Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por alceu11 em 13/12/2009, 09:31

Poderia por gentiliza analizar esta situacao:

1 ) A minha duvida, sobre Bco PostgreSql:

Estao desenvolvendo 1 Site no meu cliente.:

O desenvolvedor da web page, quer 1 banco de dados Cliente, Servidor Relacional, para pegar a tabela de precos atualizada na rede no Servidor da empresa e Botar no Web page da empresa, a qual ele esta sendo desenvolvida.

Pergunto:
Esta situacao e possivel de exito, com o Bco PostgreSql?

Se for possivel este procedimento, sempre que atualizar a tabela de precos la ficara atualizada, ja que o servidor nao fica ligado 24hs por 7 dias na semana.

Qdo o servidor da empresa nao estiver ligado.

Esta correto esta afirmaçao:

2 ) A web tenta conectar com o banco postgresql, caso nao consiga se conectar, nao faz nada, se sim atualiza.

3 ) Enquanto eu nao migro minha aplicãção para o banco PostgreSQL:

Posso criar no postgresql, 1 banco de dados, COM so com 1 tabela de precos de Venda, e atualizar este TABELA sempre que o meu sistema em vfp60 bco nativo , alterar os precos de vendas?

Pois com esta solucao eu ganharia tempo e a Web Page do meu cliente, ja teria os precos atualizados .

4 ) Quero baixar e nao consigo o postgreSql.msi e o intalador.exe, sao dois arquivos para instalacao?

Por gentiliza poderia dar o link para baixar este dois arquivos por favor.?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Tales Ruan em 14/12/2009, 07:33

Alceu, blz?

1) Não entendo muito de web, mas acho que o PostGreSQL funciona bem para isto, MAS me parece que o desenvolvedores web preferem o MySql, por algum motivo, mas não tenho certeza.. o Marcos pode te informar isso melhor..

2) Depende do seu desenvolvedor web.. Se o único banco de dados que ele usar no site for o seu cliente, com a lista de preços, se este servidor desligar, a função de consulta de preços no site não vai funcionar. Já se você tiver um outro banco de dados que fica ligado 24 hs por dia, e esse banco se sincroniza com o banco do seu cliente, que não fica ligado 24 hs por dia, eu acho que é possível fazer sim. Mais uma vez, o Marcos entende disso melhor do que eu Laughing

3) Dá pra fazer sim. Basta no momento de salvar o novo preço, alterar no Banco de dados PostGreSQL. É quase como usar dois bancos de dados nativos.

4) Pode baixar o PostGreSQL daqui:http://www.enterprisedb.com/products/pgdownload.do#windows
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Marcos Guedes em 14/12/2009, 09:25

Alceu, o acesso a um banco de dados existente na web irá depender das permissões do servidor.
Atualmente tenho trabalhado com aplicações em dois servidores diferente: windows e linux.

O servidor windows me permite acessar os bancos de dados normalmente,
tendo que alterar somente a string de conexão de acesso ao servidor.

Já no servidor linux, as permissões são por IP, impendindo qualquer acesso a partir de um local que não tenha recebido permissões de acesso.

Em resumo, você poderá acessar os bancos na web desde que você conheça a estrutura do mesmo, saiba qual string de conexão para se conectar ao banco, e tenha direitos de acesso.

Esclareceu sua dúvida?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por mfelis em 17/12/2009, 09:57

sim é possivel acessar um banco por web.tenho clientes que fazem cadastros no servidor e o meu programa sincroniza com as tabelas do site deles,como o cadastro de produtos assim os produtos ficam tanto no sistema como no site,alem de seus status
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por alceu11 em 17/12/2009, 11:10

cARACAS nfelis , com banco de dados Postgresql, como e isto poderia me explicar melhor?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Marcos Guedes em 17/12/2009, 11:24

Alceu, a conexão ao banco postgree se dá via ODBC.
Para isto você precisará da string de conexão, usuário, senha, e nome do banco que desejas acessar.

A string você poderá conseguir neste link:
http://www.connectionstrings.com/postgre-sql

O Tales criou um exemplo muito bom!
Dê uma olhada neste tópico:
- usando PostGreSQL no Visual FoxPro

O que irá mudar para a aplicação rodar buscando em um banco na web, é apenas a string de conexão!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por alceu11 em 26/12/2009, 08:31

Tales Ruan
Baixei o programa postgresql
qual e a senha que coloco,?
qdo comeco instalar o postgresql, pede uma senha , qual quer senha que coloque nao entra, com isto nao consigo instala-lo

Sobre o exemplo que Marcos indica de Tales nao funcionu na minha maquina, instalei obdc do postgresql , e nada. diz a mensagem que nao consegui conectar
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Tales Ruan em 26/12/2009, 11:58

Alceu,

Durante a instalação do PostGreSQL você vai ter que fornecer duas senhas. A primeira, é a senha da conta de usuário do Windows que o instalador vai criar para ele. (O postgres no windows roda numa conta de usuário separada só para ele)

A segunda senha, é a senha do superusuário do banco de dados, e é a que você provavelmente vai precisar se lembrar.

Se você não terminar a instalação do PostGre o meu programa de exemplo não vai funcionar porque o SGBD não vai estar instalado.

Caso não passe da senha do instalador do PostGre, é porque provavelmente já existe um usuário com nome "postgres" e você está digitando uma senha diferente, nesse caso, naquela tela do instalador, troque o nome de usuário sugerido para (por exemplo) postgres2 e coloque uma senha qualquer. Dependendo da senha o instalador vai perguntar se você quer trocar por uma senha definida aleatóriamente por ele. Responda com "Não".

No meu programa de exemplo, você vai ter que informar:
O endereço do computador (provavelmente, localhost)

A porta utilizada, é 5432, a menos que você tenha alterado isso na instalação ou modificado o arquivo de configuração. Acho que não é o caso.

O banco de dados (você pode criar um através do pgadmin, que é instalado junto com o postgresql ou usar o banco padrão que tem o nome de "postgres")

Um nome de usuário no banco de dados. Por padrão, tem somente um usuário chamado postgres

A senha desse usuário do banco de dados.

Fazendo isso, e tendo o ODBC instalado deve funcionar. Wink

Feliz Natal e ano novo!
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por alceu11 em 26/12/2009, 20:19

segue a imagem:



pra voce Tales que estou tentando e a senha nao entra da vontade de desistir . coloco a senha do window ele rejeitas coloca a senha postgres
e nada o que eu faco?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Tales Ruan em 28/12/2009, 07:32

Hum... este instalador parece um pouco diferente... deve ser da versão mais nova, a 8.4..

Mas sem problemas. Ali naquela tela você deve fornecer a senha da conta de usuário Postgres no windows. Se o instalador rejeitou a senha, é porque esse usuário já existe e você errou a senha. Tente se lembrar de qual foi a primeira que você digitou ou então remova o usuário e tente instalar de novo.

O usuário postgres fica oculto. Não sei ao certo no Windows Vista, mas no 7 que eu uso dá pra excluir por linha de comando. No Vista deve ser a mesma coisa. Não tenho como ver isso certinho pra você agora porque estou saindo de viagem. Boa sorte, e não desista!
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Marcos Guedes em 28/12/2009, 10:17

Alceu, no exemplo do Tales, ele sugeriu esta versão do ODBC:
http://www.4shared.com/file/123640076/35a8df9c/psqlodbc.html

Talvez lhe ajude se você comerçar por esta versão. E atualizar quando estiveres seguro ao utilizar o postgre.

Obs: Apenas uma dica!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por alceu11 em 28/12/2009, 11:31

mais instalando a odbc que vc indicou instalei o odbc baixei o exemplo e nao funcionou, nao conecta
ai pedi o instalador, me indicou, tentei 8411 ai ele pede a senha, se for a senha do meu windows qdo entrar e o telefone celullar da minha tia e nao entra, eu entro todo os dias no login do meu computador e nao falha, se for postgres, nao entrar to desisitindo,
E muito dificil ,so duro na queda mais este banco de dados, e duro de mais pra instalar, baixe a 8411 e tente instalar, ai !!! Marcos este ta dificil
olha a tela da senha, que postei aqui, e veja se entendes, pode digitar qualquer palavra e repetir, qual quer nurmero nao entrar
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Tales Ruan em 28/12/2009, 12:24

Alceu.. Estou num cliente agora então não tenho como testar a versão 8411.

Mas veja bem, não é senha do Windows que você deve informar, é a senha do usuário POSTGRES. É outro usuário.

Qual a mensagem de erro que aparece quando vc erra a senha?

=========
Ah! Eu acho que o usuário postgres já foi criado na primeira vez que você executou o instalador. Tente executar isto no prompt de comando para excluir o usuário postgres:

net user postgres /delete

t+
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Marcos Guedes em 28/12/2009, 12:44

Dá uma olhada neste vídeo, também:



Espero ter contribuído!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por alceu11 em 29/12/2009, 14:56

DEPOIS DO VIDEO, SIM INSTALEI, MAIS POREM WINDOW VISTA NAO DEIXOU INSTALAR, POR CAUSA DO CONTROLE DE USUARIO.
Tive que instalar sem senha e desmarque com servico do windows.

ftp://ftp3.br.postgresql.org/pub7/postgresql/binary/v8.3.7/win32/
LINK
ESCOLHA
postgresql.8.3.7.1.zip

Ai tu baixa , instala com instalador, o arquivo menor 157kb

caso alguem queira baixar
link direto
http://www.4shared.com/file/184101503/816ac64/postgresql-837-1.html
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Tales Ruan em 8/1/2010, 11:04

Que eu saiba, para instalar o PostGreSQL no Windows Vista tem que desativar o Controle de acesso de usuário (UAC, eu acho)

Eu uso Windows 7 aqui e consegui instalar o PostGres 8.3 blz.

Você está conseguindo Alceu?
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por hugo em 30/3/2010, 17:03

entao tales

ando sacando o postgresql, depois da compra da sun pela oracle, algo me diz que o mysql podera ter um futuro incerto!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - http://www.youtube.com/watch?v=3NUEXX_yOL0
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Marcos Guedes em 30/3/2010, 17:23

O MySQL tem uma versão paga e uma FREE.
Acredito que a paga, em pouco tempo estará fora de discussão pois acho difícil a Oracle deixar o MySQL "respirando".
Sad

Talvez eu esteja errado, mas pelo que sei, a versão free do MySQL possui limitações, diferente do Postgre que é 100% free e sem limitações.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por hugo em 30/3/2010, 17:25

cheers

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - http://www.youtube.com/watch?v=3NUEXX_yOL0
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por Tales Ruan em 30/3/2010, 17:27

As empresas de software daqui usam o PostGreSQL, até onde eu sei..

Acho que vou fazer o mesmo.. Não vi bons motivos pra usar outro, ainda..
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Sobre Bco PostgreSql, duvidas

Mensagem por hugo em 30/3/2010, 18:49

valeu galera

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - http://www.youtube.com/watch?v=3NUEXX_yOL0
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum