma tabela através de um cursor, ou SELECT, por meio do comando BROWSER, já nos livra de grandes problemas.

E para informar uma mensagem para o usuário?

Em Java:
Código:
JOptionPane.ShowMessageDialog(...);

Em C#:
Código:
MessageBox.Show(...);

E com nosso amigo Fox:
Código:
MESSAGEBOX(...)

Se formos comparar o tempo que gastaríamos para desenvolver uma mesma aplicação em outra linguagem, com o fox enconomizamos bem mais que 50% de nosso tempo.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Acho que o fox nao morre nao!!
por causa desta empresa.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mais eu nao prentendo abondanar o visual fox pro

Aqui tem o help do vfp em espanhol versao 80
diz tb que ide pode ficar em espanhol. mais nao consegui.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Caro, Alceu, não fique iludido com esta empresa. Se observares as "novas funções" apresentadas no site, podemos fazer tudo aqui utilizando API. Nenhuma novidade interessante.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por alceu11 em 26/4/2010, 06:59

Caro, Marcos Guedes
Acredito que o Visual Fox Pro nao morra.!!! Very Happy

Por causa tambem desta Empresa!!! Very Happy
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Qto ao novo membro Antonio Carlos, ele conhece bem os comandos do Clipper,
Encontrei em outro forum Ele programa em HWGUI, cuja a IDE, é semalhante a do Fox Pro, pois foi Desenv. e aperfeicoada por desenvolvedor que trabalha com V.Fox Pro.
Eu tb. pretendo aprender a Programar nesta plataforma no Xharbour, pois , nunca se sabe o dia de amanha!!

So que ja disse a ele, va de vagar pergunte, tire as duvidas no nosso forum..
Comece com o projeto bem simples, para fazer um projeto, um menu, um banco de dados, um form...e assista o video!
E va perguntando no forum.

Ele vem com tudo ai Galera,para aprender, ajudem o novo membro!!!
Irei me afastar por uns meses por problemas de saude.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por hugo em 26/4/2010, 07:13

boa alceu

voce estara em minhas oracoes, peço a Deus pelo seu pronto restabelecimento! Deus seja contigo!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Marcos Guedes em 26/4/2010, 10:39

Alceu escreveu:Caro, Marcos Guedes
Acredito que o Visual Fox Pro nao morra.!!!
Com certeza!
Até quando o fox partir, ele estará vivo em nossos corações.

Alceu escreveu:Por causa tambem desta Empresa!!!
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Nâo acredito numa nova versão!
Talvez uns plugins para adicionar alguns recursos...

Alceu escreveu:Qto ao novo membro Antonio Carlos, ele conhece bem os comandos do Clipper,
Encontrei em outro forum Ele programa em HWGUI, cuja a IDE, é semalhante a do Fox Pro, pois foi Desenv.
e aperfeicoada por desenvolvedor que trabalha com V.Fox Pro.
Um prazer tê-lo conosco. Very Happy

Alceu escreveu:Ele vem com tudo ai Galera,para aprender, ajudem o novo membro!!!
Pode vir que estamos aqui para ajudar e compartilhar conhecimentos. Very Happy

Alceu escreveu:Irei me afastar por uns meses por problemas de saude.
Desde já, desejo-lhe melhoras, e, por favor, volte logo pois você é um membro importante para nós. Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por marcio em 26/4/2010, 11:56

Volte logo alceu, tuas dicas e mini-projetos para iniciantes são indispensáveis....Melhoras.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Antonio Carlos em 26/4/2010, 20:33

Muito obrigado a todos novamente!!!

A medida que as coisas e necessidades acontecerem, se for o caso, solicito auxilio.
Abs

Grato a todos.

Antonio Carlos
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: VFP 9.0

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum