Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcos Souza

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Problemas com report

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Problemas com report

Mensagem por jrinformatica em 7/1/2010, 15:26

to ralando aki no report numa coisa... eu criei um report form blz... deu tudo certo mas qdo fui imprimir ai q vi o problema. ele ta imprimindo todo o BD e nao é isso q eu kero.. eu o kero imprimir 1 cadastro so.. ja dei uma procurada pela net e vi q dentro do boato imprimir tenho q colocar select campo1 camo2 etc e se nao me engano dentro do report tb tenho q colocar alguma coisa tipo thisform.campo1.value... pessoal é isso mesmo ou to enganado??? e se for isso eu nao sei a rotina toda pq acho q tem mais coisas alem do select campo1 campo2 etc... obbrigado

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por Marcos Guedes em 7/1/2010, 15:47

Não costumo utilizar muito report, mas uma alternativa seria a seguinte:

- Faça um SELECT dos dados desejados, e adicione-o em um cursor temporário.
- No report, ao invés de você colocar os dados relativos à tabela. Ex: "tabela.campo", coloque apenas "campo".
- Então é só mandar imprimir e fechar o cursor, após a impressão.

Resolve?

Obs.: Talvez exista alguma alternativa mais elegante.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por jrinformatica em 8/1/2010, 09:20

marcos eu fiz de outra forma q achei muito rapida e pratica (so nao sei se é a melhor solução)... veja o q eu fiz...

dentro do botao imprimir so coloquei: report form tabela.frx previiew in screen

ai dentro do report nos campos q add da tabela eu coloquei... thisform.txtcodigo.value >>>> etc

fiz isso em todos os campos e funcionou perfeitamente
depois reparei numa coisa q ele tava mostrando o msmo registro varias vezes. ai ja descobri q em q tirar de dentro do detais e colocar dentro do page header.. ate ai blz....
agora q vem a pergunta qdo o report estava dentro do detais eu conseguia ver a pre-visualização sem problemas dentro do report ainda ai qdo mudei os campos para page header nao consigo mais visualizar pq da o erro: "thisform.can ony be used within a method". mas esse erro so da dentr do report... se eu roda o programa ele funciona certinho... estranho isso???

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por Marcos Guedes em 8/1/2010, 10:03

Tens como postar o exemplo?
Nunca utilizei desta forma.
Shocked

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por jrinformatica em 8/1/2010, 10:20

tem sim marco... ta ai....

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por Marcos Guedes em 8/1/2010, 10:30

Agora compreendi o teu problema!
O que está ocorrendo é que quando você chama o report pelo botão, o relatório obtém informações do formulário para realizar a impressão.

Ou seja, quando você coloca - no campo do report - THISFORM.algumaCoisa... este THISFORM é referente ao formulário.

Como você está tentando pré-visualizar o seu report diretamente do Project Manager, ao ser carregado, o report irá procurar o THISFORM e não encontrará pois o form que o chama está sem vínculo com o report.

Conseguir explicar direito?
rs...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por jrinformatica em 8/1/2010, 20:58

explico sim marco... entendi tudo....entao nao tinha erro no report eleso nao conseguia ler por causa do thisform etc...... ja to satisfeito com os resultado aki... ja fiz um monte de alteração no report..rsrsss

no meu caso ja medou pro satisfeito sobre esse assunto...rsrs
valeu memso marcos... obrigado mesmo...

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por alceu11 em 9/1/2010, 15:18

Jr.
Vou ter dar mais uma opcao., ,,
É Errando e corrigindo, e aprendemos, a cada dia!!!

Qdo nao da pra corrigir, e ficou complicado, o report.
Solucao:
Fazemos um novo report. e excluimos o velho.

QDO VC fizer UM NOVO Report para esta situacao,
************************************
No botao do seu formulario IMPRIMIR
****************************
bote este codigo.
WCODIGO=alltrim(THISFORM.TXTCODIGO.VALUE)

REPORT FORM nomeReport PREVIEW FOR Trim(SuaTabela.CODIGO)=WCODIGO
***com este "FOR" voce imprime SoMENTE o cliente, que esta na sua tela

OU se voce tiver uma impressora virtual, tipo novapdf, baixaki vc baixa

Report Form PROMPT PRINT PREVIEW for trim( suatabela.CODIGO)=WCODIGO
isto so funcionara na tela do seu formulario cadastro
*****************************************


Se for na secao de videos encontrara 1 video sobre report winzard. muito rapido para o seu caso.!!! baixe e pratique.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com report

Mensagem por jrinformatica em 12/1/2010, 08:55

valeu aceu pela dica... esses comandos eu nao conhecia nao.... vo tesa ele em outros projetos aki mais pra frente mas o problema q eu tinha eu ja consegui resolver. mas é sempre bm uma dica a mais ne...rsrss
valeu

jrinformatica
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum