Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7038 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de CASTROCV

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por bruno em 7/12/2009, 11:15

Bom Dia Pessoal

Tenho um form com uma tabela, nesta tabela existe um campo caracter de 40 posições.

Neste form tenho um textbox para cadastro e o primeiro textbox recebe o valor digitado correspondente ao campo da tabela.

Neste textbox que dei o nome de TXTDESCRICAO, coloquei no metodo lostfocus para que ao sair deste campo o usuário recebe informação de este codigo digitado ja existe ou na tabela.

Tenho no metodo lostfocus o seguinte comando.
select tabela
set order to descricao
seek alltrim(Thisform.TXTDESCRICAO.Value)

if ! eof()
wait windows ' descricao JÁ cadastrada '
else
wait windows ' descricao NÃO cadastrada '
endif

tenho na tabela varios registros um deles esta assim "073253-yvama 04/05 3,0 - mt"(desconsiderar as haspas)
Ao informar "073253-yvama 04/05 3,0" (desconsiderar as haspas)

Mas pelo que sei um e diferente do outro correto???

o comando SEEK localiza o primeiro registro, sei que localiza pois coloquei um browse logo apos.
Nao importa se eu digito no textbox 073253-yvama 04/05 3,0 ou 073253-yvama 04/05 3,0 - mt sempre da a mensagem que ja existe. Nao esta considerando o -mt na pesquisa do seek

Ja tentei fazer assim

select tabela
set order to descricao
seek alltrim(Thisform.TXTDESCRICAO.Value)
a1=descricao && ( pegou informaçaõ da tabela)
a2=alltrim(Thisform.txtdescricao.value) && pegou informação do textbox

if a1 = a2
wait windows ' descricao JÁ cadastrada '
else
wait windows ' descricao NÃO cadastrada '
endif

Tambem nao funcionou.
A tabela tem um indice criado alltrim(descricao)

Ou existe outra forma de dar esta mensagem que o codigo ja existe.

Bruno
Iciando em Programação

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por Marcos Guedes em 7/12/2009, 11:51

Troque a seguinte linha:
Código:
if ! eof()

Por:
Código:
IF FOUND()

Ficará da seguinte forma:
Código:
SELECT tabela
SET ORDER TO descricao
SEEK ALLTRIM(THISFORM.txtdescricao.VALUE)

IF FOUND() THEN
   WAIT WINDOWS ' descricao JÁ cadastrada '
ELSE
   WAIT WINDOWS ' descricao NÃO cadastrada '
ENDIF

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por bruno em 7/12/2009, 13:29

Marcos

Alem de alterar o que voce recomentou apenas antes de selecionar a tabela coloquei o comando SET EXACT ON e logo apos a verificação coloquei SET EXACT OFF

Ai funcionou

Obrigado

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum