Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Alterar uma palavra num arquivo de texto
Ontem à(s) 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6960 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maycon Hersing

Os nossos membros postaram um total de 17118 mensagens em 2576 assuntos

Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 25/12/2009, 11:03

Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero, tipo 7 ,6 5?

Exemplo :
camp tabela endereco com 50 caracteres

m.var=alltrim(tabela.endereco)

quero saber se em m.var = existe alguma numero tipo 512 ou 651 ou somente 71, 8

Sei que fazendo susbstr, 1,1, depois 2,1 , depois 3,1, ate 50,50 acharia alguma coisa
mais nao tem um meio mais facil?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 25/12/2009, 18:57

Não estou com fox aqui, mas você poderá utilizar a função AT()

Ex:
Código:
?AT("8","variavel com número 8")
?AT("8","variavel com número 8")

Se o conteúdo procurado existir, o retorno é maior que zero, senão retorna zero!

Obs: Talvez o exemplo não esteja com os parâmetros correto, pois, como eu havia citado, estou sem o fox no momento. Mas para melhor esclarecer, dá uma olhada no Help na função AT.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 26/12/2009, 09:04

Vou explicar o meu problema tenho 61000 ceps de ruas , tem avenidas que por intervalor de numeracao tipo av.brasil 125 ao 260 e um cep.
preciso localizar nos meu arquivos as rua e av. que tem este particular

para colocar naquela select distint que busca no betwew a numeracao comeca no numeo tal e vai ate o numero tal
Esta select ja ta filtrando a numeracao so que nao tenho ainda nao meu bancos, todas estas ruas em particulares que comecam em um numerao e mudam o cep.
se eu filtrar esta situacao preencho os campo de 125 ate 260
e a minha tabela estaria complea.


a funcao at informa em que posicao o 8 esta no seu exemplo retorna na 21

Vce teria uma ideia de eu filttrar com where esta situacao?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 28/12/2009, 10:02

Veja se o exemplo a seguir lhe ajuda a compreender o uso no AT no SELECT:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("Membros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("PRO", UPPER(campo))>0

Nota:No exemplo acima é procurado por todos os campos que contém a sequência "PRO".
Observe que no segundo parâmetro da função AT, estou convertendo os valores dos campos para maiúsculos.

Resolve o problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 28/12/2009, 12:16

A palavra 'pro' eu acho, mais em uma cadeia de nr 123456789 como faria

CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("123456789", UPPER(campo))>0
browse
aqui falhou

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 28/12/2009, 12:38

Observe a seguinte linha:
SELECT * FROM teste WHERE AT("123456789", UPPER(campo))>0
Você está procurando por registros que contém a sequência de caracteres "123456789".
Isto não é encontrado porque não há registros com esta sequencia.

Segue os registros existentes, segundo o seu exemplo:
123Programação Brasil
456Programadores
789Usuários
98Memb215ros

Você poderia procurar pelo registro que contém 215, por exemplo:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("215", UPPER(campo))>0

Ou registros que contenham "89":
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("89", UPPER(campo))>0

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 29/12/2009, 16:07

cOM LIKE EU ESTOU CHEGANDO MAIS PROXIMO
EM UM ENDERECO RUA TAL ,COMECA 250 VAI ATE 425

CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")
wbusca='123456789'
SELECT campo FROM teste WHERE TRIM(teste.campo) LIKE '%1%' or teste.campo LIKE '%8%' or teste.campo LIKE '%7%' OR teste.campo LIKE '42'

sERA ESTE CAMINHO QUE PROCURO NA WBUSCA

*.* AT("89", UPPER(campo))>0


**where alltrim(wbusca) $

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 29/12/2009, 16:21

Alceu, se irás utilizar SELECT, então o LIKE certamente será melhor para você.
Segue algumas outras formas de utilização:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

*!* Inicial "123", qualquer coisa no meio e Final "SIL"
SELECT campo FROM teste WHERE UPPER(campo) like "123%SIL"

*!* Inicial "98" e qualquer coisa depois
SELECT campo FROM teste WHERE UPPER(campo) like "98%"

*!* Qualquer coisa no inicio e final "ROS"
SELECT campo FROM teste WHERE UPPER(campo) like "%ROS"

Qual está sendo sua dificuldade no momento?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 29/12/2009, 17:14

A dificuldade que vc nao entendeu ainda, e que tenho filtar em qualquer endereco que tenha numeros,

Exemplo rua tal, comeca nr tal e vai ate o nr. tal

pode ser um infinidade de conbinacoes, como cercar todas estas combinacoes, para o franco nao fugio pra o revion hein

pensei '123456789' qual quer numero de 1 a 9 ja que poder ter qual nr. entre 1 a 9!!!

pode ter frango 123, 256 .895 e assim vai
como cercar o franco pra ele nao fugir. Very Happy Very Happy Very Happy ante do revion, como tu faria mestre!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 29/12/2009, 17:35

Veja se agora este exemplo soluciona teu problema:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE CHRTRAN(campo,"1234567890","")!=campo
No código acima é filtrado apenas registros que contém número(s).

Este próximo exemplo filtra todos os registros que NÃO contém número(s):
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE CHRTRAN(campo,"1234567890","")=campo

É isto que procuras? Question
scratch

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 30/12/2009, 09:37

Marcos
Realmente
o primeiro exemplo
select * from teste where CHRTRAN(campo,"1234567890","")!=campo

aqui diferente != ou <> é mesma coisa

Funcionou o frango foi cercado pra o revion.

Mais o que faz chrtran()

E esta escrito no sermao da MOntanha em lucas e Matheus,

O discipulo nao e superior ao seu mestre mais , mais todo que for perfeito sera igual ao seu mestre.
Vc me supreendeu com este comando Very Happy

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 30/12/2009, 09:48

Smile

A função CHRTRAN é bem interessante!

No exemplo a seguir, ele pega as letras "P" e "B" e alteram para "p" e "b", respectivamente:
Código:
?CHRTRAN("Programação Brasil", "PB", "pb")

Se o terceiro parâmetro for uma string vazia, então ele excluirá da string todas as ocorrências descritas no segundo parâmetro.
No exemplo a seguir será excluído todas as letras "r"
Código:
?CHRTRAN("Programação Brasil", "r", "")

Logo, se quero excluir todos os números numa string, basta passá-los no segundo parâmetro:
Código:
?CHRTRAN("P1r2o3g4r5a6m7a8ç9ã10o B11r12a13s14i15l16", "0123456789", "")

Não importa a ordem apresentada no segundo parâmetro! O exemplo abaixo também exclui todos os números:
Código:
?CHRTRAN("P1r2o3g4r5a6m7a8ç9ã10o B11r12a13s14i15l16", "1234567890", "")

Resta mais alguma dúvida?
Podemos dar este tópico como resolvido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 30/12/2009, 10:17

sim resolvido

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum