Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Criar indice primario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Criar indice primario

Mensagem por Julio em 22/2/2010, 22:00

Boa noite

Pessoal, acabei de me inscrever e ai vai umas duvidas.

Seu que posso criar indicex CDX desta forma

Código:
Select produtos
index on str(codigo,10)+alltrim(descricao) TAG cod_desc

Como que no comando acima determino que este indice que acaba de ser criador seja uma chave primaria?

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Marcos Guedes em 22/2/2010, 22:48

Olá, Julio!
Primeiramente gostaríamos de agradecê-lo por sua participação.
Tente da seguinte forma:
Código:
SELECT produtos
INDEX ON STR(codigo,10)+ALLTRIM(descricao) TAG cod_desc CANDIDATE

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Julio em 23/2/2010, 08:58

Marcos

Testar e depois te digo como ficou

Obrigado
Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por hugo em 23/2/2010, 09:59

boa marcos!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Julio em 23/2/2010, 10:50

Marcos


No seu codio aqui esta criando o indice type CANDIDATE, eu preciso criar um PRIMARY

USE BDCarcara!propdutos
USE produtos exclusive
INDEX ON ALLTRIM(ficha) TAG p_ficha CANDIDATE && funciona e cria candidate

INDEX ON ALLTRIM(ficha) TAG p_ficha PRIMARY && da erro comand uncorized


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Nelson Arcas em 23/2/2010, 12:12

Julio
Tente colocar somente o nome da tag para ver se ajuda
INDEX ON ALLTRIM(ficha) TAG p_ficha

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Marcos Guedes em 23/2/2010, 13:10

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos


No seu codio aqui esta criando o indice type CANDIDATE, eu preciso criar um PRIMARY

USE BDCarcara!propdutos
USE produtos exclusive
INDEX ON ALLTRIM(ficha) TAG p_ficha CANDIDATE && funciona e cria candidate

INDEX ON ALLTRIM(ficha) TAG p_ficha PRIMARY && da erro comand uncorized


Julio

Substitua o CANDIDATE por UNIQUE.

Resolve?!

Se você digitar na janela de comando, verás as opções disponíveis.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Julio em 23/2/2010, 15:29

Marcos

Este comando crie Type UNIQUE seguindo a logia seria para utiliar PRIMARY, mas da erro que executo o form.

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Marcos Guedes em 23/2/2010, 16:52

Julio, a definição de indice primário resumi-se a um indentificador único de uma tabela, concordas?!
Então, se utilizares o CANDIDATE, como sugeri em mensagem anterior, terás o mesmo resultado. Não resolve o teu problema?!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por hugo em 23/2/2010, 17:21

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos

Este comando crie Type UNIQUE seguindo a logia seria para utiliar PRIMARY, mas da erro que executo o form.

Julio

julio amigao

tente nos ajudar no portugues, tipo, pelo menos nao termos que tentar
adivinhar suas palavras

ta osso Smile

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Julio em 23/2/2010, 17:34

Marcos

Estou passando o programa que tenho em clipper para o VFP 9.0, pelo que pude ler em algumas apostilas que encontrei na internet, sempre criam um indice PRIMARY e relacionam este indice com outro indice "normal" de uma outra tabela.
Fiz estas perguntas pq como estou começando agora não sabia que poderia utilizar o CANDIDATE, e que seria a mesma coisa que PRIMARY. Me desculpe!

Vou testar novamente Marcos.

Hugo

Me desculpe pelo erros de portugues, as vezes escrevo e o teclado falha alguma letra e nõo sei como editar o post da mensagem. Em outros casos devo ter escrito errado mesmo a palavra.

Quando me refiro a "TYPE" é o nome do campo la no gerenciador de banco de dados do vfp onde se cria os indices.

Desculpa e vou prestar mais atenção.

Obrigado

Julio


Última edição por Julio em 23/2/2010, 17:49, editado 1 vez(es)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Marcos Guedes em 23/2/2010, 17:37

No seu caso, acredito que CANDIDATE resolve.
Sempre utilizo em minhas tabelas.
Smile

Aguardo respostas para saber se resolveu.
Qualquer dúvida, é só postar.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Julio

Mensagem por alceu11 em 24/2/2010, 08:24

Julio
Bom dia
Assim como voce eu vim do Clipper, mais oberve alguma dicas
No clipper, programacao Procedural, tinhamos um progrma main.prg, que abrir todos os arquivos, e indices,
Mais no Visual Fox Pro vc Cria um Projeto.
Sugiro voce trabalhar com um novo projeto do VISUAL Fox Pro
com as teclas Ctrl+N
new project, ai voce definira tudo, o programa main, o nome do bco de dados, as tabelas,os indices, o menu, a classe, os formularios e os relatorios.

Se criar o projeto, o banco de dados e as suas tabelas voce ja criar todos os indices
************************
O problema de evitar duplicidades nas tabelas trabalhando com chave primaria.

Ai qdo voce criar um cadastro de produto , e quer chamar a chave primaria pra nao duplicar, registros.

Select Produtos
set order to codigo
Sendo assim vc nao precisaria verificar se o indice existe, e que voce ainda o criaria em tempo de execuacao
Ai vc pode verificar no metodo valid ou lostfocus na inclusao se o o codgo ja existe na sua tabela.
****************
Segue uma relacao de videos para vc baixar e assistir e praticar.

Como criar o banco de dados, e depois uma tabela centro de custos.
Neste link espere uns 25 segundos que aparecera o download link
mira aqui
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
**********************
Como criar um menu, e chamar no programa inicio, e gerar o aplicativo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
link
mira aqui
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Neste link espere uns 25 segundos que aparecera o download link
mira aqui
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mais qdo a gente troca de ferramenta de desenvolvimento, vem com alguns vicios.
O importante, e se adaptar. E ter uma classe de formuarios para voce deslanchar,, no desenvolviemnto, para fazer cadastros. visual fox pro.
Assista este video veja como se fez um cadastro de centro de custos rapido e pratico
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por hugo em 24/2/2010, 08:51

muito bom eu alceu

parabens cara

e obrigado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Marcos Guedes em 24/2/2010, 09:15

Obrigado por compartilhar, Alceu!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Julio em 24/2/2010, 10:30

Alceu

Agradeço as dicas e vou ver os vídeos sim.

Já tenho um projeto, com menus, formulários, banco de dados, etc, etc...

Não estou criando o índice em tempo de execução conforme feito no Clipper.

Em todos as minhas tabelas não estao sendo utilizado chave primaria de índice, e tenho todos os índices já criados também.

O que ocorreu neste caso foi à solicitação de um novo formulário e relatório, me obrigando a criar um índice novo que não estava previsto anteriormente. (Nunca vi usuários solicitar tantas alterações!)

Tenho um tabela que a chamo de parâmetros, que armazena alguns dados de quem usa, chave de acesso, e demais parâmetros, e um destes campos é a versão do banco de dados que atualmente determino como DB200903D, tudo bem pode ser “frescura”.
Desta forma controlo as modificações realizadas no banco de dados, tanto como incluir novas tabelas, incluir novos campos, alterar tamanho do campo e quando da necessidade de novo índice como o caso agora. Tenho no meu prg inicial (Set Main) uma rotina para verificar se é diferente, se sim faz a alteração.

Devido a este novo formulário foi necessário criar um índice novo, desta forma tenho que adiciona-lo a tabelas de índices do sistema do cliente, e pela primeira vez criei este índice como chave primaria por ser tratar de uma tabela nova no banco de dados e por ver como se comporta este índice para que possa aprender. Então quando criei aqui no fox ficou fácil criar como PRIMARY, mas e no cliente como cria-lo?

Por isso solicitei ajuda para saber como criar através de um PRG um índice de chave primaria.

Deixa eu terminar que já ficou muito grande.


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por alceu11 em 24/2/2010, 10:41

No cliente, voce vai pedir para os usuarios sairem da rede, e chamar o banco de dados no visual fox pro, abrir a tabela, exclusiva em indices criar o indice. primario que voce quer.

Isto voce pode fazer tb via CTRL + F2 OU USAndo o data secion
mais nao esqueca que sua tabela tera que estar exclusiva, para este novo indice.
***********
Entao esqueca a namorada antiga,
E pense na namorada nova"V.FoxPro", e esqueca esta procedures. que voce usava antigamente, Agora as procedures sao "Classes", e tudo no Projeto, tudo estara la, ele na hora de compilar vai checar tudo isto.
********
*******************
Mas vamos imaginar tb , cadastro de senha que voce tem a senha chave primaria, que nao se repete e usuario que uma chave candidata, que nao se repete tb. , qdo da inclusao, vc validara, as duas chaves,
********

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Julio em 24/2/2010, 10:53

Alceu

Nao faço isso no cliente em especial, envio por e-mail, devido a distancia de estado onde estão instaldos o programa, e atualmente so funciona monousuário, mas ja com possibilidade de multiusuario.

Na rotina ja esta programada para sempre abrir o banco e tabelas em modo exclusivo para estas situações.

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por alceu11 em 24/2/2010, 10:58

Julio eu sou de SP, trabalho em varios clientes, rj sc, e outros, so via suporte remoto, uso logmain ou teanview, vc pode fazer traquinlo eu garanto estou mais de anos trabalando assim.

SE TIVER duvidas de como usar o suporte remoto poderei te ajudar no sabado, Vc nao precisa viar via email. O resultado aparecera no ato.
E voce depois voce pode usar o msn e conversar com cliente, e ao mesmo acessando o sistema.

Qta as vezes eu acesso meu computador da minha casa via logmain, estando pessoalmente no cliente. eu do cliente, acesso minha maquina.

E outra Julio , o seu Cliente, vai falar pocha que otimo programador eu tenho ele de outro estado esta atualizando e otmizando ou criando novas funcoes no meu sistema.
Cliente satisfeito volta sempre.


Última edição por alceu11 em 24/2/2010, 11:06, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Marcos Guedes em 24/2/2010, 11:02

As dicas de utilizar o CANDIDATE não funcionaram, Julio?!

Quanto ao suporte remoto, da forma como o Alceu, falou, é uma ótima alternativa.

Costumo utilizar o Logmein, e já trabalhei com o Alceu via acesso removo com o Team View e não houve problemas.

Fica até mais prático de solucionar.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Julio em 24/2/2010, 11:10

Alceu

Vou estudar as possibilidades do acesso remoto. Vou realizar alguns testes para compreender e se tiver duvida solicito sua ajuda. OK?

Marcos

Como você disse em mensagem anterior, vou optar em utilizar o indice como candidate. Como ja tem mais experiencie vou seguir teus conselhos.

Caso tenha duvida la na frente entro aqui novamente para colocar o problema.

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar indice primario

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum