Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 2 Motores de busca

diegopeixoto

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Metodo para calcular idade - <

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Metodo para calcular idade - <

Mensagem por bruno em 29/1/2010, 11:08

Relembrando a primeira mensagem :

Pessoal

Pesquisei na busca mas nao encontrei nada.

Como posso fazer um calculo de idade, naceu dia tal e ate a data de hoje, quantos anos, meses e dias teria a pessoa.

Achei uma rotina mas em alguns casos da errado, nao esta funcionando corretamente.


Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por alceu11 em 2/8/2010, 21:14

nossa HUGO MATEI JUNTO COM VC AS 21,12HS

PIOR de tudo que o Bruno autor do topico saiu sem a solucao eu acho!!!
Tem como o Moderador mandar um MP para ele avisar sobre a solucao do topico!! Eu nao tinha visto este topico antes. legal forca a mente um pouco.
Agora queria ver o Lardecristo resolver o menu Very Happy

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 2/8/2010, 21:21

hehehe

bom, vamos aguardar o lar confirmar se eh isto mesmo

eu ainda quero revisar meu codigo pois la eu considerei o bisexto

hehehehe

valeu professor!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por alceu11 em 2/8/2010, 21:27

HUGO
ou locou tenho certeza que o meu form calcula, ja fiz varios teste,,,,
eu nao tenho duvida, ainda poste o form com os fontes.
so pedi para avisar o Bruno pq vc é o Moderador. mais tudo bem.@@!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 2/8/2010, 21:31

saber se o ano eh bisexto

Código:
datanasc="data_que_se_quer_testar"
if mod(year(datenasc),4)=0
  mens="Bisexto"
endif


Última edição por hugo em 3/8/2010, 09:16, editado 2 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 2/8/2010, 21:32

nao disse que nao vou avisar, so fiz um comentario alceu

eu ligo pra ele

ele trabalhou comigo aqui

valeu Smile

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por lardecristo em 2/8/2010, 22:49

Sim galera são os anos bissextos que dá a diferença.

Na realidade fica uma grande lacuna, acho que a minha rotina e a do Hugo estariam totalmente corretas, mas para os nossos padrões de calculo não, vai depender da veracidade que você deseja.

Alceu, sobre o menu não analisei ainda, até quarta dou uma olhada, se entendi é a do gringo que você quer entender, é isso?

Ou você quer que eu mande a minha para você dar uma olhada?

Abraços,

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por lardecristo em 2/8/2010, 22:52

Hugo, uma pergunta, porque tanto MOD? Só um já resolve.

MOD(YEAR(DATE()),4)

Abraços,

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por alceu11 em 2/8/2010, 22:58

A do gringo, pq estou com o fonte qdo coloco um novo form no projeto e desabilito..........nao da certo. pq o menu fica no projeto.

eu nao faco menu. em prg.

Mas se voce solucionar o Mulusuario. eu vou agradecer...........
ou se o teu for da forma que postei hoje, no primeiro post da pagina 3, ai vou gostar de ver o codigo
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] email[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por Marcos Guedes em 2/8/2010, 23:21

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:nossa HUGO MATEI JUNTO COM VC AS 21,12HS

PIOR de tudo que o Bruno autor do topico saiu sem a solucao eu acho!!!
Tem como o Moderador mandar um MP para ele avisar sobre a solucao do topico!! Eu nao tinha visto este topico antes. legal forca a mente um pouco.
Agora queria ver o Lardecristo resolver o menu Very Happy
Mas uma vez, nem tive tempo de chegar em casa e responder.
hehe
Very Happy

O pessoal está de parabéns pelas soluções propostas!

Alceu, quanto a "avisar o Bruno", não tem necessidade.
Ele certamente recebeu um email automático comunicando que este tópico foi respondido.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 3/8/2010, 08:23

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Hugo, uma pergunta, porque tanto MOD? Só um já resolve.

MOD(YEAR(DATE()),4)

Abraços,

nossa cara, eu nao sabia que o MOD era tao inteligente assim

fiz as comparacoes aqui e realmente o MOD ja chega no resultado final
sozinho ( neste caso )

acho ate que merecia um comentario sobre o MOD ai no forum

este comando eh espetacular

hehehehe

o que coloquei la foi porque descobri fazendo umas continhas que todo ano
bisexto, sendo dividido por 100, e o seu dividendo dividido por 4 tendo dividendo
igual a zero seria bisexto.

nao tinha percebido que se ja dividi-se por 4 ela ja ia fazendo a conta ate o final
da divisao

hehehehehehe, muito bom

outra coisa, o codigo do alceu tambem considerou o bisexto

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido calculo de idade

Mensagem por amaury em 3/8/2010, 23:41

valeu amigo, agora acho que esta certo !!!!
obrigado

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Amaury
baixe este exemplo
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
este calcula!!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

amaury
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por Julio em 4/8/2010, 09:48

Pessoal Bom Dia

Pegando carona neste post.

Algum tempo atras procurei, encontrei e todas rotinas sempre com diferença em seus resultados. Até desisti!

Peguei todos os codigos aqui postados, e realizei alguns testes e gostaria de saber qual esta correto.

Usei como parametro a data de nascimento 14/10/1966.

Vejam os resultados conseguidos atraves de cada rotina.
Destaco o dia que foi postado para entenderem.

por Marcos Guedes em 10/2/2010, 15:30
43 ano(s), 10 mes(es) e 10 dia(s)

por hugo em 11/2/2010, 18:17
43 ano(s), 9 mes(es) e 21 dia(s)

por Nelson Arcas em 11/2/2010, 18:39
43 ano(s) 9 meses 30 dia(s)

por Nelson Arcas em 12/2/2010, 12:41 - frm_calculaidade.rar
43 ano(s) 8 meses 20 dia(s)

por hugo em 14/2/2010, 16:41
44 ano(s) 0 meses 20 dia(s)

por hugo em 17/2/2010, 12:39 OPÇÃO A
43 ano(s) 9 meses 21 dia(s)

por hugo em 17/2/2010, 12:39 OPÇÃO B
1 ano(s) 0 meses 1 dia(s)

por hugo em 18/2/2010, 17:18
44 ano(s) 0 meses 20 dia(s)

por alceu11 em 2/8/2010, 20:27 - CALENDARISO.ZIP
43 ano(s) 10 meses -10 dia(s)

por lardecristo em 2/8/2010, 20:39
43 ano(s) 10 meses 5 dia(s)

Qual desta rotinas o resultado é 100% correto?

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 4/8/2010, 10:05

boa julio
vamos discutir um conceito de analise?

a pessoa nasceu em 01/02/2010
hoje seria 01/03/2010
qual eh o resultado correto pra voce?
a ) 28 dias?
b ) 29 dias?
c ) 1 mes?

dai pense no seguinte

nascido em 01/01/2009
qual o resultado correto pra voce?
a) 1 ano 1 mes e 28 dias?
b) 1 ano 1 mes e 29 dias?
c) 1 ano e 2 meses?
d) 1 ano e 58 dias?

me responda isto e vou rever meu codigo!

abraxxxxxx

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por Julio em 4/8/2010, 10:25

Antes responder pergunto?
O dia que nasceu "1" é somado?
Começo a contar do dia "2"? Pq completou um dia aqui, certo?

Se for a partir do dia "2" tem 28. Que acho correto, pois foi no segundo dia que completou um dia de vida.


Nascido em 01/01/2009 tera 1 ano.
Se contarmos a partir do dia 02 de janeiro de 2009, considerando que completou o primeiro dia de vida. E contarmos ate 31 de dezembro de 2009 tera 364 dias de vida. Mais 1 dia do aniversário 01/01/2010 tera 1 ano.

Mas as datas sempre consideram o dia de nascimento então ai muda a resposta.

Me corrijam se estiver errado.


Julio


Última edição por Julio em 4/8/2010, 10:29, editado 1 vez(es)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por alceu11 em 4/8/2010, 10:28

Julio
pode fazer pelo meu que esta certo calendariso.zip

14/10/1966 o nascimento
por alceu11 em 2/8/2010, 20:27 - CALENDARISO.ZIP
43 ano(s) 10 meses -10 dia(s)

na duvida calcule sua idade, de pois os parentes proximos, e veras o resultado esta exato. pq o meu considera os anos bissexto.
para nascimento 01/01/2009 calculo ate 04/08/2010
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por lardecristo em 4/8/2010, 11:32

Alceu11, vou olhar melhor a sua rotina acho que lá está somando duas vezes o ano bissexto, porque o que eu postei, só faço o calculo em cima da diferença em dias, eu não preciso ficar me preocupando se tem bissexto ou não, dá uma analisada lá, eu vou olhar o seu.

Para os cálculos eu faço da seguinte forma.
Qtd. Anos = Dias/365
Qtd. Meses = Resto de Dias/30
Qtd. Dias = Resto de Dias

Se olhar a rotina fica mais fácil de entender.

Sobre o dia a mais faz o teste com o mesmo dia e veja o que dá.
Data Inicial: 04/08/2010
Data Final: 04/08/2010

E depois com um dia a mais
Data Inicial: 04/08/2010
Data Final: 05/08/2010

Abraços,

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por lardecristo em 4/8/2010, 11:39

Alceu11, faz um teste ai, coloque a data de ontem e veja o retorno.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por alceu11 em 4/8/2010, 11:41

Julio
Eu garanto pode ir pelo meu post de hoje 4/8/2010,as 10,28hs o calculo esta exato!!!

Nem vou entrar em polemicas!!, em eu acho?!! para nao criar confusoes,polemicas. sem necessidade.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 4/8/2010, 11:42

BY Julio"
Antes responder pergunto?
O dia que nasceu "1" é somado?


se nasci dia 01/01/2010 e hoje eh 01/01/2010 tenho 0 dias de vida, um dia sao 24horas!


Começo a contar do dia "2"? Pq completou um dia aqui, certo?

sim, se nasceu 01/01/2010 so tem 1 dia de vida no dia 02/01/2010!


Se for a partir do dia "2" tem 28. Que acho correto, pois foi no segundo dia que completou um dia de vida.

nem sempre, se for no ano 2012 tera 28 dias, porem nao tera 1 mes!
fevereiro de 2012 eh bisexto, logo, pra ser 1 mes teria que ter 29 dias!
pra descobrir se eh bisexto basta fazer isto:
Código:
if mod(ano,4)=0
  ano="bisexto"
endif


Nascido em 01/01/2009 tera 1 ano.
completa 1 ano em 01/01/2010


Se contarmos a partir do dia 02 de janeiro de 2009, considerando que completou o primeiro dia de vida. E contarmos ate 31 de dezembro de 2009 tera 364 dias de vida. Mais 1 dia do aniversário 01/01/2010 tera 1 ano.

voce ta embolando as coisas ai acima, de 01/01/2009 a 01/01/2010 eh um ano
independente do nr de dias!




valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por Marcos Guedes em 4/8/2010, 11:46

Nem sei mais minha idade...
Sad

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 4/8/2010, 11:46

by lardecristo
Para os cálculos eu faço da seguinte forma.
Qtd. Anos = Dias/365

nao da pra fazer assim, c tem que considerar o bisexto, a cada quatro anos voce
tera um ano com 366 dias

Qtd. Meses = Resto de Dias/30
tem mes que eh 30, tem mes que 31, tem mes com 29 e com 28

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 4/8/2010, 11:47

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Julio
Eu garanto pode ir pelo meu post de hoje 4/8/2010,as 10,28hs o calculo esta exato!!!

Nem vou entrar em polemicas!!, em eu acho?!! para nao criar confusoes,polemicas. sem necessidade.

liga nao alceu

ta ate engracado

hehehehehehehe, ta divertido, no final todos saem ganhando!

relaxxxxx

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por hugo em 4/8/2010, 11:48

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Nem sei mais minha idade...
Sad

kaakakakakakakakakaak
aheuehaueheuehauehea


boa

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por lardecristo em 4/8/2010, 11:57

Alceu11, ninguém quer criar polemica, queremos somente ter as respostas para cada observação, eu fiz o teste no seu com o dia de ontem e não retornou 1 dia, e sobre a diferença entre o ano bissexto, só levantei a lebre, porque a diferença entre o que eu fiz e o que você fez foi na quantidade de anos bissextos, acho (Vou checar com mais calma).
Estamos aqui para crescermos juntos e não destruirmos uns aos outros, pelo menos para mim.

Vou colocar uma coisa aqui para você sobre mim, eu participava pouco de fórum, por causa do egocentrismo dos programadores, se acham o rei, os dominadores, mas como eu sempre dizia para os meus alunos, todo dia aprendemos e cometemos falhas, eu erro, e muito, e nas aulas quantas vezes não aprendi com os meus alunos, porque havia um que tinha melhor lógica que a minha, sabe o que eu fazia, acrescentava ao meu conhecimento.

Como um professor de kung-fu que eu conheço disse, se eu te dou um presente e você me dá outro, quantos presentes temos cada uma? Agora se eu tenho um conhecimento sobre algo e você outro e trocamos os mesmos, quantos conhecimentos eu terei?.

Fica ai o meu desabafo.

Abraços,

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Metodo para calcular idade - <

Mensagem por lardecristo em 4/8/2010, 11:58

Hugo, eu considerei desta forma por praxe do mercado, mas toda a diferença fica nos dias finais, siga a rotina e verás.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum