Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

fox pro select tabela vazia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso fox pro select tabela vazia

Mensagem por edspicer em 7/1/2010, 13:24

Ola amigos,
tenho um form no fox pro que faz um pesquisa em algumas tabelas, ao fazer esta pesquisa, eu abro outro form, onde sao colocados ali os registros.
gostaria de saber como faco por exemplos para, que, ao fazer o select, e ele nao retornar registros, exibisse uma mensagem dizendo que nao tem registro e voltar para o form inicial.
qualquer ajuda desde ja agradeco.
Edspicer
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 7/1/2010, 13:33

Se você está utilizando SELECT, uma alternativa é a seguinte:
Código:
SELECT campo1, campo2, campo3... FROM suaTabela WHERE ... INTO CURSOR "nomeCursor"

IF (RECCOUNT("nomeCursor")>0) THEN
    MESSAGEBOX("Consulta encontrou registros!")
ELSE
    MESSAGEBOX("Consulta NÃO encontrou registros!")
ENDIF

Se você estiver utilizando o comando LOCATE FOR, poderá fazer conforme o exemplo:
Código:
SELECT suaTabela
LOCATE FOR nomeCampo = valorDesejado

IF FOUND() THEN
    MESSAGEBOX("Consulta encontrou registros!")
ELSE
    MESSAGEBOX("Consulta NÃO encontrou registros!")
ENDIF

Se estiveres utilizando o comando SEEK, o exemplo abaixo poderá ajudá-lo:
Código:
SELECT suaTabela
SET ORDER TO nomeIndice
SEEK valorDesjado

IF FOUND() THEN
    MESSAGEBOX("Consulta encontrou registros!")
ELSE
    MESSAGEBOX("Consulta NÃO encontrou registros!")
ENDIF

Espero ter ajudado!
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por hugo em 7/1/2010, 13:41

marcos, se fosse no fox DOS
eu faria o seguinte:

Código:

sele tabela && selecionou a tabela
set order to codigo && colocou por ordem do campo codigo
go top && foi para o inicio da tabela
if empty(codigo) && se o campo codigo do primeiro registro estiver em branco...
  wait wind "Tabela Vazia" && ...mostre esta mensagem
endif && fim da condicao

isto funcionaria no VFP?

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 7/1/2010, 13:50

Ainda esqueci de mais um!
Pode-se utilizar a variável _TALLY, também!
Código:
SELECT campo1, campo2... FROM suaTabela WHERE ....
IF (_TALLY>0) THEN
    MESSAGEBOX("Consulta encontrou registros!")
ELSE
    MESSAGEBOX("Consulta NÃO encontrou registros!")
ENDIF

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por edspicer em 7/1/2010, 17:01

Obrigado pela ajuda amigos, mas ainda nao consegui resolver.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por hugo em 7/1/2010, 17:28

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:marcos, se fosse no fox DOS
eu faria o seguinte:

Código:

sele tabela && selecionou a tabela
set order to codigo && colocou por ordem do campo codigo
go top && foi para o inicio da tabela
if empty(codigo) && se o campo codigo do primeiro registro estiver em branco...
  wait wind "Tabela Vazia" && ...mostre esta mensagem
endif && fim da condicao

isto funcionaria no VFP?

valeu

marcos, c esqueceu disto? heheheh

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 7/1/2010, 17:36

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:marcos, se fosse no fox DOS
eu faria o seguinte:

Código:

sele tabela && selecionou a tabela
set order to codigo && colocou por ordem do campo codigo
go top && foi para o inicio da tabela
if empty(codigo) && se o campo codigo do primeiro registro estiver em branco...
  wait wind "Tabela Vazia" && ...mostre esta mensagem
endif && fim da condicao

isto funcionaria no VFP?

valeu

marcos, c esqueceu disto? heheheh

valeu
Foi mal!
Pensei que você estava dando outra sugestão ao colega.
Laughing

Este código que você postou apenas verifica se a tabela não está vazia.
Não é uma consulta!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 8/1/2010, 14:28

Como você está fazendo, edspicer?
Tens como postar parte do código, ou projeto?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por hugo em 8/1/2010, 16:36

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:marcos, se fosse no fox DOS
eu faria o seguinte:

Código:

sele tabela && selecionou a tabela
set order to codigo && colocou por ordem do campo codigo
go top && foi para o inicio da tabela
if empty(codigo) && se o campo codigo do primeiro registro estiver em branco...
  wait wind "Tabela Vazia" && ...mostre esta mensagem
endif && fim da condicao

isto funcionaria no VFP?

valeu

marcos, c esqueceu disto? heheheh

valeu
Foi mal!
Pensei que você estava dando outra sugestão ao colega.
Laughing

Este código que você postou apenas verifica se a tabela não está vazia.
Não é uma consulta!

a pergunta eh:

este codigo roda no vfp9?
sem bug?

Neutral

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 8/1/2010, 16:42

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:a pergunta eh:

este codigo roda no vfp9?
sem bug?
Já respondi que sim, Hugo!
Inclusive dizendo o que ele faz.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por edspicer em 11/1/2010, 14:34

Marcos,
eu abro um form, e este form faz uma pesquisa no sql server, ai ele traz os resultados no grid.
em um dos campos do grid, a celula onde eu clicar ira fazer outra pesquisa, onde apos esta pesquisa os resultados são mostrados em outro form, formando em outro grid.
gostaria de ver um jeito, para quando eu clicar na celula do primeiro grid, e ele fizer a pesquisa e nao trouxer registros, o segundo form nem abrisse.
mas eu agradeco a sua ajuda e a do hugo,
eu tambem estou procurando aqui, e apos achar eu vou postar para voces.
Abraço
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 11/1/2010, 14:43

edspicer, este é um problema fácil de ser solucionado, e poderá ser feito com as dicas que citei na primeira mensagem.

Você tem como postar o projeto, ou parte do mesmo, para que te mandemos com o problema corrigido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por alceu11 em 11/1/2010, 14:49

Edspicer

Qdo voce clica em pesquisa

O seu progama deve fazer uma select

Select campo1, campo2 from nomearq where = into cursor nomedocusror
Select nomedocursor

If _tally>0 && aqui encontrou registro na select
browse normal nodelete noappend noedit
Abre o seu formulario com os resultados da sua Selec
thisform.refresh()

Else && aqui nao encontrou registros na pesquisa

wait window 'nao encontrei registro para sua pesquisa' time 1

endif
thisform.refresh()
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por edspicer em 11/1/2010, 15:43

Alceu, Marcos, o projeto e mais ou menos assim:
o primeiro form vem com um grid que e alimentado por um select.
*****************
no init do form ele chama um propriedade criada que executa o select.
Código:
textsql = ''
textsql = textsql + 'select id, nome, ... from tbempresa'
sqlexec(conexao,textsql,"tabela") - um select normal.
depois alimenta o grid .
With Thisform.grid1

.ColumnCount = -1
.RecordSource = 'tabels'
.RecordMark = .F.
.DeleteMark = .F.
.ScrollBars = 2
.Enabled = .T.
.ReadOnly = .t.
.ColumnCount = 3
.fontsize = 9


.Column1.ControlSource = 'tabela.id'
.Column1.Width = 46
.Column1.Header1.Caption = 'Código'
....

.Column2.ControlSource = 'tabela.nome'
.Column2.Width = 461
.Column2.Header1.Caption = 'nome'
.Column2.Header1.FontBold = .T.
.Column2.Header1.Alignment = 2
.Column2.Header1.BackColor = Rgb(235,235,235)
.Column2.Resizable = .F.
.Column2.AddObject("txt1","meutext1")
.Column2.RemoveObject("Text1")
.Column2.CurrentControl = "txt1"
....

endwith
e assim prossegue as colunas.
mas na column2 pode observar que o componente é substituido, que e onde seraa clicado e ai abre outro form.
ele tem um .prg que faz a procedure click() e chama outra propridade que faz a chamada do outro form.
DO Form "c:\dados\form.scx" ;
With thisform.parametros, ...., thisform
e o segundo form faz a mesma coisa que o primeiro, porem ele usa como um dos parametros a celula do primeiro grid, ai ele faz outro select e alimenta o grid do segundo form.
ate ai normal, mas quando e feito este segundo select, dependendo do registro do primeiro grid, pode retornar o segundo select vazio, mas ele monta o form e monta o grid (mesmo vazio).
queria saber se tem como ele nao abrir o segundo form quando o select retornar vazio.
consguiram entender a minha duvida?
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por alceu11 em 11/1/2010, 19:21

segundo form faz a mesma coisa que o primeiro, porem ele usa como um dos parametros a celula do primeiro grid, ai ele faz outro select e alimenta o grid do segundo form

Entendi AGORA!!!!
Ele chama o forn2 e monta , monta a segunda select no init do f0rm2

*********
SE FOR ASSIM:
column2 pode observar que o componente é substituido
ele tem um .prg que faz a procedure click()

Entao ta facil DE ARRUMAR

Na procedure Click()
Antes de DO Form "c:\dados\form2.scx"

Simule a select que ele vai fazer :
Assim:
Código:
Select os campos from tabela where into cursor meuTeste
Select MeuTeste
IF _tallY>0
use in meuTeste
*********AI SIM EU chamo O FORM2 PQ SEI QUE HA RESULTADO
  DO Form "c:\dados\form.scx"
ELSE
WAIT WINDOW 'NADA FOI GERADO ' TIME 1
USE IN MEUTESTE
ENDIF
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por edspicer em 12/1/2010, 10:31

Alceu, no caso eu uso como base o Sql server 2005.
mas os comandos sao os mesmos ne?
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 12/1/2010, 10:34

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Alceu, no caso eu uso como base o Sql server 2005.
mas os comandos sao os mesmos ne?
Existem detalhes que são de grande importância quando informados no início, não é?!
rs...

Faça com o Alceu disse que funciona!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por edspicer em 12/1/2010, 11:18

Ok. vou fazer os testes, qualquer coisa retornarei.
Agradeço a ajuda de vocês.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por m@r<3|o em 29/4/2010, 18:28

Abaixo do Select
coloquei isso capaz q funcione

Código:
IF _tally = 0
= MESSAGEBOX("Não Existe Informações para esse Periodo",48,"Aviso")
Endif

Abs

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: fox pro select tabela vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 16/5/2010, 12:37

Conseguiu, edspicer?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum