Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

newtonrio

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7042 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de brunobpc77

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Executar rotina automática

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 18/9/2009, 15:13

Boa Tarde

Tenho um programa que precisar ser executado a cada 60 minutos para atualizar de algumas tabelas DBF para um banco SQL.

Disparando manualmente funciona e grava corretamente, porem preciso que seja realizada a cada 60 minutos inclusive no periodo noturno.

Verifquei que existe o controle timer, mas nunca trabalhei como ele.
Alguem teria algum exemplo de como faço isso e se é possivel registrar como um serviço do windows?
Grato
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 18/9/2009, 15:32

Olá Nelson!
Dá uma olhada neste tópico, acredito que irá lhe ajudar:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

No seu caso, você precisará apenas mudar o local onde gera arquivos, para a uma chamada a sua rotina.

Qualquer dúvida, é só perguntar!


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:58, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 10:10

Olá Marcos,
Muito obrigado pela instrução, até certa parte funcinou corretamente, porem quando vou iniciar o serviço ele demora um pouco e gera um erro.

Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de inicio ou controle em tempo hábil
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 21/9/2009, 10:44

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá Marcos,
Muito obrigado pela instrução, até certa parte funcinou corretamente, porem quando vou iniciar o serviço ele demora um pouco e gera um erro.

Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de inicio ou controle em tempo hábil
Você obteve este erro ao tentar rodar a aplicação com o seu código, ou seguindo o passo a passo do tópico que recomendei?


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:59, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 12:49

Marcos

Foi pela aplicação que desenvolvi, consegui compilar e instalar o serviço normalmente porem quando mando executar gerar este erro.
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 21/9/2009, 13:23

O ideal é que, primeiramente, você teste conforme o exemplo postado, para então aplicar sua rotina.
Irei analisar o conteúdo novamente pois posso ter esquecido de algo.
Em breve postarei o retorno.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Verifquei que existe o controle timer, mas nunca trabalhei como ele.
Você já compreendeu como utilizar o Timer?
Outra forma seria você adicionar um atalho de sua rotina/aplicação à pasta Inicialisar/Startup de seu windows.


Última edição por Marcos Guedes em 4/1/2010, 11:59, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 21/9/2009, 14:59

OK, obrigado fico no aguardo
Testei colocando somente o código como o exemplo e gerou o mesmo erro.
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Marcos Guedes em 9/10/2009, 15:32

Olá Nelson!
Primeiramente gostaria de me desculpar pela demora!
Estive com alguns problemas e acabei esquecendo deste tópico.

Quanto ao seu problema, realmente não vai dar certo pois falta uma parte que infelizmente foi perdida após uma restauração que precisamos fazer no fórum, mas em breve atualizarei o conteúdo!

Após ter seguido os passos, é necessário ainda incluir no registro uma referência ao serviço que você quer executar.

Para isto segue uns passos simples, para acelerar o processo:

1.Crie um arquivo ".bat" e adicione o seguinte conteúdo:
Código:
"C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\instsrv.exe" nomeDoSeuServico "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\srvany.exe"
- Observe que o endereço do arquivos "instsrv.exe" e "srvany.exe" devem ser relativos a sua máquina, que talvez esteja em português.
- Onde tem "nomeDoSeuServico" substitua pelo nome de seu serviço

2. Crie um arquivo ".reg " com o seguinte conteúdo:
Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\servico1\Parameters]

"AppDirectory"="C:\\servicos"

"Application"="C:\\servicos\\servico1.exe"
- "AppDirectory" é o caminho onde seu executável estará instalado, sem o nome do arquivo.
- "Application" é o caminho completo, incluindo o nome do arquivo.

3. Execute o arquivo ".bat" e em seguida o arquivo ".reg".
4. Inicialize o serviço!

Espero que assim consigas resolver o problema!
Qualquer dúvida é só postar!

Segue um exemplo simples que escreve apenas um arquivo texto, caso queiras testá-lo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Testei e tudo funciona perfeitamente, até mesmo quando a máquina não tem algum usuário logado.

Espero ter ajudado!
Very Happy

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Executar rotina automática

Mensagem por Nelson Arcas em 4/11/2009, 08:25

Marcos, estava fora e retornei ontem estou colocando a casa em dia. o exemplo funcinou sim, pena que houve uma alteração e fui obrigado a gerar uma pequena interface utlizando systray.

Grato
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum