Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
27 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes :: 2 Motores de busca

memarques

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Como faço estas operações

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 09:21

1. Como crio uma tabela com campo autoincremento via código?
2. Como fecho um formulário através de um prg?
3. Como, criando um timer no prg principal do projeto faço com que ele feche o sistema se determinado arquivo estiver na pasto do sistema? ( COnsegui fazer quase tudo deste, mas quando ele deve fechar, por estar dentro de um procedimento do timer ele não realiza o fechamento do sistema).

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 09:38

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:1. Como crio uma tabela com campo autoincremento via código?
Código:
CREATE TABLE teste (campoStr c(30), campoInt i(4), campoDate d(8), campoAI i(4) AUTOINC NEXTVALUE 1 STEP 1)

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:2. Como fecho um formulário através de um prg?
Código:
DO Form form1 NAME varname
m.varname.Release()

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:3. Como, criando um timer no prg principal do projeto faço com que ele feche o sistema se determinado arquivo estiver na pasto do sistema? ( COnsegui fazer quase tudo deste, mas quando ele deve fechar, por estar dentro de um procedimento do timer ele não realiza o fechamento do sistema).
Você poderia postar como estais fazendo este?
Dependendo da forma que for feita, poderá degradar o desempenho da aplicação.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Esta é a estrutura

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 10:19

Você poderia postar como estais fazendo este?
Dependendo da forma que for feita, poderá degradar o desempenho da aplicação.

lol! No prg principal tenho:
Código:
PUBLIC m.nTempo AS INTEGER

m.nTempo = 30

WITH _SCREEN
   .BorderStyle   =   0
   .Caption         =   m.VS_SIST
   .Closable      =   .F.
   .ControlBox      =   .T.
   .Icon            =   m.VS_ICO
   .MaxButton      =   .F.
   .WindowState   =   2
   
   .AddObject( "tmrFechar", "Timer" )
   .AddObject( "tmrAlertar", "Timer" )

   WITH .tmrFechar
      .Interval   =   1000
      .Enabled      =   .T.
   ENDWITH
   
   PUBLIC oTimer AS OBJECT

   oTimer   =   newObject( "TimerNew" )

   BindEvent( .tmrFechar, "Timer", oTimer, "MeuTimer" )
   
   .tmrFechar.Timer()
ENDWITH

lol! No prg das minhas procedures tenho:

Código:
DEFINE CLASS TimerAlerta AS Session
   PROCEDURE MeuAlerta
      WITH _SCREEN.tmrAlertar
         .Interval   =   1000
         .Enabled      =   .T.

         WAIT WINDOW "O sistema será fechado em " + PadL( allTrim( Str( m.nTempo ) ), 2, "0" ) + " segundos" NOWAIT NOCLEAR
         m.nTempo      =   m.nTempo - 1

         IF ( m.nTempo <= 0 ) THEN
            WAIT CLEAR
            
            _SCREEN.tmrFechar.Enabled      =   .F.
            .Enabled                        =   .F.
            m.lSair   =   .T.

            CLEAR ALL
            CLOSE ALL
            RELEASE ALL

            SET ESCAPE ON
            SET RESOURCE ON
            SET STATUS BAR ON
            SET SYSMENU ON
            SET SYSMENU TO DEFAULT

            CLEAR EVENTS

            QUIT
            
            _SCREEN.Release()
         ENDIF
      ENDWITH
   ENDPROC
ENDDEFINE

DEFINE CLASS TimerNew AS Session
  PROCEDURE MeuTimer
     LOCAL   lcArquivo   AS   STRING
     
     lcArquivo   =   FullPath( "" ) + "SAIR.QUIT"
     
      IF ( File( lcArquivo ) ) THEN
         PUBLIC oTimerAlert AS OBJECT

         oTimerAlert   =   newObject( "TimerAlerta" )

         BindEvent( _SCREEN.tmrAlertar, "Timer", oTimerAlert, "MeuAlerta" )
         
         _SCREEN.tmrAlertar.Timer()
      ENDIF
   ENDPROC
ENDDEFINE

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 10:55

Emir, veja se este modelo funciona:
Código:
PUBLIC obj
obj = NEWOBJECT("teste")

DEFINE CLASS teste AS TIMER
   INTERVAL = 1000
   NAME = "teste"
   ENABLED = .T.

   PROCEDURE TIMER AS void
      ?"Aqui ficará o código responsável por verificar se o arquivo existe."
   ENDPROC
ENDDEFINE


Última edição por Marcos Guedes em 10/2/2010, 14:12, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 11:13

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Emir, veja se este modelo funciona:
Código:
PUBLIC obj
obj = NEWOBJECT("teste")

DEFINE CLASS teste AS TIMER
   INTERVAL = 1000
   NAME = "teste"
   ENABLED = .T.

   PROCEDURE TIMER AS void
      ?"Aqui ficará o código responsável por verificar se o arquivo existe."
   ENDPROC
ENDDEFINE

O problema que aparece no meu é o seguinte:
Quando termina a contagem regressiva ele não fecha a aplicação.

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 11:19

Mas ocorre algum erro?
Alguma mensagem é exibida?
A aplicação continua funcionando normalmente, ou trava?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 13:50

COntinua funcionando normalmente

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 14:13

Talvez o código não esteja sendo executado!
Insira, um MESSAGEBOX() antes dos comandos:
Código:
CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL

Ex:
Código:
MESSAGEBOX("Dentro da função!")
CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL

O teste executa a mensagem?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 14:29

Executa

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 14:39

Então tente o seguinte:

Na primeira linha de seu PRG principal de sua aplicação, coloque a seguinte linha do comando:
Código:
ON SHUTDOWN QUIT

Em seguida substitua as seguintes linhas de código:
Código:
WAIT CLEAR

_SCREEN.tmrfechar.ENABLED      =  .F.
.ENABLED                        =  .F.
m.lsair  =  .T.

CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL

SET ESCAPE ON
SET RESOURCE ON
SET STATUS BAR ON
SET SYSMENU ON
SET SYSMENU TO DEFAULT

CLEAR EVENTS

QUIT

_SCREEN.RELEASE()

por estas:
Código:
CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL
QUIT

Obs.: Faça Backup!

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 15:04

Aconteceu a mesma coisa

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 16:58

Dúvida 3 resolvido por email e disponibilizada neste link:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:13


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum