Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

diegopeixoto

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Visualizador de imagem do XP

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Visualizador de imagem do XP

Mensagem por Grecelp em 18/4/2010, 08:28

Preciso mostrar imagens com o visualizador do Win XP com o VFP 8, mas nao consegui fazer a Automação. Qual o objeto devo chamar? Obrigado, Guilherme

Grecelp
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por alceu11 em 18/4/2010, 09:10

è o objeto IMage
segue o link

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Entre em alteracao ou inclusao
Selecione a foto o imagem,,,,no botao foto, e click em gravar, estou trabalhando com jpg e bmp,,,,,mais so estudar o codigo no botao foto para colocar outros formatos,,,,,,mas porem se o arquivo for muito grande,,,,,,,ele gravara na tabela, e veras que ela vai ficar grande,,, fora a tela que tera que dimensionala..
Testei como arquivos bmp e deu certo tb,,,, click em foto tipo escolha bmp.

o campo foto tipo general, na tabela funciona, ondi fica gravadas as imagens.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por Marcos Guedes em 18/4/2010, 10:42

Guilherme, se pretendes abrir uma imagem com o programa padrão do windows, poderás utilizar a função shell_exec:

- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por Grecelp em 18/4/2010, 16:02

Oi Alceu, desculpe-me a falta de atenção, agradeci ao Marcos aquilo que deveria ter agradecido a você.
Mas voltado ao visualizador de imagens do Windows XP, não encontrei o programa "Image" para atrelar ao shell_execute. Mais uma ajuda? Obrigado, estou fazendo várias automações com o Win.

Grecelp
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por alceu11 em 18/4/2010, 16:57

veja o link

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

mais se nao conseguir vai o codigo..

Abrindo Executáveis com a DLL ShellExecute:

Código:

shell_exec("calc.exe")
shell_exec("mspaint.exe")
shell_exec("explorer.exe")
shell_exec("wmplayer.exe", "open", "C:\seuArquivo.ext")

funcao shell_exec

Código:

FUNCTION shell_exec
  LPARAMETERS lclink, lcaction, lcparms, lcdir, nshowwindow
 
  DECLARE INTEGER FindWindow IN WIN32API AS WGFindWindow STRING, STRING 
  DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL AS WGShellExecute ;
      INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER
 
  m.lcaction = IIF(EMPTY(lcaction), "Open", lcaction)
  m.lcparms = IIF(EMPTY(lcparms), "", lcparms)
  m.lcdir = IIF(EMPTY(lcdir), "", lcdir)
  m.nshowwindow = IIF(VARTYPE(m.nshowwindow) == "N", m.nshowwindow, 1)

  RETURN wgshellexecute(wgfindwindow(0, _SCREEN.CAPTION),  ;
      @lcaction, @lclink,  ;
      @lcparms, @lcdir,  ;
      m.nshowwindow)
ENDFUNC


Mas porem todavia,,,o exemplo que posteii,,,,,vc pode abrir ARQ. JPG,BMP,
E etc...so clickar no botao foto no formuario que envie e ver o codigo..

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por alceu11 em 18/4/2010, 17:45

Fazer uma ressalva aqui

Function Shell_exec foi elaborada pelo Marcos Guedes


Mais fiz um form com mudanca do fundo, e para colocar as fotos, e imagens num unico form..

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por hugo em 19/4/2010, 12:00

muito bom alceu

parabens pelo empenho

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por Marcos Guedes em 19/4/2010, 12:40

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Oi Alceu, desculpe-me a falta de atenção, agradeci ao Marcos aquilo que deveria ter agradecido a você.
Mas voltado ao visualizador de imagens do Windows XP, não encontrei o programa "Image" para atrelar ao shell_execute. Mais uma ajuda? Obrigado, estou fazendo várias automações com o Win.
Guilherme, apenas confirmando:
Você pretende abrir uma imagem com um editor padrão do windows, ou dentro de um formulário?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por Grecelp em 19/4/2010, 13:18

Quero chamar o visualizador de imagens do Windows XP com um botão do meu formulário, para ver fora. Idêntico ao visualizador do PDF. Deu prá entender?

Grecelp
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por Marcos Guedes em 19/4/2010, 13:37

Então tente isto:
Código:
arquivo = GETFILE()
shell_exec(arquivo)
FUNCTION shell_exec
  LPARAMETERS lclink, lcaction, lcparms, lcdir, nshowwindow
 
  DECLARE INTEGER FindWindow IN WIN32API AS WGFindWindow STRING, STRING 
  DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL AS WGShellExecute ;
      INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER
 
  m.lcaction = IIF(EMPTY(lcaction), "Open", lcaction)
  m.lcparms = IIF(EMPTY(lcparms), "", lcparms)
  m.lcdir = IIF(EMPTY(lcdir), "", lcdir)
  m.nshowwindow = IIF(VARTYPE(m.nshowwindow) == "N", m.nshowwindow, 1)

  RETURN wgshellexecute(wgfindwindow(0, _SCREEN.CAPTION),  ;
      @lcaction, @lclink,  ;
      @lcparms, @lcdir,  ;
      m.nshowwindow)
ENDFUNC
Observação: O visualizador de imagem deverá ser o editor padrão de imagem, no windows. Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Visualizador de imagem do XP

Mensagem por Grecelp em 19/4/2010, 14:44

Este ficou ótimo, adaptação perfeita... Muito obrigado a todos.

Grecelp
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum