Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Comunicação entre forms

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 15/11/2009, 09:28

Tenho 2 form´s do form1 fui p/form2 modal ,alterei o form2, e preciso dar um refresh no form1, para qdo eu voltar no form1 ja esteja atualizada como fazer isto?


no botao 1 do form1 esta assim, cadastro
******************
No metodo click do botao cadastro do form1
o codigo e o seguinte
****************
do form formcad
***aqui eu coloquei
thisform.iniit()
*o INIt() do form1 muda as cores conforme alterecoes feita no form2
thisform.refresh
*******************
mais mesmo assim tao esta fazendo, o refresh do form1

*******************
Pergunta:
como posso dar um init() no form1 estando no form2

************
PS:
Marcos Guedes aquela modificaCAO, QUE TU FEZ, NA minhaa rotina de indexacao, ficou melhor que a minha rotina, FIQUEI PASMO tu nao é fraco nao Laughing
obrigado amigo!!!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 09:46

Alceu, agradeço o elogio! Embarassed

Quanto a sua dúvida, se queres que o form1 execute comandos após o form2 fechar, então o correto é fazer como estais fazendo:
Código:
do form formcad
thisform.iniit()
thisform.refresh

Mas se queres que o form1 sofra modificações enquanto o form2 estiver, ainda, aberto, então talvez funcione se você enviar o form1 como parâmetro.
Ficaria da seguinte forma:
Código:
do form form2 with thisform

E no seu form2, deverá criar uma propriedade chamada oForm1, por exemplo, e ter o seguinte código no método INIT:
Código:
LPARAMETERS oForm1 AS FORM
THISFORM.oForm1 = m.oForm1

E sempre que quizeres utilizar uma propriedade, ou método, do form1, farás da seguinte forma:
Código:
THISFORM.oForm1.metodoDesejado()
*!* ou
THISFORM.oForm1.propriedadeDesejada = valor
*!* ou
valor = THISFORM.oForm1.propriedadeDesejada

Obs: Não tenho certeza se com parâmetros funcionará, pois o form2 é modal. Mas vale apena tentar.


Resolve o teu problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 16/11/2009, 12:50

marcos
E isto oque eu quero
Mas se queres que o form1 sofra modificações enquanto o form2 estiver, ainda, aberto, então talvez funcione se você enviar o form1 como parâmetro.
Ficaria da seguinte forma:

Código:
do form form2 with thisform && thisfomr?

so nao entendi todo este codigo, pra que tudo isto de codigo simplifica!!! Very Happy


E no seu form2, deverá criar uma propriedade chamada oForm1, por exemplo, e ter o seguinte código no método INIT:

Código:
LPARAMETERS oForm1 AS FORM
THISFORM.oForm1 = m.oForm1

E sempre que quizeres utilizar uma propriedade, ou método, do form1, farás da seguinte forma:

Código:
THISFORM.oForm1.metodoDesejado()
*!* ou
THISFORM.oForm1.propriedadeDesejada = valor
*!* ou
valor = THISFORM.oForm1.propriedadeDesejada



avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 16:57

Segue um simples exemplo:
Clique aqui para baixar o arquivo!

Resolve o problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 16/11/2009, 19:15

pena , pena que voce nao tem tempo eu ia te mostrar o programa do cliente com 100 chapes e 100 botoes clica na botao, cada uma demonstra um situacao de cor.,l e vai para o cadastro e qdo volta mesmo fazendo isto nao muda situacao do funcionario , pena que nao posso posstar o formulario. mais vou dar um jeito de fazer este exemplo a parte
Fala nisto e o head fone, Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 16/11/2009, 23:03

Baixei o seu exemplo que modifiquei,e coloquei as bolinhas vermeralhas e verdes, elas clicando irao para o cadastro de funcionarios.
E elas mostram as vagas que estao em abertas, em verdes. situacao 1
mais qdo eu clico na label vou para cadastro, mais qdo eu volto da do form 2
nada acontece

vEJA SE voce consegue enteder agora estou no primeiro formulario os situacao 1 ativo e 2 saiu fica em vermlho qdo eu clico no botao 1, e vou para o form2, e volto nao atuzaliaca, veja os metodos init do form1, e fora qdo entrar mais 1 tera que criar um label na execucao do form1?
e mudar a cores


Última edição por Marcos Guedes em 28/5/2010, 23:02, editado 1 vez(es) (Razão : Link removido! Não existe mais!)
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 17/11/2009, 09:45

Alceu, deixe me ver se entendi:

No form1 você tem 5 quadrados, sendo eles:
1-> vermelho (ativado)
2-> verde (saiu)
3-> vermelho (ativado)
4-> verde (saiu)
5-> vermelho (ativado)

Então no form2, ao alterar o estado de cada usuário cadastrado, automaticamente, os quadrados do form1 deverão mudar de cor, correto?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 17/11/2009, 10:02

Isto mesmo,
1-)primeiro teste
mas va para o form2 altere a situacao, e veja se mudou o form1, nao mudou
tem que mudar a cor da label , e a cor do shape, os dois estarao com a mesma cor., Nao consegui deixar este shape em forma de uma bola tu sabes?

2-) teste click na label, no metodo click dela ela chama o form2, ok
fui form2, alterei a situacao , click sair, ele nao mudou a cor da minha label, teria que mudar automatico, conforme voce disse:
do form form2 with thisform
verifique esta situacao

3-) O mais dificil , acho que ate impossivel, por causa da posicao da tela,, tinha 5 funcionarios, entrou mais 1, como colocar um label e um shape a mais, no form.em modo de execucao do form1 no metodo init do mesmo carregou , contas os funcionarios contas os labels e os shapes e adiciona mais uns se nao tiver?
condicao se nao tiver objeto label 6!!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 17/11/2009, 11:49

Alceu, fiz um novo exemplo com base no que você me enviou.
Talvez fique mais fácil de você compreender. No exemplo o shape já está redondo. Para isto coloquei a propriedade Curvature=99.

Clique aqui para baixar o arquivo!

Quanto a sua terceira pergunta, você precisará utilizar o método "AddObject" de seu formulário para adicionar os shapes dinamicamente

Qualquer dúvida é só postar.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 17/11/2009, 13:32

SE MUDOU MAIS O CLICK NA LABEL DA BOLINHA O MAIS IMPORTANTE, PARA CHAMAR O CADASTRO, ELE DA UM SEEK VEJA NO MEU EXEMPLO , IR DIRETO PARA O CADASTRO DAQUELE MOTORISTA, ELE FICA SO NAQUELE REGISTRO, PARA ALTERAR A SITUACAO.1 OU 2 TEM UM VALID OU LOSTFOCUS, VALIDANDO SO PODE SET TEXTO 1, OU 2

QTO A 3 PERGUNTA ELE TERIA QUE CONTAR QTAS REGISTROS TEM NO AQUIVO , SERA O MESMO NR. DE BOLINHAS ISTO SO VAI ACONTER QDO INCLUIR AI TERIA QUE CRIA UM SHAPE E UM LABEL
A MAIS
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 17/11/2009, 14:55

Deixemos a terceira dúvida para depois para facilitar a resolução.
Responde-me uma coisa... a dúvida agora é fazer com que ao clicar na label, o cadastro seja chamado?

Os números 1,2,3,4 e 5 são valores contidos em algum campo na tabela?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 17/11/2009, 16:44

sim, a chamada dos motoristas e sempre pelas bolinhas, o problema esta ai, qdo volta nao atualiza o form1 Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 17/11/2009, 16:48

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:o problema esta ai, qdo volta nao atualiza o form1
Você conseguiu adaptar o teu exemplo de acordo com o último que postei?
Pois no último que enviei já está atualizando o form1 e já está com as bolinhas.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 17/11/2009, 23:59

nao consigui mesmo, pq clico na bolinha e nao atualuza qdo eu volto
e o que o seu bolinhas nao tem o metodo click para ir no form2 Very Happy

sao 100 da manha ainda estou trabalhando nisto!!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 18/11/2009, 16:39

Você está utilizando o parâmetro que estais sendo enviado para o form2, Alceu?

Tens como postar a última modificação que fizesse em teu exemplo?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:sao 1:00 da manha ainda estou trabalhando nisto!!
Cara... é melhor domir e descansar a cabeça, senão as idéias não chegam.
Very Happy

Obs: Desculpe-me a demora em responder, mas hoje o dia está corrido.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 18/11/2009, 17:02

o exemplo e o mesmo do link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Veja o metodo click das minhas 5 labels, e veraz que nao atulaliza, nem criando um metodo no form1 , atualiza, nao da certo, imagina que estamos so 5 label, eu na minha situacao real no cliente tenho 105 funcionarios.
Olha o tamanho do problemao que nao faz eu dormir

E so colocar no metodo click da sua label, chama o form2 with thisform, e ve se atualiza e veras oque estou dizendo. Sad
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 19/11/2009, 06:25

Pra vc ver que nao desisti ainda, mais ta dificil de funcionar, se entrar um novo registro sem que tem uma programacao , para criar as bolinhas automaticas,

como tu deixou a label redonda, o shape tubo bem cavana 99

link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


aprendo rapido professor?? Very Happy

So que tu devia por o foxpro como primeira opcao de grupo he heh ehe bounce

Eu acho que tu nao gostou de fazer chamadas de cadastro com labels com o click,
mais penser que esta e uma ideia de restaurantes, mesas livres e usadas e fecha conta se clica na bolinha,
Tudo depende do prisma que se vem as coisas positivas!!!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 20/11/2009, 13:48

Olá, Alceu!
Primeiramente peço-lhe desculpas pela ausência, mas estou super atarefado.

Em breve estarei disponibilizando um vídeo que poderá lhe ajudar a resolver este problema.

Eu acho que tu nao gostou de fazer chamadas de cadastro com labels com o click,
mais penser que esta e uma ideia de restaurantes, mesas livres e usadas e fecha conta se clica na bolinha,
Tudo depende do prisma que se vem as coisas positivas!!!
Na verdade sou a favor de novas idéias, não importa o quanto dêem trabalho.
Very Happy

Nem tudo que é difícil é impossível!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 22/11/2009, 10:51

marcos
veja no prueba2 propriedade monform =.t.
qdo eu chamo no form1 o form prueba2 e do mandar para o textbos do form1 ,,atualizar aparece no ato

baixar o exemplo legal que ficou Very Happy
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 23/11/2009, 10:13

Alceu, o exemplo ficou na medida!!!


Desta forma você já consegue resolver o teu problema, ou ainda resta dúvidas?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 23/11/2009, 10:25

Resolveu com esta propriedade sim
prueba2 propriedade monform =.t.

So queria entender, ainda nao peguei o fio da meada todos os outros forms, terei que ter uma proprie monform= .t., qdo tiver atualizacao do form2 o form1,?

Mais ainda tu prometeu que ia, resolver os problemas das bolinhas, qdo entrar um novo motorista e nao tivesse a labe, no labell, ? lembra disso? Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 23/11/2009, 10:30

A propriedade "monform" acredito que foi criada por você!
Precisarás criar algo deste tipo apenas quando for necessário utilizar um form a partir de outro.

Nos demais form's que não receberão outros forms como parâmeros não é ncessário!

Quanto às bolinhas, irei fazer, SIM!
Estou preparando as vídeos-aula tentando ser o mais explicativo possível.

Em breve deixarei na sessão de video-aula e notificarei no tópico correspondente.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por alceu11 em 5/12/2009, 18:45

MARCOS urgente preciso do form2 executar um botao no form1 como fazer, preciso urgente, assim que souber os comandos mode mandar um email para o meu msn [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

O problema da bolinhas vce nao viu ne? [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 6/12/2009, 07:19

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:MARCOS urgente preciso do form2 executar um botao no form1 como fazer, preciso urgente, assim que souber os comandos mode mandar um email para o meu msn
Lembras daquele problema exemplo que criamos conversando no MSN?

Faça o mesmo!

Chame o form2, a partir do form1, da seguinte forma:
Código:
DO FORM 'FORM2.SCX' WITH THISFORM

Adicione uma proprieade ao form2, por exemplo, "objForm1" e adicione a seguinte linha de comando ao método INIT de seu form2:

Código:
LPARAMETERS oForm1 AS FORM
THISFORM.objForm1 = m.oForm1

E para executar o evento click do botão existente em form1, é só seguir a sintaxe a seguir:
Código:
THISFORM.objForm1.nomeDoBotao.CLICK()

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:O problema da bolinhas vce nao viu ne?
O problema das bolinhas ainda não tive tempo de ver, mas farei o possível para retornar a este problema o quanto antes.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Comunicação entre forms

Mensagem por Marcos Guedes em 30/12/2009, 15:59

Alceu, como ficou este problema?
Conseguisse solucioná-lo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum