Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 2 Motores de busca

azengaroth

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Como fazer comentario em bloco no VFP?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por hugo em 21/1/2010, 16:08

seguinte amigos

no sql server posso comentar

pos linha
Código:
select * from tabela; --comentario aqui

por linha
Código:
--select * from tabela (linha foi comentada)

por bloco
Código:
/*
este eh um teste
de comentario por bloco
um demonstrativo
bla bla bla
*/

no foxpro for msdos comento

pos linha
Código:
use tabela shar && comentario sobre a linha

por linha:
Código:
*use tabela shar in 0 ( esta linha foi comentada )

por bloco
Código:
if .f.
bla bla bla
bla bla bla
bla bla bla
endif && if .f.

no vfp consigo

pos linha
Código:
use tabela && comentario pos linha

por linha
Código:
*use tabela (comentario por linha)

mais minha duvida eh

como comentar um bloco grande de codigo no vfp?

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por Marcos Guedes em 21/1/2010, 16:22

Sinceramente não sei!
Desde que fui apresentado ao VFP, conheço apenas este modelo

Código:
* Linha 1
* Linha 2
* Linha 3
* Linha ...

Acho isto horrível!
Pior que os comentários do Python.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por Tales Ruan em 22/1/2010, 08:21

Acho que não tem mesmo, mas dá pra fazer algo parecido:

Código:
 * Comentário linha 1 ;
Comentário linha 2 ;
Comentário linha 3

(Repare nos ponto-e-vírgula no final das linhas. A última linha não tem ponto-e-vírgula)

Uma coisa que eu uso bastante é no editor do VFP, selecionar o bloco que texto que eu quero comentar e clicar com o botão direito na seleção. No menu que aparece tem as opções Comment e Uncomment.

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por hugo em 22/1/2010, 08:59

tenho utilizado assim

Código:

x=.f.
if x=.t.
codigo em
bloco comentado
endif && fim x=.t.

obs. todo o codigo entre o if vai ser ignorado

quando quero voltar o codigo eu somento faco x=.t.

mais achei que tinha uma forma mais inteligente pra se
fazer isto

valeu entao galera.

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por Tales Ruan em 22/1/2010, 09:07

Acho que não é uma boa idéia fazer dessa forma.. Se não me engano o seu código entre o IF vai ser compilado igual, mesmo não sendo executado então o seu .exe pode ficar maior.

Além disso, desta maneira você só pode comentar código.

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por Marcos Guedes em 22/1/2010, 10:30

Dependendo da ocasião, talvez seja necessário utilizar o comando #IF.
Dá uma olhada no código!

O #IF compila apenas o que estiver contido numa condição.

Sintaxe:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Exemplo de uso:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por hugo em 22/1/2010, 11:12

sim, mais o chato disto eh que se voce quer bloquear um
bloco de codigo e rodar interativamente para teste, e em
seguida precisa volta-lo, voce vai ter que ficar tirando o #
de todas linhas

ainda achei o

x=.f.
if x=.t.
bloco de codigo
endif

mais simples (pra grandes blocos de codigo), pois so mudo um .f. por .t.
e resolvo

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por Marcos Guedes em 22/1/2010, 11:20

Estais confundido as coisas, Hugo!
Deixe-me tentar explicar com um exemplo:

Digamos que você queira que sua SCREEN desapareça quando estiver rodando a partir de um executável, mas que ao rodar em modo de produção este menu não apareça.

Então você define uma costante, por exemplo, e a partir desta constante é que o compilador poderá, ou não, compiliar o código.

Código:
#DEFINE REMOVER_SCREEN 0

#IF REMOVER_SCREEN==1
*!* Código para remover a SCREEN
#ENDIF

Obs.: Isto não é comentário de bloco, mas apenas uma dica, caso haja necessidade.

Mas voltando ao tema central do tópico, qual o problema em utilizar "*!*" para comentários?
Você se acostuma!
hehe

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por hugo em 22/1/2010, 11:27

marcos, voce nao esta me entendendo

imagine um prg com 3 partes ( blocos )

quero testar interativamente o primeiro bloco apenas
dai comento todos o bloco 2 e 3

apos testar o bloco 1 e deixa-lo todo operacional
comento o bloco1 e 3 e testo interativamente so o bloco 2
estando tudo ok

bloqueio o 1 e 2 vou testar o bloco 3

estando tudo ok, o 1, 2 e 3, ai sim retiro os comentarios de bloco
e rodo o prg inteiro, funcioando ai procedo o restante

ou seja, uma forma de fazer isolamento temporario em partes
grandes de codigo sem dar trabalho

acho que agora vai!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por Marcos Guedes em 22/1/2010, 11:38

Então da forma como expliquei na mensagem anterior, resolve:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

É só mudar o valor da constante.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como fazer comentario em bloco no VFP?

Mensagem por hugo em 22/1/2010, 13:53

desculpe marcos mais ainda nao entendi
podemos encerrar por aqui pois do meu jeito funciona
e do seu jeito eu nao to conseguindo entender

fiquei pensando que talvez voce esteja falando em
montar uma funcao pra isto, sei la, bom, nao entendi
mais do meu jeito ta funcionando e nao vamos
espichar isto aqui demais!

obrigdo pelo empenho!

valeuuuuuuuu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum