Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcos Souza

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por SATINVANDERLEI em 23/10/2009, 11:25

Tenho a seguinte duvida:
Tenho um sistema dividido em módulos, sendo:

Principal.exe (executavel)
compras.app (app)
financeiro.app (app)
vendas.app (app)

qdo entro no sistema, cada usuario tem um idusuario (codigo) e nome (nome do usuario)

esta informação é carregada na propriedade que criei chamada idusuario no form do principal.exe

qdo carrego outra aplicacação com vendas.app, gostaria que o sistema
reconhece a propriedade que idusuario que esta no principal.exe

podendo inclusive utiliza num form que identifica por exemplo que foi que cadastrou um cliente xyz por exemplo.

não quero utilizar variavel publica
não quero usar arquivo temporario na maquina

alguem tem alguma idéia?

SATINVANDERLEI
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 23/10/2009, 12:27

Vamos ver se entendi:
Sua aplicação roda a partir do arquivo "principal.exe", correto?
A partir deste mesmo executável, você tem a identificação do usuário conectado e pretende passá-la para o arquivo "vendas.app", ok?!

Você já tentou fazer isto através de parâmetros?

Clique aqui para baixar um exemplo!

Execute o arquivo "o_exe.exe"!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por SATINVANDERLEI em 26/10/2009, 09:01

Ok. desta forma eu tinha tentando.

vi em algum lugar na web um esquema assim:

era definido um classe chamada conexaousuario

esta classe carregava o codigousuario,nome,datahora login

qdo precisa utilizar por exemplo no cadastro de pedidos o nome do usuario que digitou o pedido era feito assim
Código:

registro=createobject("Conexaousuario)
registro.idusuario

insert into pedidos  .... idusuario = registro.idusuario

ou seja fica transparente em toda a aplicacao, sem precisar enviar parametros e nem definir variaveis de memoria.

o esquema era esse.

no entanto não sei como poderia montar em classe seguindo o padrão da primeira pergunta.

SATINVANDERLEI
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 26/10/2009, 09:18

era definido um classe chamada conexaousuario

esta classe carregava o codigousuario,nome,datahora login

qdo precisa utilizar por exemplo no cadastro de pedidos o nome do usuario que digitou o pedido era feito assim

registro=createobject("Conexaousuario)
registro.idusuario

insert into pedidos .... idusuario = registro.idusuario

ou seja fica transparente em toda a aplicacao, sem precisar enviar parametros e nem definir variaveis de memoria.

Segundo o que você está citando, "Conexaousuario" é apenas uma classe contida num PRG, do tipo:
Código:
DEFINE CLASS Conexaousuario AS CUSTOM
   idusuario = 0 && O campo que será lido ao abrir o formulário
   
   PROCEDURE mudarIdUsuario AS VOID
   LPARAMETERS novoID
   *!* Função responsável por alterar o valor de
   *!* um campo numa tabela FREE
   ENDPROC
ENDDEFINE

Certamente está sendo utilizada uma tabela FREE para armazenar os valores desejados.
Esta tabela será controlada por usuário!

Então o que ocorre é o seguinte:
Antes de você chamar uma APP, terás que inserir o valor que será lido pela mesma numa tabela FREE.
E ao abrir a APP, a mesma irá levar o valor que foi incluído.

Resolve o teu problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por SATINVANDERLEI em 26/10/2009, 13:11

Correto. hj eu faço desta forma. como o sistema é multiusuario
eu gerava uma tabela free chamada _conexao.dbf e dentro marcava o nome e codigo do usuario no raiz ou c:\tempsistema

Acontece que percebi que qdo faço acesso remoto, isto acaba gerando conflito pois cada usuario que entra ele o _conexao.dbf.

segundo as informaçõesk que tenho a classe conexaousuario leva consigo as variaveis que preciso e todos os forms que precisam deste conteudo e chamado de forma automatica.

não usa variaveis, tabelas, ou passagem de parametros.

caso queira tenho meu email particular [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
mande o seu tel e ligo pra vc.

muito obrigado pela ajuda.

SATINVANDERLEI
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por SATINVANDERLEI em 26/10/2009, 13:27

veja topico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

data storage with objects

SATINVANDERLEI
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 26/10/2009, 13:53

Conferi o link e não vi algo que podesse ajudar, no conteúdo.

Você disse que tem problemas apenas quando acessa remotamente, correto?
E se você criasse um controle para quando sua aplicação fosse acessada remotamente?

A função [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] talvez ajude nisto.

Em caso negativo, você poderia explicar como sua aplicação funciona, e detalhar o tipo de erro (ou falha) que ocorre?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por SATINVANDERLEI em 26/10/2009, 14:06

classe artigo anterior:

Código:
DEFINE CLASS NewUser AS CUSTOM
  PROTECTED LogonTime, AccessLevel
  UserId = ""
  PassWord = ""
  LogonTime = { - - : : }
  AccessLevel = 0
  PROCEDURE Init
      DO FORM LOGON WITH ; && assuming you have created this form
        This.UserId, ;
        This.PassWord, ;
        This.AccessLevel
      This.LogonTime = DATETIME( )
  ENDPROC
* Create methods to return protected property values.
  PROCEDURE GetLogonTime
      RETURN This.LogonTime
  ENDPROC
  PROCEDURE GetAccessLevel
      RETURN This.AccessLevel
  ENDPROC
 
ENDDEFINE

chamada no programa principal

Código:
oUser = CREATEOBJECT('NewUser')

nome do topico no link:

Data Storage with Objects

leitura codigo em qualquer parte do aplicativo

Código:
IF oUser.GetAccessLevel( ) >= 4
  DO ADMIN.MPR
ENDIF
oUser.Logon

Essas são as dicas.
no entanto não sei onde colocar pois não trabalhei com classes;

SATINVANDERLEI
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por SATINVANDERLEI em 26/10/2009, 15:47

Pensei no seguinte, veja se é possivel:

no objeto _screen

adicionar uma propriedade idusuario

atualizou ela no form login

no demais formulario que irei usar de repente:

m.idusuario = _screen.idusuario

será que da certo alguma coisa asssim?

Obrigado mais uma vez.

SATINVANDERLEI
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 8/1/2010, 14:18

Acredito que sim!
Você já tentou fazer desta forma?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por hugo em 5/2/2010, 16:38

marcos, este esquema ai de separacao em "modulos" eh o que eu discuti num outro forum e que nao me entenderam muito bem! so dando uma
deixa aqui nisto pra voce pensar nisto pro projeto

no foxpro dos eu definia como variavel publica e dai tudo ficava ok, mais no
visual nao sei ne?!

obs. apos ler, se quiser exclua por favor!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 16:54

marcos, este esquema ai de separacao em "modulos" eh o que eu discuti num outro forum e que nao me entenderam muito bem! so dando uma
deixa aqui nisto pra voce pensar nisto pro projeto

no foxpro dos eu definia como variavel publica e dai tudo ficava ok, mais no
visual nao sei ne?!

obs. apos ler, se quiser exclua por favor!
Dependendo da aplicação, funcionará perfeitamente como citei em minha primeira mensagem, neste tópico, mas estou aguardando para ver se o SATINVANDERLEI resolveu de outra forma.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 1/3/2010, 15:22

Resolveu o problema, SATINVANDERLEI?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por lardecristo em 11/3/2010, 21:27

Veja o GETENV citado pelo Marcos é para buscar a variável do sistema operacional, como o exemplo que ele colocou acima, mas veja o sistema precisa que a variável seja criada no sistema operacional.
Quem lembra do famoso comando SET do DOS, bom como estamos na era do Windows, podemos fazer isso utilizando as API´s do Windows, abaixo vai um exemplo.

Com este exemplo, o sistema cria uma variável no S.O. e depois você pode recuperá-la, a recuperação pode ser via GETENV ou pela API demonstrada abaixo.

Obs:
- Na variável "lcName" está o nome da variável que sera criada no S.O.
- Outra coisa você disse que não queria uma variável pública, esta é publica mas do S.O.
- Alguns cuidados para serem tomados, como por exemplo, se a variável do S.O. existe e se contém dado, em qual instante você irá atualizá-la.

Qualquer dúvida por favor poste novamente.

Código:
DECLARE INTEGER GetEnvironmentVariable IN kernel32;
    STRING lpName, STRING @lpBuffer, INTEGER nSize
 
DECLARE INTEGER SetEnvironmentVariable IN kernel32;
    STRING lpName, STRING lpValue
 
lcName = "DebugMode"
? _GetEnv (lcName)
= _SetEnv (lcName, "True")
? _GetEnv (lcName)
 
FUNCTION _GetEnv(lcName)
    LOCAL lcBuffer, lnResult
    lcBuffer = SPACE(1024)
    lnResult = GetEnvironmentVariable (lcName, @lcBuffer, Len(lcBuffer))
RETURN  Iif(lnResult=0, "#nothing#", Left(lcBuffer, lnResult))
 
FUNCTION _SetEnv(lcName, lcValue)
RETURN SetEnvironmentVariable(lcName, lcValue) <> 0

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por alceu11 em 12/3/2010, 00:26

Aproveitando O topico,
Uma duvida que.. sempre me perseguiu,,,,,,
Ja tive situacoes semelhantes a esta....mais nunca fui afundo nisto.

Ai vai a Pergunta?
Pq usar APP, para varios modulos compras, financeiro, vendas, etc...
para gerar um executavel.


Qual é o objetivo principal, ter varios APP'S para gerar um exe. ??

Seria Ter separado cada parte de cada projeto?
Gerar executaveis separados, para cada setor da empresa.....??

Usuario de compras acessou o sistema pela senha do "S.O.", esta senha libera para
alterar pagamentos de ORdem de compras, mais nao libera pra, imprimir. Mais o controle de Usuarios esta no Modulo Principal, sera que nao é mais penoso , trabalhar assim,!!!

Diminuir o executavel ??

Nao seria mais facil ter um controle de usuarios, o qual libera ou nao os modulos...............?

So queria entender quais as facilidades para o programador, trabalhar com "APP"?

So encontrei uma resposta para esta duvida, ate hoje vender modulos separados !!

Desculpem ter invadido o topico, e a minnha falta de conhecimentos sobre app.
Fico no aguardo, pois nunca e tarde para aprender!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por hugo em 12/3/2010, 07:53

uma das vantagens que vejo amigao eh a atualizacao de modulos

tipo, tenho o, digamos, inicio

este aplicativo valida por usuario do sistema, nele tenho um menu

o menu eh quem dispara a app que eu quiser

se preciso corrigir um bug no modulo de (carta de correcao) por exemplo,
envio ao cliente somente o necessario!

bom, espero ter entendido sua pergunta e ter ajudado em algo!

abracao alceu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 12/3/2010, 12:39

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Aproveitando O topico,
Uma duvida que.. sempre me perseguiu,,,,,,
Ja tive situacoes semelhantes a esta....mais nunca fui afundo nisto.

Ai vai a Pergunta?
Pq usar APP, para varios modulos compras, financeiro, vendas, etc...
para gerar um executavel.


Qual é o objetivo principal, ter varios APP'S para gerar um exe. ??

Seria Ter separado cada parte de cada projeto?
Gerar executaveis separados, para cada setor da empresa.....??

Usuario de compras acessou o sistema pela senha do "S.O.", esta senha libera para
alterar pagamentos de ORdem de compras, mais nao libera pra, imprimir. Mais o controle de Usuarios esta no Modulo Principal, sera que nao é mais penoso , trabalhar assim,!!!

Diminuir o executavel ??

Nao seria mais facil ter um controle de usuarios, o qual libera ou nao os modulos...............?

So queria entender quais as facilidades para o programador, trabalhar com "APP"?

So encontrei uma resposta para esta duvida, ate hoje vender modulos separados !!

Desculpem ter invadido o topico, e a minnha falta de conhecimentos sobre app.
Fico no aguardo, pois nunca e tarde para aprender!!!
Alceu, não utilizo APP's em meus projetos pois acredito que está seja uma forma de programação antiga e que também dificulta a análise do código.

Como o Hugo, citou, existem suas vantagens, porém também existem desvantagens.

Acredito que o uso de DLL's ao invés de APP's é mais eficiente, organizado, moderno e confiável.

Obs.: Minha visão pessoal.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por hugo em 12/3/2010, 12:46

nada contra dlls marcao

ainda mais que nao domino isto

mais eh mais ou menos a mesma logica ne?

substitui-se somente a dll? isto ne?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 12/3/2010, 12:57

exatamente, a diferença é que estaremos substituindo "idéias" mal projetadas, e não módulos mal projetados.
Smile

As vezes mudamos apenas um parêntese no código, então não se torna necessário abrir a APP sair procurando nos métodos dos componentes para então corrigir o erro.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por Marcos Guedes em 8/4/2010, 13:37

Resolveu, SATINVANDERLEI?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por lardecristo em 18/5/2010, 19:41

É o seguinte para passar um parametro para o APP também pode ser feito da seguinte forma:
Vou fazer um exemplo bem ridiculo, mas ai vai.

Primeiro Projeto: Compilar como EXE
Nome do Projeto: AplicPrinc
Programa: Principal.prg
Fonte:
Código:
DO AplicAPP.APP WITH "Teste"

Segundo Projeto: Compilar como APP
Nome do Projeto: AplicAPP
Programa: Apoio.prg
Fonte:
Código:
PARAMETERS lsTexto
MESSAGEBOX(lsTexto)
RETURN

Faça os dois projetos, tem que ser na mesma pasta é só para teste, são pequenos mesmo, mas veja se resolve o seu problema.

Qualquer coisa poste a sua dúvida sobre o exemplo dado.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CARREGAR CODIGO USUARIO ENTRE APPS

Mensagem por lardecristo em 17/6/2010, 01:36

Esqueci do READ EVENTS e CLEAR EVENTS.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum