Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Alterar uma palavra num arquivo de texto
Ontem à(s) 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6960 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maycon Hersing

Os nossos membros postaram um total de 17118 mensagens em 2576 assuntos

Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Mensagem por alceu11 em 17/11/2009, 07:24

Tenho um form1 que trabalha com 1 tabela1 em buffer mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela,e na hora de gravar,botao gravar do form1, ir numa outra tabela2 verificar um codigo e se existir, colocar o cfp do funcionario via update na hora de gravar o registro na tabela1 como fazer isto?

botao gravar:
==========
estou com a tabela 1 aberta
no
Código:
select tabela1
 m.codigo = thisform.txtrad.value
 m.cpf    =thisform.txtcpf.value
***
***fazendo a select na tabela 2 verificando se existe

Select  * from tabela2  where trim(tabela2.codigo)=alltrim(m.codigo) into cursor tempo
select tempo
if _tally > 0
***************
select tabela2
go top
locate for codigo=m.codigo
if not eof()
replace cpf with m.cpf
endif
************
Pergunto aqui?
Como fazer este processo aqui direto com update na tabela2 , ou daria para fazer de outro jeito antes de chegar aqui
Código:
***************
else
wait windo 'nao encontrei o aparelho' time 2

endif

****************
select tabela1
***Continua o processo de gravar
*********************************
Vamos complicar mais um pouco
no mesmo botao gravar do botao 1,
Verificar uma tabela3
se nao existir o aparelho inserir o aparelho na tabela 3 o aparelho e o modelo
via insert




hei Marcos Guedes esta voce tira de letra cursores tu é bom nisto hein Very Happy

Fala nisto e o head fone Mad

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Mensagem por Marcos Guedes em 17/11/2009, 09:59

Alceu, em minhas aplicações, eu trabalho da seguinte forma:

  • Todas as tabelas têm um campo em comum, o qual nomeio "protocolo" que comparta 10 caracteres.
  • Digamos que eu queira incluir um cadastro de um usuário. Para cada novo usuário eu insiro o resultado da função SYS(2015) no campo protocolo. A vantagem é que o resultado desta função NUNCA se repete.
  • Utilizando o campo "protocolo" como referência, se tenho outra tabela para armazenar dados bancários, por exemplo, então precisarei apenas consultar o CPF/CNPJ do usuário em minha tabela de cadastro. Encontrando, eu pego o valor do campo protocolo e armazeno na tabela de dados bancários.


Para o que estais querendo fazer, certamente você precisará de um campo único para consultar na outra tabela. Então você seguiria o seguinte modelo.

Código:
m.variavel = tabela1.campoUnico

SELECT tabela2
LOCATE FOR campoUnico = m.variavel

m.valorEncontrado = tabela2.campoDesejado

UPDATE tabela1 SET campoDesejado = m.valorEncontrado WHERE campoUnico = m.variavel
*!* ou
INSERT INTO tabela1 (campoDesejado) VALUES (m.valorEncontrado)

Nos link a seguir contém alguns exemplos, porém utilizando apenas uma tabela:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Resolve o problema?
scratch

Quanto ao headfone irei providenciar. Very Happy
Estou com novidades, no MSN te conto! Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Mensagem por Marcos Guedes em 30/12/2009, 12:00

Alceu, como ficou este problema?
Você conseguiu solucioná-lo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Mensagem por alceu11 em 30/12/2009, 12:24

Marcos
Ainda nao resolvi com um codigo enxuto, e sem falhas.


Mais se voce quer encerrrar pode , ate que surja mais alguma coisa do usuario.........
Eu teria que conta uma loga historia. vamos deixar como esta por enquanto

Consideracoes, ,, Marcos vc sempre usa update para gravar alteracoes.
e insert para inclusao,
olha os comandos que me passou
UPDATE tabela1 SET campoDesejado = m.valorEncontrado WHERE campoUnico = m.variavel
*!* ou
INSERT INTO tabela1 (campoDesejado) VALUES (m.valorEncontrado)

queria saber se este comandos funconam em rede com 25 usuarios usando o sistema.

Pois colocando isto qdo vou gravar
temnho que bloquear o aqruivo
pois trabalho em rede
i facos as validaceos
Select tbsuatabela_2
Do while !lock()
endd
If rlock()
so for inclusao do append, e so alteracao

chama rotina de gravacao
unlock
pergunto?
como vc faz sua rotina, no formulario , com insert e update e tabela nativas do visual fox pro
com insert, update voce precisa bloquear

Resolvido....................

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Mensagem por Marcos Guedes em 30/12/2009, 12:49

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos vc sempre usa update para gravar alteracoes.
e insert para inclusao,
olha os comandos que me passou
UPDATE tabela1 SET campoDesejado = m.valorEncontrado WHERE campoUnico = m.variavel
*!* ou
INSERT INTO tabela1 (campoDesejado) VALUES (m.valorEncontrado)

queria saber se este comandos funconam em rede com 25 usuarios usando o sistema.

Pois colocando isto qdo vou gravar
temnho que bloquear o aqruivo
pois trabalho em rede
i facos as validaceos
Select tbsuatabela_2
Do while !lock()
endd
If rlock()
so for inclusao do append, e so alteracao

chama rotina de gravacao
unlock
pergunto?
como vc faz sua rotina, no formulario , com insert e update e tabela nativas do visual fox pro
com insert, update voce precisa bloquear
Alceu, em minhas aplicações sempre utilizo INSERT's e UPDATE's.
Não preciso me preocupar em bloquear as tabelas pois trabalho muito com cursores, e quando se faz necessário alterar registros na tabela, então abro em modo compartilhado.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Mensagem por alceu11 em 30/12/2009, 16:27

Marcos

Citando
**************
em minhas aplicações sempre utilizo INSERT's e UPDATE's.
Não preciso me preocupar em bloquear as tabelas pois trabalho muito com cursores, e quando se faz necessário alterar registros na tabela, então abro em modo compartilhado.
[quote]
*******************
Fiquei interessado
neste link tem um projeto 1 tabela com telefone, e nome dois campos, somente
Tem como demonstrar com este exemplo com dois campos..
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Nao vai valer pegar um outro exemplo. pq ai nao vou ver como era com buffermode e campo vinculado ao controle soucer do campos da tabela.

PORQUE TB. PODERIA COLOCAR OS DOIS EXEMPLOS EM CODIGOS EXEMPLOS
TOPAS? Very Happy

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Tenho um form que trabalha com 1 tabela buffe mode com controlsource, preciso toda vez que inclua nesta tabela, e na hora de gravar, ir numa outra verificar um codigo e se existir, colocar o cpf do funcionario, com update como faco isto?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:13


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum