Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7063 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bravera

Os nossos membros postaram um total de 47 mensagens em 24 assuntos

Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por bruno em 7/12/2009, 11:15

Bom Dia Pessoal

Tenho um form com uma tabela, nesta tabela existe um campo caracter de 40 posições.

Neste form tenho um textbox para cadastro e o primeiro textbox recebe o valor digitado correspondente ao campo da tabela.

Neste textbox que dei o nome de TXTDESCRICAO, coloquei no metodo lostfocus para que ao sair deste campo o usuário recebe informação de este codigo digitado ja existe ou na tabela.

Tenho no metodo lostfocus o seguinte comando.
select tabela
set order to descricao
seek alltrim(Thisform.TXTDESCRICAO.Value)

if ! eof()
wait windows ' descricao JÁ cadastrada '
else
wait windows ' descricao NÃO cadastrada '
endif

tenho na tabela varios registros um deles esta assim "073253-yvama 04/05 3,0 - mt"(desconsiderar as haspas)
Ao informar "073253-yvama 04/05 3,0" (desconsiderar as haspas)

Mas pelo que sei um e diferente do outro correto???

o comando SEEK localiza o primeiro registro, sei que localiza pois coloquei um browse logo apos.
Nao importa se eu digito no textbox 073253-yvama 04/05 3,0 ou 073253-yvama 04/05 3,0 - mt sempre da a mensagem que ja existe. Nao esta considerando o -mt na pesquisa do seek

Ja tentei fazer assim

select tabela
set order to descricao
seek alltrim(Thisform.TXTDESCRICAO.Value)
a1=descricao && ( pegou informaçaõ da tabela)
a2=alltrim(Thisform.txtdescricao.value) && pegou informação do textbox

if a1 = a2
wait windows ' descricao JÁ cadastrada '
else
wait windows ' descricao NÃO cadastrada '
endif

Tambem nao funcionou.
A tabela tem um indice criado alltrim(descricao)

Ou existe outra forma de dar esta mensagem que o codigo ja existe.

Bruno
Iciando em Programação

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por Marcos Guedes em 7/12/2009, 11:51

Troque a seguinte linha:
Código:
if ! eof()

Por:
Código:
IF FOUND()

Ficará da seguinte forma:
Código:
SELECT tabela
SET ORDER TO descricao
SEEK ALLTRIM(THISFORM.txtdescricao.VALUE)

IF FOUND() THEN
   WAIT WINDOWS ' descricao JÁ cadastrada '
ELSE
   WAIT WINDOWS ' descricao NÃO cadastrada '
ENDIF

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se existe o mesmo dado na tabela

Mensagem por bruno em 7/12/2009, 13:29

Marcos

Alem de alterar o que voce recomentou apenas antes de selecionar a tabela coloquei o comando SET EXACT ON e logo apos a verificação coloquei SET EXACT OFF

Ai funcionou

Obrigado

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum