Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Douglas Pascini

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Conexão Sql Server
Hoje à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
Ontem à(s) 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

» Erro programa compartilhado em rede
16/12/2016, 11:45 por FERNANDOMATRELLA

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 11 mensagens em 5 assuntos

Executar rotina automática

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 18/9/2009, 15:13

Boa Tarde

Tenho um programa que precisar ser executado a cada 60 minutos para atualizar de algumas tabelas DBF para um banco SQL.

Disparando manualmente funciona e grava corretamente, porem preciso que seja realizada a cada 60 minutos inclusive no periodo noturno.

Verifquei que existe o controle timer, mas nunca trabalhei como ele.
Alguem teria algum exemplo de como faço isso e se é possivel registrar como um serviço do windows?
Grato

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 18/9/2009, 15:32

Olá Nelson!
Dá uma olhada neste tópico, acredito que irá lhe ajudar:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

No seu caso, você precisará apenas mudar o local onde gera arquivos, para a uma chamada a sua rotina.

Qualquer dúvida, é só perguntar!


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:58, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 10:10

Olá Marcos,
Muito obrigado pela instrução, até certa parte funcinou corretamente, porem quando vou iniciar o serviço ele demora um pouco e gera um erro.

Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de inicio ou controle em tempo hábil

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 21/9/2009, 10:44

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá Marcos,
Muito obrigado pela instrução, até certa parte funcinou corretamente, porem quando vou iniciar o serviço ele demora um pouco e gera um erro.

Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de inicio ou controle em tempo hábil
Você obteve este erro ao tentar rodar a aplicação com o seu código, ou seguindo o passo a passo do tópico que recomendei?


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:59, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 12:49

Marcos

Foi pela aplicação que desenvolvi, consegui compilar e instalar o serviço normalmente porem quando mando executar gerar este erro.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 21/9/2009, 13:23

O ideal é que, primeiramente, você teste conforme o exemplo postado, para então aplicar sua rotina.
Irei analisar o conteúdo novamente pois posso ter esquecido de algo.
Em breve postarei o retorno.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Verifquei que existe o controle timer, mas nunca trabalhei como ele.
Você já compreendeu como utilizar o Timer?
Outra forma seria você adicionar um atalho de sua rotina/aplicação à pasta Inicialisar/Startup de seu windows.


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:59, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 14:59

OK, obrigado fico no aguardo
Testei colocando somente o código como o exemplo e gerou o mesmo erro.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 9/10/2009, 15:32

Olá Nelson!
Primeiramente gostaria de me desculpar pela demora!
Estive com alguns problemas e acabei esquecendo deste tópico.

Quanto ao seu problema, realmente não vai dar certo pois falta uma parte que infelizmente foi perdida após uma restauração que precisamos fazer no fórum, mas em breve atualizarei o conteúdo!

Após ter seguido os passos, é necessário ainda incluir no registro uma referência ao serviço que você quer executar.

Para isto segue uns passos simples, para acelerar o processo:

1.Crie um arquivo ".bat" e adicione o seguinte conteúdo:
Código:
"C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\instsrv.exe" nomeDoSeuServico "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\srvany.exe"
- Observe que o endereço do arquivos "instsrv.exe" e "srvany.exe" devem ser relativos a sua máquina, que talvez esteja em português.
- Onde tem "nomeDoSeuServico" substitua pelo nome de seu serviço

2. Crie um arquivo ".reg " com o seguinte conteúdo:
Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\servico1\Parameters]

"AppDirectory"="C:\\servicos"

"Application"="C:\\servicos\\servico1.exe"
- "AppDirectory" é o caminho onde seu executável estará instalado, sem o nome do arquivo.
- "Application" é o caminho completo, incluindo o nome do arquivo.

3. Execute o arquivo ".bat" e em seguida o arquivo ".reg".
4. Inicialize o serviço!

Espero que assim consigas resolver o problema!
Qualquer dúvida é só postar!

Segue um exemplo simples que escreve apenas um arquivo texto, caso queiras testá-lo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Testei e tudo funciona perfeitamente, até mesmo quando a máquina não tem algum usuário logado.

Espero ter ajudado!
Very Happy

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 4/11/2009, 08:25

Marcos, estava fora e retornei ontem estou colocando a casa em dia. o exemplo funcinou sim, pena que houve uma alteração e fui obrigado a gerar uma pequena interface utlizando systray.

Grato

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum