Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7066 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Seabra86

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

data e hora automatico

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 31/1/2010, 10:56

queira pega a data e hora do sistema automaticamente sem ter q digitar.. eu consegui fazer isso com a data mas com a hora ta dando erro.... eu queria gravar isso no dbf tb mas nao ta gravando.. os campos data e hora ja existem dentro do dbf. se eu digitar manualmente a data e hora ele grava mas no automatico nao grava. abaixo esta o codigo:

dentro do init do form eu coloquei
Código:
SET DATE BRITISH
thisform.txtdataentrada.Value = CTOD('')

dentro do campo data ta assim dentro do gotfocus (o codigo abaixo ta funcionando mas nao grava no dbf)
Código:
WITH thisform
IF this.value = CTOD('')
this.Value = DATE()
ENDIF
endwith

dentro do campo hora ta assim dentro do gotfocus (esse nao ta funcionando)
Código:
WITH thisform
IF EMPTY(SUBSTR(ALLTRIM(this.Value),1,1))
this.Value = hora()
ENDIF
endwith

qdo mando compilar ele fala q nao existe o arq hora.prg acho q o erro ta na linha
Código:
this.value = hora()

valeu

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por alceu11 em 31/1/2010, 12:27

dentro do campo hora ta assim dentro do gotfocus (esse nao ta funcionando)
Código:
WITH thisform
Aqui  é so corrigir hora() por time()
IF EMPTY(SUBSTR(ALLTRIM(this.Value),1,1))
this.Value =  time()    && corrigindo  hora()
ENDIF
endwith

qdo mando compilar ele fala q nao existe o arq hora.prg acho q o erro ta na linha
Código:
this.value =so mudar para time()  && hora()

Mais eu acho que o ideal era criar um campo na sua tabela datetime()

E na hora de voce incluir ou alterar no seu formulario
no click do botao incluir ou alterar
Código:
 thisform.textboxdt.value=datetime()
 thisform.texboxdt.refresh()
 dodefaut()
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por hugo em 1/2/2010, 00:14

resolveu jr?

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:09

entao segui os passos do alceu mas ta dando o seguinte erro qdo eu clico dentro do texbox: "Function argument value, type, or count is invalid"...

qdo eu abro o sistema fica tudo ok. vou preenchendo os campos do form e qdo chego na data e clico no texbox o sistema ja coloca a data certinho ai qdo chego no hora ela ja fica preenchida dessa forma (30/12/1899 09:58:36 AM) ai eu clico no campo e aparece a msn q citei acima.... onde to errando???

dentro do botao incluir e novo eu cooqei assim

thisform.txthora.value=datetime()
hisform.txthora.value=refresh()
dodefault()

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 2/2/2010, 09:20

junior... o código deveria ser da seguinte forma:
Código:
thisform.txthora.value=TTOC(datetime())
hisform.txthora.refresh()
dodefault()

- Os textbox recebem apenas valores do tipo string (por padrão), então para aceitar desta forma como fizesses, é necessário converter o DATETIME para caracter, para isto existe a função TTOC()

refresh é um método e não uma função, por isso fica como demonstrado na segunda linha.

Não sei se estais utilizando o dodefault() porque vistes algum código, ou por saber realmente sua funcionalidade, mas ele serve para que tanto o código da classe mãe como o da classe hedeira sejam executados (não sei se realmente é necessário em seu aplicativo).


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:27

vou testa isso q vc colocou aki marcos e depois t falo se funcionou... e sobre o dodefault() eu nao sei pra q server nao... é q o alceu colocou junto com o meu codigo ai deixei como tava. vou remove-lo tb so pra ver o q acontece... valeu

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:34

ja testei marcos esta dando o mesmo erro??? peguei esse codigo q vc me passou e coloquei ee dentro do botao incluir e alterar.. a msn de erro continua a mesma... sera q preciso fazer alguma alteração dentro do gotfocus do textbox da hora???

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 2/2/2010, 09:38

eu precisaria ver o teu código, ou até mesmo o form que causa o erro pois pode ser alguma propriedade no seu textbos que está gerando a incompatibilidade.

Obs.: Evite utilizar código se você não conhece a utilidade. Isto atrapalha e lhe prejudica futuramente.
"É melhor perguntar do que remediar".
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:42

ok marcos mais tarde eu posto o codigo é q chegou cliente aki agora e tenho q atender...rsrs mas valeu por enquanto...

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 16:48

Resolveu, Junior?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 8/2/2010, 08:53

ainda nao.... to tentando resolver sozinho mas ta osso... ja procurei em varios lugares e nao acho muita informação sobre isso... vo tenta mais um pouco pra ve se consigo.... sera q tem outra forma de fazer isso sem ter q isar esse coigo q to usando agora??

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 8/2/2010, 15:28

aonde estar a dificuldade?
em pegar a data e hora do windows?

Dê uma olhada neste tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Temos muitas funções que podem ajudá-lo.


Se não conseguir, poste sua dificuldade e até aonde você chegou.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 8/4/2010, 13:35

Resolveu, Junior?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum