Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por bruno em 7/12/2009, 11:15

Bom Dia Pessoal

Tenho um form com uma tabela, nesta tabela existe um campo caracter de 40 posições.

Neste form tenho um textbox para cadastro e o primeiro textbox recebe o valor digitado correspondente ao campo da tabela.

Neste textbox que dei o nome de TXTDESCRICAO, coloquei no metodo lostfocus para que ao sair deste campo o usuário recebe informação de este codigo digitado ja existe ou na tabela.

Tenho no metodo lostfocus o seguinte comando.
select tabela
set order to descricao
seek alltrim(Thisform.TXTDESCRICAO.Value)

if ! eof()
wait windows ' descricao JÁ cadastrada '
else
wait windows ' descricao NÃO cadastrada '
endif

tenho na tabela varios registros um deles esta assim "073253-yvama 04/05 3,0 - mt"(desconsiderar as haspas)
Ao informar "073253-yvama 04/05 3,0" (desconsiderar as haspas)

Mas pelo que sei um e diferente do outro correto???

o comando SEEK localiza o primeiro registro, sei que localiza pois coloquei um browse logo apos.
Nao importa se eu digito no textbox 073253-yvama 04/05 3,0 ou 073253-yvama 04/05 3,0 - mt sempre da a mensagem que ja existe. Nao esta considerando o -mt na pesquisa do seek

Ja tentei fazer assim

select tabela
set order to descricao
seek alltrim(Thisform.TXTDESCRICAO.Value)
a1=descricao && ( pegou informaçaõ da tabela)
a2=alltrim(Thisform.txtdescricao.value) && pegou informação do textbox

if a1 = a2
wait windows ' descricao JÁ cadastrada '
else
wait windows ' descricao NÃO cadastrada '
endif

Tambem nao funcionou.
A tabela tem um indice criado alltrim(descricao)

Ou existe outra forma de dar esta mensagem que o codigo ja existe.

Bruno
Iciando em Programação

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por Marcos Guedes em 7/12/2009, 11:51

Troque a seguinte linha:
Código:
if ! eof()

Por:
Código:
IF FOUND()

Ficará da seguinte forma:
Código:
SELECT tabela
SET ORDER TO descricao
SEEK ALLTRIM(THISFORM.txtdescricao.VALUE)

IF FOUND() THEN
   WAIT WINDOWS ' descricao JÁ cadastrada '
ELSE
   WAIT WINDOWS ' descricao NÃO cadastrada '
ENDIF

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por bruno em 7/12/2009, 13:29

Marcos

Alem de alterar o que voce recomentou apenas antes de selecionar a tabela coloquei o comando SET EXACT ON e logo apos a verificação coloquei SET EXACT OFF

Ai funcionou

Obrigado

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum