Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Alterar uma palavra num arquivo de texto
Ontem à(s) 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6960 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maycon Hersing

Os nossos membros postaram um total de 17118 mensagens em 2576 assuntos

data e hora automatico

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 31/1/2010, 10:56

queira pega a data e hora do sistema automaticamente sem ter q digitar.. eu consegui fazer isso com a data mas com a hora ta dando erro.... eu queria gravar isso no dbf tb mas nao ta gravando.. os campos data e hora ja existem dentro do dbf. se eu digitar manualmente a data e hora ele grava mas no automatico nao grava. abaixo esta o codigo:

dentro do init do form eu coloquei
Código:
SET DATE BRITISH
thisform.txtdataentrada.Value = CTOD('')

dentro do campo data ta assim dentro do gotfocus (o codigo abaixo ta funcionando mas nao grava no dbf)
Código:
WITH thisform
IF this.value = CTOD('')
this.Value = DATE()
ENDIF
endwith

dentro do campo hora ta assim dentro do gotfocus (esse nao ta funcionando)
Código:
WITH thisform
IF EMPTY(SUBSTR(ALLTRIM(this.Value),1,1))
this.Value = hora()
ENDIF
endwith

qdo mando compilar ele fala q nao existe o arq hora.prg acho q o erro ta na linha
Código:
this.value = hora()

valeu

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por alceu11 em 31/1/2010, 12:27

dentro do campo hora ta assim dentro do gotfocus (esse nao ta funcionando)
Código:
WITH thisform
Aqui  é so corrigir hora() por time()
IF EMPTY(SUBSTR(ALLTRIM(this.Value),1,1))
this.Value =  time()    && corrigindo  hora()
ENDIF
endwith

qdo mando compilar ele fala q nao existe o arq hora.prg acho q o erro ta na linha
Código:
this.value =so mudar para time()  && hora()

Mais eu acho que o ideal era criar um campo na sua tabela datetime()

E na hora de voce incluir ou alterar no seu formulario
no click do botao incluir ou alterar
Código:
 thisform.textboxdt.value=datetime()
 thisform.texboxdt.refresh()
 dodefaut()

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por hugo em 1/2/2010, 00:14

resolveu jr?

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:09

entao segui os passos do alceu mas ta dando o seguinte erro qdo eu clico dentro do texbox: "Function argument value, type, or count is invalid"...

qdo eu abro o sistema fica tudo ok. vou preenchendo os campos do form e qdo chego na data e clico no texbox o sistema ja coloca a data certinho ai qdo chego no hora ela ja fica preenchida dessa forma (30/12/1899 09:58:36 AM) ai eu clico no campo e aparece a msn q citei acima.... onde to errando???

dentro do botao incluir e novo eu cooqei assim

thisform.txthora.value=datetime()
hisform.txthora.value=refresh()
dodefault()

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 2/2/2010, 09:20

junior... o código deveria ser da seguinte forma:
Código:
thisform.txthora.value=TTOC(datetime())
hisform.txthora.refresh()
dodefault()

- Os textbox recebem apenas valores do tipo string (por padrão), então para aceitar desta forma como fizesses, é necessário converter o DATETIME para caracter, para isto existe a função TTOC()

refresh é um método e não uma função, por isso fica como demonstrado na segunda linha.

Não sei se estais utilizando o dodefault() porque vistes algum código, ou por saber realmente sua funcionalidade, mas ele serve para que tanto o código da classe mãe como o da classe hedeira sejam executados (não sei se realmente é necessário em seu aplicativo).


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:27

vou testa isso q vc colocou aki marcos e depois t falo se funcionou... e sobre o dodefault() eu nao sei pra q server nao... é q o alceu colocou junto com o meu codigo ai deixei como tava. vou remove-lo tb so pra ver o q acontece... valeu

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:34

ja testei marcos esta dando o mesmo erro??? peguei esse codigo q vc me passou e coloquei ee dentro do botao incluir e alterar.. a msn de erro continua a mesma... sera q preciso fazer alguma alteração dentro do gotfocus do textbox da hora???

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 2/2/2010, 09:38

eu precisaria ver o teu código, ou até mesmo o form que causa o erro pois pode ser alguma propriedade no seu textbos que está gerando a incompatibilidade.

Obs.: Evite utilizar código se você não conhece a utilidade. Isto atrapalha e lhe prejudica futuramente.
"É melhor perguntar do que remediar".
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 2/2/2010, 09:42

ok marcos mais tarde eu posto o codigo é q chegou cliente aki agora e tenho q atender...rsrs mas valeu por enquanto...

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 16:48

Resolveu, Junior?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por jrinformatica em 8/2/2010, 08:53

ainda nao.... to tentando resolver sozinho mas ta osso... ja procurei em varios lugares e nao acho muita informação sobre isso... vo tenta mais um pouco pra ve se consigo.... sera q tem outra forma de fazer isso sem ter q isar esse coigo q to usando agora??

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 8/2/2010, 15:28

aonde estar a dificuldade?
em pegar a data e hora do windows?

Dê uma olhada neste tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Temos muitas funções que podem ajudá-lo.


Se não conseguir, poste sua dificuldade e até aonde você chegou.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Marcos Guedes em 8/4/2010, 13:35

Resolveu, Junior?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: data e hora automatico

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:07


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum