Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 2

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 8 mensagens em 3 assuntos

Transferência de DBF's

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Transferência de DBF's

Mensagem por marcio em 31/3/2010, 10:03

Olá, bom dia!

Caros, estou querendo fazer um teste de transferência de DBF's entre dois servidores, e gostaria de algumas sugestões de como posso estar trabalhando em cima disso.

Como já disse, tenho o servidor origem, e o servidor destino. Durante o dia, umas 15 tabelas DBF são alteradas acrescentando registros do dia-a-dia no servidor origem. Eu quero criar uma rotina, onde o usuário possa transferir os registros destes DBF's para o servidor destino a hora que ele quiser, porém, no servidor destino, os registros que lá estiverem, não poderam ser alterados nesta transferência, então seria só um caso de Inserção de registros no servidor destino.

Lógica:

1. Testo conexão com servidor origem.
2. Vejo se existe pasta criada com os DBF's no servidor origem.
3. Se existe, copio para um cursor.
4. Faço a conexão com o servirdor destino.
5. Verifico se existe pasta referente ao dia, se não existir, crio uma nova pasta no servidor destino, para receber os registros. Se existir, somente atualizo os DBF's inserindo os registros que forem novos, mantendo os antigos da forma que estivem no servidor destino.

Desde de já agradeço as idéias que surgirem.

Se não ficou claro, podem pedir pra eu explicar melhor, que eu tentarei.... Very Happy

Abraços

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 10:21

me diz uma coisa

voce ta querendo eh um backup automatizado?

se sim te sugiro o seguinte

use o cobian (compactador com inumeras opcoes de scripts e agendamento)

todo dia apos finalizacao de trabalhos, ou antes dos trabalhos,
ou horario de almoco ele faz o backup do jeito que voce quiser

completo, incremental, sobrepondo, mantendo os antigos

eh uma de varias opcoes

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por marcio em 31/3/2010, 10:29

Seria quase um backup, vou tentar encurtar.

O servidor origem está na loja, quando a loja libera um pedido, é gerado alguns DBF's no servidor da loja. Eu preciso pegar esses registros de liberação dos pedidos e atualizar no servidor destino que fica na fábrica, para que o pessoal da fábrica possa visualizar o pedido em tela, e dar andamento no pedido, e eles vao ter que confirmar o pedido (um status a mais), por isso, os registros que já estiverem na fábrica, não poderão ser alterados.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por Marcos Guedes em 31/3/2010, 10:54

Marcio, acho que entendi o que pretendes fazer.
Mas as dúvidas que tenho são as seguintes.

  1. As tabelas existentes nos dois servidores são as mesmas?
  2. As tabelas são FREE ou pertencentes a algum banco de dados?
  3. Caso estejam vinculadas a um banco de dados, os bancos têm o mesmo nome?

O essencial nisto tudo é começares com a utilização de um arquivo .INI onde irás definir o caminho dos servidores.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por marcio em 31/3/2010, 11:01

Olá Marcos,

A princípio, a tabela ainda não existirá no servidor destino, será copiada toda estrutura e registros do servidor origem na primeira vez q for executado a rotina, a partir da segunda execução, só será copiado os registros, pq vou verificar que já existe as tabelas criadas no destino.

São todas FREE sim.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por Marcos Guedes em 31/3/2010, 11:12

Então acredito que funcionaria da seguinte forma;

  1. Coloque num arquivo .INI os caminhos dos servidores, pois este poderá mudar futuramente.
  2. Para ler os dados do arquivo de configuração, utilize função:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
  3. Para copiar a estrutura da tabela, faça algo conforme o modelo:
    Código:
    USE suaTabelaFREE SHARED
    SELECT suaTabelaFREE
    COPY STRUCTURE TO nomeTabelaNoServidor.dbf
    USE IN SELECT("suaTabelaFREE")
  4. Se houver indices, e for necessário copiá-los, então espero sua confirmação pois precisarei pesquisar a melhor forma.
  5. Finalmente, para a cópia dos dados, dê uma estudada neste tópico:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Acho que não esqueci mais nada, mas qualquer coisa, vai postando que agente chega lá.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por marcio em 31/3/2010, 11:42

Obrigado pelas dicas Marcos. Eu estou meio que em ritmo de feriadão já, e acho q vou começar a mexer nisso pra valer só na próxima semana..... Laughing Laughing .....mas vou olhar sim.

Muito grato.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 13:40

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Seria quase um backup, vou tentar encurtar.

O servidor origem está na loja, quando a loja libera um pedido, é gerado alguns DBF's no servidor da loja. Eu preciso pegar esses registros de liberação dos pedidos e atualizar no servidor destino que fica na fábrica, para que o pessoal da fábrica possa visualizar o pedido em tela, e dar andamento no pedido, e eles vao ter que confirmar o pedido (um status a mais), por isso, os registros que já estiverem na fábrica, não poderão ser alterados.

marcio

coloca um 2003 server com servico de terminal na empresa
cria no software uma conta pra galera da fabrica sem permissao de alteracoes, exclusoes

dai eles trabalham diretamente na sua empresa sem problemas

funciona ate em discada (na fabrica), ainda mais se for so pra ver pedidos!

o pedido liberacao c poem com uma determinada natureza, ou situacao

tipo

"liberado para producao"

eh uma ideia

e ai imagine as varias outras opcoes que vao se abrir pra voce
com esta solucao...

Smile

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por marcio em 31/3/2010, 13:55

Hugo, se fosse de um para um, seria uma idéia bacana. Porém, eu dei um exemplo só de 1 origem e 1 destino, mas na verdade são 30 origens (lojas), para um destino (fábrica), então, fica ruim os funcionários da fábrica terem que ficar acessando todas estas lojas a todo momento do dia para ver status de pedido, concorda comigo. O mais ideal que eu penso, é atualizar as informações na base deles (fábrica).

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 16:36

neste caso sim

tente expressar nos teus pedidos mais detalhes
fica mais facil de quem esta interessado em ajudar poder ajudar

valeu

Smile

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por Marcos Guedes em 16/5/2010, 12:44

E aí, Marcio?
Conseguiu resolver?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Transferência de DBF's

Mensagem por marcio em 17/5/2010, 09:24

Bom dia Marcos,

Tive que dar um pause na criação desta rotina porque apareceram outras coisas mais importantes pra fazer. Mas ainda vou ter que criar isto. Assim que possível irei retornar com ela, aí volto a postar dúvidas, ou se consegui concluir.

Abraços

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum