Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7016 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Coronado

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Mensagem por bruno em 8/12/2009, 12:39

Boa Tarde Pessoal

Tenho um form onde tenho uma grid.
Esta grid é alimentada com os campos idade,nome,ponto,classificação, atraves de um select que cria um cursor selecionando somente os dados que atendem um determinado seguimento. São geradas quatro colunas : primeira coluna nome, segunda coluna idade, a terceira e quarta colunas são geradas em branco, ate ai tudo esta corretamnete funcionando.

Como faço para que o usuário alimente a terceira e quarta coluna desta grid, clico na celula da coluna que eu quero e nada acontece se alterar reandonly "acho que é isso" libera toda a grida para alteração, e nao quero isso as colunas idade e nome nao podem ser alteradas.

Pergunto como habilitar somente a terceira e quarta coluna para poder receber os dados e os mesmos serem gravados na tabela.

Não quero que al incluir o item na terceira coloca esta alteração ja seja gravada na tabela, gostaria que tivesse um botão e somente ao clique neste botão fosse gravado na tabelas todas as alterações, tipo fazer uma varredura nesta grid e os campos alterados sejam gravados.

Obrigado

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Mensagem por Nelson Arcas em 8/12/2009, 13:13

Bruno
Veja se isto serve so que o exemplo funciona somente com table com cursor não consegui alterar tambem

NO init
Código:
use c:\dbfs\cadastro.dbf shared

Select RG, nome, sexo, idade, 000.00 as nota from Cadastro where filial=1 order by nome into table c:\windows\temp\auxfunc

thisform.grid1.RecordSource="Auxfunc"
thisform.grid1.column1.Enabled= .F.
thisform.grid1.column2.Enabled= .F.
thisform.grid1.column3.Enabled= .F.
** Coluna onde o usuario pode informar os dados ***
thisform.grid1.column4.Enabled= .T.
thisform.Refresh

** NO Botao Evento Click ***
Código:
Select * from auxfunc where nota<>0 into cursor auxdif
Daqui pra frente voce pode utiliza a informação do jeito que voce precisar

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Mensagem por bruno em 9/12/2009, 09:18

Nelson

Testei aqui e o que esta acontecendo é que ao alimentar os dados na grid eles aparecem e depois somem.

Verifique se tinha digitado algo errado e esta conforme seu exemplo.

Vou tentar criar um novo formulario para ver se da certo.

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Mensagem por Marcos Guedes em 9/12/2009, 09:26

Bruno dê uma olhada, também, neste tópico:

- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Talvez lhe ajude!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Mensagem por Nelson Arcas em 11/12/2009, 15:37

Bruno
Nunca tinha reparado mais hoje fiz um teste colocando um check-box em um coluna de um grid que está vinculada direto com a tabela e realmente olhando a grade fica vazio, porem o valor está gravado.
Estou procurando também como deixar sempre visivel quando a coluna possuir algum valor.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Mensagem por Marcos Guedes em 11/12/2009, 16:07

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Bruno
Nunca tinha reparado mais hoje fiz um teste colocando um check-box em um coluna de um grid que está vinculada direto com a tabela e realmente olhando a grade fica vazio, porem o valor está gravado.
Estou procurando também como deixar sempre visivel quando a coluna possuir algum valor.
Se compreendi bem, você pode resolver isto deixando a coluna com a propriedade Sparse=.F.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor, incluir item na coluna

Mensagem por Nelson Arcas em 22/12/2009, 10:06

Marcos obrigado, funcionou coloquei o Sparse=.F.

Bruno seguindo a dica consegui efetuar completo e utilizando cursor ao inves de tabela. Fiz o seguinte

Select RG, nome, sexo, idade, 000.00 as nota from Cadastro where filial=1 order by nome into cursor auxfunc readwrite

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum