Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7063 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bravera

Os nossos membros postaram um total de 47 mensagens em 24 assuntos

Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 6/4/2010, 18:26

Como mandar uma mensagem windows xp na rede para o terminal 9 Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro que esta no terminal 1?

Dois executaveis diferente em visual fox pro 60 ...usando a mesma base de dados,,,,,
e o usurio no terminal 1 precisa avisar o usuario no terminal 9 para sair do cadastro. de produtos. como fazer isto?
Que apareca no executavel 2
como eu faco isto via fox pro 60 avisando na tela deste operador?
favor sair do cadastro agora um alerta!!! Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por Marcos Guedes em 6/4/2010, 23:12

Utilize o controle Timer para isto.


Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por hugo em 7/4/2010, 02:30

explica o que eh controle timer?

seria uma funcao que se ficar na tela tanto tempo sem usar ela sai automaticamente?

outra coisa, nao seria legal que pudesse ter varios usando ao mesmo tempo?

valeu galera

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 7/4/2010, 07:54

Estou usando a funcao timer de 300,,,,,,,,,,

na tela eu tenho uma label com um a data e a hora com verde e letras brancas
caption label dtoc(date()+' '+ time()

bom qdo o terminal1 do exe mandar a mensagem para o terminal 9 do executavel 2
o banco de dados E O MESMO. e A tabela bolapreta.DBF E A MESMA.
PORNTANTO:
.OS DOIS COMPARTIHAM DA MESMA INFORMACAO

A tabela BOLAPRETA TEM UM CAMPO CHAMADO MENSAGEM COM 1 CARACTER
sE ELE ESTIVER ='S'
O TERMNAL 1 TEM UM BOTAO ENVIAR A MENSAGEM........
ESTE BOTAO VAI
Código:
SELECT BOLAPRETA
RLOCK()

REPLACE MENSAGEM WITH 'S'
UNLOCK
=TABLEUPDATE(.T.,.T., 'BOLAPRETA')
ENDIF


*****************
AQUI JA NO TERMINAL 9
AQUI O TIMER O INTERVAL É DE 300

NO METODO TIMER DO TIMER DO TERMINAL 9

Código:
IF BOLAPRETA.MENSAGEM='S'

THISFORM.LABEL2.BACKCOLOR=? MUDA COR COMO FAZER? RGB(240,240,202)

WAIT WINDOW ' SAI DO CADASTRO POIS O TERMINAL 1 PRECISA ALTERAR' TIME 4


ENDIF

PERGUNTO COMO FAZER ISTO? O TIMER QDO EXIBIR A MENSAGEM A QUE VALOR ELE DEVE FICAR,,,,,,,,,? EU POSSO DERRUBAR O USUARIO DO TERMNIAL 9 DE QUE FORMA?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por mfelis em 7/4/2010, 08:24

moderado
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 7/4/2010, 09:06

Segue o formulario para voce que o wait window nao da para entrar, avisando?

link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por Marcos Guedes em 7/4/2010, 10:18

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:explica o que eh controle timer?

seria uma funcao que se ficar na tela tanto tempo sem usar ela sai automaticamente?

outra coisa, nao seria legal que pudesse ter varios usando ao mesmo tempo?

valeu galera
Na imagem a baixo está destacado o controle Timer:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Este controle permite que o usuário controle ações em intervalos de tempo especificado.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:moderado
Não entendi sua mensagem!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Estou usando a funcao timer de 300,,,,,,,,,,

na tela eu tenho uma label com um a data e a hora com verde e letras brancas
caption label dtoc(date()+' '+ time()

bom qdo o terminal1 do exe mandar a mensagem para o terminal 9 do executavel 2
o banco de dados E O MESMO. e A tabela bolapreta.DBF E A MESMA.
PORNTANTO:
.OS DOIS COMPARTIHAM DA MESMA INFORMACAO

A tabela BOLAPRETA TEM UM CAMPO CHAMADO MENSAGEM COM 1 CARACTER
sE ELE ESTIVER ='S'
O TERMNAL 1 TEM UM BOTAO ENVIAR A MENSAGEM........
ESTE BOTAO VAI
Código:
SELECT BOLAPRETA
RLOCK()

REPLACE MENSAGEM WITH 'S'
UNLOCK
=TABLEUPDATE(.T.,.T., 'BOLAPRETA')
ENDIF


*****************
AQUI JA NO TERMINAL 9
AQUI O TIMER O INTERVAL É DE 300

NO METODO TIMER DO TIMER DO TERMINAL 9

Código:
IF BOLAPRETA.MENSAGEM='S'

THISFORM.LABEL2.BACKCOLOR=? MUDA COR COMO FAZER? RGB(240,240,202)

WAIT WINDOW ' SAI DO CADASTRO POIS O TERMINAL 1 PRECISA ALTERAR' TIME 4


ENDIF

PERGUNTO COMO FAZER ISTO? O TIMER QDO EXIBIR A MENSAGEM A QUE VALOR ELE DEVE FICAR,,,,,,,,,? EU POSSO DERRUBAR O USUARIO DO TERMNIAL 9 DE QUE FORMA?
Alceu, vamos tentar resolver uma coisa de cada vez...
Qual a primeira dificuldade?
Informar a saída do sistema ao usuário?
Ao invés de utilizar o WAIT WINDOW, você poderia utilizar este exemplo do Marcelo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Quanto à saída do sistema, deverá ser automática, ou o usuário deverá fazê-la manualmente?

Vamos por parte que dá para resolver.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por hugo em 7/4/2010, 10:21

muito bom material marcos

nossss

to ficando viciado neste forum

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 7/4/2010, 10:39

Marcos
escreveu

Vamos por parte que dá para resolver.

Primeiro
Qual a primeira dificuldade?
nao consigo da wait window ,,,,,,,,avisando saia do sistema!!! urgente!!!
Me parece que como o timer é de 300 milesinesimo de segundo,,,,,,impede que qdo wait windo entra,,,,,,,,ele com timeout(4) ou de 1 ou de 0.5 nao resolve...

Entao o usuario recebe so a label piscando,,,,,,,,mais mesmo assim ele nao sai,,pq
ele as vezes ta fazendo outra situacoes,,,,,na quela tela,,,,,e nao obedece;;

Segundo......Pergunto?uma obsevarcao o time de 300 nao posso mudar,,,,!!! por isto nao consigo sair do wait window,,,,,

Voce testou o exemplo, conseguiu cliccar no wait window ?

3-) caixa de mensagem do marcelo nem pensar esta tela e enorme,,,,,,do terminal 9,,,tenho 43 tabelas abertas neste tela, 150 text box, 170 label, 1 timer,,,,2 grids,
imagine ter mais coisas aqui,,,,,,eu vou fcar louco!!!

Se eu colocar mais funcoes,,,,,,,,,,ai é que vai complicar.........!!!

Ha nao ser que vc me mostrasse como utilizar fora desta tela da 'BOLAPRETA'
preste atencao,,,,,,,,,bolapreta e o coracao do sistema,,,,,,no terminal 9 tudo passa por ela....

4-)Informar a saída do sistema ao usuário?
Sim pq se ele nao sair em 2 minutos eu vou derrubalo

5-) ele tem que sair
se nao vou dar um close all
clear events
thisform refresh , pelo termnial 1

e isto podera danificar o sistema entendeu agora....... Very Happy Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 7/4/2010, 11:26

baixei a caixa de notificacao

link

mais ele manda uma mensagem que fica do lado do relogio pro alguns segundos,,,
como saberei que esta notificacao chegou no terminal 9

como ela funciona realmente.......da pra aumentar o tempo e que ela fique com icone visisivel proxmo ao relogio......

este exemplo esta parecendo com o SISTEMA "CHAT" EM VISUAL FOX PRO DESENVOLVIDO PELO IVAN?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por Marcos Guedes em 7/4/2010, 21:56

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:baixei a caixa de notificacao

link

mais ele manda uma mensagem que fica do lado do relogio pro alguns segundos,,,
como saberei que esta notificacao chegou no terminal 9

como ela funciona realmente.......da pra aumentar o tempo e que ela fique com icone visisivel proxmo ao relogio......

este exemplo esta parecendo com o SISTEMA "CHAT" EM VISUAL FOX PRO DESENVOLVIDO PELO IVAN?
Não sei pois não analisei nem destes códigos, ainda. Smile

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:nao consigo da wait window ,,,,,,,,avisando saia do sistema!!! urgente!!!
Me parece que como o timer é de 300 milesinesimo de segundo,,,,,,impede que qdo wait windo entra,,,,,,,,ele com timeout(4) ou de 1 ou de 0.5 nao resolve...

Entao o usuario recebe so a label piscando,,,,,,,,mais mesmo assim ele nao sai,,pq
ele as vezes ta fazendo outra situacoes,,,,,na quela tela,,,,,e nao obedece;
Quando analisei o exemplo que você postou vi os labels piscando, mas não encontrei nenhuma ocorrência do comando WAIT WINDOW...
Não estais sabendo como utilizar o comando, ou em que momento dispará-lo?

Lembre-se de desabilitar o timer antes de exibir o aviso.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 8/4/2010, 07:11

Agora com wait window

o wait windo esta no metodo timer do timer1 pode verificar que esta la,,,,!!!

para testes...

link
Clique aqui para baixar o arquivo!

pq qdo excuta o wait window voce nao consegue sair da tela mesmo zerando o timer

Código:
THISFORM.TImer1.Interval=0
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por Marcos Guedes em 8/4/2010, 10:45

Alceu, ainda não entendi qual o problema deste teu exemplo.
Testei aqui no vfp6 e vfp 9 e funciona normalmente, até onde entendi.

Fiz algumas pequenas modificações, veja se é mais ou menos isto:
- Clique aqui para baixar o arquivo!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 8/4/2010, 10:57

é marcos o usuario vai te que sair, pq ele nao consegue, fechar o wait window,,,,,definitivamente, o wait window nao pode trabalha com timer,,,
Aprendi mais uma........!!! e que voce so dois objetos desta tela,, ela tem 400 objetos nela....!!!

E que geralmente, o usuario esta fazendo alteracoes em outra ordem de servico.......so colocando em producao....para ver os resultados.....

So sei que vao ficar tao bravos!!!, que vao colocar pasta de dente no telefone da minha mesa,,,,,,e , carimbeira no acento da cadeira......
Tenho que tomar cuidado com raiva dos usuarios do terminal 9... Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por Marcos Guedes em 8/4/2010, 11:47

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:o wait window nao pode trabalha com timer
Testasse o exemplo que postei?
O WAIT WINDOW funcionou normalmente.

Se ficar complicado de resolver, marcamos por Mensagem Privada um horário para eu acessar a aplicação remotamente, se for possível.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por alceu11 em 16/4/2010, 08:17

Topico resolvido

Apos ler as Boas respostas dada no topico!! Very Happy

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



Obrigado a Todos.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como mandar uma mensagem na rede Via V.Fox Pro, para o usuario sair de um cadastro?

Mensagem por hugo em 16/4/2010, 14:42

hehe, que bom alceu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum