Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6989 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rodiney

Os nossos membros postaram um total de 4 mensagens em 2 assuntos

Tecla ESC

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Tecla ESC

Mensagem por Convidad em 4/1/2010, 13:04

Boa tarde

Amigos(as) por favor gostaria de ajuda para entrada de dados ao teclar ESC sair da rotina.

Fico no aguardo

Atenciosamente

Clodoaldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Marcos Guedes em 4/1/2010, 13:07

Você está utilizando formulários, correto?
Então no método KeyPress de seu form, adicione o seguinte código:
Código:
LPARAMETERS nkeycode, nshiftaltctrl

DO CASE
   CASE (m.nkeycode = 27)
      THIS.RELEASE()
   CASE ((m.nkeycode = 49) AND (THISFORM.btn_novo.VISIBLE = .T.))
      THISFORM.btn_novo.CLICK()
   OTHERWISE
ENDCASE

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por hugo em 4/1/2010, 13:13

marcos

Código:
on key label esc do ""

funcionaria no visual foxpro ?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Marcos Guedes em 4/1/2010, 13:19

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:marcos

Código:
on key label esc do ""

funcionaria no visual foxpro ?
Dependendo da aplicação dele, poderá ser útil também!

Exemplo para fechar toda a aplicação:
Código:
ON KEY LABEL ESC QUIT()

Obs.: Este código deverá ser colocado no PRG principal. Ao pressionar a tecla ESC, a aplicação é fechada!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por hugo em 4/1/2010, 17:21

quando usa-se o

on key label esc do ""

voce simplesmente desabilita a tecla pois ele vai tentar imprimir na
screen o conteudo de dentro das aspas, no caso, nada

lembrando que

on key label esc

retorna as funcoes da tecla

uma ideia pode ser do tipo, no foco de um botao ou da tela
on key label esc do ""

apos pressionar um determinado botao retornar sua funcao
on key label esc

quer dizer que funciona legal no visual ne marcos?
beleza entao!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Marcos Guedes em 4/1/2010, 17:31

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:quando usa-se o

on key label esc do ""

voce simplesmente desabilita a tecla pois ele vai tentar imprimir na
screen o conteudo de dentro das aspas, no caso, nada

lembrando que

on key label esc

retorna as funcoes da tecla

uma ideia pode ser do tipo, no foco de um botao ou da tela
on key label esc do ""

apos pressionar um determinado botao retornar sua funcao
on key label esc

quer dizer que funciona legal no visual ne marcos?
beleza entao!

valeu
Ops!!!!

Se você se refere a utilizar exatamente o comando:
Código:
on key label esc do ""
Então este não é aceito pelo fox!!!

Neste caso, a expressão do "" informa ao fox que ele deverá executar um arquivo vazio! Portanto, dará erro!

Quando você postou o exemplo, pensei que as aspas duplas era referência a um arquivo qualquer.


Quanto ao colega clodoaldoprog, você conseguiu resolver o problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por hugo em 4/1/2010, 18:23

hummm

e se ele tentar executar o arquivo vazio, ou nada
passa sem erro, resultando na desativacao da tecla?

vou reinstalar meu visual foxpro em breve!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Marcos Guedes em 4/1/2010, 18:29

Código:
on key label esc do ""
No caso acima, ocorrerá um erro pois o fox irá procurar por um arquivo cujo nome é "vazio".

Mas se você tem um arquivo - sem conteúdo - com o nome "teste.prg" e tenta executá-lo da seguinte forma:
Código:
on key label esc do "teste.prg"

Então funciona perfeitamente!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por hugo em 4/1/2010, 19:28

entendi

no foxpro for unix, for dos e for windows o

on key label esc do ""

funcionava perfeitamente, acho que me confundo porque as vezes vejo escrito Fox, vamos tentar tratar o Visual FoxPro por vfp ??

heheh

se der agradeco
hehehehehe

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Marcos Guedes em 4/1/2010, 21:23

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:vamos tentar tratar o Visual FoxPro por vfp ??
Por mim, tudo bem! Smile

Resta aguardar a resposta do "clodoaldoprog" se ele conseguiu resolveu o problema.

Rolling Eyes

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por hugo em 5/1/2010, 10:13

marcos

c tem razao cara

me confundi

pra ser como disse deveria ser

on key label esc ? ""

hehe

obs. o "set device to screen" vai definir pra onde vai a tentativa de impressao

valeuuuuuuuuuuuuuuu

brigadu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por hugo em 5/1/2010, 10:15

humm, outra coisa

se seu der

on key label esc do teste

ele vai procurar primeiro uma procedure, nao existindo ai ele vai procurar o teste.prg, e seria sem aspas ne?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Marcos Guedes em 5/1/2010, 10:27

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:se seu der

on key label esc do teste

ele vai procurar primeiro uma procedure, nao existindo ai ele vai procurar o teste.prg, e seria sem aspas ne?
Correto!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Marcos Guedes em 8/1/2010, 14:25

Resolveu, clodoaldoprog?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por Convidad em 11/1/2010, 11:07

boa tarde

ja resolvi com a primeira resposta do Marcos

valew galera

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tecla ESC

Mensagem por hugo em 11/1/2010, 13:08

otimo, RESOLVIDO!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum