Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
7 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 7 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» USAR WEBSERVICE NO VFP9
Ontem à(s) 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

» Envio de e-mail por PHP
30/8/2016, 10:19 por Gilberto

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE

7/10/2016, 14:59 por AJC

Pessoal boa tarde,
Já uso meus sistemas utilizando banco de dados do visual foxpro
há muito …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 6957 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de STENIO SILVA

Os nossos membros postaram um total de 17116 mensagens em 2574 assuntos

Google Maps - <<<

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Astúcia Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 27/10/2009, 16:31

Relembrando a primeira mensagem :

Realize suas consultas por localidades utilizando o recursos do Google Maps:

Como utilizar:
Código:
CLEAR

LOCAL nomecursor AS STRING
m.nomecursor = m.googleMaps("Morro do Careca")

IF USED(m.nomecursor) THEN
   SELECT(m.nomecursor)
   GO TOP
   BROWSE
   USE IN SELECT(m.nomecursor)
ENDIF

A função:
Código:
FUNCTION googleMaps AS STRING
   *!* Autor: Marcos Guedes
   *!* Fonte: http://forum.programacaobrasil.com/visual-foxpro-f4/google-maps-t384.htm
   LPARAMETERS localidade AS STRING, nomecursor AS STRING
   *!*
   LOCAL url AS STRING
   LOCAL parametros AS STRING
   LOCAL loxmlhttp AS OBJECT
   LOCAL strtemp2 AS STRING
   LOCAL cnome AS STRING
   LOCAL endereco AS STRING
   LOCAL cep AS STRING
   LOCAL ddd AS STRING
   LOCAL telefone AS STRING
   LOCAL conttemp AS INTEGER
   *!*
   IF (VARTYPE(m.localidade)!="C") THEN
      m.localidade = ""
   ENDIF
   IF (VARTYPE(m.nomecursor)!="C") OR EMPTY(m.nomecursor) THEN
      m.nomecursor = SYS(2015)
   ENDIF
   *!*
   m.url = "http://maps.google.com.br/maps?f=q&source=s_q&output=js&hl=pt-BR&geocode=&q=" + m.localidade + "&btnG=Pesquisar+no+Mapa&vps=1&jsv=182b&sll=-14.179186%2C-50.449219&sspn=33.483081%2C131.660156&abauth=fa677140%3AOYVhMvJnYkyS63VFfp1D9geCJUo&absince=21"
   m.parametros = ""
   *!*
   m.loxmlhttp = CREATEOBJECT("MSXML2.XMLHTTP")
   *!* Consulta a localidade a partir do site do Google Maps (http://maps.google.com/maps)
   m.loxmlhttp.OPEN("POST",m.url,.F.)
   m.loxmlhttp.setrequestheader("content-type", "application/x-www-form-urlencoded")
   m.loxmlhttp.SEND(m.parametros)
   m.lcresponse = loxmlhttp.responsetext
   m.loxmlhttp = .NULL.
   *!* Cursor que guardará as informações encontradas
   CREATE CURSOR (m.nomecursor) (cnome c(50), endereco c(100), cep c(20), ddd c(2), telefone c(10))
   *!*
   m.conttemp = 1
   m.cnome = STREXTRACT(m.lcresponse, [,name:"],[",],m.conttemp)
   DO WHILE !EMPTY(m.cnome)
      *!* Endereço completo
      m.strtemp2 = ALLTRIM(STRTRAN(STREXTRACT(m.lcresponse, [addressLines:["],'"],',m.conttemp),["], ""))
      *!* Extrai o CEP do endereço completo
      m.cep = STRTRAN( GETWORDNUM(m.strtemp2,GETWORDCOUNT(m.strtemp2,","),",") ,"-", "")
      *!* Extrai o endereço, sem o CEP
      m.endereco = ALLTRIM(STRTRAN( LEFT(m.strtemp2, LEN(m.strtemp2)-LEN(m.cep)) , ",", "", ;
         IIF(OCCURS(",",m.strtemp2)<=0,1,OCCURS(",",m.strtemp2))))
      *!* Telefone completo      
      m.strtemp2 = STREXTRACT(m.lcresponse, [phones:[{number:"(0xx)],'"}],',m.conttemp)      
      *!* Extrai o DDD do telefone completo
      ddd = GETWORDNUM(m.strtemp2, 1)
      *!* Extrai o telefone, sem o DDD
      m.telefone = GETWORDNUM(m.strtemp2, 2)
      *!* Insere os dados no cursor
      INSERT INTO (m.nomecursor) (cnome, endereco, cep, ddd, telefone) ;
         VALUES (m.cnome, m.endereco, ALLTRIM(m.cep), m.ddd, m.telefone)
      *!*
      m.conttemp = m.conttemp + 1
      *!* Próximo local encontrado
      m.cnome = STREXTRACT(m.lcresponse, [,name:"],[",],m.conttemp)
   ENDDO
   *!* Retorna o nome do cursor contendo as possíveis informações
   RETURN m.nomecursor
ENDFUNC

Espero que seja útil aos colegas!
Very Happy

Nota: Havendo alguma falha, ou algo que possa ser melhorado, favor comunicar!


Última edição por Marcos Guedes em 10/11/2009, 08:41, editado 3 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo


Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por hugo em 2/3/2010, 14:30

Voces estao de parabens!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 5/3/2010, 15:04

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos agora que ta tudo funcionando preciso de mais uma funcionalidade,

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Preciso agora de como chegar, ele acha rua e posiciona no mapa,

Acima do link tem um tipo link ou botao como chegar
preciso que ele abra como chegar
para pegar o endereco de partida do prestador de servicos, para montar, qtos kms vai percorrer, e o tempo estimado, isto tudo o google faz,
So preciso que voce abra nesta rotina como chegar?
E possivel fazer isto Marcos?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
FICARIA ASSIM COMO CHEGAR CONF. LINK ACIMA
Alceu, veja se é, mais ou menos isto que precisas:
Clique aqui para baixar o arquivo!

Obs.: Ainda têm algumas falhas que estou vendo como corrigir. Estou estudando a api, ainda.
Smile

Aguardo respostas.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por alceu11 em 5/3/2010, 16:23

Marcos obrigado ficou muito legal.

Marcos mais nao vi como colocar o local de destino,
A origem vc ja tem , so falta o destisno
Origem e destino para fazer a rota, de como chegar

O objetivo, e qto tempo o prestador de servicos vai levar para sair da origem e chegar no destino e tracar o caminho que ira tomar para chegar ao destino?

Eu acho que estou pedindo demais me desculpe, se me espresse mal, ou nao tinha feito entedido direito anteriormente!!!
mais valeu ai hein Very Happy

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 5/3/2010, 22:43

Assim que possível verei isto também, Alceu.
Só não garanto que será logo.
Smile

Estou com o tempo curto e ainda estudando como utilizar, da melhor forma, a API do google.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Tales Ruan em 6/3/2010, 08:34

Semana que vem vou começar a desenvolver um sistema para transportes e esse código vai ser extremamente útil!

Valeu Marcos!

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Rosana em 25/3/2010, 22:32

Boa noite colegas !
É possível pegar o resultado das distância em kms entre dois endereços ?
Obrigada !

Rosana
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 26/3/2010, 13:40

Rosana, este é o próximo passo que tentarei filtrar com a API do Google.
Assim que obtiver resultados, posto neste tópico.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Rosana em 26/3/2010, 17:55

Marcos, como sou iniciante em programação vfp é ainda difícil alguns processos. Obrigada pela atenção !

Rosana
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia google maps

Mensagem por Vianna em 30/3/2010, 20:50

bem legal
TKS

Vianna
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia google maps

Mensagem por barry em 5/5/2010, 07:47

Marco blz? amigo eu não consegui abrir. Quando mostra o browse o que devo fazer para ir ao link? quando clico ESC ele fecha o browse e nada mostra


Agradecido

barry
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia google maps

Mensagem por barry em 5/5/2010, 08:01

OI Marcos precisa responder mais não amigo a segunda rotina postada era p que eu estava precisando

um abraço.

Breve mandarei para cá o projeto do bina todo funcionando com todos os detalhes placas fax compativeis e tudo mais

Atenciosamente

barry
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 5/5/2010, 11:01

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:OI Marcos precisa responder mais não amigo a segunda rotina postada era p que eu estava precisando

um abraço.

Breve mandarei para cá o projeto do bina todo funcionando com todos os detalhes placas fax compativeis e tudo mais

Atenciosamente
Ok, barry!
Qualquer dúvida, é só postar.

Quanto ao projeto da Binda, certamente será muito útil.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 5/5/2010, 22:54

Pessoal, movi as mensagens do sobre Bina para o tópico referente à mesma:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 18:55

so te lembrando disto marcos!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 28/7/2010, 10:20

Não esqueci!
Smile

Apenas estou sem tempo...
Sad

Mas para quem gosta de estudar código e dar continuidade, esta é a base.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por hugo em 28/7/2010, 11:00

dei o toque ai pra casar com o topico la do google maps pra vb juntamente
com o link de utilitario de conversao de codigo vb para vfp

captou ne?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 28/7/2010, 11:01

captado!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por coconaithy em 1/8/2011, 10:56

Marcos, ref. ao exemplo do dia 06/11 as 18:25.
achei muito bkana e vi que terei uma utilizade.

uma duvida estou numa rede privada onde alguns usuarios tem acesso a internet e outro não, teria como antes de fazer a consulta solicitar usurio e senha do proxy? ou usuario e senha de logon de rede?

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por alceu11 em 1/8/2011, 12:48

PARA pegar o nome da maquina e o usuario logado
Ctrl+F2 , abra a tela de command. e digite , e veja o resultado
Código:

 ? SYS(0)
**So tera ke pegar a senha e gravar tudo em uma tabela.
**
*****Olha 1 exemplo de codigo para gravar em uma tabela logado
set safety off
create table logado(maquina c(30),usuario c(20), senha c(20))
WRETOR=SYS(0)

INSERT INTO LOGADO (MAQUINA) VALUES(GETWORDNUM(WRetor, 1, "#"))
REPLACE LOGADO.USUARIO WITH GETWORDNUM(WRetor, 2, "#")
BROWSE LAST
***so uma forma vc podera incrementar mais isto


Se for pegar o Ip da maquina
codigo
Código:


oSocket = CreateObject("MSWinsock.Winsock")
? oSocket.LocalIP


veja o link de mais um exemplo com video.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por alceu11 em 1/8/2011, 13:52

Como chegar,rota , e distancia, entre 2 Ceps, da mesma cidade, segue um exemplo

****
Código:

DECLARE INTEGER SetForegroundWindow IN user32.dll INTEGER
origem="02727-000"
destino="02728-090"
oIE = CREATEOBJECT("Internetexplorer.application")
oIE.navigate("http://maps.google.com.br/maps?hl=pt-BR&cp=29&gs_id=5&xhr=t&q=from:+"+origem+"+to:+"+destino)
oIE.Visible = .T.
=SetForegroundWindow(oIE.HWND)
depois so adaptar com a resposta dada em 06/11 as 18,25hs da pag.2 deste topico

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Marcos Guedes em 1/8/2011, 14:08

Boa, Alceu!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por alceu11 em 1/8/2011, 17:28

Mais uma forma de pegar usuario logado na maquina
Código:

Public usuario
declare integer GetUserName in advapi32 String@, Integer@ && identifica usuario logado no computador
lcnomeusuario = replicate(chr(0),255)
lres = getusername(@lcnomeusuario,255)
if lres # 0 then
  usuario = left(lcnomeusuario,at(chr(0),lcnomeusuario)-1)
***aqui o seu textbox de usuario
 * thisform.text1.value = left(lcnomeusuario,at(chr(0),lcnomeusuario)-1)
endif

wait windo usuario timeout 3

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por coconaithy em 2/8/2011, 17:16

Alceu11, muito bom.
mas uma pergunta, pelo que analisei os codigos seu e do Marcos, quando o explorer for abrir, eu consigo abrir com usuario e senha cadastrado em uma tabela.
como estou na rede privada meu usuario tem acesso a internet, mais os coletas de trabalho não e gostaria de liberar esta consulta pelo VFP.

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por alceu11 em 2/8/2011, 18:58

Na sua tabela de tb_usuarios de senhas, de acesso ao seu sistema em VFP, Coloque um campo nivel, se for exemplo, nivel 1, tem acesso a internet,
Uma variavel publica m.nivel
e vc grava o nivel deste usuario nesta variavel.
se for nivel 2 ai no seu menu no seu sistema vc verifica o nivel ke do acesso ao usuario a internet, e combinar com o comando sys(0) ke te passei na rotinas anteriores.

no menu. poderia ser assim" Esta Dica do membro rrfsistemas"
veja este menu ondi esta "estoque" mude para "internet" . ke seria a chamada do form de Acesso a internet

Por exemplo: crie uma tabela chamada tb_Usuarios e coloque o ID do usuario, a senha e um campo chamado Acesso nesse campo vai ter uma string que vai dizer qual item de menu o usuario não tera acesso.
Quando o usuario logar no sistema localize na tb_Usuarios e peque o tipo de acesso e coloque em uma variavel vAcesso do tipo public. Na opção SKIP FOR coloque por exemplo vacesso="ESTOQUE"
Então ficaria Skip For vAcesso="ESTOQUE" em Message , que fica logo abaixo coloque : "VOCÊ NÃO TEM ACESSO"
ou seja o menu não ficara habilitado se o usuario estiver nesse nivel de acesso somente outros usuarios terão acesso a esse menu por exemplo o usuario que tiver acesso="Administrador" e o nivel 1 tera acesso a este menu isso possibilita criar niveis de acesso a menu aninhados ou em cascata. Segue figura de exemplo: acho que deu pra ter uma ideia.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por alceu11 em 3/8/2011, 08:30

1-No seu Prg "Main" na aba code em negrito publica as variaveis :
Public _ACESSO, vnivel

2-chame o form login com parametros de retorno.
do form login with _acesso,vnivel

3=) No metodo Init do form Login
LPARAMETERS _ACESSO,VNIVEL
_ACESSO=.F.
VNIVEL=0
THISFORM.Closable = .T.

4-) Qdo usuario digitar o usuario, e a senha, e o sistema encontar a usuario e a senha. vc pega a o retorno vnivel, e liberar o acesso ao sistema,

5-no Metodo destroy do form login atribua os valores as variaveis de retorno
_acesso = usuario.acesso
vnivel = usuario.nivel

O video o Cadastro Cliente, esta desabilitado. O usuario nao tenha acesso,
video

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: Google Maps - <<<

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum