Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
5 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 5 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Astúcia Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Mensagem por hugo em 22/2/2010, 17:32

galera

para aqueles que querem buscar a pratica da logica juntamente com o foxpro
proponho aqui um de muitos exercicios (para quem quiser) de aprimoramento
de codigo

o topico sobre calcular idade foi muito construtivo para mim no nivel de
aperfeicoamento de performance do codigo

a proposta eh

vamos cada um (que quiser participar) criar do seu jeito um codigo que
calcule:

QUANTOS NRS 1 TEMOS DE: 1 A 3001

depois analisaremos todos os codigos e chegaremos em um que processe
a informacao com menos codigo e melhor performance

grande abraco!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Mensagem por Marcos Guedes em 22/2/2010, 17:56

se entendi bem... segue o meu:
Código:
?(3001-1)+1)

Seria isto mesmo?!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Mensagem por hugo em 22/2/2010, 19:03

nao

1 = 1x
2,3,4,5,6,7,8,9 = 1x
10 = 2x
11 = 4x
12 = 5x ......


Última edição por hugo em 22/2/2010, 19:29, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Mensagem por hugo em 22/2/2010, 19:28

ai vai a primeira logica que veio em minha cabeca

vamos ver outras oticas dos demais interessados e chegar num
codigo ideal

Código:
x=1
nr=0
DO WHILE x<3002
   IF "1"$STR(x)
      FOR a = 1 TO LEN(STR(x))   
         IF SUBSTR(STR(x),a,1)="1"
            nr=nr+1
         endif
      NEXT
  ENDIF
  x=x+1
ENDDO
WAIT WINDOW STR(nr)

animem ai galera

e postem outros exercicios de fixacao tambem
valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Mensagem por Marcos Guedes em 22/2/2010, 21:02

ah... agora entedi!
Very Happy

foi apenas falta de atenção na leitura.
Smile

O código que você postou tem um "bug" pois está sendo desprezado a quantidade de 1's no número 11, 111, 1111, por exemplo.

Segue o meu:
Código:
CLEAR
*!*
LOCAL contador as Integer
LOCAL quantos as Integer
LOCAL numero as String
LOCAL procurado as String
*!*
m.quantos = 0
m.procurado = "1"
*!*
FOR m.contador=1 TO 3001
   m.numero = STR(m.contador)
   IF (m.procurado $ m.numero) THEN
      m.quantos = m.quantos + OCCURS(m.procurado, m.numero)
   ENDIF
ENDFOR
*!*
?m.quantos

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Mensagem por hugo em 23/2/2010, 09:51

nao esta nao

hehe

corrigi antes da sua postagem

vou analisar seu codigo e aprender um pouco mais

comento em breve

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Exercicio de fixacao "1 a 3001"

Mensagem por Marcos Guedes em 23/2/2010, 10:33

não notei a edição;
agora está beleza!
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum