Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6959 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de EDBERTO

Os nossos membros postaram um total de 17117 mensagens em 2575 assuntos

COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por marcelopacto em 12/4/2010, 11:34

Tenho a seguinte situação, quando o usuário vai digitar cada campo de um formulário, mudo a cor e negrito o campo que está sendo digitado assim:
no GOTFOCUS do objeto
Código:
 THIS.forecolor=RGB(255,255,0)  && COR DA LETRA AMARELO
 THIS.backcolor=RGB(0,0,0)        && COR DO FUNDO PRETO
 THIS.fontbold=.T.                    && NEGRITO
e para que volte ao normal ao sair do campo, coloco no LOSTFOCUS:
Código:
 THIS.forecolor=RGB(0,0,0)              && COR DA LETRA PRETO
 THIS.backcolor=RGB(255,255,255)    && COR DO FUNDO BRANCO
 THIS.fontbold=.F.                          && SEM NEGRITO

eu gostaria de saber uma forma de que todos objetos TEXTBOX de um FORMULARIO assumissem esse comportamento automaticamente, pq estou fazendo 'no braço' em cada campo... dá uma trabalheira danada...

valeu !

Marcelo
'o IMPOSSÍVEL só existe até que alguém o FAÇA'

marcelopacto
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por Marcos Guedes em 12/4/2010, 11:42

Crie uma classe VCX para isto.
E ao invés de utilizar o textbox padrão do fox, arraste para o formulário o textbox criado por você:
- Clique aqui para baixar o exemplo!

Obs.: Se tiver problemas em criar/utilizar a classe VCX, é só postar.


Resolve o problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por hugo em 12/4/2010, 11:47

ja votei!

este menino eh demais!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por Nelson Arcas em 12/4/2010, 11:53

Marcelo.
O que voce poder fazer é criar uma classe do tipo Textbox e programar nos eventos (gotfocus e lostfocus) a sua codificação assim em todos os seus forms voce consegue utilizar o codigo.

Ou voce pode criar um método dentro do form e fazer a chamada de dentro do seu textox

Exemplo no evento Gotfocus
Código:
thisform.acerta_foco(1)

Exemplo no evento lostfocus
Código:
thisform.acerta_foco(2)


Código do método.
Código:

PARAMETERS ltipo

*** ltipo *********
* 1 -> Gotfocus *
* 2 -> Lost Foccus*
*** Set Focus *****

IF ltipo=1
   THIS.FORECOLOR=RGB(255,255,0)  && COR DA LETRA AMARELO
   THIS.BACKCOLOR=RGB(0,0,0)        && COR DO FUNDO PRETO
   THIS.FONTBOLD=.T.                    && NEGRITO
            THIS.REFRESH
ELSE

   THIS.FORECOLOR=RGB(0,0,0)              && COR DA LETRA PRETO
   THIS.BACKCOLOR=RGB(255,255,255)    && COR DO FUNDO BRANCO
   THIS.FONTBOLD=.F.                          && SEM NEGRITO
            THIS.REFRESH
ENDIF

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por marcelopacto em 12/4/2010, 12:35

Beleza. 100% resolvido para os Novos formulários. Agora suponhamos que eu queira aplicar essa solução aos formulários que eu já tenho prontos ? Por que usando a Classe, eu teria que refazer todos os forms para que os objetos textbox virem meutextbox ou se eu for usar o método terei que editar o GotFocus e o LostFocus de cada objeto (textbox) para adicionar o acerta_foco(x). Não existe alguma forma de eu disparar no INIT do FORMULÁRIO uma instrução que no GOTFOCUS de todos objetos da classe 'textbox' execute o 'acerta_foco(1)' e no LOSTFOCUS execute o 'acerta_foco(2)' ??

Marcelo

marcelopacto
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por Marcos Guedes em 12/4/2010, 13:16

Veja se esta função resolve:
Código:
PROCEDURE mudarclasse AS void
   LPARAMETERS caminhoform AS STRING, classeoriginal AS STRING, classenova AS STRING, nomevcx AS STRING

   LOCAL nomeform AS STRING
   m.nomeform = JUSTSTEM(m.caminhoform)

   USE (m.caminhoform) IN SELECT(m.nomeform) ALIAS(m.nomeform) SHARED

   UPDATE (m.nomeform) SET CLASS=m.classenova , classloc=m.nomevcx ;
   WHERE UPPER(CLASS)=UPPER(m.classeoriginal)

   USE IN SELECT(m.nomeform)

ENDPROC

Para utilizar, siga este exemplo, com base no VCX que disponibilizei:
Código:
m.mudarclasse("form2.scx", "textbox", "textboxs", "foco.vcx")

Ou, se seu form estiver dentro de uma pasta, ex.: Forms
Código:
m.mudarclasse("Forms\form2.scx", "textbox", "textboxs", "foco.vcx")

Obs.: Faça BACKUP antes de realizar os testes, se houver erros, seu form será conrrompido!!!

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por Marcos Guedes em 16/5/2010, 12:30

E aí, Marcelo?
Resolveu?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: COMO MUDAR COR DO OBJETO EM FOCO ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum