Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7066 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Seabra86

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 25/12/2009, 11:03

Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero, tipo 7 ,6 5?

Exemplo :
camp tabela endereco com 50 caracteres

m.var=alltrim(tabela.endereco)

quero saber se em m.var = existe alguma numero tipo 512 ou 651 ou somente 71, 8

Sei que fazendo susbstr, 1,1, depois 2,1 , depois 3,1, ate 50,50 acharia alguma coisa
mais nao tem um meio mais facil?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 25/12/2009, 18:57

Não estou com fox aqui, mas você poderá utilizar a função AT()

Ex:
Código:
?AT("8","variavel com número 8")
?AT("8","variavel com número 8")

Se o conteúdo procurado existir, o retorno é maior que zero, senão retorna zero!

Obs: Talvez o exemplo não esteja com os parâmetros correto, pois, como eu havia citado, estou sem o fox no momento. Mas para melhor esclarecer, dá uma olhada no Help na função AT.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 26/12/2009, 09:04

Vou explicar o meu problema tenho 61000 ceps de ruas , tem avenidas que por intervalor de numeracao tipo av.brasil 125 ao 260 e um cep.
preciso localizar nos meu arquivos as rua e av. que tem este particular

para colocar naquela select distint que busca no betwew a numeracao comeca no numeo tal e vai ate o numero tal
Esta select ja ta filtrando a numeracao so que nao tenho ainda nao meu bancos, todas estas ruas em particulares que comecam em um numerao e mudam o cep.
se eu filtrar esta situacao preencho os campo de 125 ate 260
e a minha tabela estaria complea.


a funcao at informa em que posicao o 8 esta no seu exemplo retorna na 21

Vce teria uma ideia de eu filttrar com where esta situacao?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 28/12/2009, 10:02

Veja se o exemplo a seguir lhe ajuda a compreender o uso no AT no SELECT:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("Membros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("PRO", UPPER(campo))>0

Nota:No exemplo acima é procurado por todos os campos que contém a sequência "PRO".
Observe que no segundo parâmetro da função AT, estou convertendo os valores dos campos para maiúsculos.

Resolve o problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 28/12/2009, 12:16

A palavra 'pro' eu acho, mais em uma cadeia de nr 123456789 como faria

CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("123456789", UPPER(campo))>0
browse
aqui falhou
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 28/12/2009, 12:38

Observe a seguinte linha:
SELECT * FROM teste WHERE AT("123456789", UPPER(campo))>0
Você está procurando por registros que contém a sequência de caracteres "123456789".
Isto não é encontrado porque não há registros com esta sequencia.

Segue os registros existentes, segundo o seu exemplo:
123Programação Brasil
456Programadores
789Usuários
98Memb215ros

Você poderia procurar pelo registro que contém 215, por exemplo:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("215", UPPER(campo))>0

Ou registros que contenham "89":
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE AT("89", UPPER(campo))>0

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 29/12/2009, 16:07

cOM LIKE EU ESTOU CHEGANDO MAIS PROXIMO
EM UM ENDERECO RUA TAL ,COMECA 250 VAI ATE 425

CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")
wbusca='123456789'
SELECT campo FROM teste WHERE TRIM(teste.campo) LIKE '%1%' or teste.campo LIKE '%8%' or teste.campo LIKE '%7%' OR teste.campo LIKE '42'

sERA ESTE CAMINHO QUE PROCURO NA WBUSCA

*.* AT("89", UPPER(campo))>0


**where alltrim(wbusca) $
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 29/12/2009, 16:21

Alceu, se irás utilizar SELECT, então o LIKE certamente será melhor para você.
Segue algumas outras formas de utilização:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("123Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("456Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

*!* Inicial "123", qualquer coisa no meio e Final "SIL"
SELECT campo FROM teste WHERE UPPER(campo) like "123%SIL"

*!* Inicial "98" e qualquer coisa depois
SELECT campo FROM teste WHERE UPPER(campo) like "98%"

*!* Qualquer coisa no inicio e final "ROS"
SELECT campo FROM teste WHERE UPPER(campo) like "%ROS"

Qual está sendo sua dificuldade no momento?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 29/12/2009, 17:14

A dificuldade que vc nao entendeu ainda, e que tenho filtar em qualquer endereco que tenha numeros,

Exemplo rua tal, comeca nr tal e vai ate o nr. tal

pode ser um infinidade de conbinacoes, como cercar todas estas combinacoes, para o franco nao fugio pra o revion hein

pensei '123456789' qual quer numero de 1 a 9 ja que poder ter qual nr. entre 1 a 9!!!

pode ter frango 123, 256 .895 e assim vai
como cercar o franco pra ele nao fugir. Very Happy Very Happy Very Happy ante do revion, como tu faria mestre!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 29/12/2009, 17:35

Veja se agora este exemplo soluciona teu problema:
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE CHRTRAN(campo,"1234567890","")!=campo
No código acima é filtrado apenas registros que contém número(s).

Este próximo exemplo filtra todos os registros que NÃO contém número(s):
Código:
CREATE CURSOR teste (campo c(30))
INSERT INTO teste VALUES ("Programação Brasil")
INSERT INTO teste VALUES ("Programadores")
INSERT INTO teste VALUES ("789Usuários")
INSERT INTO teste VALUES ("98Memb215ros")

SELECT * FROM teste WHERE CHRTRAN(campo,"1234567890","")=campo

É isto que procuras? Question
scratch

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 30/12/2009, 09:37

Marcos
Realmente
o primeiro exemplo
select * from teste where CHRTRAN(campo,"1234567890","")!=campo

aqui diferente != ou <> é mesma coisa

Funcionou o frango foi cercado pra o revion.

Mais o que faz chrtran()

E esta escrito no sermao da MOntanha em lucas e Matheus,

O discipulo nao e superior ao seu mestre mais , mais todo que for perfeito sera igual ao seu mestre.
Vc me supreendeu com este comando Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por Marcos Guedes em 30/12/2009, 09:48

Smile

A função CHRTRAN é bem interessante!

No exemplo a seguir, ele pega as letras "P" e "B" e alteram para "p" e "b", respectivamente:
Código:
?CHRTRAN("Programação Brasil", "PB", "pb")

Se o terceiro parâmetro for uma string vazia, então ele excluirá da string todas as ocorrências descritas no segundo parâmetro.
No exemplo a seguir será excluído todas as letras "r"
Código:
?CHRTRAN("Programação Brasil", "r", "")

Logo, se quero excluir todos os números numa string, basta passá-los no segundo parâmetro:
Código:
?CHRTRAN("P1r2o3g4r5a6m7a8ç9ã10o B11r12a13s14i15l16", "0123456789", "")

Não importa a ordem apresentada no segundo parâmetro! O exemplo abaixo também exclui todos os números:
Código:
?CHRTRAN("P1r2o3g4r5a6m7a8ç9ã10o B11r12a13s14i15l16", "1234567890", "")

Resta mais alguma dúvida?
Podemos dar este tópico como resolvido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Numa string como eu descubro se tem algum caracter numero nela?

Mensagem por alceu11 em 30/12/2009, 10:17

sim resolvido
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum