Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 3/12/2009, 10:40

Bom dia, caros colegas do forum
Este é minha primeira duvida e com certeza de muitas
Estou iniciando na programação em VFP 9, mais para aprendizagem e conhecimento e por curiosidade


Preciso fazer algo como quando criamos um formulario atraves do form wizard, onde escolhemos a tabela e depois escolhemos quais campos queremos adicionar no formulario, gostaria que meu form tivesse aquele botaão de adicionar um item ou todos os itens ou selecionar alguns itens.

Em um form eu coloquei dois list box:
Primeiro list box é alimentado atraves de um cursor
Tenho um botão acicionar que ao selecionar um item neta list box se tranfere para uma outra list box.
Tenho outro botão que ao ser clicado deve gravar em uma tabela DBF o conteudo da listBox 2.

Minhas duvidas.
-Como fazer para selecionar mais de um item na listbox 1 e ao clicar no botão transferi-las para a listbox2, eliminando-as da listbox1.

-E ler o conteudo da listbox2 e gravar na tabela DBF.

Ou existe algo ja pronto para inserir no formulario?


Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 3/12/2009, 17:23

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:-Como fazer para selecionar mais de um item na listbox 1 e ao clicar no botão transferi-las para a listbox2, eliminando-as da listbox1.
Olá, Bruno!
Primeiramente gostaríamos de agradecê-lo por sua participação!

- Para selecionar mais de um item no Listbox, deixe marcada a propriedade "Multiselect=.T.".
- Para adicionar o elemento de um listbox à outro, uma das maneiras é você pegar o valor desejado a partir da propriedade "Value" - do listbox1 - e adicionar ao listbox2 utilizando o método "AddListItem" passando o "valor" desejado por parâmetro.
- Para eliminar um elemento de um listbox, utilize o método "RemoveItem" passando o "valor" como parâmetro.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:-E ler o conteudo da listbox2 e gravar na tabela DBF
- É necessário apenas ler o valor selecionado, a partir da propriedade "value" e adicionar à tabela conforme o modelo abaixo:
Código:
LOCAL valorSelecionado as String
m.valorSelecionado = thisform.seuListBox.value
INSERT INTO suaTabela (campoDesjado) VALUES (m.valorSelecionado)

Ou existe algo ja pronto para inserir no formulario?
Existe sim!
Você encontra indo em "Menu -> Tools -> Component Gallery -> Foundation Classes -> User Controls".
Você encontrará os controles "Field Mover" e "Super Mover", entre outros.

Se não conseguires resolver o teu problema, a partir destas dicas, é só avisar que tentarei criar um exemplo e postá-lo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 4/12/2009, 10:26

Marcos

Estes controles, o fieldmover e para mover os campos da tabela.

Ja o _supermover é o que se encaixaria mais parao meu caso aqui.

O que ocorre é que alimentei a list1 com um comando no Init do form, so oque ao escolher um e clicar para move-lo o resto da informção some.
Caso clico no botão todos da um erro.

Quando ao gravar na tabela o conteudo da list2 se tiver um item ou mais de um item deve gravar todos os itens.

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 4/12/2009, 11:19

Bruno, segue as dicas de como fazer o que pretendes:

  • Movendo itens selecionados do listbox1 para o listbox2:
    Código:
    LOCAL contador AS INTEGER
    LOCAL conttemp2 AS INTEGER
    LOCAL itemSelecionado as String

    m.conttemp2 = 0
    FOR m.contador = THISFORM.list1.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
       IF THISFORM.list1.SELECTED(m.contador)
          m.conttemp2 = m.conttemp2 + 1
          m.itemSelecionado = THISFORM.list1.LIST(m.contador) && Valor do campo selecionado
          *!* Adiciona o item selecionado no listbox1, para o listbox2
          THISFORM.list2.ADDITEM(m.itemSelecionado)
          *!* Remove o item selecionado no listbox1
          THISFORM.list1.REMOVEITEM(m.contador)
          *!* Se precisar incluir numa tabela, retire o comentário da linha "INSERT" abaixo
          *!* trocando os valores representativos para os reais referente a sua tabela
          *!* INSERT INTO suaTabela(campoDesejado) VALUES(m.itemSelecionado)
       ENDIF
    ENDFOR
  • Movendo itens selecionados do listbox2 para o listbox1:
    Código:
    LOCAL contador AS INTEGER
    LOCAL conttemp2 AS INTEGER
    LOCAL itemSelecionado as String

    m.conttemp2 = 0
    FOR m.contador = THISFORM.list2.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
       IF THISFORM.list2.SELECTED(m.contador)
          m.conttemp2 = m.conttemp2 + 1
          m.itemSelecionado = THISFORM.list2.LIST(m.contador) && Valor do campo selecionado
          *!* Adiciona o item selecionado no listbox1, para o listbox2
          THISFORM.list1.ADDITEM(m.itemSelecionado)
          *!* Remove o item selecionado no listbox1
          THISFORM.list2.REMOVEITEM(m.contador)
          *!* Se precisar incluir numa tabela, retire o comentário da linha "INSERT" abaixo
          *!* trocando os valores representativos para os reais referente a sua tabela
          *!* INSERT INTO suaTabela(campoDesejado) VALUES(m.itemSelecionado)
       ENDIF
    ENDFOR
  • Movendo todos os itens existentes no listbox1 para o listbox2:
    Código:
    LOCAL contador AS INTEGER
    LOCAL itemselecionado AS STRING

    FOR m.contador = THISFORM.list1.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
       m.itemselecionado = THISFORM.list1.LIST(m.contador) && Valor do campo selecionado
       *!* Adiciona o item selecionado no listbox1, para o listbox2
       THISFORM.list2.ADDITEM(m.itemselecionado)
       *!* Remove o item selecionado no listbox1
       THISFORM.list1.REMOVEITEM(m.contador)
       *!* Se precisar incluir numa tabela, retire o comentário da linha "INSERT" abaixo
       *!* trocando os valores representativos para os reais referente a sua tabela
       *!* INSERT INTO suaTabela(campoDesejado) VALUES(m.itemSelecionado)
    ENDFOR
  • Movendo todos os itens existentes no listbox2 para o listbox1:
    Código:
    LOCAL contador AS INTEGER
    LOCAL itemselecionado AS STRING

    FOR m.contador = THISFORM.list2.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
       m.itemselecionado = THISFORM.list2.LIST(m.contador) && Valor do campo selecionado
       *!* Adiciona o item selecionado no listbox1, para o listbox2
       THISFORM.list1.ADDITEM(m.itemselecionado)
       *!* Remove o item selecionado no listbox1
       THISFORM.list2.REMOVEITEM(m.contador)
       *!* Se precisar incluir numa tabela, retire o comentário da linha "INSERT" abaixo
       *!* trocando os valores representativos para os reais referente a sua tabela
       *!* INSERT INTO suaTabela(campoDesejado) VALUES(m.itemSelecionado)
    ENDFOR


Observe que no código deixei em comentário como inserir os dados numa tabela!

Abaixo segue um link para download de um exemplo que fiz para lhe auxiliar:

Clique aqui para baixar o arquivo!

Qualquer dúvida é só postar!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 4/12/2009, 13:45

Marcos

Meus parabens !!!!!
Era justamente isto que pensava em fazer e necessitava e nao sabia como resolver.

So tenho uma duvida, gostaria de ter este comando INSERT no click de um botão. Neste caso é so copia-lo e cola-lo no click do botão ou teria que fazer algo parecido com o comando scan, para ler todo o conteudo do listbox2 e ir gravando na tabela, independente da quantidade de itens incluidos no listbox2.

Espero que um dia consiga ter 40% de seu conhecimento em programação. Muito obrigado mesmo.

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 4/12/2009, 13:51

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:So tenho uma duvida, gostaria de ter este comando INSERT no click de um
botão. Neste caso é so copia-lo e cola-lo no click do botão ou teria
que fazer algo parecido com o comando scan, para ler todo o conteudo do
listbox2 e ir gravando na tabela, independente da quantidade de itens
incluidos no listbox2.
Da forma como está já funciona!
Você precisará apenas retirar os comentários da linha onde contém o "INSERT".

O máximo que você precisará fazer é alterar o nome da tabela e campo no código que citei como exemplo.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 4/12/2009, 14:48

Marcos

Esta tudo ok

Apenas criei um botão intitulado como GRAVAR e no click coloquei

LOCAL contador AS INTEGER
LOCAL itemselecionado AS STRING

FOR m.contador = THISFORM.list2.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
m.itemselecionado = THISFORM.list2.LIST(m.contador)
INSERT INTO concurso4(tipo) VALUES(m.itemSelecionado)
ENDFOR

E gravou como precisa

Obirgado pela ajuda


Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 9/12/2009, 14:11

Senhores

Surgiu uma duvida.

O exemplo do Marcos utilizo o insert para gravar na tabela, mas se este item ja estiver na tabela ele nao pode ser gravado novemente como, fazer para gravar so os itens que foram adicionados posteriormente.

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 9/12/2009, 14:18

Se deve haver apenas um, você tem a alternativa de atualizar o registro, com um UPDATE por exemplo!

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 9/12/2009, 15:52

Marcos

Se na ListBox2 na primeiro seleção tiverm item1 e item2. Estes foram inseridos pelo insert.
Suponhamos que acessar e incluimos o item3 e a list box2 fica assim: item1,item2 e item3, neste caso somente o item 3 deveria ser incluido.

Nao podria utilizar somente o UPDATE, vai haver casos que o item nao estara e sera preciso inclui-lo e em outros casos so incluir o item que nao esteja.

Estou testando e penso em fazer algo assim utiliznado um seek para procura:

select tabela
set order to item
seek alltrim(descricao)
if ! eof()
Wait windows "ja existe"
else
Wait windows "nao existe"
&&incluo com insert into
endif

Vou ver se da certo


Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 9/12/2009, 15:54

Neste caso faça conforme foi resolvido no seu tópico:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 9/12/2009, 16:06

Marcos

Qual a diferença de "! EOF()" por "FOUND()"??

Deu certo.

Obrigado

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 9/12/2009, 16:18

Marcos

Aproveitando o gancho sobre o UPDATE

utilizo desta forma:?

UPDATE concurso SET pontos = a5, classif = a6 WHERE anil = a3

Depois de WHERE eu entendi que seja uma condição para alterar, se for isso tem como colocar mais de uma condição? Por exemplo:

UPDATE concurso SET pontos = a5, classif = a6 WHERE anil = a3, contexp = a2


Obrigado

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 9/12/2009, 16:21

Ficaria da seguinte forma:
Se as duas condições tiverem que ser verdadeiras:
Código:
UPDATE concurso SET pontos = a5, classif = a6 WHERE anil = a3 AND contexp = a2
Ou apenas uma verdadeira:
Código:
UPDATE concurso SET pontos = a5, classif = a6 WHERE anil = a3 OR contexp = a2

E por aí vai!
Smile

Conseguiu solucionar o problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por bruno em 9/12/2009, 16:45

Marcos

Agora funcionou da maneira que es pensava.

Ficou show.

So vou fazer mais alguns testes antes de liberar.

Esta funcionando, caso ocorre alguma irregularidade, volto a postas OK?!

Muito Obrigado novamente

Parabens pelo forum e pela rapidez em responder as duvidas.

Bruno

bruno
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar ListBox e Gravar em Tabela DBF

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:00


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum