Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

campo calculado em um grid como fazer

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 13/4/2010, 21:52

tem uma coluna tempo de servico tmp_serv

como eu crio uma coluna com campo calculado em um grid
campo tmp_serv WITH TIME()-CAMPO.HR_CH
tem mais um campo dt_ch

como faze para ir atuaizando este campo tmp_serv atraves do objeto timer

como fazer isto transform, em hora e minutos

hr=14hs dia 12/4 hoje ja é 13/4 2151hs como fazer traduzir em hs e minut

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 13/4/2010, 23:27

alceu, o que você chama de campo calculado?
não entendi!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 14/4/2010, 09:43

preciso calcular o tempo que esta demorando no objeto timer,
coluna tempo da grid,,,,,,text temp_serv....
Para que o dono da empresa, veja isto real timer,,,,,qto tempo esta levando o servico.

tente colocar o codigo no timer , mais nao esta atualliando a grid.
este para mim seria o campo calculado
e
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 14/4/2010, 10:04

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:tente colocar o codigo no timer , mais nao esta atualliando a grid.
este para mim seria o campo calculado
O código existente no teu timer é este:
Código:
THISFORM.SETALL ('enabled', .T.,  'commandbutton')
IF !EMPTY(THISFORM.txthr_ch.VALUE)

   IF THISFORM.txthr_gravada.VALUE =DATETIME()
      THISFORM.txthr_gravada.VALUE=DATETIME()
      THISFORM.txttmp_serv.VALUE=STR(THISFORM.txthr_gravada.VALUE - THISFORM.txthr_ch.VALUE)
      THISFORM.txttmp_serv.REFRESH()
   ENDIF
ENDIF

=TABLEUPDATE(.T.,.T.,"tmp")

THISFORM.REFRESH()
Mas não estou vendo parte alguma no código responsável por escrever no Grid...

Este "tempo real" que você se refere, seria como um relógio cronológico na tela?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 14/4/2010, 10:09


Este "tempo real" que você se refere, seria como um relógio cronológico na tela?

sim isto mesmo ele atualizaria a grid....... assim mostraria o tempo que ja foi gasto.. na grid....no metodo timer event do objeto timer

e qdo alterar tb.....

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Nelson Arcas em 15/4/2010, 10:49

Alceu,
Pelo que entendi voce precisa atualizar uma grid e gravar o tempo que levou para atualizar esse grid?

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 15/4/2010, 11:13

Isto mesmo Nelson tem um objeto timer()

O funcionario pegou a ORDEM SERV.HR_CH , E HR_GRAVADA

HR_GRAVADA=DATETIME() SEMPRE TEM QUE IR GRAVANDO ESTA HORA NO TIMER()
TMP_SERV = HR_GRAVADA-HR_CH

CONFORME vai atualizando o timer() vai gravando o tempo,
so que nao estou conseguindo gravar o tempo,,,,,!!! tmp_serv que é qto ele gastou naquela ORD.SERV. A CADA 300 MILESIMOS DE SEGUNDOS, acho que deve ter outra forma,,mais nao estou conseguindo ,,,,estou ate desistindo, assim como a BINA!!!


pq o funcionario,,,,,,fica cobrando hr_extra apos as 18hs,,,,,

E o patrao da de olho que esta enrrolando....

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Nelson Arcas em 15/4/2010, 12:12

Alceu,
Na empresa que trabalho tem um sistema de atendimento ao cliente e funcionario onde os operadores fazem o registro do chamado e gera uma ação direcionado para o departamento referente ao tipo da solicitação.
Quando alguém do departamento indicado começa a analisar a ação é alterado o status para "Analise" onde gravo o inicio só que não no formato Time() gravamos a hora como numeros inteiros exemplo:
12:03 fica armazenado como 1203.
Depois quando o usuario termina a analise é trocado novamente o status para concluido onde gravo a hora com numeros inteiros que ele terminou.
Assim conseguimos medir quanto tempo foi gasto para analisar cada ação.

Vamos supor que comecei ontem uma ação e vou terminar somente hoje, existe algumas funções que verifica o horario de trabalho que a pessoa pratica e desconta esse intervalo.

Espero ter ajudado

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 15/4/2010, 12:17

E esta luz que eu queria no fim do Tunel, !!!
Boa Nelson valeu mesmo!!!
estou usando DateTime(),,,,,qdo o campo seria time()
Poderia Nelson me explicar melhor:
Como devo Usar a funcao time()?
mais como fazer o calculo em horas, e depois dias usando um campo time

no dia 13/4 as 9hs o funcionario foi para Barra da Tijuca, para fazer oservico.

so acabou no dia 14/4 as 14:30hs

Tens uma ideia como devo fazer? para calcular em horas?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 15/4/2010, 14:09

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:no dia 13/4 as 9hs o funcionario foi para Barra da Tijuca, para fazer oservico.

so acabou no dia 14/4 as 14:30hs

Tens uma ideia como devo fazer? para calcular em horas?

Código:
CLEAR

LOCAL dtInicio as String
LOCAL hrInicio as String

LOCAL dtFim as String
LOCAL hrFim as String

LOCAL tempoGasto as Datetime

m.dtInicio = '13/04/2010'
m.hrInicio = '09:00:00'

m.dtFim = '14/04/2010'
m.hrFim = '14:30:00'

m.dtmInicio = CTOT(m.dtInicio + ' ' + m.hrInicio)
m.dtmFim = CTOT(m.dtFim + ' ' + m.hrFim)

m.tempoGasto = m.dtmFim - m.dtmInicio

?"Segundos: "
??m.tempoGasto

?"Minutos: "
??int(m.tempoGasto/60)

?"Horas: "
??int(m.tempoGasto/60/60)

?"Dias: "
??INT(m.tempoGasto/86400)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Nelson Arcas em 16/4/2010, 13:57

Alceu, verificando o seu exemplo

alceu11 escreveu:
no dia 13/4 as 9hs o funcionario foi para Barra da Tijuca, para fazer oservico.

so acabou no dia 14/4 as 14:30hs

Tens uma ideia como devo fazer? para calcular em horas?
Essas horas é pra serem contadas corridas ou descontar algum intervalo que o funcionario descansou?

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 16/4/2010, 16:29

descontar 12 hs de descanso de um dia para o outro

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por Marcos Guedes em 16/5/2010, 12:32

Conseguiu, Alceu?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: campo calculado em um grid como fazer

Mensagem por alceu11 em 16/5/2010, 13:41

pode encerrar o topico

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum