Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6959 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de EDBERTO

Os nossos membros postaram um total de 17117 mensagens em 2575 assuntos

Busca DBF

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 5/2/2010, 13:47

Olá Pessoal,
Quero procurar numa pasta com mais de 1000 tabelas em .DBF, as tabelas que tenham o campo 'insumo'.

Alguem conhece alguma forma de procurar?

Obrigado

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 13:55

Essas tabelas estão vinculadas a um banco de dados, ou são FREE?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 5/2/2010, 13:56

São vinculadas a um banco de dados...

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:09

Estou procurando uma solução, enquanto isto dá uma olhada na função DBGETPROP().
Talvez ajude em algo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por hugo em 5/2/2010, 14:24

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá Pessoal,
Quero procurar numa pasta com mais de 1000 tabelas em .DBF, as tabelas que tenham o campo 'insumo'.

Alguem conhece alguma forma de procurar?

Obrigado

use o programa TS.exe

"Text Search"

ele eh for msdos

voce digita o que quer localizar, em que tipo de arquivo e ele te retorna
os nomes de todos arquivos dbfs que tenham o valor que voce especificar

no seu caso "insumos"

se precisar tenho este executavel, ja eh um abandonoWare


valeu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:36

Rafael, criei este exemplo:
Código:
CLEAR
*!*
LOCAL tabelas AS COLLECTION
LOCAL contador AS INTEGER
*!*
m.tabelas = tabelas("C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\Samples\Data", "TESTDATA", "cust_id")
*!*
FOR m.contador=1 TO m.tabelas.COUNT
   ?m.tabelas.ITEM(m.contador)
ENDFOR
*!*
FUNCTION tabelas AS COLLECTION
   LPARAMETERS caminhodb AS STRING, nomedb AS STRING, nomecampo AS STRING

   LOCAL nomearquivo AS STRING
   LOCAL conteudoarquivo AS STRING
   LOCAL totallinhas AS STRING
   LOCAL contador AS INTEGER
   LOCAL nometabela AS STRING
   LOCAL tabelasretorno AS COLLECTION

   *!* Gera um nome para o arquivo temporário
   m.nomearquivo = SYS(2015) + ".txt"
   m.tabelasretorno = NEWOBJECT("Collection")

   SET PATH TO (ADDBS(m.caminhodb))
   
   IF !FILE(m.nomedb+".dbc") THEN
      RETURN m.tabelasretorno
   ENDIF
   
   OPEN DATABASE (m.nomedb)
   SET DATABASE TO (m.nomedb) && Seleciona o banco de dados

   *!* Adiciona a lista de tabelas num arquivo texto
   LIST TABLES TO FILE (m.nomearquivo) NOCONSOLE

   *!* Lê o conteúdo existente no arquivo
   m.conteudoarquivo = FILETOSTR(m.nomearquivo)

   DELETE FILE (m.nomearquivo) && Deleta o arquivo temporário

   m.totallinhas = ALINES(arrlinhas, m.conteudoarquivo)   

   FOR m.contador=4 TO m.totallinhas
      m.nometabela = GETWORDNUM(arrlinhas[m.contador],1)

      USE (m.nometabela) IN SELECT(m.nometabela) NODATA NOUPDATE
      IF (!EMPTY(FIELD(m.nomecampo,m.nometabela))) THEN
         m.tabelasretorno.ADD(m.nometabela)
      ENDIF
      USE IN SELECT(m.nometabela)
   ENDFOR

   CLOSE DATABASES

   RETURN m.tabelasretorno
ENDFUNC

Resolve?


Última edição por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:49, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 5/2/2010, 14:43

Usei o do Hugo e funcionou..
Vou testar o seu agora Marcos..

Abraço

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 14:50

Blz!
Fico aguardando um retorno, então.
O código deverá listar as tabelas que contém o campo informado.


Obs.: Fiz uma pequena atualização no código.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 8/2/2010, 07:40

Desculpa a ignorancia, mas cmo eu faço pra testa esse código??

Abraço

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 8/2/2010, 10:11

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Desculpa a ignorancia, mas cmo eu faço pra testa esse código??

Abraço
É só executar!
Copie o código para um arquivo .PRG e salve o arquivo.

Em seguida, modifique o caminho do arquivo de seu banco de dados, e também o nome do seu banco de dados.

Execute-o e verás o resultado impresso na tela.

Se não conseguir, avise que mando um exemplo completo.

O código é simples e funciona sem a necessidade de utilizares programas de terceiros.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por RafaelSegat em 8/2/2010, 10:31

thank you

RafaelSegat
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Busca DBF

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum