Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de albsilva

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Como faço estas operações

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 09:21

1. Como crio uma tabela com campo autoincremento via código?
2. Como fecho um formulário através de um prg?
3. Como, criando um timer no prg principal do projeto faço com que ele feche o sistema se determinado arquivo estiver na pasto do sistema? ( COnsegui fazer quase tudo deste, mas quando ele deve fechar, por estar dentro de um procedimento do timer ele não realiza o fechamento do sistema).

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 09:38

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:1. Como crio uma tabela com campo autoincremento via código?
Código:
CREATE TABLE teste (campoStr c(30), campoInt i(4), campoDate d(8), campoAI i(4) AUTOINC NEXTVALUE 1 STEP 1)

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:2. Como fecho um formulário através de um prg?
Código:
DO Form form1 NAME varname
m.varname.Release()

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:3. Como, criando um timer no prg principal do projeto faço com que ele feche o sistema se determinado arquivo estiver na pasto do sistema? ( COnsegui fazer quase tudo deste, mas quando ele deve fechar, por estar dentro de um procedimento do timer ele não realiza o fechamento do sistema).
Você poderia postar como estais fazendo este?
Dependendo da forma que for feita, poderá degradar o desempenho da aplicação.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Esta é a estrutura

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 10:19

Você poderia postar como estais fazendo este?
Dependendo da forma que for feita, poderá degradar o desempenho da aplicação.

lol! No prg principal tenho:
Código:
PUBLIC m.nTempo AS INTEGER

m.nTempo = 30

WITH _SCREEN
   .BorderStyle   =   0
   .Caption         =   m.VS_SIST
   .Closable      =   .F.
   .ControlBox      =   .T.
   .Icon            =   m.VS_ICO
   .MaxButton      =   .F.
   .WindowState   =   2
   
   .AddObject( "tmrFechar", "Timer" )
   .AddObject( "tmrAlertar", "Timer" )

   WITH .tmrFechar
      .Interval   =   1000
      .Enabled      =   .T.
   ENDWITH
   
   PUBLIC oTimer AS OBJECT

   oTimer   =   newObject( "TimerNew" )

   BindEvent( .tmrFechar, "Timer", oTimer, "MeuTimer" )
   
   .tmrFechar.Timer()
ENDWITH

lol! No prg das minhas procedures tenho:

Código:
DEFINE CLASS TimerAlerta AS Session
   PROCEDURE MeuAlerta
      WITH _SCREEN.tmrAlertar
         .Interval   =   1000
         .Enabled      =   .T.

         WAIT WINDOW "O sistema será fechado em " + PadL( allTrim( Str( m.nTempo ) ), 2, "0" ) + " segundos" NOWAIT NOCLEAR
         m.nTempo      =   m.nTempo - 1

         IF ( m.nTempo <= 0 ) THEN
            WAIT CLEAR
            
            _SCREEN.tmrFechar.Enabled      =   .F.
            .Enabled                        =   .F.
            m.lSair   =   .T.

            CLEAR ALL
            CLOSE ALL
            RELEASE ALL

            SET ESCAPE ON
            SET RESOURCE ON
            SET STATUS BAR ON
            SET SYSMENU ON
            SET SYSMENU TO DEFAULT

            CLEAR EVENTS

            QUIT
            
            _SCREEN.Release()
         ENDIF
      ENDWITH
   ENDPROC
ENDDEFINE

DEFINE CLASS TimerNew AS Session
  PROCEDURE MeuTimer
     LOCAL   lcArquivo   AS   STRING
     
     lcArquivo   =   FullPath( "" ) + "SAIR.QUIT"
     
      IF ( File( lcArquivo ) ) THEN
         PUBLIC oTimerAlert AS OBJECT

         oTimerAlert   =   newObject( "TimerAlerta" )

         BindEvent( _SCREEN.tmrAlertar, "Timer", oTimerAlert, "MeuAlerta" )
         
         _SCREEN.tmrAlertar.Timer()
      ENDIF
   ENDPROC
ENDDEFINE

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 10:55

Emir, veja se este modelo funciona:
Código:
PUBLIC obj
obj = NEWOBJECT("teste")

DEFINE CLASS teste AS TIMER
   INTERVAL = 1000
   NAME = "teste"
   ENABLED = .T.

   PROCEDURE TIMER AS void
      ?"Aqui ficará o código responsável por verificar se o arquivo existe."
   ENDPROC
ENDDEFINE


Última edição por Marcos Guedes em 10/2/2010, 14:12, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 11:13

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Emir, veja se este modelo funciona:
Código:
PUBLIC obj
obj = NEWOBJECT("teste")

DEFINE CLASS teste AS TIMER
   INTERVAL = 1000
   NAME = "teste"
   ENABLED = .T.

   PROCEDURE TIMER AS void
      ?"Aqui ficará o código responsável por verificar se o arquivo existe."
   ENDPROC
ENDDEFINE

O problema que aparece no meu é o seguinte:
Quando termina a contagem regressiva ele não fecha a aplicação.

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 11:19

Mas ocorre algum erro?
Alguma mensagem é exibida?
A aplicação continua funcionando normalmente, ou trava?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 13:50

COntinua funcionando normalmente

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 14:13

Talvez o código não esteja sendo executado!
Insira, um MESSAGEBOX() antes dos comandos:
Código:
CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL

Ex:
Código:
MESSAGEBOX("Dentro da função!")
CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL

O teste executa a mensagem?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 14:29

Executa

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 14:39

Então tente o seguinte:

Na primeira linha de seu PRG principal de sua aplicação, coloque a seguinte linha do comando:
Código:
ON SHUTDOWN QUIT

Em seguida substitua as seguintes linhas de código:
Código:
WAIT CLEAR

_SCREEN.tmrfechar.ENABLED      =  .F.
.ENABLED                        =  .F.
m.lsair  =  .T.

CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL

SET ESCAPE ON
SET RESOURCE ON
SET STATUS BAR ON
SET SYSMENU ON
SET SYSMENU TO DEFAULT

CLEAR EVENTS

QUIT

_SCREEN.RELEASE()

por estas:
Código:
CLEAR ALL
CLOSE ALL
RELEASE ALL
QUIT

Obs.: Faça Backup!

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por emircalife em 10/2/2010, 15:04

Aconteceu a mesma coisa

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2010, 16:58

Dúvida 3 resolvido por email e disponibilizada neste link:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como faço estas operações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum