Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7067 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Preula

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Salvar Browser como Html

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 19/1/2010, 15:35

imaginem o seguinte

tenho uma tabela com os dados

codigo, nome, telefone

abri com um browser na janela comando

vou la em file e mando salvar como html

otimo, porem, gostaria de saber o comando manual

ou seja

eu digitaria num prg por exemplo o comando gerando o html

alguem da uma dica?


Última edição por hugo em 12/4/2011, 20:34, editado 4 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 19/1/2010, 15:48

Que tipo de dados, exatamente, você precisa salvar em HTML?

Dados de um cursor?
Dados de um webbrowser que está sendo apresentado num formulário?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 19/1/2010, 16:12

uma tabela qualquer, unica

tipo

use tabela
set order to codigo
brow field codigo :h="numero", nome :h="razao"

quero salvar este resultado do browser num html

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 19/1/2010, 17:34

sendo mais especifico

o que quero eh isto ai:

Código:
To save a table as HTML
Open the table in a browse window.
On the File menu, click Save As HTML.
In the Save As HTML dialog box, click the option you want.
To specify a different location to save the file, click the ellipsis (...) button. Otherwise, click OK.

so que nao quero fazer na ide

quero fazer na mao, ou seja, num .prg

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 20/1/2010, 10:12

Hugo, não sei se existe algo mais eficiente, mas criei uma rotina do meu jeito:
Código:
*!*!*!*!*!*!* EXEMPLO 1 *!*!*!*!*!*!*

*!* Cria um cursor testes e insere conteúdos
CREATE CURSOR teste(campo1 c(30), campo2 c(30), campo3 c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("primeiro1", "primeiro2", "primeiro3")
INSERT INTO teste VALUES ("segundo1", "segundo2", "segundo3")
INSERT INTO teste VALUES ("terceiro1", "terceiro2", "terceiro3")
INSERT INTO teste VALUES ("quarto1", "quarto2", "quarto3")

*!* Executa a rotina
LOCAL obj AS OBJECT
LOCAL arquivo AS STRING
*!*
m.obj = NEWOBJECT("datatoxml")
m.arquivo = m.obj.selecttohtml("SELECT * FROM teste")
m.obj.shell_exec(m.arquivo)
m.obj = NULL

*!* Fecha o cursor de exemplo
USE IN SELECT("teste")

*!* Deleta o arquivo
DELETE FILE (m.arquivo)

*!*!*!*!*!*!* FIM - EXEMPLO 1 *!*!*!*!*!*!*



*!*!*!*!*!*!* EXEMPLO 2 *!*!*!*!*!*!*

CREATE CURSOR teste(campo1 c(30), campo2 c(30), campo3 c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("primeiro1", "primeiro2", "primeiro3")
INSERT INTO teste VALUES ("segundo1", "segundo2", "segundo3")
INSERT INTO teste VALUES ("terceiro1", "terceiro2", "terceiro3")
INSERT INTO teste VALUES ("quarto1", "quarto2", "quarto3")

*!* Executa a rotina
LOCAL obj AS OBJECT
LOCAL arquivo AS STRING
*!*
m.obj = NEWOBJECT("datatoxml")
m.arquivo = m.obj.tabletohtml("teste")
m.obj.shell_exec(m.arquivo)
m.obj = NULL

*!* Fecha o cursor de exemplo
USE IN SELECT("teste")

*!* Deleta o arquivo
DELETE FILE (m.arquivo)

*!*!*!*!*!*!* FIM - EXEMPLO 2 *!*!*!*!*!*!*

DEFINE CLASS datatoxml AS CUSTOM

   *!* Converte um SELECT para HTML
   FUNCTION selecttohtml AS STRING
      LPARAMETERS cselect AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL nometabela AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecursor AS STRING
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.cselect)!="C") THEN
         RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
         m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      m.nometabela =  ALLTRIM(GETWORDNUM(STREXTRACT(UPPER(cselect),"FROM"),1))
      m.nomecursor = SYS(2015)
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
         RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
         m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      EXECscript(m.cselect+" INTO CURSOR "+m.nomecursor)
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomecursor)>0) THEN
         SELECT(m.nomecursor)

         SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
               m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
               m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
               m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
               m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+&nomecoluna+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
         ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      USE IN SELECT(m.nomecursor)
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
   ENDFUNC
      
   *!* Converte dados de um cursor para HTML
   FUNCTION tabletohtml AS STRING
      LPARAMETERS nomeTabela AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.nomeTabela)!="C") THEN
         RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
         m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
         RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
         m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomeTabela)>0) THEN
         SELECT(m.nomeTabela)

         SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
               m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
               m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
               m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
               m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+&nomecoluna+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
         ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
   ENDFUNC

   *!* Abre o arquivo
   FUNCTION shell_exec
      LPARAMETERS lclink, lcaction, lcparms, lcdir, nshowwindow

      IF (VARTYPE(m.lclink)!="C") THEN
         RETURN -1
      ENDIF

      DECLARE INTEGER FindWindow IN WIN32API AS WGFindWindow STRING, STRING
      DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL AS WGShellExecute ;
         INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER

      m.lcaction = IIF(EMPTY(lcaction), "Open", lcaction)
      m.lcparms = IIF(EMPTY(lcparms), "", lcparms)
      m.lcdir = IIF(EMPTY(lcdir), "", lcdir)
      m.nshowwindow = IIF(VARTYPE(m.nshowwindow) == "N", m.nshowwindow, 1)

      RETURN wgshellexecute(wgfindwindow(0, _SCREEN.CAPTION),  ;
         @lcaction, @lclink,  ;
         @lcparms, @lcdir,  ;
         m.nshowwindow)
   ENDFUNC

ENDDEFINE

Resolve o teu problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 20/1/2010, 10:22

vou testar quando chegar no trampo

mais deixa sa comentar algo

tipo, quando vamos la na ide do vfp e chamamos o item de configurar
impressora

entao, tem um comando sys() que disparamos e ja chama a funcao
pronta, ou seja, a janela pra direcionar e ou configurar a mesma

pensei que em vez de ter um browser aberto (de uma tabela local)
e ter que clicar em file e save to html, eu poderia no .prg dar um comando
sys() que ja me chamaria a funcao file\save to hmtl, onde eu colocaria o
nome, ou ainda melhor, ja faria o clique save to html e ja assumiria
o nome que quero

exemplo idiota que nao sei se existe algo do tipo


run copy c:\tabela.dbf c:\tabhtm.dbf
convert(c:\tabhtm.dbf, c:\tabela.htm)
run iexplore.exe c:\tabela.htm

seria isto que queria fazer
claro que os comandos tao errados, mais acho que da pra voces entenderem

hehhehe


vou testar o que mandou assim que der aqui marco

brigadao irmao!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 20/1/2010, 10:25

Ficarei aguardando você estar a solução para ver se antende à necessidade.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 20/1/2010, 17:24

estou testando mais ta dando erro

abre o browser e um nome c:\vfp\teste\_xxxxx.html (exemplo) e fala que nao pode
exibir o arquivo

vou na pasta e ele nao existe

a imagem do que to querendo: (so pra explicar bem)

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



so que queria isto via codigo!

o resultado final ficaria assim:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


valeu

obrigado por enquanto


Última edição por hugo em 20/1/2010, 17:33, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 20/1/2010, 17:30

Qual a versão de teu VFP e o nome desta tabela/cursor da imagem?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 20/1/2010, 17:38

vfp9 sp2

a tabela posso colocar qualquer nome que eu quiser

cursor da imagem nao sei do que ta falando


eu faco isto


sele 0
use tabela
set order to codigo
go top

sele 0
use tabela2
dele tag all
pack
append from tabela for val(codigo)<100

sele tabela
use

sele tabela2
brow

(dai mando salvar em html na mao)

queri continuar no codigo!

valeu

dai tenho o browse, se vou no vfp como mostrei na imagem acima
clico em file e depois em save to html
clico no arquivo e vejo como na imagem anterior

so que queria isto automatico no prg

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 20/1/2010, 17:46

Antes de testar com sua tabela, você executou código que mandei como exemplo?
Da forma como estais falando, funciona perfeitamente utilizando o "Exemplo 2" do código que criei!

Segue o modelo:
Código:
LOCAL obj AS OBJECT
LOCAL arquivo AS STRING
*!*
m.obj = NEWOBJECT("datatoxml", "caminho_onde_voce_guardou_o_codigo_que_postei.prg")
m.arquivo = m.obj.tabletohtml("nome_de_sua_tabela_ou_cursor")
m.obj.shell_exec(m.arquivo)
m.obj = NULL

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 20/1/2010, 18:13

uma pergunta

close all
sele 0
use tabela

if .f. =============>>> o if .f. nao eh aceito pelo vfp9 nao ne?
wait wind "teste"
endif && if .f.

o que poderia substitui-lo?

tentei isolar o exemplo1 do arquivo mais ele reporta erro no IF .F.

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 20/1/2010, 18:30

agora o seu deu certo com base no exemplo 2

so que quero pegar de um dbf

o codigo ficou assim

Código:
CLOSE ALL
SELECT 0
USE fmoven ALIAS teste
LOCAL obj AS OBJECT
LOCAL arquivo AS STRING
m.obj = NEWOBJECT("datatoxml", "c:\vfp\teste\teste.prg")
m.arquivo = m.obj.tabletohtml("teste")
m.obj.shell_exec(m.arquivo)
m.obj = NULL

*USE IN SELECT("teste")
*!* Deleta o arquivo
*DELETE FILE (m.arquivo) && NAO POSSO APAGAR O ARQUIVO!!!!!!! <<<========= FMOVEN


DEFINE CLASS datatoxml AS CUSTOM

  *!* Converte um SELECT para HTML
  FUNCTION selecttohtml AS STRING
      LPARAMETERS cselect AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL nometabela AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecursor AS STRING
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.cselect)!="C") THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
        m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      m.nometabela =  ALLTRIM(GETWORDNUM(STREXTRACT(UPPER(cselect),"FROM"),1))
      m.nomecursor = SYS(2015)
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
        m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      EXECscript(m.cselect+" INTO CURSOR "+m.nomecursor)
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomecursor)>0) THEN
        SELECT(m.nomecursor)

        SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
              m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
              m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
              m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
              m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+&nomecoluna+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
        ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      USE IN SELECT(m.nomecursor)
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
  ENDFUNC
     
  *!* Converte dados de um cursor para HTML
  FUNCTION tabletohtml AS STRING
      LPARAMETERS nomeTabela AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.nomeTabela)!="C") THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
        m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
        m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomeTabela)>0) THEN
        SELECT(m.nomeTabela)

        SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
              m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
              m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
              m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
              m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+&nomecoluna+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
        ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
  ENDFUNC

  *!* Abre o arquivo
  FUNCTION shell_exec
      LPARAMETERS lclink, lcaction, lcparms, lcdir, nshowwindow

      IF (VARTYPE(m.lclink)!="C") THEN
        RETURN -1
      ENDIF

      DECLARE INTEGER FindWindow IN WIN32API AS WGFindWindow STRING, STRING
      DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL AS WGShellExecute ;
        INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER

      m.lcaction = IIF(EMPTY(lcaction), "Open", lcaction)
      m.lcparms = IIF(EMPTY(lcparms), "", lcparms)
      m.lcdir = IIF(EMPTY(lcdir), "", lcdir)
      m.nshowwindow = IIF(VARTYPE(m.nshowwindow) == "N", m.nshowwindow, 1)

      RETURN wgshellexecute(wgfindwindow(0, _SCREEN.CAPTION),  ;
        @lcaction, @lclink,  ;
        @lcparms, @lcdir,  ;
        m.nshowwindow)
  ENDFUNC

ENDDEFINE


nesta linha:
m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+&nomecoluna+"</td>"

tive o erro: operador/operand type mysmatch

o arquivo dbf eh este:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


valeuuuuuuuuu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 20/1/2010, 23:26

marcos, sua solucao com base em cursor funcionou, contudo preciso
com base numa tabela dbf

te enviei ai acima a tabela em questao

alterei o seu codigo para adequar as minhas necessidades (dbf)

por favor, baixe o dbf
coloque o numa pasta c:\vfp\teste
copie o codigo que te enviei acima (outra mensagem) e salve na
mesma pasta com o nome de teste.prg

execute e vera o que digo!

grande abraco e obrigado pelo apoio e paciencia!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 21/1/2010, 08:24

Foi mal!
O problema foi que não previ outros tipos de campo, a não ser caracter.
hehe
Agora acredito que esteja corrigido!

Código:
CLOSE ALL
SELECT 0

USE fmoven ALIAS teste
*!*
LOCAL obj AS OBJECT
LOCAL arquivo AS STRING
*!*
m.obj = NEWOBJECT("datatohtml")
m.arquivo = m.obj.tabletohtml("teste")

m.obj.shell_exec(m.arquivo)
m.obj = NULL

USE IN SELECT("teste")

DEFINE CLASS datatohtml AS CUSTOM

  *!* Converte um SELECT para HTML
  FUNCTION selecttohtml AS STRING
      LPARAMETERS cselect AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL nometabela AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecursor AS STRING
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.cselect)!="C") THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
        m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      m.nometabela =  ALLTRIM(GETWORDNUM(STREXTRACT(UPPER(cselect),"FROM"),1))
      m.nomecursor = SYS(2015)
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
        m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      EXECscript(m.cselect+" INTO CURSOR "+m.nomecursor)
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomecursor)>0) THEN
        SELECT(m.nomecursor)

        SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
              m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
              m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
              m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
              m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+TRANSFORM(&nomecoluna)+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
        ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      USE IN SELECT(m.nomecursor)
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
  ENDFUNC
   
  *!* Converte dados de um cursor para HTML
  FUNCTION tabletohtml AS STRING
      LPARAMETERS nomeTabela AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.nomeTabela)!="C") THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
        m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
        m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomeTabela)>0) THEN
        SELECT(m.nomeTabela)

        SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
              m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
              m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
              m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
              m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+TRANSFORM(&nomecoluna)+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
        ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
  ENDFUNC

  *!* Abre o arquivo
  FUNCTION shell_exec
      LPARAMETERS lclink, lcaction, lcparms, lcdir, nshowwindow

      IF (VARTYPE(m.lclink)!="C") THEN
        RETURN -1
      ENDIF

      DECLARE INTEGER FindWindow IN WIN32API AS WGFindWindow STRING, STRING
      DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL AS WGShellExecute ;
        INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER

      m.lcaction = IIF(EMPTY(lcaction), "Open", lcaction)
      m.lcparms = IIF(EMPTY(lcparms), "", lcparms)
      m.lcdir = IIF(EMPTY(lcdir), "", lcdir)
      m.nshowwindow = IIF(VARTYPE(m.nshowwindow) == "N", m.nshowwindow, 1)

      RETURN wgshellexecute(wgfindwindow(0, _SCREEN.CAPTION),  ;
        @lcaction, @lclink,  ;
        @lcparms, @lcdir,  ;
        m.nshowwindow)
  ENDFUNC

ENDDEFINE

Obs.: Na aplicação na há necessidade de utilizar o close all, senão você estará fechando tudo em sua aplicação!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 21/1/2010, 09:50

eh que este codigo eh um prg unico que preciso fechar tudo antes de rodar

por isto o close all

vou testar isto e te falo, valeuuuuuuuu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 21/1/2010, 13:30

RESOLVIDO
UHUUUUUUUUUU

valeu mestre yoda

marcos guedes=> [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Última edição por hugo em 21/1/2010, 15:59, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 22/1/2010, 10:35

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:RESOLVIDO
UHUUUUUUUUUU

valeu mestre yoda

marcos guedes=> [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
OFF-TOPIC

Não havia um boneco mais feio?
hahahaha

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 12/4/2011, 09:23

Saudacoes

o codigo abaixo ficou legal, so estou enfrentando um probleminha

meu codigo chama esta rotina, e o browser fica sendo exibido, ate entao ok, porem, eu gostaria de poder clicar no programa que esta sendo executado e disparar nova pesquisa, ou seja, meu software me pede dados na primeira vez, informo e ele me resulta a pesquisa em html, dai se clico novamente no programa ele comeca de novo, de forma que se eu quiser fazer varias pesquisas eu terei varios htmls abertos, atualmente, depois que ele abre o html meu programa fica numa tela congelada.

seu eu descobrir aqui eu informo

valeu




Código:

SELECT 0

USE fmoven ALIAS teste
*!*
LOCAL obj AS OBJECT
LOCAL arquivo AS STRING
*!*
m.obj = NEWOBJECT("datatohtml")
m.arquivo = m.obj.tabletohtml("teste")

m.obj.shell_exec(m.arquivo)
m.obj = NULL

USE IN SELECT("teste")

DEFINE CLASS datatohtml AS CUSTOM

  *!* Converte um SELECT para HTML
  FUNCTION selecttohtml AS STRING
      LPARAMETERS cselect AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL nometabela AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecursor AS STRING
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.cselect)!="C") THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
        m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      m.nometabela =  ALLTRIM(GETWORDNUM(STREXTRACT(UPPER(cselect),"FROM"),1))
      m.nomecursor = SYS(2015)
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
        m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      EXECscript(m.cselect+" INTO CURSOR "+m.nomecursor)
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomecursor)>0) THEN
        SELECT(m.nomecursor)

        SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
              m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
              m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
              m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
              m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+TRANSFORM(&nomecoluna)+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
        ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      USE IN SELECT(m.nomecursor)
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
  ENDFUNC
   
  *!* Converte dados de um cursor para HTML
  FUNCTION tabletohtml AS STRING
      LPARAMETERS nomeTabela AS STRING, caminhoarquivo AS STRING
      *!*
      LOCAL cabecalho AS STRING
      LOCAL rodapeh AS STRING
      LOCAL conteudo AS STRING
      LOCAL totalcampos AS INTEGER
      LOCAL contador AS INTEGER
      LOCAL nomecoluna AS STRING
      LOCAL cor AS STRING
      *!*
      IF (VARTYPE(m.nomeTabela)!="C") THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!* Caminho onde o arquivo será armazenado (Informar a extensão do arquivo!)
      IF (VARTYPE(m.caminhoarquivo)!="C") THEN
        m.caminhoarquivo =  SYS(5)+CURDIR() + SYS(2015)+".html"
      ENDIF
      *!*
      IF !USED(m.nometabela) THEN
        RETURN ""
      ENDIF
      *!*
      m.cabecalho = "<table>"
      m.rodapeh = "</table>"
      m.totalcampos = FCOUNT(m.nometabela)
      m.conteudo = ""
      *!*
      m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
      FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
        m.conteudo = m.conteudo + [<td style="width:200px; background-color:#CCCCCC">]+FIELD(m.contador)+"</td>"
      ENDFOR
      m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
      *!*
      IF (RECCOUNT(m.nomeTabela)>0) THEN
        SELECT(m.nomeTabela)

        SCAN
            IF (RECNO()%2!=0) THEN
              m.cor = "#EAF1FF"
            ELSE
              m.cor = "#DFEAFF"
            ENDIF
            m.conteudo = m.conteudo + "<tr>"
            FOR m.contador=1 TO m.totalcampos
              m.nomecoluna = FIELD(m.contador)
              m.conteudo = m.conteudo + [<td align="left" valign="top" style="background-color:]+m.cor+[">]+TRANSFORM(&nomecoluna)+"</td>"
            ENDFOR
            m.conteudo = m.conteudo + "</tr>"
        ENDSCAN
      ENDIF
      *!*
      STRTOFILE(m.cabecalho + m.conteudo + m.rodapeh,m.caminhoarquivo)
      RETURN m.caminhoarquivo
  ENDFUNC

  *!* Abre o arquivo
  FUNCTION shell_exec
      LPARAMETERS lclink, lcaction, lcparms, lcdir, nshowwindow

      IF (VARTYPE(m.lclink)!="C") THEN
        RETURN -1
      ENDIF

      DECLARE INTEGER FindWindow IN WIN32API AS WGFindWindow STRING, STRING
      DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL AS WGShellExecute ;
        INTEGER, STRING, STRING, STRING, STRING, INTEGER

      m.lcaction = IIF(EMPTY(lcaction), "Open", lcaction)
      m.lcparms = IIF(EMPTY(lcparms), "", lcparms)
      m.lcdir = IIF(EMPTY(lcdir), "", lcdir)
      m.nshowwindow = IIF(VARTYPE(m.nshowwindow) == "N", m.nshowwindow, 1)

      RETURN wgshellexecute(wgfindwindow(0, _SCREEN.CAPTION),  ;
        @lcaction, @lclink,  ;
        @lcparms, @lcdir,  ;
        m.nshowwindow)
  ENDFUNC

ENDDEFINE


_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 12/4/2011, 09:35

galera, consegui

antes do define class chamei o aplicativo de novo ( do init.prg )

onde init eh o primeiro arquivo, dai o programinha fica em loop, podendo entao fazer farias pesquisas consecutivas e mantendo os resultados no browser

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


DUVIDA

gostaria que meus numeros apresentados no htm ( vem do temp.quantidade ) viessem ja formatados, tipo, 9,999,999

vou malhar em cima, se conseguir posto de novo

abraco galera

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 12/4/2011, 10:51

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:gostaria que meus numeros apresentados no htm ( vem do temp.quantidade ) viessem ja formatados, tipo, 9,999,999
Fala, grande!
Para isto, acredito que você precisará de uma função específica.

Na época em que eu trabalhava com o VFP, criei uma função que me formatava o número em forma de moeda (acredito que já postei isto aqui no fórum).

Darei uma pesquisada e posto, se encontrar.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 12/4/2011, 16:19

off topic

parou com o vfp? uia!!!!!! ta brincando com o que agora? hehehe!

vou tentar achar tambem, quem achar primeiro posta! hehehe

valeu




_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por Marcos Guedes em 12/4/2011, 16:40

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:off topic

parou com o vfp? uia!!!!!! ta brincando com o que agora? hehehe!
C#
Very Happy

Para desktop estou utilizando C#.
Para Web PHP.
E banco Postgres e SQL Server.

Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por hugo em 12/4/2011, 19:06

galera

cheguei no seguinte

precisarei disto

Código:
se tabela.codigo=(campo de tipo numerico)
    entao faca X
fim

alguem sabe qual comando pra isto

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Salvar Browser como Html

Mensagem por alceu11 em 12/4/2011, 20:01

Código:

IF !EMPTY(TABELA.CAMPO)
if VARTYPE(tabela.campo) = "N"  && RETORNA .T.
  wait window 'vc achou, e agora kem poderar nos ajudar!!'
Endif
ENDIF


Última edição por alceu11 em 12/4/2011, 20:14, editado 1 vez(es)
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum