Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
26 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

memarques

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Campo Integer(autoinc)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Julio em 1/3/2010, 10:35

Bom Dia Pessoal


Surgiu uma duvida aqui.

Se o sistema vai funcionar multiusuário, por exemplo em um form de cadastro de produtos varios usuários podem cadastrar produtos ao mesmo tempo, neste caso estarei utilizando o campo INTEGER(AUTOINC) para que o mesmo de o numero do produto automaticamente.

Sempre que é acionado o append blank é dado um novo número e depois gravado, mas se o processo e interrompido pelo usuário por exemplo clicando em desfazer o registro e anulado. Até aqui tudo certo.

Se for aberto um novo registro com o número 50 o proximo será 51 mas se esse código 51 foi cancelado o proximo sera 52.

Como fazer para o integer assumir a sequencia coreta de numeração?


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por mfelis em 1/3/2010, 10:45

Usando o Integer Auto não será possivel mesmo excluindo o Registro.para isso terá que ter uma outro campo do tipo Numeric.e ai o seu form vai controlar os codigos assim ele poderá assumir o outro use o campo do Integer Auto para pesquisas com ID e Index

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Tales Ruan em 1/3/2010, 10:46

Isto é por causa do campo autoinc.

Uma solução seria você tornar o campo integer ou numeric e usar um código próprio de autoincremento no momento que adiciona um registro.

Talvez tenha uma maneira de alterar o próximo valor do campo (aparece quando você usa o comando Modify table) mas isto eu não sei como fazer.

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por mfelis em 1/3/2010, 10:52

nao tem como alterar o proximo se tentar fazer isto ele vai alterar os outros registros.O melhor jeito é criar uma função para na hora de salvar verificar o proximo numero e assim se houver cancelamento poderá reutilizar o numero.alem de poder personalizar colocar zeros

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Tales Ruan em 1/3/2010, 10:58

Tem como mudar o próximo valor sim.. Abra uma tabela e use o comando modify structure. Posicione em cima de um campo autoinc e na direita, tem a sessão autoincrement. Tem um campo Next Value lá.

Este campo eu não sei alterar via código..

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por mfelis em 1/3/2010, 10:59

mas se ele tiver usando com multiclientes o Fox não vai deichar abrir como Exclusive para Fazer a Alteração.

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Marcos Guedes em 1/3/2010, 11:02

Julio, o campo autoinc ele funciona é incrementado por operação (idependente se a operação será bem sucedida, ou não.)

Para evitar o uso de registros sem necessidade, o ideal é você substituir o APPEND por INSERT INTO.

Para controle dos códigos você poderá criar um campo do tipo INTEGER e quando cofirmada a inclusão, fazer o seguinte:

Código:
SELECT suaTabela
GO BOTTOM
m.proximo = suaTabela.campoInteger+1

INSERT INTO suaTabela (campoProduto, campoCodigo) VALUES ("nome produto", m.proximo)

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Julio em 1/3/2010, 11:09

Pessoal

Na verdade eu tenho uma tabela para controlar estes codigos, que ao gravar um produto novo verifico o ultimo gravado e somo +1, so que tive duvida se estiver utilizando em rede em qual momento devo gravar o incremento na tabela. Qual usuário mandou gravar primeiro???

Marcos.

Utilizo o exemplo da apostila caminho das pedras em meu botão gravar tenho este comento

*!* Atualiza os dados na tabela
IF NOT TABLEUPDATE(.T.)
Thisform.TratarErro()
RETURN
ENDIF

Coloco o insert dentro deste IF ?

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Marcos Guedes em 1/3/2010, 11:12

o usuário que gravou primeiro é o que tiver o menor valor no campo autoincremento.

Como eu havia dito, não há com que se preocupar com o controle deste campo.

É automático!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Julio em 1/3/2010, 14:23

Marcos

O campo que estou usando para controle do codigo é ID_PRODUTO N(10) com indice candidate.
Esta ocorrendo erro quando clico no botão gravar.
Mensagem erro:

uniqueness of index ID_PRODUTO is violated.

Meu código no botão gravar:
Código:
  SELECT produtos  &&suaTabela
  GO BOTTOM
  m.proximo = produtos.id_produto + 1  &&suaTabela.campoInteger+1

  INSERT INTO produtos (id_produto,id_controle,descricao_produto,unidade,;
  Qtd_est_atu,Qtd_est_max,Qtd_est_min,Qtd_est,Saldo_inicial,valor_unitario,;
  entrada,saida);
    VALUES (m.proximo,m.var0,m.var1,m.var2,m.var3,m.var4,m.var5,;
      m.var6,m.var7,m.var8,m.var9,m.var10)

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Marcos Guedes em 1/3/2010, 14:29

Julio, este erro está ocorrendo porque você está tentando incluir um código que já existe!

Na hora de incluir os dados, você não pode inserir valores para o campo autoinc, logo este campo não constará no comando INSERT.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Julio em 1/3/2010, 17:00

Marcos

Fiz algumas alterações, o campo id_produto alterei o indice para regular, voce acha que eu posso ter algum problema no futuro?

Quanto a inclusão e numeração do codigo agora esta ok.

Gostaria se possivel saber como é gravado uma alteração ao clicar no botão EDITAR, quando se utiliza INSERT na inclusão.

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Marcos Guedes em 1/3/2010, 17:26

Se vai dar problema, ou não, dependerá de como estais fazendo a aplicação.

O que ocorre é que, no fox, os registros não são realmente excluídos quando utilizamos o "DELETE FROM ...", mas sim marcados para serem deletados.

Ou seja, quando pedimos ao fox que exclua um registro, ele marca o registro e o deixa oculta se estivermos utilizando o
SET DELETED ON. Em caso contrário, se utilizamos SET DELETED OFF, veremos todos os registros os quais foram "deletados".

Para que sejam realmente deletados, faz-se necessário abrirmos a tabela em modo exclusivo e utilizarmos o comando PACK. Este irá excluir o registro definitivamente.

Mas... digamos que após termos deletado um registro, precisemos recuperá-lo... Para isto:
- utilizamos o comando "SET DELETED OFF"
- localizamos o registro
- encontrando-o, utilizamos o comando "RECALL"

Em resumo...

Para o fox, DELETE FROM... envia o registro para a lixeira. PACK apaga o registro definitivamente.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por hugo em 1/3/2010, 17:57

muito bom marcos!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Julio em 2/3/2010, 09:56

Marcos

Me desculpe, nao entendi a msg, quer dizer ate entendi e sempre utilizo este comando para nao vizualizar os registros deletados.

Minha duvida é como gravar os dados quando se realiza uma alteração em um registro ja gravado na tabela. Para incluir utilizo o INSERT e para alterar?


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Marcos Guedes em 2/3/2010, 10:00

Para alterar:
Código:
UPDATE suaTabela SET campo=valor WHERE condicao=resultado

Consulte também este link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Julio em 2/3/2010, 11:44

Pessoal

para encerrar este topico

Gostaria de saber como zera o campo auto incremento?

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Marcos Guedes em 2/3/2010, 11:58

Código:
USE suaTabela IN SELECT("suaTabela") ALIAS("suaTabela") EXCLUSIVE
SELECT suaTabela
MODIFY STRUCTURE

Altere o campo "Next Value" para "1"

Confira na imagem:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Julio em 2/3/2010, 13:29

Marcos

Obrigado

Consegui zerar o campo auto incremento

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Campo Integer(autoinc)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:17


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum