Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6989 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rodiney

Os nossos membros postaram um total de 4 mensagens em 2 assuntos

Problemas com Impressão

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 29/3/2010, 10:46

Relembrando a primeira mensagem :

Bom dia pessoal


Tenho uma etiqueta com o codigo construido em um codigo PRG.

No microcomputador tem duas impressora instaladas uma laser que usa a porta USB e outra matricial de 80 colunas que usa a porta LPT. A impressora laser esta definida como padrão.

Pergunto como escolher a impressora matricial como padrão neste codigo PRG no ato do clique do botão para imprimir a etiqueta?

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por hugo em 30/3/2010, 17:05

parabens pelo empenho em ajudar o proximo alceu

sou teu fã cara!

abraxxxxx

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 30/3/2010, 17:44

Hugo
obrigado pela suas palavras, fico muito contente por reconhecer isto...

So nos sabemos o tempo que se gasta para encontrar a solucao, ainda em etiquetas, e o relatorio é feito linha a linha,
Lembro da regua de programdor, para contar as linhas,

e ver no topo desta etiqueta se vai comecar realmente na linha 1, ou 2 ou 3 , nunca ira comecar na linha 0 como ele propos no codigo..
se comecar em 2 a L= ANTES DO DO WHILE TERA QUE INICIZALIZA L=2

Hoje ele teria que ver se realmene a ultima linha da ultima etiqueta vai terminar na linha 64....
PARA QDO chegar em chegar na L 64
zerar _margem
L=2
e assim segue o processo
Isto tudo dara nao dar perda de quebra nas folhas seguintes,,,,

Falta definir a font darf para relatorio sair direitinho...

Mais como eu sei que isto é uma migracao do Clipper para o Fox,,,,,
E no minino deve ter uma 3 caixa deste formulario..... o parto vai se grande...


{EDITADO}

FALTOU DIZER COMO SE DEFINE A FONTE
Falta definir a font draft para relatorio sair direitinho...

para definir as fonte no inicio do relatorio
Código:
SET PRINTER FONT "Courier New", 8 STYLE "S"
SET PRINTER FONT "Draft", 9 && STYLE "S" a boa pra impressora dos E esta
SET DEVICE TO PRINTER
SET PRINTER ON

valeu galera

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 11:31

Pessoal

Eu tambem reconheço a boa vontade do pessoal aqui do forum que para de fazer seu trabalho para nos ajudar.

Mas Alceu voce esta sendo modesto o cara nao tem so 3 caixas deste formulario tens umas 12 caixas deste formulario que foram feitos personalizados e por este motivo ele nao pode perder todo este material, pense que cada folha do formulario tem 8 etiquetas e em cada caixa tem 3.000 folhas que da um total de 24.000 etiquetas por caixa multiplicado pelas 12 caixas da um total de 288.000 etiquetas.

Esta noite fui dormir as 4 horas tentando resolver..mas deixa pra lá.

Voltando a etiqueta, Alceu quando é gerado em arquivo texto na quebra de pagina o cabecalho da segunda folha em diante sai um campo fora do posicionamento.

Observe: (Não consegui resolver!)

C_007
GG 00138 00035 08
CC079 CB.MS.MC.
JG 00015 00082 08
CC080 CB.MS.FM.
08/08/2009 7

C_008
GG 00015 00616 08
CC079 CB.MS.MC.
GG 00138 00059 08
CC080 CB.MS.FM.
08/08/2009 8 C_009 && Seria a quebra
JG 00015 00338 08
CC079 CB.MS.MC.
GG 00138 00034 08
CC080 CB.MS.FM.
08/08/2009 9

Este data C_009 é para iciar a outro folha.

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 11:56

Pessoal

Qual fonte para imprimir no modo rapido como se estivesse no velho e bom MS-DOS.

Ja tentei esta postadas aqui mas ela é "desenhada"!

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 31/3/2010, 11:56

Chutometro em 3 caixas e errei em 15

lembra da quebra vc colocou na linnha 64
por tanto voce precisa verificar isto
qdo for impressa a ultima c8 da primeira
pagina zere a _margim
if L= ?? &&ERA 64 E AGORA QUAL O CORRETO

***EJECT && pula folha , aqui nao vai so no final qdo alcancar, o eof()
_lmargin=0 &&**no clipper era este comando setPrc(0,0) isto aqui seria o eject
L=2 && VERIQUE SE A PRIMEIRA ETIQUETA COMECA NA LINHA 2
ENDIF

para que
ETIQUETA
a c9 etiqueta && COMECE CERTO NA SEGUNDA FOLHA NA LINHA CORRETO...


verifique a fonte que indique..DRAFT..... na resposta antenrior
gere em txt os txt para abrir no notepad editor e checar o nr de linhas....

mais alguns comandos para voce testar

Código:
SET DEVICE TO PRINTER ("NomeDaImpressora")
??? chr(15) && desativa comprimido
??? "Teste de impressao"
??? chr(13)+chr(10) && pula linha

??? chr(18) && ativa comprimido

??? "Outro teste de impressao"+" "+"Bla bla bla..."

??? chr(15) && desativa comprimido
EJECT && pula folha

SET PRINTER TO && descarrega o buffer

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 12:06

Alceu

Quanto a quebra de linha do arquivo gerado em TXT esta resolvido.

O problema é que sempre pula uma folha antes de imprimir

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 12:09

Alceu

Isso eu verifiquei e o correto é 56 o que ja alterei

Vou testar a forma na mensagem acima

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 31/3/2010, 12:19

entao se esta pulando uma folha

Código:
if L >=56 && DEPOIS VEJA QTAS LINHAS SERAO PULADAS ATE Chegar 2a.Pag

***AO INVES DE  _lmargin=0
*tente este comando p/ver se dar certo VOU PULAR 3 LINHAS COM CHR(13)+CHR(10)
??? chr(13)+chr(10) && pula linha
??? chr(13)+chr(10) && pula linha
??? chr(13)+chr(10) && pula linha
e veja a variavel "L"    L =2 na segunda folha........

se for
 L=2
endif

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 12:25

Alceu

Veja bem, quando manda imprimir depois de ter gerado o txt nop final tem este comando para imprimir

run type relEtiq.txt > lpt1

neste momento a impressora é acionada, pula uma folha em branco, começa a imprimir na segunda folha com uma margem de cabeçalho de 2,5 cm

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 31/3/2010, 13:07

Ue nao entendi,,,,,,,,,
O que aconteceu agora

Perguntas,:
Voce esta dizendo que esta saltando so a primeira folha,,,,,!!!

E o resto ta saindo certo?

E o pulo das folhas 1 a a folha 13 estao saindo certo?

para verificar isto
faca assim
Apos o termido do do do while
apor esta linha que fecha o do while vem este comandos

Código:
if eof()
 exit
endif
ENDDO

Se tiver algum eject tire fora!!!
apos este comando.
Código:
SET DEVICE TO PRINT

RUN /n notepad ETIQ.txt
*Qdo abriq o notepad como o texto da etiqueta veja se tem algum eject na primeira *folha  o simbolo de uma chupeta

IF 6=MESSAGEBOX('Posso imprimir a Etiql ',4+32,'Pergunta Coloque a Etq.Impressora')
run  type etiq.txt > lpt1  && faca isto com papel em branco de 80 colunas,,p/testar
Endif

No fim so tomando uma scool bem gelada Very Happy

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 13:42

Sim saltando so a primeira folha sem imprimir nada e depois começa imprimir corretamente.

Nao existe nehum eject e o arquivo txt esta correto sem caracteres estranhos.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 13:44

so uma dica (nao sei se eh o caso)

se eu estiver na linha 2 e mandar imprimir algo na 1 ele vai saltar
uma pagina, mesmo que seja um caracter " "

nao custa nada conferir ne?

espero ter ajudado!

valeu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 31/3/2010, 14:46

Boa HUGO

É Isto mesmo que voce falou
Matou a pau Hugo o pulo da pagina na primeira folha

se eu estiver na linha 2 e mandar imprimir algo na 1 ele vai saltar
uma pagina, mesmo que seja um caracter " "


So quem ta muito tempo programando sabe disto...

Este forum assim vai pra frente,!!!,,,,imagine 3 dias quebrando a cabeca, e gastando papel a rodo,,,,,,,e muito neoronios, para depois em um detalhe nao der certo,,,!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 16:02

Hugo e Alceu

Ja olhei e o contador de linhas esta iniciando com zero.

Código:
SET DEVICE TO PRINTER
SET PRINTER ON
set print to RelEtiq.txt
L=0
IF NOT EOF()
DO WHILE .NOT. EOF()
      @ L,01 say identi

O bloco de notas ja vem como padrao 2,5 cm de borda superior, estou imprimindo atraves do relatorio .TXT gerado.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 31/3/2010, 16:14


SET DEVICE TO PRINTER
SET PRINTER ON
set print to RelEtiq.txt

L=0
IF NOT EOF()
DO WHILE .NOT. EOF()
@ L,01 say identi


e se comeca com
L=3

sera que nao da certo

ja que L=0 pode ser isto que esta fazendo pular a pagina
para comecar com L=0

SET DEVICE TO PRINTER
SET PRINTER ON
set print to RelEtiq.txt

* antes do L=0

_lmargin=0
ai sim
L=0

Código:

SET DEVICE TO PRINTER
SET PRINTER ON
set print to RelEtiq.txt
L=3
IF NOT EOF()
DO WHILE .NOT. EOF()
@ L,01 say identi

if L >=56
***AO INVES DE _lmargin=0
*tente este comando p/ver se dar certo VOU PULAR 3 LINHAS COM CHR(13)+CHR(10)
??? chr(13)+chr(10) && pula linha
??? chr(13)+chr(10) && pula linha
??? chr(13)+chr(10) && pula linha
e veja a variavel "L" L =3 na segunda folha........
l=3

endif


Última edição por alceu11 em 31/3/2010, 16:30, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 16:30

Alceu

Tambem nao deu certo

Pula a folha e começa imprimir na linha 3

Quando utilizo o sys(1037) é aberto o configurar página do windows, como faço para que Margens (Milimeros) vewnham habilitado para que eu possa alterar o tamanho da margem superior.

Estou com conta de administrador.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 31/3/2010, 16:32

retifiquei a resposta anterior. veja para comeca com L=0

Código:
set print to RelEtiq.txt
* antes do L=0
***este comando
_lmargin=0
ai sim
L=0

veja agora se vai?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 16:40

nosss

ta virando questao de honra

heheheheheheh

gosto dum racha cuca

hehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Marcos Guedes em 31/3/2010, 16:59

também estou acompanhando quieto...
Smile

Essa eu sei que o Alceu resolve.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 17:02

sei que tempo eh ouro ne marcao, e que tu ta garrado, mais
na medida do possivel ajuda ae migao!
hehehhe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Marcos Guedes em 31/3/2010, 17:04

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:sei que tempo eh ouro ne marcao, e que tu ta garrado, mais
na medida do possivel ajuda ae migao!
hehehhe
O fato é que neste problema não estou com uma matricial para testar, e as opções coincidem com as que eu apresentaria.
Conheço o Alceu e sei que impressora é com ele mesmo.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 17:05

Código:
SET DEVICE TO PRINTER
SET PRINTER ON
set print to RelEtiq.txt
L=0
IF NOT EOF()
DO WHILE .NOT. EOF()
      @ L,01 say identi


dica so pra facilitar parceiro

if !eof() = if not eof()
do while !eof() = do while .not. eof()

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Julio em 31/3/2010, 17:26

Bom pessoal

Para resolver estou tentando todas as possibilidades dentro do meu conhecimento.

Então resolvi fazer um outro teste, compilei este Etiqfed.prg em CLIPPER, no meu form coloquei um botão e dentro deste o comando.

Código:
*!* Verifica se a tabela temporaria existe se não cria.
IF .NOT. FILE("C:\SISTEMA\TMPCASAL.DBF")
  SELECT CASAL_C  && copio a estrutura
  COPY STRUCTURE TO tmp_casal
ELSE
  USE tmpcasal
  ZAP    && caso exista a tabela limpo
  IF .NOT. FILE("C:\SISTEMA\TMPCASAL.DBF")
    SELECT CASAL_C
    COPY STRUCTURE TO tmpcasal
  ENDIF
ENDIF
*!* Alimento a tabela com os dados
USE c:\SISTEMA\tmpcasal
APPEND FROM c:\SISTEMA\banco\casal_c

RUN /n ETIQUETA.EXE

So que ao executar surge a tela do MS-DOS com o erro BASE/1002 Alias not existe tmpcasal.

Mas se eu for na pasta c:\sistema a tabela esta la e com os dados.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por Marcos Guedes em 31/3/2010, 17:57

Então veja se esta função resolve:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obs.: Título do tópico mudado para "Problemas com Impressão".

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com Impressão

Mensagem por alceu11 em 31/3/2010, 18:23

Julio

Sim saltando so a primeira folha sem imprimir nada e depois começa imprimir corretamente.
Nao existe nehum eject e o arquivo txt esta correto sem caracteres estranhos

Agora que lii esta resposta,,,,,pocha se nao tem nenhum caracter em forma de uma chupeta para baixo.... e nenhum caracter estranho.......!!!

Significa que nao tem Eject na primeira folha...

Sendo assim so falta uma coisa ,,,,,,!!!

Resseta a impressora,,,,,,

Liga e desliga e resseta para nao pula a primeira folha...

Sera que quebramos a cabeca,,,,,,por causa da impressora?

Se nao qualquer texto que for imprimir notepad ela vai pular a pagina.......

So pegar o notepad abrir qualquer txt com 2 folha e ver se pula a primeira pagina na hora de imprimir.....!!!



Tambem que qdo comecei a testar este prg ele estava pulando a primeira pagina,,,,,aqui , ai ressete a impressora parou de acontecer....
Mais de tanto testar,,,,,,e nao ter o fato real acontencendo fico perdido....

****
Mais se nao for problema de ressetar a impressora,,
.
Vamos imprimir direto pra impressora sem gera o TXT com o set device to print nomearq.txt
SET DEVI TO PRINT("NomeDaImpressora")
é segue os comandos

do while !eof()

enddo

Ai vamos ver se da o eject.... imprimindo direto...

***
Qto ao clipper
voce esta na rotina do fox
ante de chamar a rotina do clipper.......
select tempcasal
copy to tempcasal.txt sdf

ai voce chama a rotna em clipper

no clipper
set safet off
cria uma estrutura igual ao tempcalsal mais com outro nome tipo casal1.dbf

Select 0
use casal1 in 0 alias casal1 exclusive
select casal1
append from tempcasal.txt sdf
***browse()
***aqui poder dar um browse() para ver se os registros foram apendados

depos da qui segue a rotina sua em clipper para emitir a etiqueta....

Sendo assim sempre pegara os ultimos dados...

Espero que voce nao fiquei chateado mais depois de chegar ate aqui, por causa de um
eject estranho e ruim demais.......
Olha que me esforcei por ajudar....

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum