Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
5 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 5 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Exemplo de form movimento

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Exemplo de form movimento

Mensagem por bruno em 22/2/2010, 17:54

Relembrando a primeira mensagem :

Pessoal

Seria possivel alguem passar algum form que tenha a rotina completa e esteja funcionando de um estoque, tipo, comprou material entrou estoque, vendeu saiu estoque, o fluxo de caixa deste movimento, um caixa que de o resultado de contas a pagar e receber e o que foi vendido no dia. Quais tabelas usar???

Acho que quero muito, mas é que estou perdido e não sei bem onde pegar, fiz alguma coisa mas esta com falha, de raiva exclui tudo e estou començando do zero de novo.

Podem dizer que sou folgado, mas nao tenho formação nesta area, o que aprendi fui de curiosidade e pegando algumas coisas na internet.

Um amigo montou um pecuaria e pediu se podia ajudar a ele controlar o estoque. Disse vou tentar.

Muito obrigado atodos que vierem ajudar.


Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por Marcos Guedes em 29/3/2010, 13:40

mas para resolver o problema, preciso saber qual o código pois acredito que não estais posicionando no registro correto na hora de dar um replace.

os outros campos atualizam normalmente?
aparece alguma mensagem de erro?

caso haja alguma mensagem de erro, observe que o código descrito está errado.
Ao invés de:
replace saldo with saldo-Thsiform.txtValorpago.value
o correto deveria ser:
replace saldo with saldo-Thisform.txtValorpago.value

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por bruno em 29/3/2010, 13:45

Marcos

Esta escrito correto, errei quanto escrevi aqui no forum, desculpa.

aqui esta o codigo
Código:
SELECT caixa
SET ORDER TO id_cr
SEEK ALLTRIM(Thisform.cntr.txtId_contapagar.value)
 IF .not. EOF()
* se existir atualiza
replace id_contapagar WITH Thisform.cntr.txtId_contapagar.value
replace data WITH Thisform.cntr.txtDatarp.value
replace historico WITH Thisform.cntr.txtProcedencia.value
replace entrada  WITH Thisform.cntr.txtValorrp.value
replace saldo WITH vlsaldoatu+Thisform.cntr.txtValorrp.value
replace tipo WITH "S"
ELSE
append blank
replace id_contapagar WITH Thisform.cntr.txtId_contapagar.value
replace data WITH Thisform.cntr.txtDatarp.value
replace historico WITH Thisform.cntr.txtProcedencia.value
replace entrada  WITH Thisform.cntr.txtValorrp.value
replace saldo WITH vlsaldoatu+Thisform.cntr.txtValorrp.value
replace tipo WITH "S"
ENDIF

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por Marcos Guedes em 29/3/2010, 14:13

veja se assim funciona:

Código:
SELECT caixa
SET ORDER TO id_cr
SEEK ALLTRIM(THISFORM.cntr.txtid_contapagar.VALUE)
IF FOUND() THEN
   * se existir atualiza
   MESSAGEBOX("Atualizando o registro") && Depois remova esta mensagem
   
   SELECT caixa
   REPLACE id_contapagar WITH THISFORM.cntr.txtid_contapagar.VALUE
   REPLACE DATA WITH THISFORM.cntr.txtdatarp.VALUE
   REPLACE historico WITH THISFORM.cntr.txtprocedencia.VALUE
   REPLACE entrada  WITH THISFORM.cntr.txtvalorrp.VALUE
   REPLACE saldo WITH vlsaldoatu+THISFORM.cntr.txtvalorrp.VALUE
   REPLACE tipo WITH "S"
ELSE
   MESSAGEBOX("Inserindo um novo registro") && Depois remova esta mensagem
   
   SELECT caixa   
   APPEND BLANK
   
   REPLACE id_contapagar WITH THISFORM.cntr.txtid_contapagar.VALUE
   REPLACE DATA WITH THISFORM.cntr.txtdatarp.VALUE
   REPLACE historico WITH THISFORM.cntr.txtprocedencia.VALUE
   REPLACE entrada  WITH THISFORM.cntr.txtvalorrp.VALUE
   REPLACE saldo WITH vlsaldoatu+THISFORM.cntr.txtvalorrp.VALUE
   REPLACE tipo WITH "S"
ENDIF

Obs.: Coloquei um messagebox no código para lhe auxiliar no momento da operação.
Se na hora em que tiver que atualizar, o messagebox informar uma inclusão, então verifique a informação pela qual estais buscando na tabela.


Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por bruno em 29/3/2010, 14:28

Marcos

Ate aqui tudo beleza, esta atualizando o saldo deste registro.

Suponhamos que temos um saldo de ontem com um total de 500,00, se efetuarmos um pagamento de 50,00 teria que pegar este saldo de 500,00 e subtrair os 50,00, correto!?
Neste registro deveria gravar assim:

ontem
saida-------saldo
0,00--------500,00
Hoje
saida--------saldo
50,00--------450,00

É este saldo que nao estou conseguindo atualizar.

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por Marcos Guedes em 29/3/2010, 14:37

O problema não está no fato de você estar somando no código?
REPLACE saldo WITH vlsaldoatu+THISFORM.cntr.txtvalorrp.VALUE
Se o usuário está incluindo o sinal de menos, então o seu código funcionará normalmente. Senão, o correto seria ficar da seguinte forma:
Código:
REPLACE saldo WITH vlsaldoatu-THISFORM.cntr.txtvalorrp.VALUE

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por bruno em 29/3/2010, 14:53

Marcos

Veja bem este saldo de ontem esta no RECNO()=2

Hoje insiro um novo registro que fica no RECNO()=3

É o saldo do RECNO() 2 que nao estou conseguindo pegar para fazer a subtração.

bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por bruno em 29/3/2010, 15:09

Marcos

Acabei criando um outro botão para atualizar saldo.

coloquei o seguinte codigo:

Código:
SELECT caixa
    GO TOP
    m.saldo=0
    DO WHILE !EOF()
      replace saldo WITH (m.saldo+caixa.entrada)-caixa.saida
      WAIT windows "Atualizando saldo" TIMEOUT 0.01
      m.saldo = caixa . saldo
      SELECT caixa
      skip
    ENDDO

Vou fazer mais alguns testes, mas pode dar por encerrado o topico.

Obrigado a todos que ajudaram

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Exemplo de form movimento

Mensagem por Marcos Guedes em 29/3/2010, 15:53

Como o tópico foi encerrado, então foi bloqueado para não dificultar na pesquisa pois já está com 4 páginas.

Qualquer dúvida, abrir um novo tópico.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum