Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7080 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Edi_0306

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Executar rotina automática

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 18/9/2009, 15:13

Boa Tarde

Tenho um programa que precisar ser executado a cada 60 minutos para atualizar de algumas tabelas DBF para um banco SQL.

Disparando manualmente funciona e grava corretamente, porem preciso que seja realizada a cada 60 minutos inclusive no periodo noturno.

Verifquei que existe o controle timer, mas nunca trabalhei como ele.
Alguem teria algum exemplo de como faço isso e se é possivel registrar como um serviço do windows?
Grato
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 18/9/2009, 15:32

Olá Nelson!
Dá uma olhada neste tópico, acredito que irá lhe ajudar:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

No seu caso, você precisará apenas mudar o local onde gera arquivos, para a uma chamada a sua rotina.

Qualquer dúvida, é só perguntar!


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:58, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 10:10

Olá Marcos,
Muito obrigado pela instrução, até certa parte funcinou corretamente, porem quando vou iniciar o serviço ele demora um pouco e gera um erro.

Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de inicio ou controle em tempo hábil
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 21/9/2009, 10:44

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá Marcos,
Muito obrigado pela instrução, até certa parte funcinou corretamente, porem quando vou iniciar o serviço ele demora um pouco e gera um erro.

Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de inicio ou controle em tempo hábil
Você obteve este erro ao tentar rodar a aplicação com o seu código, ou seguindo o passo a passo do tópico que recomendei?


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:59, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 12:49

Marcos

Foi pela aplicação que desenvolvi, consegui compilar e instalar o serviço normalmente porem quando mando executar gerar este erro.
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 21/9/2009, 13:23

O ideal é que, primeiramente, você teste conforme o exemplo postado, para então aplicar sua rotina.
Irei analisar o conteúdo novamente pois posso ter esquecido de algo.
Em breve postarei o retorno.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Verifquei que existe o controle timer, mas nunca trabalhei como ele.
Você já compreendeu como utilizar o Timer?
Outra forma seria você adicionar um atalho de sua rotina/aplicação à pasta Inicialisar/Startup de seu windows.


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:59, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 14:59

OK, obrigado fico no aguardo
Testei colocando somente o código como o exemplo e gerou o mesmo erro.
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 9/10/2009, 15:32

Olá Nelson!
Primeiramente gostaria de me desculpar pela demora!
Estive com alguns problemas e acabei esquecendo deste tópico.

Quanto ao seu problema, realmente não vai dar certo pois falta uma parte que infelizmente foi perdida após uma restauração que precisamos fazer no fórum, mas em breve atualizarei o conteúdo!

Após ter seguido os passos, é necessário ainda incluir no registro uma referência ao serviço que você quer executar.

Para isto segue uns passos simples, para acelerar o processo:

1.Crie um arquivo ".bat" e adicione o seguinte conteúdo:
Código:
"C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\instsrv.exe" nomeDoSeuServico "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\srvany.exe"
- Observe que o endereço do arquivos "instsrv.exe" e "srvany.exe" devem ser relativos a sua máquina, que talvez esteja em português.
- Onde tem "nomeDoSeuServico" substitua pelo nome de seu serviço

2. Crie um arquivo ".reg " com o seguinte conteúdo:
Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\servico1\Parameters]

"AppDirectory"="C:\\servicos"

"Application"="C:\\servicos\\servico1.exe"
- "AppDirectory" é o caminho onde seu executável estará instalado, sem o nome do arquivo.
- "Application" é o caminho completo, incluindo o nome do arquivo.

3. Execute o arquivo ".bat" e em seguida o arquivo ".reg".
4. Inicialize o serviço!

Espero que assim consigas resolver o problema!
Qualquer dúvida é só postar!

Segue um exemplo simples que escreve apenas um arquivo texto, caso queiras testá-lo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Testei e tudo funciona perfeitamente, até mesmo quando a máquina não tem algum usuário logado.

Espero ter ajudado!
Very Happy

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 4/11/2009, 08:25

Marcos, estava fora e retornei ontem estou colocando a casa em dia. o exemplo funcinou sim, pena que houve uma alteração e fui obrigado a gerar uma pequena interface utlizando systray.

Grato
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum