Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

IntelliSense no VFP9, alguem ja utiliza?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo IntelliSense no VFP9, alguem ja utiliza?

Mensagem por hugo em 3/2/2010, 10:34

Creio que muitos ja conhecem este "plug-in" para o VFP, mais la vai!

Texto muito bom!

Quando o intellisense foi criado, todos os programadores de todas as linguagens ficaram eufóricos, pois agora a redução de digitação do código fonte era uma realidade. Nada como começar a escrever e as instruções já vão sendo visualizadas, digitar um ponto e todas as propriedades dos objetos prontamente listadas, realmente facilitou o nosso trabalho.

Porém, parece que o intellisense parou no tempo, que isso é o estado-de-arte incapaz de ser melhorado, mas no Visual Fox Pro o intellisense, embora muitos não saibam, tem apenas como a ponta do iceberg este processo, pois ele é muito mais que isso ele pode ser programado criando suas próprias funcionalidades chegando muitas vezes perto de um wizard.

Vamos ao exemplo típico: Se você digitar no VFP o comando _vfp, terá algo como na figura abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Até agora nada de mais, qualquer linguagem faz este processo, mas se você resolver digitar FOREND verá que o VFP cria a estrutura FOR...ENDFOR para você. Observe que isso não é mais simplesmente um intellisense, pois ele criou o bloco inicial e final do loop diminuindo a quantidade de código que você necessita digitar.

Como o comando que você sempre escreve na verdade é FOR T = 1 To <alguma coisa>, melhor fosse que o VFP colocasse isso tudo para você não é mesmo? Pois você pode programar o intellisense e criar seus próprios processos. Escolha no menu principal a opção TOOLS e depois Intellisense mananger e no form que aparecer, escolha a aba custom e ficará como a figura abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Esta é a página que você pode realizar qualquer customização que desejar nos comandos do intellisense do VFP com várias opções, mas vamos nos ater a uma específica: Criar bloco de comandos.

Embaixo do replace escreva FOR e depois de uma click no botão ADD e selecione o comando FOR propriamente dito e click no botão script e logo aparecerá um campo memo para ser editado. Neste memo coloque as seguintes informações:

Código:
LPARAMETER oFoxCodeoFoxcode.valuetype="V"return "FOR T=1 to ~"+chr(13)+"ENDFOR"

Salve e teste em um PRG e note que agora você customizou o comando FOR para realizar o que deseja e o cursor ficará posicionado exatamente no local onde foi inserido o símbolo (~).

Se desejar incrementar mais, pense em um pequeno wizard para o mesmo FOR:

Código:

LPARAMETER oFoxCodeoFoxcode.valuetype="V"m.lcFor="FOR T=1 to "if Messagebox("For de uma tabela?",36,"Pergunta")=6
    m.lcArquivo=getfile("Tabela:dbf")
    m.lcDBF=juststem(m.lcArquivo)
    m.lcFor=[if !used("]+m.lcDBF+[")]+chr(13)+chr(9)+[use "]+m.lcArquivo+[" in 0]+chr(13)+"ENDIF"+chr(13)+m.lcFor       
    m.lcFor=m.lcFor+[reccount("]+m.lcDBF+[")]+chr(13)endifm.lcFor=m.lcFor+chr(9)+"~"+chr(13)+"ENDFOR"return m.lcFor

Agora veja o comportamento do comando FOR no PRG respondendo SIM ou NÃO e imagine todos os procedimentos que você pode realizar e poupar muitas e muitas horas de trabalho de codificação. Isso é Visual Fox Pro.


Créditos:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: IntelliSense no VFP9, alguem ja utiliza?

Mensagem por Marcos Guedes em 3/2/2010, 10:47

Não sei viver sem isso!
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: IntelliSense no VFP9, alguem ja utiliza?

Mensagem por hugo em 3/2/2010, 12:39

marcos, so pra confirmar, o vfp ja tem um "certo" intellisense, contudo
tem um que eh instalado a parte e ele completa ate nome de campo de
tabela na janela comand e etc....

certo?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: IntelliSense no VFP9, alguem ja utiliza?

Mensagem por Marcos Guedes em 3/2/2010, 13:33

Eu utilizo o do próprio VFP!
Já acho o suficiente.
Smile

Dá uma olhada neste tópico também:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum