Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Sair de um VALID

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Sair de um VALID

Mensagem por ClodoaldoOliveira em 19/2/2010, 17:29

Boa Tarde Amigos(as)

Primeiramente agradeco as respostas das duvidas que tive ate o presente momento.
Surgiu uma nova duvida

numa entrada de dados num campo chamdo NOME se o usuario deixe o campo em campo faco a validacao e emito um msg "Campo nao pode ser deixado em branco" qto a isto sem problemas acontece q na tela tenho um command chamado SAIR, quando cliko neste sair e o campo NOME estiver vazio nao consigo sair e vai pra msg do VALID
no command SAIR tenho THISFORM.RELEASE, como resolver este caso?

Fico no aguardo

Atenciosamente

Clodoaldo Cardoso de Oliveira

ClodoaldoOliveira
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por hugo em 19/2/2010, 20:38

uma ideia amigo
quando clicar no botao sair faca x=.t. (exemplo)
no valid do campo nome coloque o seguinte

se vazio e x=.f. mostra mensagem

espero ter ajudado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por Marcos Guedes em 19/2/2010, 22:24

não testei o que o Hugo disse, mas acredito que não funciona!
O método VALID é executado no momento em que o textbox tiver que perder o foco.
O VALID decidirá se realmente o usuário poderá seguir para outro controle.
Logo o evento click do botão não será executado, a menos que o usuário consiga deixar o textbox.

O que pode ser feito é adotar a tecla ESC como padrão para sair de qualquer form.
Para isto, basta colocar o seguinte código no método KeyPress do formulário:
Código:
LPARAMETERS nkeycode, nshiftaltctrl

IF (m.nkeycode=27) THEN
   *!* Se teclar ESC, fecha o formulário
   THIS.RELEASE()
ENDIF

Desta forma, independente do campo ser preenchido, o formulário será fechado ao pressionar ESC.


Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por ClodoaldoOliveira em 19/2/2010, 22:28

Boa Noite

Informo q testei com a tecla ESC e funciona realemnte acontece q preciso q funcione tambem com command SAIR, o ESC eh interessante durante a digitacao.

Fico no aguardo

Atenciosamente

ClodoaldoOliveira
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por Marcos Guedes em 19/2/2010, 23:29

Não sei se é a maneira correta a se fazer, mas tente assim:

  1. Adicione uma propriedade ao seu formulário com o nome "botaosair"
  2. No método VALID do textbox coloque um código conforme o exemplo:
    Código:
    IF (EMPTY(THIS.VALUE) AND (!thisform.botaosair)) THEN
       MESSAGEBOX("Preenchimento obrigatório!")
       RETURN .F.
    ENDIF
  3. No método "MouseMove" de seu botão sair, adicione o seguinte código:
    Código:
    LPARAMETERS nbutton, nshift, nxcoord, nycoord

    THISFORM.botaosair = .T.
  4. No método "MouseLeave" de seu botão sair, adicione o seguinte código:
    Código:
    LPARAMETERS nbutton, nshift, nxcoord, nycoord

    THISFORM.botaosair = .F.


Segue um exemplo:
Clique aqui para baixar o arquivo!

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por ClodoaldoOliveira em 20/2/2010, 01:07

Bom dia

Perfeito Marcos

valew mesmo.

Atenciosamente

Clodoaldo Cardoso de Oliveira

ClodoaldoOliveira
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por ClodoaldoOliveira em 20/2/2010, 01:10

Bom dia Marcos

No VFP 5 nao tem o metodo MouseLeave

confirme por favor

Atenciosamente

Clodoaldo Cardoso de Oliveira

ClodoaldoOliveira
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por Marcos Guedes em 20/2/2010, 09:06

Clodoaldo, o ideal é especificar a versão de seu fox quando postar uma dúvida.
Assim evita que percamos tempo quanto corrermos em busca de uma solução para o colega.


Verifiquei e realmente não existe o evento "MouseLeave" no VFP 5.
Então coloque o código, destinado ao evento "MouseLeave", no método "MouseMove" do seu "Form".

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por hugo em 20/2/2010, 09:08

coloque no seu botao de cancela ou sair o "terminateread" = .t.

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por Marcos Guedes em 20/2/2010, 18:15

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:coloque no seu botao de cancela ou sair o "terminateread" = .t.
Hugo, tentei esta sugestão, mas também não funcionou.
Sad

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por ClodoaldoOliveira em 20/2/2010, 22:46

Boa Noite Marcos e Amigos

Me desculpe pelo incomodo e estarei colocando a versao

Deu certo

Valew

ClodoaldoOliveira
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sair de um VALID

Mensagem por pablo_frosi em 22/2/2010, 17:14

É, se o problema é só em deixar o campo em branco vc pode colocar o código do method valid para o lostfocus do mesmo objeto!
O uso desses depende da situação, que no seu caso eu colocaria no lostfocus mesmo.
Mas já que funcionou fica de dica para a próxima!
=D
avatar
pablo_frosi
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum