Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
7 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 7 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

FoxPro for MS-DOS (vfp)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 24/2/2010, 09:13

Quem ai ja usou ou usa fox dos?

To com uma duvida na formatacao do layout de um report

na verdade o do visual eh bem parecido

alguem poderia me dar uma forca?

no console digito

modi repo form

temos a area de cabecalho, de detalhes e o rodape

dai adicono um data grouping ( eof() ) com reimpressao de cabecalho

contudo preciso do seguinte

imagine isto abaixo como valores no relatorio (papel)

data nr.nota valor.da.nota codcfop valor.por.tipo aliquota valor credito tipo

trata-se do livro de registro de entradas fiscais p1/a

exemplo
Código:

01/02/03 151515 6000,00 1.102 3000,00 12% 360,00 1(cobranca de icms)
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  1.403 3000,00  0%    0,00 2(sem icms)
Comercio e cia        (ie)    (cnpj)

aqui comecaria os dados da proxima nota

contudo no report form quando imprimo esta saindo assim

Código:
01/02/03 151515 6000,00 1.102 3000,00 12% 360,00 1(cobranca de icms)
Comercio e cia        (ie)    (cnpj)
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 1.403 3000,00  0%    0,00 2(sem icms)
Comercio e cia        (ie)    (cnpj)

como podem ver, a razao social sai apos cada linha e nao queria isto

alguem tem pode passar um toque sobre o modi form, ou algum material
didatico sobre isto

obrigado se puderem ajudar


Última edição por hugo em 1/3/2010, 15:39, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por alceu11 em 24/2/2010, 09:51

isto SO ocorre pq numa mesma nota temos 2 operacoes casadas.

1403 compra para comercializacao sujeito a subs.tributaria
1102 compra pra comercialiacao,
Como foi uma compra com 2 operacoes na mesma nota fiscal de compras, por isto saiu RAZAO SOCIAL COMERCIO CIA 2 VEZES
sera que o relatorioi esta certo? pq eu digo isto existe um layout, para o registro de entada. acho que se nao to enganado, toda vez que houver uma operacao fiscal, vc
imprime a razao social e o cnpj.
Este relatorio e um folha por entrada de compra.

Ou e um relatorio analitico do REGISTRO DE ENTRADA 1a, QUE APURACA OS CREDITOS DE ICMS NO MES, QUE VAO PARA O MOELO 9 REGISTRO DE APURACAO DE ICMS, pra depois ir para GIA.

PERGUNTO
E SE VC ,MUDASSE A RAZAO SOCIAL PRA O PAGE HEAD
SE A RAZAO SOCIAL ESTIVESSE NO page head o cabecalho do relatorio nao sairia uma vez so?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 27/2/2010, 10:27

Alceu escreve>>>>>
>>>isto SO ocorre pq numa mesma nota temos 2 operacoes casadas.

sim, isto mesmo


>>>1403 compra para comercializacao sujeito a subs.tributaria
>>>1102 compra pra comercialiacao,

correto, isto mesmo


>>>Como foi uma compra com 2 operacoes na mesma nota fiscal de compras, por isto saiu RAZAO SOCIAL COMERCIO CIA 2 VEZES

correto, ate agora eu tenho ciencia dos fatos


>>>sera que o relatorioi esta certo?

nao, o relatorio esta errado




>>>Ou e um relatorio analitico do REGISTRO DE ENTRADA 1a, QUE APURACA OS CREDITOS DE ICMS NO MES, QUE VAO PARA O MOELO 9 REGISTRO DE APURACAO DE ICMS, pra depois ir para GIA.

modelo P1/A ( livro de entrada ) pare registro na receita estadual


>>PERGUNTO
E SE VC ,MUDASSE A RAZAO SOCIAL PRA O PAGE HEAD
SE A RAZAO SOCIAL ESTIVESSE NO page head o cabecalho do relatorio nao sairia uma vez so?

sim, mais eu tennho varias notas, e varios fornecedores, logo pra cada nota
tem que sair 1 vez a razao social, independente no nr de tipo de operacoes

exemplo

preciso assim:

nf 001 / 100,00 / 100,00 a 12%
joao costa

nf 002 / 100,00 / 50,00 a 18%
nf 002 / 100,00 / 50,00 a 12%
marcelo abobrinha


esta saindo assim

nf 001 / 100,00 / 100,00 a 12%
joao costa

nf 002 / 100,00 / 50,00 a 18%
marcelo abobrinha <<<<<========== erro
nf 002 / 100,00 / 50,00 a 12%
marcelo abobrinha


vai ai o layout pra ver se facilita a esclarecer minha duvida


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



obrigado pela atencao alceu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por alceu11 em 27/2/2010, 11:31

Amigo
Gostaria tanto de ajudar, mais me afastei da area fiscal desde que surgiu a nfe. e nao sei se o seu sistema ja esta fazendo estes livros, mensalmente para Secretaria estadual, se é isto na secretaria do seu Estado existe um layout p1a.



No sintegra ele faz certo, voce faz a nota fiscal de vendas pelo sistema.?

O que eu poderia dizer, é um forma tb, e falar com o contador e pegar mais informacoes, ou fazer ele trazer esta informacoes para voce.


Se nao serei como o Sermao da Montanha eu o cego querendo te guiar.
nao vai levar a lugar algum.
Do tipo assim Marcelo ta duas vezes pq ha aliquotas de 12 e 18 % de icms,
Se ja pensou, eu querendo dizer que esta certo, e vc dizer que esta errado,
Sera o que layoyt do P1A nao diz a respeito de aliquotas, diferente para um mesmo cliente, pq no final deste arquivo, ele mostra as entradas por aliquotas, por isto serparou, mais porem se nao e pra repetir o nome, nao tem como criar uma variavel no seu report do tipo passa1=.t. se ele passar 1 por esta nr nota, passa1=sera .f.
assim evitaria A Nota Marcelo repetir duas vezes.
Se nao tiver como criar esta variavel no report, crie um campo pasa1 , como logico, .t., se ele for falso qdo a mesma nota fiscal se repetir ele sera falso.
Sendo assim no seu report na razao social iif(passa1=..t., faca isto,se nao faca aquilo)

Mais pense no que escrevi. aqui. e tome a decisoes.
Eu so cego, nesta mudancas, e foram muitas,

Mais porem fazia tempo que eu nao via um report for dos, esta e a versao 2.5.......Saudades dos tempos bons............ que se passaram.......

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 27/2/2010, 14:06

nao tenho duvidas de como funciona, ou das normas estaduais modelos e
etc....

minha duvida eh na utilizacao do form.

de qualquer forma estou na trilha, quando resolver posto aqui!

valeu

obrigado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por alceu11 em 27/2/2010, 20:38

Hugo
Mais esta solucao mara nao repetir o nome funciona é so implementar

Cria uma variavel no seu report do tipo passa1=.t. se ele passar 1 vez por esta nr nota fiscal, passa1=sera .f.
assim evitaria a razao social com mais de uma operacaoa Nota Marcelo repetir duas vezes.


Se nao tiver como criar esta variavel no report, crie um campo passa1 , como logico, .t., se ele for falso qdo o mesmo nr nota fisca l se repetir ele sera falso.
Sendo assim no seu report na razao social iif(passa1=..t., faca isto,se nao faca aquilo)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 28/2/2010, 00:28

sim sim, isto ja ate fiz mais dai o relatorio fica saltando um linha
quanto tem mais de um tipo de base/incidencia

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por alceu11 em 28/2/2010, 10:52

No seu relatorio tava saindo assim , e agora como esta saindo? apos suas mudancas
01/02/03 151515 6000,00 1.102 3000,00 12% 360,00 1(cobranca de icms)
Comercio e cia (ie) (cnpj)
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 1.403 3000,00 0% 0,00 2(sem icms)
Comercio e cia (ie) (cnpj)

Tem como postar o relatorio como ficou apos a variavel o campo passa1=.f.
nos campos razaosical, ie e cnpj todos estao na mema linha do detail do Report.
Sendo assim.
IIf(passa1=.f.,' ', SuaTabela.razasocial)
e no campo ie a mesma coisa
IIf(passa1=.f.,' ', SuaTabela.iel)
NO campo cnpj da mesma forma
IIf(passa1=.f.,' ', SuaTabela.cnpjl)

Resumindo ele pula linha pq no lugar da razao, ie, mais o cnpj a 3 espcos em branco,
Para nao imprimir teria usar um codicao print when,no repete valores, sem passa1=.f.
*****************
Mais se achar que nao estou ajudando, e esta solucao , nao te agrada so me dizer
Valeu

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 28/2/2010, 11:49

opa opa
print when?
onde acho este print when, dentro do "modi repor" ?

acho que isto ai me atenderia! interessante!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por alceu11 em 28/2/2010, 11:57

Hugo desculpe esta fazendo teste no vfp9 e por isto encontrei o print when,
**********************************
Mais na sua primeira resposta
vc escreveu assim:
temos a area de cabecalho, de detalhes e o rodape

dai adicono um data grouping ( eof() ) com reimpressao de cabecalho
************************************************************
Da para fazer um data grouping para dar um "skip", se passa1=.F. nao imprime razao social ie e cnpj e pula pra o proximo registro?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 28/2/2010, 12:42

bom

este skip nao consegui

pensei em algo do tipo, iif(condicao,varialvel,nada)
ou seja, se a condicao nao atendida para razaosocial, ie, cnpj, imprimiria
"" (nada), vai saltar a linha e ai eu daria um retrocesso no carro de
uma linha, mais nao consegui fazer isto

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por mfelis em 1/3/2010, 10:47

sem querer pegar mal mas até estas maquinas de supermercado não usam mas DOS.e sim Librix.é mais facil desenvolver em VFP mesmo.ou em java

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 1/3/2010, 11:15

mfelis

isto nao se trata de um sistema em desenvolvimento

trata-se de um sistema em manutencao!

Smile

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por Marcos Guedes em 1/3/2010, 11:18

Hugo, não trabalho com esta vesão do fox, mas me diz uma coisa:
Não seria possível criar os relatórios no VFP 9.
E através deste sistema, já existente, utilizar o comando "RUN", por exemplo, ou ShellExec para chamar o relatório?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 1/3/2010, 11:20

sim

eu poderia fazer isto, o problema eh que domino o foxpro dos mais do que
o visual foxpro

e tenho que entregar isto hoje

so pra atualizar, ja sanei o problema aqui

agora garrei no resumo do livro

hehehehhe

no futuro vou te pedir umas dicas de como trabalhar bem como
report do visual marcos ( e amigos )

valeu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por Marcos Guedes em 1/3/2010, 11:54

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:so pra atualizar, ja sanei o problema aqui
Então já resolvesse o problema?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:no futuro vou te pedir umas dicas de como trabalhar bem como
report do visual marcos ( e amigos )
Se tiver ao meu alcance, ajudo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por alceu11 em 1/3/2010, 12:02

Opa ja sanou o problema ai
Como foi esta solucao posta pra gente ver como ficou a solucao!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 1/3/2010, 15:39

fiz aquilo que falamos mesmo, iif()

ou seja, se empty(razao) nao imprime nada
so que continua saltando a linha, mais o contador disse que
nao podia esperar mais e ficou pulando uma linha mesmo!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por alceu11 em 1/3/2010, 20:37

Hugo
Se o campo passa1=.f.
Voce replace razasocial with ''

isto vc varre o arquivo, com o scan ou do while

Depois no relatorio
TEm como colocar uma codicao !empty(razaosocial) e assim tb pra ie e cnpj

pq no report dos da versao 2.5 nao sei se tem esta forma condicional nao vazio.

Pois se nao imprimir nao pulara uma linha ..........

Tenta ai depois me da resposta.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FoxPro for MS-DOS (vfp)

Mensagem por hugo em 2/3/2010, 11:02

eh isto mesmo

se empty ele "imprime o nada", ou seja, salta a linha em branco

mais acabou que o contador aceitou

vamos ver se a receita estadual vai deixar passar

hehehehehe

falo depois!

hehehehehhehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum