Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 2 Motores de busca

azengaroth

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

[Tópico Único] - Dicas e Truques

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 9/9/2009, 16:37

Pegando valores com métodos POST:
Código:
$exPost = $_POST['nomeObjeto'];

Pegando valores com métodos GET:
Código:
$exGet  = $_GET['nomeObjeto'];


Última edição por Marcos Guedes em 8/1/2010, 12:45, editado 2 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 12:45

Retornando o IP do usuário:
Código:
<?php
   echo $REMOTE_ADDR;
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 14:52

Formatando valores::

Código:
$valor = 10;
print str_pad($valor, 10, "0");
Retorno: "1000000000"

Código:
$valor = 10;
print str_pad($valor, 10, "0", STR_PAD_LEFT);
Retorno: "0000000010"

Código:
$valor = 10;
print str_pad($valor, 10, "#", STR_PAD_BOTH);
Retorno: "####10####"

Código:
$valor = 10;
print str_pad($valor, 10 , "###");
Retorno: "10########"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 15:35

Imprimindo a data atual:
Código:
echo date("d/m/Y")

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 23/11/2009, 14:54

Variáveis de Sessão:
// Define o tempo para expirar as variáveis de sessão
session_cache_expire(10);

// Inicia uma nova sessão
session_start();

// Registra uma variável de sessão
session_register("sessao");

// Atribui valores à variável de sessão registrada
$_SESSION['sessao'] = "Valor";

// Remove a variável de sessão
unset($_SESSION['sessao']);

// Encerra a sessão iniciada
session_destroy();


Última edição por Marcos Guedes em 4/12/2009, 23:46, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 30/11/2009, 17:32

Diferença entre include, include_once, require e require_once:

- include: Carrega o mesmo script sempre que for chamado. (Em caso de erros como, por exemplo, um arquivo inexistente, um “warning” é exibido, porém a aplicação continua sendo executada.)
- include_once: Carrega o mesmo script uma única vez. (Em caso de erros como, por exemplo, um arquivo inexistente, um “warning” é exibido, porém a aplicação continua sendo executada.)

- require: Carrega o mesmo script sempre que for chamado. ([/i]Em caso de erros como, por exemplo, um arquivo inexistente, a aplicação é interrompida imediatamente.[/i])
- require_once: Carrega o mesmo script uma única vez. ([i]Em caso de erros como, por exemplo, um arquivo inexistente, a aplicação é interrompida imediatamente.[i/])

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 2/12/2009, 09:55

Verificar se uma variável não é nula:
Código:
<?php
   if(isset($variavel))
       echo "Variável EXISTE!!!";
   else
       echo "Variável NÃO EXISTE!!!";
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Dicas e Truques

Mensagem por Marcos Guedes em 28/12/2009, 14:41

Mais sobre dicas de variáveis de sessão:

  • session_cache_expire -- Retorna quando o cache atual expira
  • session_cache_limiter -- Obtém e/ou define o limitador do cache atual
  • session_commit -- O mesmo que session_write_close()
  • session_decode -- Decodifica os dados da seção a partir de uma string codificada
  • session_destroy -- Destrói todos os dados registrados na sessão
  • session_encode -- Codifica os dados da seção numa string
  • session_get_cookie_params -- Obtém os parâmetros do cookie da sessão
  • session_id -- Obtém e/ou define a ID da sessão ativa
  • session_is_registered -- Verifica se uma variável global foi registrada
  • session_module_name -- Obtém e/ou define o módulo da sessão
  • session_name -- Obtém e/ou define o nome da sessão
  • session_regenerate_id -- Atualiza a ID da sessão substituindo-a por uma nova
  • session_register -- Registra uma ou mais variáveis globais
  • session_save_path -- Obtém e/ou define o caminho para salvar os dados da sessão/li>
  • session_set_cookie_params -- Define os parâmetros do cookie da sessão
  • session_set_save_handler -- Define funções de armazenamento da sessão em nível de usuário
  • session_start -- Inicializa os dados da sessão
  • session_unregister -- Cancela o registro de uma variável global da sessão
  • session_unset -- Libera todas as variáveis da sessão
  • session_write_close -- Escreve os dados da sessão e a encerra

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum