Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7016 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Coronado

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Sistema de gestao de armazens

Página 3 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 10/9/2009, 12:10

Relembrando a primeira mensagem :

Estou a fazer um projecto que se baseia em gestao de armazens, neste momento e muito graças à ajuda que tenho recebido neste forum ja possuo um sistema de login e ja consigo guardar produtos e movimentos que possam acontecer no armazem.

Entre outros problemas ainda por resolver, resta-me fazer com que o programa some ou subtraia a quantidade do produto inserido ou retirado
Passando à pratica, eu possuo duas tabelas, a tabela movimento (que tem entre outros valores, a quantidade e o nome do produto) e tenho uma outra tabela chamada produto(que tem alem de outros valores, o valor chamado nomedeproduto e quantidadestock) O meu objectivo é que na form Movimento de Entrada, ao guardar o novo movimento, a quantidade seja somada à quantidade de stock existente na tabela dos produtos.
Como é isso possivel?
Obrigado

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 6/10/2009, 14:00

Boas, tudo bem?
Marcos eu tentei fazer como me disse mas estou com alguns problemas em conseguir resolver.

Alterei o codigo para IF como voce disse e corrigi o clo database que estava a mais...
Entao neste momento tenho o seguinte codigo:

Código:

LOCAL NOME AS STRING
LOCAL quantidade AS INTEGER
LOCAL tipomov
LOCAL quant_stock as Integer
 

*!* Recebe os valores inseridos
m.movimento = THISFORM.txtidmovimentos.VALUE
m.data = CTOD(THISFORM.txtdata.VALUE)
m.numeroproduto = THISFORM.txtidproduto.VALUE
m.numeroutilizador = THISFORM.txtid_utilizador.VALUE
m.nome = THISFORM.txtnome.VALUE
m.quantidade = THISFORM.txtquantidade.VALUE




OPEN DATABASE data1 SHARED
*!* Abre a tabela
USE "movimentos" IN SELECT("movimentos") SHARED
*!* Insere dados na tabela

INSERT INTO movimentos (  tipomov, data, idproduto, id_utilizador, nome, quantidade ) VALUES ;
  (  "saida", m.data, m.numeroproduto, m.numeroutilizador, m.nome, m.quantidade)



USE IN SELECT("movimentos")
*!* Seleciona a BD
SET DATABASE TO "data1"
*!* Fecha a BD seleccionada


USE "produto" IN SELECT("produto") SHARED

LOCAL quantstock as Integer

m.quantstock= quant_stock-m.quantidade

USE "produto" IN SELECT("produto") SHARED


IF (m.quantstock>0)
*!* Retira  à quantidadestock existente na tabela produto.
UPDATE produto SET quant_stock = quant_stock-m.quantidade WHERE idproduto = m.numeroproduto

ELSE
            MESSAGEBOX("O limite de produtos foi ultrapassado!")
ENDIF


SELECT("produto")
LOCATE FOR idproduto = m.numeroproduto

USE IN SELECT("produto")

  MESSAGEBOX("Movimento de saida guardado!")

Ainda da mal mas a minha pouco experiencia no VFP nao me deixa descobrir e corrigir o codigo.
Poderia dizer onde estou a fazer mal?
Muito obrigado

offtopic: Parabens ao Brasil e a todos os brasileiros pelos jogos olimpicos!
É justo!

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por Marcos Guedes em 6/10/2009, 15:52

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Ainda da mal mas a minha pouco experiencia no VFP nao me deixa descobrir e corrigir o codigo.
Poderia dizer onde estou a fazer mal?
O que exatamente não está dando certo?

O fato pode estar ligado à forma como estais abastecendo teu formulário.

Qualquer coisa, manda o projeto atualizado, ficará melhor de analizá-lo.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 6/10/2009, 18:39

o erro que aparece é
operator/operant type mismatch.

Vou enviar o projecto por PM
obrigado

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por Marcos Guedes em 7/10/2009, 10:36

jDoria, ao abrir o fox, sugiro que antes de começares a programa, você vá em:
"Menu -> Tools -> Debugger" conforme mostrado na figura abaixo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Será aberto esta janela:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A partir dela, você poderá acompanhar todos os erros ocorridos, a partir do momento em que você começar a executar o seu programa.

Neste caso, onde você se queixa do erro "operator/operant type mismatch." (trata-se de operadores com tipos diferentes) veja como ficaria fácil olhando pelo debugger:

Momento do erro:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Ao aparecer o erro, não faça mais nada a não ser olhar na janela do Debugger, a qual já deverá estar aberta:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Observe na imagem que é demonstrado exatamente onde está o erro!

O que ocorreu exatamente?
Na linda anterior você declarou a variável:
Código:
LOCAL quantstock as Integer
Sendo que você não definiu o valor para ela!

Este está sendo o problema!
Espero ter ajudado!

Se não conseguires corrigir o problema a partir destas dicas, é só avisar.
Smile

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 12/10/2009, 12:09

Ja experimentei a opcçao debbuger, bastante util!

Disse que declarei a variavel mas n dei valor para ela, como defino valor? Que valor se deve definir?
Muito obrigado

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por Marcos Guedes em 13/10/2009, 09:46

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Ja experimentei a opcçao debbuger, bastante util!

Disse que declarei a variavel mas n dei valor para ela, como defino valor? Que valor se deve definir?
Muito obrigado
Se seu próximo objetivo é impedir que haja valores negativos estoque então a variável "quantstock" deverá receber a quantidade já existente em sua tabela de estoque antes que você subtraia, concordas?!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 3/11/2009, 15:20

Desta vez o meu problema e mais facil, esta a acontecer uma coisa esquisita no meu projecto

quando eu pretendo fazer que um form A me abra outro form B eu faço:

Coloco um botao na form A com o seguinte codigo:

Código:

DO FORM "FormB.scx"


E funciona!

Agora, quero que o Form A me abra o Form B e se feche a ele proprio. Entao eu tentei:
Código:

DO FORM "FormB.scx"
thisform.Release()


Mas nao funcionou Sad
Que mal eu estou a fazer?
Obrigado

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por Marcos Guedes em 3/11/2009, 15:32

Neste caso seu form "FormB.scx" deve estar como a propriedade ShowWindow=1 (modal) e certamente o form A está sendo fechado no momento que o formB também é fechado.

Então substitua seu código para o seguinte:
Código:
thisform..Visible = .F.
thisform.Release()
DO FORM "FormB.scx"

Caso seu formB.scx não esteja com propriedade "ShowWindow=1" então o código abaixo servirá:
Código:
thisform.Release()
DO FORM "FormB.scx"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 12:30

Bem, esta será a minha ultima duvida em relaçao a este projecto (espero eu)

Neste momento estou a fazer uma barra de pesquisa que devera encontrar o produto escrito nessa barra e poder eliminar esse mesmo produto.
Mas estao a acontecer dois erros:
1º- Esta a pedir manualmente qual a tabela q deve abrir (deveria fazer automaticamente...)
2º - Quando coloco o nome do produto,e carrego no botao eliminar, para poder eliminar o produto aparece o erro:
"Operator/operant type mismatch"....

O projecto é o proj1 e a form é a de "produtos":

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Alguem pode ajudar?
Muito Obrigado pela ajuda

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido METODO PREENCHER DO SEU FORM PRODUTO

Mensagem por alceu11 em 5/11/2009, 13:57

ELE PEDE ABRIR O BANCO POR CAUSA
TA ASSIM FROM PRODUTOS E FROM PRODUTO

SELECT TOP 100 NOME idproduto FROM produtos ;
WHERE UPPER(NOME) LIKE "%" + m.oqprocura + "%" ;
ORDER BY NOME ASC INTO CURSOR (THIS.nomecursor)

pedro diz: CORRETO

SELECT TOP 100 NOME idproduto FROM produto ;
WHERE UPPER(NOME) LIKE "%" + m.oqprocura + "%" ;
ORDER BY NOME ASC INTO CURSOR (THIS.nomecursor)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 14:09

Primeiro Problema solucionado!
Muito obrigado alceu11

So falta o eliminar... :S

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por alceu11 em 5/11/2009, 14:12

METODO CLICK
DO OBJETIVO TEXT1

APAGUE ISTO
*!* IF EMPTY(THIS.VALUE) THEN
*!* *!* Exibe todos os dados, caso o campo busca fique em branco
*!* THISFORM.preencher(.F.)
*!* ENDIF


NO BOTAL ELIMINA
APAGUE O QUE TA LA E COLOCA ESTE CODIGO
IF 6=MESSAGEBOX("Confirma excluir o registo selecionado?", 4+32, 'AVISO')
DELETE
GO TOP
THISFORM.REFRESH
ENDIF

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 14:21

JA coloquei o codigo que me disse, neste momento da o erro de "read only".
Que devo fazer para contornar esse problema?
Muito obrigado

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por alceu11 em 5/11/2009, 14:32

SE VOCE TABELA JA TAVA PRONTO E CURSOR TO ESTUDANDO

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por alceu11 em 5/11/2009, 14:36

ESTE E UM CADASTRO DE PRODUTOS PQ SE FOR PESQUISA PQ VAI EXCLUIR NAO TEM LOGICA EXCLUIR UM REGISTRO NA PEQUISA

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 14:40

É so para este form ter duas funçoes. A de procurar produto e a de eliminar produto, entende?
Se os dados da tabela produto ficar com grandes dimensoes, eu primeiro procuro o produto e depois selecciono na tabela e elimino-o.

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por alceu11 em 5/11/2009, 15:15

NO METODO PREENCHER
*NO CURSOR FALTA UM READWRITE Laughing

SELECT TOP 100 NOME idproduto FROM produto ;
WHERE UPPER(NOME) LIKE "%" + m.oqprocura + "%" ;
ORDER BY NOME ASC INTO CURSOR (THIS.nomecursor) READW

ACHEI O ERRO
E
NO BOTAO ELIMINAR
SET DELE ON
m.nomecursor = THISFORM.grdProduto.RECORDSOURCE && Nome do cursor que está sendo utilizado pela grid
m.posicaoregistro = &nomecursor..idproduto && Id do produto
m.sucesso = .F.

IF 6=MESSAGEBOX("Confirma excluir o registo selecionado?", 4+32, 'AVISO')
DELETE
DELETE FROM produto WHERE PRODUTO.NOME = m.posicaoregistro
GO TOP
THISFORM.REFRESH
ENDIF

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 15:25

Realmente ja nao da erro, mas nao esta apagando... :S

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por Marcos Guedes em 5/11/2009, 15:26

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Realmente ja nao da erro, mas nao esta apagando... :S
Verifique se a variável "m.posicaoregistro" é diferente de 0 (ZERO), ou se realmente existe na tabela.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 15:32

Como verifico isso? Zero como? Nao estou a entender...

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por Marcos Guedes em 5/11/2009, 15:34

Antes da seguinte linha:
Código:
DELETE FROM produto WHERE PRODUTO.NOME = m.posicaoregistro

Coloque:
Código:
MESSAGEBOX(m.posicaoregistro)

Então veja que valor será apresentado, abra sua tabela manualmente e veja se este valor existe na tabela.

Acredito que não exista, por isso não está apagando.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 15:41

quando carreguei o eliminar, apareceu o nome do produto q eu selecionei.
Depois fui a tabela e ele ainda existe....

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por Marcos Guedes em 5/11/2009, 15:46

Agora que percebi que "m.posicaoregistro" está armazenando um "nome".
sunny

Pensei que fosse um número por causa da descrição da variável.

Verifique então se os nomes estão escritos EXATAMENTE da mesma forma!

o ideal é você substituir a linha que deleta o registro, por esta:
Código:
DELETE FROM produto WHERE UPPER(ALLTRIM(PRODUTO.NOME)) = UPPER(ALLTRIM(m.posicaoregistro))

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por alceu11 em 5/11/2009, 15:50

NO BOTAO ELEMINA
EU ERREI

DELETE FROM produto WHERE PRODUTO.NOME = m.posicaoregistro

VE SE E ISTO
ALTERA
DELETE FROM produto WHERE PRODUTO.IDPRODUTO = m.posicaoregistro

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de gestao de armazens

Mensagem por JDoria em 5/11/2009, 15:53

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Agora que percebi que "m.posicaoregistro" está armazenando um "nome".
sunny

Pensei que fosse um número por causa da descrição da variável.

Verifique então se os nomes estão escritos EXATAMENTE da mesma forma!

o ideal é você substituir a linha que deleta o registro, por esta:
Código:
DELETE FROM produto WHERE UPPER(ALLTRIM(PRODUTO.NOME)) = UPPER(ALLTRIM(m.posicaoregistro))


Continua a nao funcionar

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum