Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Anexo Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por Marcos Guedes em 25/3/2010, 14:45

Segue um ótimo código com exemplo de auto complete com VFP 9:
Código:
PUBLIC ofrm

ofrm=NEWOBJECT("frm_autocompletar")
ofrm.SHOW
RETURN

DEFINE CLASS frm_autocompletar AS FORM

   AUTOSIZE = .T.
   HEIGHT = 236
   WIDTH = 447
   DOCREATE = .T.
   CAPTION = "Usando Autocompletar"
   MAXBUTTON = .F.
   MINBUTTON = .F.
   NAME = "frm_autoCompletar"

   ADD OBJECT txt1 AS txt WITH ;
      TOP = 30, ;
      AUTOCOMPLETE = 1, ;
      AUTOCOMPSOURCE = "txtDemo"

   ADD OBJECT txt2 AS txt WITH ;
      TOP = 80, ;
      AUTOCOMPLETE = 2, ;
      AUTOCOMPSOURCE = "txtDemo"

   ADD OBJECT txt3 AS txt WITH ;
      TOP = 133, ;
      AUTOCOMPLETE = 3, ;
      AUTOCOMPSOURCE = "txtDemo"

   ADD OBJECT txt4 AS txt WITH ;
      LEFT = 23, ;
      TOP = 192, ;
      WIDTH = 169, ;
      AUTOCOMPLETE = 4

   ADD OBJECT txt5 AS txt WITH ;
      LEFT = 203, ;
      TOP = 190, ;
      WIDTH = 169, ;
      AUTOCOMPLETE = 4

   ADD OBJECT lbl4 AS lbl WITH ;
      CAPTION = "Ordenamiento Por codigo (AutoComplete = 4)", ;
      TOP = 170

   ADD OBJECT lbl3 AS lbl WITH ;
      CAPTION = "Ordenamiento Por ultima vez usado (AutoComplete = 3)", ;
      TOP = 114

   ADD OBJECT lbl2 AS lbl WITH ;
      CAPTION = "Ordenamiento Por mas usado (AutoComplete = 2)", ;
      TOP = 61

   ADD OBJECT lbl1 AS lbl WITH ;
      CAPTION = "Ordenamiento Alfabetico (AutoComplete = 1)", ;
      TOP = 10

   PROCEDURE txt4.VALID
      IF DODEFAULT()
         UPDATE (THIS.AUTOCOMPTABLE) SET weight = 1 WHERE ALLTRIM(UPPER(SOURCE)) = ;
            IIF(EMPTY(THIS.AUTOCOMPSOURCE),ALLTRIM(UPPER(THIS.NAME)),ALLTRIM(UPPER(THIS.AUTOCOMPSOURCE)))

         UPDATE (THIS.AUTOCOMPTABLE) SET weight = 0 WHERE ALLTRIM(UPPER(DATA)) = ;
            ALLTRIM(UPPER(THIS.VALUE)) AND ALLTRIM(UPPER(SOURCE)) = ;
            IIF(EMPTY(THIS.AUTOCOMPSOURCE),ALLTRIM(UPPER(THIS.NAME)),ALLTRIM(UPPER(THIS.AUTOCOMPSOURCE)))

         USE IN (THIS.AUTOCOMPTABLE)
      ENDIF
   ENDPROC

   PROCEDURE txt5.VALID
      IF DODEFAULT()
         UPDATE (THIS.AUTOCOMPTABLE) SET weight = 0 WHERE ALLTRIM(UPPER(SOURCE)) = ;
            IIF(EMPTY(THIS.AUTOCOMPSOURCE),ALLTRIM(UPPER(THIS.NAME)),ALLTRIM(UPPER(THIS.AUTOCOMPSOURCE)))

         UPDATE (THIS.AUTOCOMPTABLE) SET weight = 1 WHERE ALLTRIM(UPPER(DATA)) = ;
            ALLTRIM(UPPER(THIS.VALUE)) AND ALLTRIM(UPPER(SOURCE)) = ;
            IIF(EMPTY(THIS.AUTOCOMPSOURCE),ALLTRIM(UPPER(THIS.NAME)),ALLTRIM(UPPER(THIS.AUTOCOMPSOURCE)))

         USE IN (THIS.AUTOCOMPTABLE)
      ENDIF
   ENDPROC

ENDDEFINE

DEFINE CLASS lbl AS LABEL

   AUTOSIZE = .T.
   BACKSTYLE = 0
   LEFT = 24

ENDDEFINE



DEFINE CLASS txt AS TEXTBOX

   HEIGHT = 25
   LEFT = 24
   WIDTH = 265
   AUTOCOMPTABLE = "AutoCompletar"

ENDDEFINE

Fonte:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Última edição por Marcos Guedes em 29/3/2010, 17:47, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por hugo em 25/3/2010, 16:40

fino patrao

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por alceu11 em 25/3/2010, 16:46

Tenho duvida mais nao leva mal!!!
Para que serve o auto complemento no fox,,,,,, estou digitando no text box o nome da empresa,,,,,,,Lobril comercio ,,,,,,,o que acontece com auto complemento?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por Marcos Guedes em 25/3/2010, 16:53

Imagine um preenchimento de um formulário de cadastro onde, ao invés de o usuário sempre re-escrever as informações, apenas escolha a opção desejada conforme o que já está armazenado numa tabela.

É como ocorre no Google enquanto digitamos algo para pesquisa.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por marcio em 26/3/2010, 11:09

Muito bom. Vamos utilizar a ferramenta.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por Marcos Guedes em 26/3/2010, 13:55

conheço este tipo de funcionalidade, embora faz muito tempo que não vejo mais aplicações que se comportam desta forma.

a desvantagem nisto é porque, se não me falha a memória, o campo textbox está vinculado diretamente a um campo de uma tabela DBF.

Este auto complete apresentado na primeira mensagem deste tópico, é uma alternativa que pode ser utilizada desde dados de um cursor, ou variáveis, por exemplo.

Então imagine um sistema onde você cria uma collection e vai adicionando informações, e... enquanto o módulo estiver aberto, o usuário poderá recuperar estes dados sem precisar re-digitá-lo, depois de fechado, então os dados não precisam ser mais utilizados, ou seja, nem precisei utilizar tabelas.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por hugo em 29/3/2010, 17:43

um assunto meio que "parecido", uma mesclagem de sugestao/autocomplete

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Usando AutoComplete em Textboxs de VFP 9

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:46


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum