Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6987 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexsander Leal

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Comando Insert into com erro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Comando Insert into com erro

Mensagem por Julio em 7/4/2010, 17:38

Pessoal Boa Tarde!

Ao gravar com o comando INSERT INTO esta dando erro de variavel nao existente.

Para eu entender melhor e o codigo nao ficar muito grande criei um metodo chamado alimenta variavel. Que contem o seguinte:

Código:
m.var1 = Thisform.txtid_cliente.value
m.var2 = Thisform.txtnumero_.value
m.var3 = Thisform.txtcpf_cnpj.value
m.var4 = Thisform.txtinsc_est.value
m.var5 = Thisform.txtnome_razao.value
m.var6 = Thisform.txtendereco.value
m.var7 = Thisform.txtnumero.value
m.var8 = Thisform.txtbairro.value
m.var9 = Thisform.txtcidade.value
m.var10 = Thisform.txtestado.value
m.var11 = Thisform.txtcep.value
m.var12 = Thisform.txtddd.value
m.var13 = Thisform.txttelefone.value
m.var14 = Thisform.txttelefoner.value
m.var15 = Thisform.txttelefonef.value
m.var16 = Thisform.txttelefone.value
m.var17 = Thisform.txtemail1.value
m.var18 = Thisform.txtemail2.value

No click do botão gravar tenho:

Código:
Thisform.alimentavariavel

INSERT INTO clientes (id_cliente,numero,cpf_cnpj,insc_est,;
        nome_razao,endereco,numero,bairro,cidade,estado,cep,;
        ddd,telefone,telefoner,telefonef,telefonec,email1,email2);
       VALUES (m.var1,m.var2,m.var3,m.var4,m.var5,m.var6,m.var7,m.var8,;
       m.var9,m.var10,m.var11,m.var12,m.var13,m.var14,m.var15,m.var16,;
       m.var17)

Da erro (Variable "VAR1" is not found)


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por alceu11 em 7/4/2010, 17:45

antes de ir para o "GRAVAR" COM insert gravar

FACA VALIDACOES DE CADA TEXTBOX ESTA VAZIO Very Happy

verifICANDO o conteudo se esta vazio de cada variavel !!!!

Código:
if empty(var1)
 wait window ' o text id esta vazio' time 3
 return .f.
endif

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por Julio em 7/4/2010, 17:50

Alceu

Mesmo alimentado todos os textbox com alguma dado na hora de gravar da erro.

Este "VAR1" nao existe ja olhei tudo no formulario e em nenhum momento declaro esta variavel "VAR1"

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por alceu11 em 7/4/2010, 18:07

JULIO
Em todo formulario que existir, gravacoes de dados,, havera sempre validacoes..!!! Very Happy

ISTO É , E SEMPRE SERA UM PRINCIPIO BASICO DE PROGRAMACAO!!

No clipper vc usava apos o get m.var1 o comando valid !empty(var1) e outras coisitas mas,,,,,,,lembra disto....?

No Visual Fox pro voce usar o metodo valid deste text box, ou, o metodo lostfocus, no qual vc, determinara que tipo de dado é valido ou nao ,

Mesmo pq,,,,ha situacoes que vc tera que verficar duplicidade para nao quebrar a chave primaria ou candidate....

Pense sempre em valdicoes antes de gravar....!!!

Agora se voce nao declarou como pode querer gravar, se o preecimento, da var1 nao foi completado com com a id....?
ja que id deve ser automatico nao é isto nao?

Na sua reposta anterior nao consegui entender se tu dectou o problema?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por Marcos Guedes em 7/4/2010, 21:29

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Pessoal Boa Tarde!

Ao gravar com o comando INSERT INTO esta dando erro de variavel nao existente.

Para eu entender melhor e o codigo nao ficar muito grande criei um metodo chamado alimenta variavel. Que contem o seguinte:

Código:
m.var1 = Thisform.txtid_cliente.value
m.var2 = Thisform.txtnumero_.value
m.var3 = Thisform.txtcpf_cnpj.value
m.var4 = Thisform.txtinsc_est.value
m.var5 = Thisform.txtnome_razao.value
m.var6 = Thisform.txtendereco.value
m.var7 = Thisform.txtnumero.value
m.var8 = Thisform.txtbairro.value
m.var9 = Thisform.txtcidade.value
m.var10 = Thisform.txtestado.value
m.var11 = Thisform.txtcep.value
m.var12 = Thisform.txtddd.value
m.var13 = Thisform.txttelefone.value
m.var14 = Thisform.txttelefoner.value
m.var15 = Thisform.txttelefonef.value
m.var16 = Thisform.txttelefone.value
m.var17 = Thisform.txtemail1.value
m.var18 = Thisform.txtemail2.value

No click do botão gravar tenho:

Código:
Thisform.alimentavariavel

INSERT INTO clientes (id_cliente,numero,cpf_cnpj,insc_est,;
        nome_razao,endereco,numero,bairro,cidade,estado,cep,;
        ddd,telefone,telefoner,telefonef,telefonec,email1,email2);
       VALUES (m.var1,m.var2,m.var3,m.var4,m.var5,m.var6,m.var7,m.var8,;
       m.var9,m.var10,m.var11,m.var12,m.var13,m.var14,m.var15,m.var16,;
       m.var17)

Da erro (Variable "VAR1" is not found)


Julio
Julio, o erro está informando que a variável "var1" não foi encontrada no método click do botão.

No fox, as variáveis, por padrão, são locais. Por isto você está tendo este erro.
Se no método "alimentavariavel", as variáveis tivessem sido declaradas públicas, isto não ocorreria, mas isto não é aconselhável.


As alternativas que sugiro, conforme a sua necessidade é.

  1. Se as variáveis serão utilizadas apenas dentro do método click do botão, então declare as variáveis dentro do próprio método click.
  2. Se pretendes utilizar as variáveis em outros métodos existentes no form, ou em controles do form, então deixe as variáveis como sendo propriedades de seu formulário. Então ao invés de se referir a elas como m.nomeDaVariavel, você utilizará thisform.nomeDaVariavel




Resolve o teu problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por m@r<3|o em 8/4/2010, 01:03

Código:
WITH thisformset.form3
vCodigo= .txtcod_marca.value
vDescricao = .Txtmarca.value
= SQLEXEC(myconnect ,'Select * from marcas WHERE cod_marca =' + alltrim(STR(lnMARCA)) ,'Marcas' )

IF RECCOUNT("MARCAS")>0 &&JA EXISTE A MARCA CADASTRADA
    cString = "Update marcas SET cod_marca = ?vCodigo, marca = ?vDescricao Where cod_marca = ?vCodigo"
    =sqlexec(myconnect , cString)
ELSE
    =sqlexec(myconnect , [insert into marcas (cod_marca, marca) values (?vCodigo,?vDescricao)])
ENDIF
ENDWITH    


Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por Julio em 8/4/2010, 09:04

Alceu

Tenho um form um metodo chamado ValidarDados, mas so que o cliente nao quer receber estes avisos ao clicar no botão gravar, por este motivo aboli as validações.

O compo txtID_Cliente é autoincremento, mas nao o gerado pelo Fox, eu tenho uma tabela que controla este campo dando os codigo.

Marcos

Tambem nao gosto muito de criar variaveis publicas.

Retirei o metodo alimentavariavel e coloquei no click do botão gravar.

Agora aparece outra mensagem de erro diferente (Must specify additional parameters.)

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por Julio em 8/4/2010, 09:14

Pessoal

Me desculpem, ate fico envergonhado, de ter tomado o tempo de voces para este grande erro meu.

Se observarem bem as variaveis declaradas são 18, e no codigo do Insert no values esta faltando a variavel m.var18.


Obrigado a todos mais uma vez

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por alceu11 em 8/4/2010, 09:19


Tenho um form um metodo chamado ValidarDados, mas so que o cliente nao quer receber estes avisos ao clicar no botão gravar, por este motivo aboli as validações.

O compo txtID_Cliente é autoincremento, mas nao o gerado pelo Fox, eu tenho uma tabela que controla este campo dando os codigo.


Primeiro
Se o cliente nao quer receber o aviso,,,,,que o campo nao foi preenchido,,,,
Código:
if empty(thisform.text1.value)
  messagebox('campo obrigatorio preechimento',48 'atencao')
  thisform.text1.setfocus
  return .f.
endif

Entao o cliente pede vamos abolir,,,,,,pode deixar em branco ou vazio,,,,,tudo certo.?

Segundo
Se o txtID_Cliente
Select suatabela de numeros
go bottom
thisform.txtID_Cliente.value=suatabeladenumero.numero
thisform.txtID_Cliente.refresh()
Sera que resolve?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Comando Insert into com erro

Mensagem por Julio em 8/4/2010, 10:25

Alceu

Beleza isso resolve.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum