Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

mais dicas para o forum

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Astúcia mais dicas para o forum

Mensagem por alceu11 em 31/12/2009, 07:16

Listar Direcitorio
Primeiro crie um prg chamado 'chama_lista_dir' esse prg irá chamar o PRG principal

Código:
LOCAL m.diretorios AS STRING
*!* Lê os arquivos contidos na unidade C:\
m.diretorios = lista_dir("C:\")
SELECT(m.diretorios)
GO TOP
BROWSE
USE IN SELECT(m.diretorios)

RETURN

Verifica se Existe uma Fonte Instalada

Código:
tcFont = 'Barras Biro'
FUNCTION _ExistFont(tcFont)

LOCAL laArray(1), lnI, llRet
llRet = .F.
IF AFONT(laArray)
  tcFont = UPPER(tcFont)
  FOR lnI = 1 TO ALEN(laArray,0)
      IF UPPER(laArray(lnI)) == tcFont
        llRet = .T.
        EXIT
      ENDIF
  ENDFOR
ENDIF

RETURN llRet

Depois Crie um Chamado 'Lista_dir' esse irá lista o direcitorio

Código:
FUNCTION lista_dir AS COLLECTION
  * It returns all files, contained in a paste.
  LPARAMETERS cpath AS STRING

  LOCAL pathdefault AS STRING
  LOCAL totalfiles AS INTEGER
  LOCAL counter AS INTEGER
  LOCAL nomecursor AS STRING

  m.cpath = IIF(EMPTY(m.cpath), "", ADDBS(m.cpath))
  m.pathdefault = SYS(5)+CURDIR()
  m.totalfiles = 0
  m.nomecursor = SYS(2015) && Nome do cursor que armazenará os arquivos

  CREATE CURSOR (m.nomecursor) (filename c(254), filesize i(4), dateltmodified d(8), timeltmodified c(10), fileattributes c(1))

  IF DIRECTORY(m.cpath) THEN
      CHDIR (m.cpath)
      m.totalfiles = ADIR(myfiles, "*.*","D")

      FOR m.counter = 1 TO m.totalfiles
        INSERT INTO (m.nomecursor) VALUES ;
            (myfiles[m.counter, 1], myfiles[m.counter, 2], myfiles[m.counter, 3], ;
            myfiles[m.counter, 4], STRTRAN(myfiles[m.counter, 5], ".", ""))
      ENDFOR

      SET DEFAULT TO (m.pathdefault)
  ENDIF

  RETURN m.nomecursor
ENDFUNC

Verificar se o Seu Projeto está aberto

Crie um PRG chamado 'chama_sistemaemuso.prg'
Código:
SET PROCEDURE TO "\sistemaEmUso.PRG" ADDITIVE

IF  !sistemaEmUso() THEN
  MESSAGEBOX('O programa já está aberto nesta estação!!',0+32,'ERROR OPEN BOOKSYS')
  QUIT 
ELSE
ENDIF

Depois crie um chamado 'sistemaEmsUso.rpg

Código:
FUNCTION sistemaEmUso
  LOCAL lcoldcaption
  LOCAL lnhwnd

  lcoldcaption = _SCREEN.CAPTION
  _SCREEN.CAPTION = SYS(3)

  DECLARE INTEGER FindWindow IN Win32API STRING, STRING

  DECLARE INTEGER BringWindowToTop IN Win32API INTEGER

  DECLARE INTEGER SendMessage IN Win32API INTEGER, INTEGER, INTEGER, INTEGER

  lnhwnd = findwindow(0, lcoldcaption)
  _SCREEN.CAPTION = lcoldcaption

  IF (lnhwnd > 0) THEN
      bringwindowtotop(lnhwnd)
      sendmessage(lnhwnd, 274, 61488, 0)
      RETURN .F.
  ENDIF

  RETURN .T.
ENDFUNC

Depois é só no main do projeto coloque esse codigo

Código:
&& Parametros da nVar
&& 1 - Ligar (Padrão)
&& 0,2,3,4... - Desliga
nVar = 1
IF nVar = 1
Do chama_sistemaemuso.prg
Else
Endif
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum