Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7017 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Thiago Joaquim

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Busca DBF

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 5/2/2010, 13:47

Olá Pessoal,
Quero procurar numa pasta com mais de 1000 tabelas em .DBF, as tabelas que tenham o campo 'insumo'.

Alguem conhece alguma forma de procurar?

Obrigado

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 13:55

Essas tabelas estão vinculadas a um banco de dados, ou são FREE?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 5/2/2010, 13:56

São vinculadas a um banco de dados...

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:09

Estou procurando uma solução, enquanto isto dá uma olhada na função DBGETPROP().
Talvez ajude em algo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por hugo em 5/2/2010, 14:24

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá Pessoal,
Quero procurar numa pasta com mais de 1000 tabelas em .DBF, as tabelas que tenham o campo 'insumo'.

Alguem conhece alguma forma de procurar?

Obrigado

use o programa TS.exe

"Text Search"

ele eh for msdos

voce digita o que quer localizar, em que tipo de arquivo e ele te retorna
os nomes de todos arquivos dbfs que tenham o valor que voce especificar

no seu caso "insumos"

se precisar tenho este executavel, ja eh um abandonoWare


valeu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:36

Rafael, criei este exemplo:
Código:
CLEAR
*!*
LOCAL tabelas AS COLLECTION
LOCAL contador AS INTEGER
*!*
m.tabelas = tabelas("C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\Samples\Data", "TESTDATA", "cust_id")
*!*
FOR m.contador=1 TO m.tabelas.COUNT
   ?m.tabelas.ITEM(m.contador)
ENDFOR
*!*
FUNCTION tabelas AS COLLECTION
   LPARAMETERS caminhodb AS STRING, nomedb AS STRING, nomecampo AS STRING

   LOCAL nomearquivo AS STRING
   LOCAL conteudoarquivo AS STRING
   LOCAL totallinhas AS STRING
   LOCAL contador AS INTEGER
   LOCAL nometabela AS STRING
   LOCAL tabelasretorno AS COLLECTION

   *!* Gera um nome para o arquivo temporário
   m.nomearquivo = SYS(2015) + ".txt"
   m.tabelasretorno = NEWOBJECT("Collection")

   SET PATH TO (ADDBS(m.caminhodb))
   
   IF !FILE(m.nomedb+".dbc") THEN
      RETURN m.tabelasretorno
   ENDIF
   
   OPEN DATABASE (m.nomedb)
   SET DATABASE TO (m.nomedb) && Seleciona o banco de dados

   *!* Adiciona a lista de tabelas num arquivo texto
   LIST TABLES TO FILE (m.nomearquivo) NOCONSOLE

   *!* Lê o conteúdo existente no arquivo
   m.conteudoarquivo = FILETOSTR(m.nomearquivo)

   DELETE FILE (m.nomearquivo) && Deleta o arquivo temporário

   m.totallinhas = ALINES(arrlinhas, m.conteudoarquivo)   

   FOR m.contador=4 TO m.totallinhas
      m.nometabela = GETWORDNUM(arrlinhas[m.contador],1)

      USE (m.nometabela) IN SELECT(m.nometabela) NODATA NOUPDATE
      IF (!EMPTY(FIELD(m.nomecampo,m.nometabela))) THEN
         m.tabelasretorno.ADD(m.nometabela)
      ENDIF
      USE IN SELECT(m.nometabela)
   ENDFOR

   CLOSE DATABASES

   RETURN m.tabelasretorno
ENDFUNC

Resolve?


Última edição por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:49, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 5/2/2010, 14:43

Usei o do Hugo e funcionou..
Vou testar o seu agora Marcos..

Abraço

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:50

Blz!
Fico aguardando um retorno, então.
O código deverá listar as tabelas que contém o campo informado.


Obs.: Fiz uma pequena atualização no código.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 8/2/2010, 07:40

Desculpa a ignorancia, mas cmo eu faço pra testa esse código??

Abraço

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 8/2/2010, 10:11

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Desculpa a ignorancia, mas cmo eu faço pra testa esse código??

Abraço
É só executar!
Copie o código para um arquivo .PRG e salve o arquivo.

Em seguida, modifique o caminho do arquivo de seu banco de dados, e também o nome do seu banco de dados.

Execute-o e verás o resultado impresso na tela.

Se não conseguir, avise que mando um exemplo completo.

O código é simples e funciona sem a necessidade de utilizares programas de terceiros.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 8/2/2010, 10:31

thank you

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum