Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

campo calculado em um grid como fazer

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 13/4/2010, 21:52

tem uma coluna tempo de servico tmp_serv

como eu crio uma coluna com campo calculado em um grid
campo tmp_serv WITH TIME()-CAMPO.HR_CH
tem mais um campo dt_ch

como faze para ir atuaizando este campo tmp_serv atraves do objeto timer

como fazer isto transform, em hora e minutos

hr=14hs dia 12/4 hoje ja é 13/4 2151hs como fazer traduzir em hs e minut

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 13/4/2010, 23:27

alceu, o que você chama de campo calculado?
não entendi!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 14/4/2010, 09:43

preciso calcular o tempo que esta demorando no objeto timer,
coluna tempo da grid,,,,,,text temp_serv....
Para que o dono da empresa, veja isto real timer,,,,,qto tempo esta levando o servico.

tente colocar o codigo no timer , mais nao esta atualliando a grid.
este para mim seria o campo calculado
e
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 14/4/2010, 10:04

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:tente colocar o codigo no timer , mais nao esta atualliando a grid.
este para mim seria o campo calculado
O código existente no teu timer é este:
Código:
THISFORM.SETALL ('enabled', .T.,  'commandbutton')
IF !EMPTY(THISFORM.txthr_ch.VALUE)

   IF THISFORM.txthr_gravada.VALUE =DATETIME()
      THISFORM.txthr_gravada.VALUE=DATETIME()
      THISFORM.txttmp_serv.VALUE=STR(THISFORM.txthr_gravada.VALUE - THISFORM.txthr_ch.VALUE)
      THISFORM.txttmp_serv.REFRESH()
   ENDIF
ENDIF

=TABLEUPDATE(.T.,.T.,"tmp")

THISFORM.REFRESH()
Mas não estou vendo parte alguma no código responsável por escrever no Grid...

Este "tempo real" que você se refere, seria como um relógio cronológico na tela?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 14/4/2010, 10:09


Este "tempo real" que você se refere, seria como um relógio cronológico na tela?

sim isto mesmo ele atualizaria a grid....... assim mostraria o tempo que ja foi gasto.. na grid....no metodo timer event do objeto timer

e qdo alterar tb.....

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Nelson Arcas em 15/4/2010, 10:49

Alceu,
Pelo que entendi voce precisa atualizar uma grid e gravar o tempo que levou para atualizar esse grid?

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 15/4/2010, 11:13

Isto mesmo Nelson tem um objeto timer()

O funcionario pegou a ORDEM SERV.HR_CH , E HR_GRAVADA

HR_GRAVADA=DATETIME() SEMPRE TEM QUE IR GRAVANDO ESTA HORA NO TIMER()
TMP_SERV = HR_GRAVADA-HR_CH

CONFORME vai atualizando o timer() vai gravando o tempo,
so que nao estou conseguindo gravar o tempo,,,,,!!! tmp_serv que é qto ele gastou naquela ORD.SERV. A CADA 300 MILESIMOS DE SEGUNDOS, acho que deve ter outra forma,,mais nao estou conseguindo ,,,,estou ate desistindo, assim como a BINA!!!


pq o funcionario,,,,,,fica cobrando hr_extra apos as 18hs,,,,,

E o patrao da de olho que esta enrrolando....

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Nelson Arcas em 15/4/2010, 12:12

Alceu,
Na empresa que trabalho tem um sistema de atendimento ao cliente e funcionario onde os operadores fazem o registro do chamado e gera uma ação direcionado para o departamento referente ao tipo da solicitação.
Quando alguém do departamento indicado começa a analisar a ação é alterado o status para "Analise" onde gravo o inicio só que não no formato Time() gravamos a hora como numeros inteiros exemplo:
12:03 fica armazenado como 1203.
Depois quando o usuario termina a analise é trocado novamente o status para concluido onde gravo a hora com numeros inteiros que ele terminou.
Assim conseguimos medir quanto tempo foi gasto para analisar cada ação.

Vamos supor que comecei ontem uma ação e vou terminar somente hoje, existe algumas funções que verifica o horario de trabalho que a pessoa pratica e desconta esse intervalo.

Espero ter ajudado

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 15/4/2010, 12:17

E esta luz que eu queria no fim do Tunel, !!!
Boa Nelson valeu mesmo!!!
estou usando DateTime(),,,,,qdo o campo seria time()
Poderia Nelson me explicar melhor:
Como devo Usar a funcao time()?
mais como fazer o calculo em horas, e depois dias usando um campo time

no dia 13/4 as 9hs o funcionario foi para Barra da Tijuca, para fazer oservico.

so acabou no dia 14/4 as 14:30hs

Tens uma ideia como devo fazer? para calcular em horas?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 15/4/2010, 14:09

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:no dia 13/4 as 9hs o funcionario foi para Barra da Tijuca, para fazer oservico.

so acabou no dia 14/4 as 14:30hs

Tens uma ideia como devo fazer? para calcular em horas?

Código:
CLEAR

LOCAL dtInicio as String
LOCAL hrInicio as String

LOCAL dtFim as String
LOCAL hrFim as String

LOCAL tempoGasto as Datetime

m.dtInicio = '13/04/2010'
m.hrInicio = '09:00:00'

m.dtFim = '14/04/2010'
m.hrFim = '14:30:00'

m.dtmInicio = CTOT(m.dtInicio + ' ' + m.hrInicio)
m.dtmFim = CTOT(m.dtFim + ' ' + m.hrFim)

m.tempoGasto = m.dtmFim - m.dtmInicio

?"Segundos: "
??m.tempoGasto

?"Minutos: "
??int(m.tempoGasto/60)

?"Horas: "
??int(m.tempoGasto/60/60)

?"Dias: "
??INT(m.tempoGasto/86400)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Nelson Arcas em 16/4/2010, 13:57

Alceu, verificando o seu exemplo

alceu11 escreveu:
no dia 13/4 as 9hs o funcionario foi para Barra da Tijuca, para fazer oservico.

so acabou no dia 14/4 as 14:30hs

Tens uma ideia como devo fazer? para calcular em horas?
Essas horas é pra serem contadas corridas ou descontar algum intervalo que o funcionario descansou?

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 16/4/2010, 16:29

descontar 12 hs de descanso de um dia para o outro

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 16/5/2010, 12:32

Conseguiu, Alceu?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 16/5/2010, 13:41

pode encerrar o topico

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum