Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

[Tópico Único] - Funções Interessantes

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 9/9/2009, 11:19

Enviando Email em formato HTML:
Código:
   $to = "destinatario@dominio.com";
   $subject = "Assunto do Email";
   $html = "Este exemplo [b]foi encontrado[/b] no site [url=http://forum.programacaobrasil.com]Programação Brasil[/url]!";
   
   // Se quizer enviar em formato HTML
   $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
   
   // Se houver problemas com acentos substitua a linha acima por estas duas abaixo:
   //$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
   //$headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8' . "\n";

   
   // Remetente
   $headers .= "From: Nome do Remetente \r\n";
   
   if (mail($to, $subject, $html, $headers))
   {
      echo "Email enviado com sucesso !";
   } else
   {
      echo "Erro ao enviar o email.";
   }
?>


Última edição por Marcos Guedes em 14/7/2010, 13:26, editado 3 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 14:01

Ler código fonte:
Código:
<?php

   $site = "forum.programacaobrasil.com";

   ereg("^([^\/]*)(\/.*)$",$site,$saida);
   $host = $saida[1];
   $url  = $saida[2];
   
   if (!$host){ $host = $site; }
   if (!$url) { $url = '/'; } // construir a URL
   if (!ereg("^\/",$url)){ $url = '/'.$url; }
   
   // conectar ao host e pedir a URL via método GET
   $html = '';
   $fp = fsockopen ($host, 80, $errno, $errstr, 30);
   if (!$fp)
   {
      echo "Ocorreu um erro com $site e $host: $errstr ($errno)<br>\n";
   }
   else
   {
      fputs ($fp, "GET $url HTTP/1.0\r\nHost: $host\r\n\r\n");
      while (!feof($fp))
      {
         $html .= fgets ($fp,128);
      }
      fclose ($fp);
   }
   
   // separar as informações do servidor web do código HTML em si
   list ($lixo,$html) = split("<",$html,2);
   $html = '<' . $html;
   
   // separar o código HTML por quebra de linha, assim podemos imprimir o número
   // da linha
   $linhas = split("\n",$html);
   $cont = 0;
   for ( $x=0; $x<count($linhas); $x++ ) {
      $cont++;
      $linha = $linhas[$x];
      $linha = ereg_replace("<","<",$linha);
      $linha = ereg_replace(">",">",$linha);
      
      echo $linha . "<br>\n";
   }
?>

Obs: Adaptada do código abaixo, o qual encontrei no link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Código:
<html>
<head>
 <title>Visualizador de código-fonte <? if ($site) { echo " - " . $site; } ?></title>
</head>

<style type="text/css">
td,input {
  font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
  font-size: 12px;
  color: #000000;
}
</style>
<body bgcolor="#ffffff">

<form>
<table border=0 width="90%">
<tr><td>
<?

if (!$site) {
  // se o usuário ainda não preencheu o formulário com a URL a ser vista,
  // imprima a caixa de texto
  echo 'URL: <input name="site" size="30"> <input type="submit" value=" Ver Fonte ">';
  echo "\n</td></tr>\n</table>\n</form>\n</body>\n</html>";
  exit; // encerre por aqui
}

  // imprima a caixa de texto
  echo 'Pesquisa nova URL: <input name="site" size="30"> <input type="submit" value=" Ver Fonte ">';
  echo "\n</td></tr>\n<tr><td>\n<br><br>";

// caso contrário, vamos separar o host da url relativa
ereg("^([^\/]*)(\/.*)$",$site,$saida);
$host = $saida[1];
$url  = $saida[2];

if (!$host) { $host = $site; }
if (!$url) { $url = '/'; } // contruir a URL
if (!ereg("^\/",$url)) { $url = '/'.$url; }

// conectar ao host e pedir a URL via método GET
$html = '';
$fp = fsockopen ($host, 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
    echo "Ocorreu um erro com $site e $host: $errstr ($errno)<br>\n";
} else {
    fputs ($fp, "GET $url HTTP/1.0\r\nHost: $host\r\n\r\n");
    while (!feof($fp)) {
        $html .= fgets ($fp,128);
    }
    fclose ($fp);
}

// separar as informações do servidor web do código HTML em si
list ($lixo,$html) = split("<",$html,2);
$html = '<' . $html;

// separar o código HTML por quebra de linha, assim podemos imprimir o número
// da linha
$linhas = split("\n",$html);
$cont = 0;
for ( $x=0; $x<count($linhas); $x++ ) {
  $cont++;
  $linha = $linhas[$x];
  $linha = ereg_replace("<","<",$linha);
  $linha = ereg_replace(">",">",$linha);

  echo $linha . "<br>\n";
}

?>
</td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 14:30

Valida Email:
Código:
<?php
//Autor: Moacir Selínger Fernandes
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] | [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
//Esta função verifica se o email digitado é valido
function validaEMAIL($email)
{
   $mail_correcto = 0;
     //verifico umas coisas
     if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
        if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))){
           //vejo se tem caracter . (ponto)
           if (substr_count($email,".")>= 1){
              //obtenho a terminação do dominio
              $term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
              //verifico que a terminação do dominio seja correcta
              if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
                 //verifico que o de antes do dominio seja correcto
                 $antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
                 $caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
                 if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
                    $mail_correcto = 1;
                 }
              }
           }
        }
     }
     if ($mail_correcto)
        return true;
     else
        return false;
}
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 14:33

Valida CPF:
Código:
<?php
/*
@autor: Moacir Selínger Fernandes
@email: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Qualquer dúvida é só mandar um email
*/

// Função que valida o CPF
function validaCPF($cpf)
{   // Verifiva se o número digitado contém todos os digitos
    $cpf = str_pad(ereg_replace('[^0-9]', '', $cpf), 11, '0', STR_PAD_LEFT);
   
   // Verifica se nenhuma das sequências abaixo foi digitada, caso seja, retorna falso
    if (strlen($cpf) != 11 || $cpf == '00000000000' || $cpf == '11111111111' || $cpf == '22222222222' || $cpf == '33333333333' || $cpf == '44444444444' || $cpf == '55555555555' || $cpf == '66666666666' || $cpf == '77777777777' || $cpf == '88888888888' || $cpf == '99999999999')
   {
   return false;
    }
   else
   {  // Calcula os números para verificar se o CPF é verdadeiro
        for ($t = 9; $t < 11; $t++) {
            for ($d = 0, $c = 0; $c < $t; $c++) {
                $d += $cpf{$c} * (($t + 1) - $c);
            }

            $d = ((10 * $d) % 11) % 10;

            if ($cpf{$c} != $d) {
                return false;
            }
        }

        return true;
    }
}
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 15:11

Escrevendo em arquivo texto:
Código:
function escreverArquivo($nomeArquivo, $conteudo)
{
   $arquivo = fopen($nomeArquivo, "a");
   $ok = fwrite($arquivo, $conteudo);
   fclose($arquivo);
}

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 15:48

Imprimindo uma saudação:
Código:
<?php
   function saudacao()
   {
      $saudacao = "";
      $hr = date(" H ");
      if($hr >= 12 && $hr<18) { $resp = "Boa tarde"; }
      else if ($hr >= 0 && $hr <12 ){ $resp = "Bom dia"; }
      else { $resp = "Boa noite"; }
      
      $saudacao .= "$resp".", ";

      setlocale(LC_TIME,'pt_BR','ptb');
      $saudacao .= strftime('%A, %d de %B de %Y',mktime(0,0,0,date('n'),date('d'),date('Y')));
   
      return $saudacao;
   }

   echo saudacao();
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 15:59

Imprimindo uma saudação[2]:
Código:
<?
   function saudacao()
   {
      $saudacao = "";
      $dia = date('d');
      $mes = date('m');
      $ano = date('Y');
      $semana = date('w');

      switch ($mes)
      {
         case 1:
            $mes = "Janeiro";
            break;
         case 2:
            $mes = "Fevereiro";
            break;
         case 3:
            $mes = "Março";
            break;
         case 4:
            $mes = "Abril";
            break;
         case 5:
            $mes = "Maio";
            break;
         case 6:
            $mes = "Junho";
            break;
         case 7:
            $mes = "Julho";
            break;
         case 8:
            $mes = "Agosto";
            break;
         case 9:
            $mes = "Setembro";
            break;
         case 10:
            $mes = "Outubro";
            break;
         case 11:
            $mes = "Novembro";
            break;
         case 12:
            $mes = "Dezembro";
            break;
      }
   
      // configuração semana
      switch ($semana)
      {
         case 0:
            $semana = "Domingo";
            break;
         case 1:
            $semana = "Segunda-feira";
            break;
         case 2:
            $semana = "Terça-feira";
            break;
         case 3:
            $semana = "Quarta-feira";
            break;
         case 4:
            $semana = "Quinta-feira";
            break;
         case 5:
            $semana = "Sexta-feira";
            break;
         case 6:
            $semana = "Sábado";
            break;   
      }
   
      $saudacao = $semana . ", " . $dia . " de " . $mes . " de " . $ano . ".";
      return $saudacao;
      
   }
   
   echo saudacao();   
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 16:08

Calculando datas posteriores e anteriores:
Código:
<?php
   function calculaData($data, $dias, $meses, $ano)
   {
     $data = explode("/", $data);
     $novaData = date("d/m/Y", mktime(0, 0, 0, $data[1] + $meses, $data[0] + $dias, $data[2] + $ano) );
     return $novaData;
   }

   echo calculaData("01/02/1988", 7, 6, -1);
   echo "<br>";
   echo calculaData("01/02/1988", 0, 0, 22);
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 16:14

Calendário do mês atual:
Código:
<?php
/**
 * script que cria o calendário do mês.
 * contato: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
 *
 * @author Rodrigo Amora
 * @created 07/02/2009
 * @version 1.0, 07/02/2009
 */

$ano = date("Y");
$cont = 0;
$dia = date("d");
$dias = array();
$mes = date("m");
$totalDias = date("t");
$primeiroDia = date("D", mktime(0, 0, 0, $mes, 1, $ano));

for($d = 0; $d < $totalDias; $d++)$dias[$d] = array_push($dias, $d+1);

switch($primeiroDia){
   case "Sun":
      $pos = 0;
   break;

   case "Mon":
      $pos = 1;
   break;

   case "Tue":
      $pos = 2;
   break;

   case "Wed":
      $pos = 3;
   break;

   case "Thu":
      $pos = 4;
   break;

   case "Fri":
      $pos = 5;
   break;

   case "Sat":
      $pos = 6;
   break;
}//Fim do switch

switch($mes){
   case 1:
      $mes2 = "Janeiro";
   break;

   case 2:
      $mes2 = "Fevereiro";
   break;

   case 3:
      $mes2 = "Março";
   break;

   case 4:
      $mes2 = "Abril";
   break;

   case 5:
      $mes2 = "Maio";
   break;

   case 6:
      $mes2 = "Junho";
   break;

   case 7:
      $mes2 = "Julho";
   break;

   case 8:
      $mes2 = "Agosto";
   break;

   case 9:
      $mes2 = "Setembro";
   break;

   case 10:
      $mes2 = "Outubro";
   break;

   case 11:
      $mes2 = "Novembro";
   break;

   case 12:
      $mes2 = "Dezembro";
   break;
}//Fim do switch

echo "<table align='center' border=1 cellspacing=0 cellpadding=0>";
echo "<tr><td bgColor='cyan' colspan=7><center><b>$mes2/$ano</b></center></td></tr>";
echo "<tr><td>Domingo</td><td>Segunda</td><td>Terça</td><td>Quarta</td><td>Quinta</td><td>Sexta</td><td>Sábado</td></tr>";

for($linha = 0; $linha < 6; $linha++){
   echo "</tr>";
   for($coluna = 0; $coluna < 7; $coluna++){
      $pos2 = $cont - $pos;

      if(empty($dias[$pos2]))echo "<td><center>-</center></td>";
      else{
         if($dias[$pos2] == $dia)print_r ("<td bgColor='darkgray'><b><center><font color='blue'>".$dias[$pos2]."</font></center></b></td>");
         else print_r ("<td><center>".$dias[$pos2]."</center></td>");
      }//Fim do else

      $cont++;
   }//Fim do for
   echo "</tr>";
}//Fim do for

echo "</table>";
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2009, 16:16

Imprimindo uma saudação[3]:
Código:
<?php
   // @Author: Maxwel Leite - http://maxwelleite.com
   // @Version: 1.0 [22:21 01/10/2009]
   // @params:
   //  $prefix (string) - Prefixo para a data por extenso
   //  $time (string)  - Se o fuso horário do seu servidor é diferente do seu, basta ajustar adicionando ou diminuindo horas. Ex.: "- 3 hours" ou "+ 1 hours"
   // @return (string): Ex.: Quinta-feira, 01 de Novembro de 2009
   // @exemple: echo dataExtenso('Teresina (PI) - ', '- 3 hours')."<br/>";

   function dataExtenso ($prefix = '' ,$time = 'now'
   {
      $hoje = strtotime($time);
        $i = getdate($hoje); // Consegue informações data/hora
        $data = $i[mday]; //Representação numérica do dia do mês (1 a 31)
        $dia = $i[wday]; // representação numérica do dia da semana com 0 (para Domingo) a 6 (para Sabado)
        $mes = $i[mon]; // Representação numérica de um mês (1 a 12)
        $ano = $i[year]; // Ano com 4 digitos, lógico, né?
        $data = str_pad($data, 2, "0", STR_PAD_LEFT); // só para colocar um zerinho à esquerda caso seja de 1 à 9, sacou?
        $nomedia = array("Domingo","Segunda-feira","Terça-feira","Quarta-feira","Quinta-feira","Sexta-feira","Sábado");
        $nomemes = array("Janeiro","Fevereiro","Março","Abril","Maio","Junho","Julho","Agosto","Setembro","Outubro","Novembro","Dezembro");
        return "$prefix{$nomedia[$dia]}, $data de {$nomemes[$mes]} de $ano";
   }

   echo dataExtenso();
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 18/11/2009, 00:17

Pegar cotações do dólar e euro:
Código:
<?php
//abre o arquivo com as informações da cotação
//o arquivo é retirado do site da UOL, na área de economia
//se não conseguir abrir o arquivo aparecerá uma mensagem
//falando que não foi possível abrir a página de cotação
 
if(!$fp=fopen("http://economia.uol.com.br/cotacoes/" ,"r" ))
{
   echo "Erro ao abrir a página de cotação";   
    echo "<br>";
   exit;
}
 
//iniciamos a variável conteúdo
//responsável por receber os valores da cotação
//repare que ela é iniciada com valor ''
//pra que ela fique totalmente vazia
$conteudo = '';
 
//iniciamos um loop que fará a leitura
//do conteúdo da página de cotação
//inserindo os valores obtidos na variável conteudo
while(!feof($fp))
{ // leia o conteúdo da página 
   $conteudo .= fgets($fp,1024);
}
fclose($fp);
 
//iniciaremos outro loop
//agora ele irá pegar o valor
//da variável conteúdo e dividirá em um array
//tornando possível escrever o valor
//de cada uma das cotações
$cont =0;
preg_match_all("/([0-9],[0-9]{3,}).*([0-9],[0-9]{3,})/", $conteudo, $saida, PREG_SET_ORDER);
foreach ($saida as $saida2)
{
    $taxaCompra = $saida2[1];
    $taxaVenda = $saida2[2];

   switch($cont)
   {
    case 2:
       echo "Dólar Comercial<br>Compra: R$ $taxaCompra <br>Venda : R$ $taxaVenda";
       break;
    case 3:
       echo "<br><br>Dólar Paralelo<br>Compra: R$ $taxaCompra <br>Venda : R$ $taxaVenda";
       break;
    case 4:
       echo "<br><br>Dólar Turismo<br>Compra: R$ $taxaCompra <br>Venda : R$ $taxaVenda";
       break;
    case 5:
       echo "<br><br>Euro<br>Compra: R$ $taxaCompra <br>Venda : R$ $taxaVenda";
       break;
    }
   $cont = $cont+1;
}
 
?>

Fonte:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 18/11/2009, 01:25

Bolsa de Valores:
Código:
<?php
   function cotacao_dolar_folha()
   {
      $lin = "";
      $url = "http://www.folha.uol.com.br";
      $conecurl = @fopen("$url","r") or die ('<center>erro na conexão com o site '.$url.'<br><b>informe o administrador erro 15 </b></center>');
      
      while(!feof($conecurl)) { $lin .= fgets($conecurl,4096); }
      fclose($conecurl);
      
      $nprimetable = strpos($lin,'<!--INDICES_FINANCEIROS-->');
      $fechatable = strpos($lin,'<!--/INDICES_FINANCEIROS-->');
      $quantopula = $fechatable - $nprimetable;
      
      $conteudo = substr($lin, $nprimetable ,$quantopula);
      $conteudo = ereg_replace('class="financierData dinheiro">','style="width:290px;">',$conteudo);
      $conteudo = ereg_replace('<td class="financierDataKicker">','<th align="left" class="div">',$conteudo);
      $conteudo = ereg_replace('<td class="financierDataValues">','<td class="p">',$conteudo);
      $conteudo = ereg_replace('<li><a href="/folha/indicadores/">Fundos e Bolsa</a></li>','',$conteudo);
      $conteudo = ereg_replace('<li><a href="/folha/dinheiro/dolar.shtml">Dólar</a></li>','',$conteudo);
      $conteudo = ereg_replace('<td align="right" colspan="3">','<td align="left" colspan="5" class="p">',$conteudo);
      $conteudo = ereg_replace('<table>','<table border="1" class="table" bordercolor="#006600">',$conteudo);
      
      $dados .= $conteudo;
      return $dados;
   }
   echo cotacao_dolar_folha();
?>

Fonte: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 18/11/2009, 14:52

Retorna a temperatura com base numa determinada cidade:
Código:
<?php
   function temperatura()
   {
      $cidade = 'Caruaru-PE';
      $url = "http://tempoagora.uol.com.br/previsaodotempo.html/brasil/".$cidade;
      $lin = "";
      $conecurl = @fopen("$url","r") or die ('<center>erro na conexão com o site '.$url.'<br><b>informe o administrador erro 15 </b></center>');
      
      while(!feof($conecurl)) { $lin .= fgets($conecurl,4096); }
      fclose($conecurl);
      
      $nprimetable = strpos($lin,'<p>Temp.</p>')+12;
      $fechatable = strpos($lin,'Sens. Térmica');

      //$quantopula = $fechatable - $nprimetable;
      
      $quantopula = 50;
      
      $conteudo = substr($lin, $nprimetable ,$quantopula);
      return $conteudo;
   }
   echo temperatura();
?>

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por BrunoMesquita em 8/6/2010, 16:22

Retorna a data atual. ex: Segunda-Feira - 01 de Janeiro de 2000
Código:

<?php
//variaveis da DATA

$dia_semana = date(w);
$dia = date(d);
$mes = date(m);
$ano = date(Y);

//Verifica o retorno do dia da semana e escreve por extenso

switch($dia_semana) {
  case"0": $dia_semana = "Domingo"; break;
  case"1": $dia_semana = "Segunda-Feira"; break;
  case"2": $dia_semana = "Terça-Feira"; break;
  case"3": $dia_semana = "Quarta-Feira"; break;
  case"4": $dia_semana = "Quinta-Feira"; break;
  case"5": $dia_semana = "Sexta-Feira"; break;
  case"6": $dia_semana = "Sábado"; break;
}

// Verifica o retorno do mes e escreve por extenso

switch($mes){
    case"01": $mes = "Janeiro"; break;
    case"02": $mes = "Fevereiro"; break;
    case"03": $mes = "Março"; break;
    case"04": $mes = "Abril"; break;
    case"05": $mes = "Maio"; break;
    case"06": $mes = "Junho"; break;
    case"07": $mes = "Julho"; break;
    case"08": $mes = "Agosto"; break;
    case"09": $mes = "Setembro"; break;
    case"10": $mes = "Outubro"; break;
    case"11": $mes = "Novembro"; break;
    case"12": $mes = "Dezembro"; break;
   
}

echo"<font face=arial color=#333000>$dia_semana - $dia de $mes de $ano</font>";

?>

BrunoMesquita
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 8/6/2010, 17:16

Obrigado por compartilhar, Bruno!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum