Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

wandersontecnolog

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Anexo Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por Tales Ruan em 11/4/2009, 10:22

Amigos,

Neste post vou mostrar um exemplo de como usar o Visual FoxPro para acessar um banco de dados PostGreSQL.

Neste link, [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] está anexo o projeto que eu fiz, com as fontes, tudo explicadinho e tal. Pode baixar.

É claro que ele não vai funcionar sozinho, você vai ter que ter o PostgreSQL instalado e com um banco de dados, e também o servidor dele vai ter que estar rodando, o que é bastante óbvio. Neutral

A parte menos óbvia é que você precisa instalar um driver ODBC para o PostGreSQL, assim o Fox vai poder acessar esse banco de dados. É bem simples, basta instalar este driver:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

É isso. Espero ter sido útil no aprendizado de alguém. Flw!


Última edição por Marcos Guedes em 26/8/2009, 13:26, editado 1 vez(es) (Razão : Link atualizado dia 26/08/2009)
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por emircalife em 7/8/2009, 16:15

Ainda tens o link? Este da mensagem está quebrado. grato.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

emircalife
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por Marcos Guedes em 7/8/2009, 19:48

Links atualizados!
Agradecemos o comunicado e pedimos desculpas pelo transtorno!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por erickbonfim em 26/8/2009, 13:10

ola, o link esta quebrado, por favor reativar ou enviar para [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], estou começando a trabalhar com o banco de dados sql no visual foxpro e estou tendo algumas dificuldades. fico no aguardo, obrigado

erickbonfim
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por Marcos Guedes em 26/8/2009, 13:26

Erick acabei de atualizar o link, novamente!
Agradecemos o comunicado e pedimos desculpas pelo transtorno!
Smile

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por erickbonfim em 26/8/2009, 13:48

você pode me ajudar dando um exemplo simples de como usar o comando select para mostrar as informações da consulta, pode mostrar em qualquer lugar, não estou conseguindo executar o comando select no visual foxpro 6, consegui me conectar utilizando o seguinte comando, porem, não tenho exemplo de como utilizar os comandos SELECT e INSERT, se puder me ajudar fico agradecido.

Código:
*-- Declarando variáveis globais
RELEASE gnConnect
PUBLIC  gnConnect
gnConnect = 0 && esta variável serve para guardar o número de conexão com o banco

*-- Conectando com o banco
lcServer = 'localhost' && onde está o banco, se não for local, use o ip da máquina servidora
lcBd = 'microbit' && nome do banco de dados
lcUsuario = 'usuario'
lcSenha = 'senha'
gnConnect = SQLSTRINGCONNECT('DRIVER=PostgreSQL UNICODE;SERVER='+lcServer+';PORT=5432;DATABASE='+lcBd+';uid='+lcUsuario+';pwd='+lcSenha+';Trusted_Connection=Yes;BoolsAsChar=0')
IF gnConnect <= 0
   LOCAL ARRAY laError(1)
   = AERROR(laError)
   MESSAGEBOX('Erro ao conectar com o banco.'+CHR(13)+laerror(2),16,'Erro')
   CLEAR EVENTS
   QUIT
ENDIF

erickbonfim
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por Marcos Guedes em 26/8/2009, 14:15

Veja se o comando SQLEXEC() funciona!
Caso não funcione, o colega Tales Ruan (Quem postou o exemplo) certamente saberá responder.
Utilizo o VFP 9.0, mas estou colocando um exemplo de como utilizar o comando (Retirei do Help do fox):
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por mfelis em 27/8/2009, 08:22

muito bom
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por hugo em 30/3/2010, 18:42

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Amigos,

Neste post vou mostrar um exemplo de como usar o Visual FoxPro para acessar um banco de dados PostGreSQL.

Neste link, [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] está anexo o projeto que eu fiz, com as fontes, tudo explicadinho e tal. Pode baixar.

É claro que ele não vai funcionar sozinho, você vai ter que ter o PostgreSQL instalado e com um banco de dados, e também o servidor dele vai ter que estar rodando, o que é bastante óbvio. Neutral

A parte menos óbvia é que você precisa instalar um driver ODBC para o PostGreSQL, assim o Fox vai poder acessar esse banco de dados. É bem simples, basta instalar este driver:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

É isso. Espero ter sido útil no aprendizado de alguém. Flw!


baixando tales

valeu cara

brigadasso

duvidas te dou um toque

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Exemplo: usando PostGreSQL no Visual FoxPro

Mensagem por hugo em 20/4/2010, 14:45

galera

link para tutorial de postgresql

espero que gostem!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Valeu !!! muito obrigado pelo form

Mensagem por newton em 30/4/2010, 21:55

Muito simples e facil de entender... valeu amigo.. é isso ai !!!
avatar
newton
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum