Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 10 mensagens em 4 assuntos

problemas com o banco de dados

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 7/9/2009, 13:24

Estou com dificuldade em inserir dados ao banco de dados.
Ao adicionar un novo registo, ele adiciona o mesmo mas "por cima" dos dados existentes, apagando os dados que eu tinha inserido anteriormente...
Poderiam ajudar-me a descubrir que eu é que estou cometendo?
Muito obrigado

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por Marcos Guedes em 7/9/2009, 21:44

Você poderia postar o código que estais utilizando?
O ideal seria você usar INSERT para inserir dados, e UPDATE para atualizá-los.

Ex (Inserindo):
Código:
INSERT INTO suaTabela(campo1, campo2) VALUES (valor1, valor2)

Ex (Alterando):
Código:
UPDATE suaTabela SET campo1=valor1, campo2=valor2 WHERE condicao=resultado

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 8/9/2009, 11:41

o codigo que eu tinha no botao de guardar era:

IF TABLEUPDATE(.t.,.t.,'v_uti')
MESSAGEBOX('Gravação bem sucedida',64,'novo movimento')
ELSE
MESSAGEBOX('movimento nao gravado',16,'Atenção!')
endif

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por Marcos Guedes em 8/9/2009, 12:14

O código foi você quem criou, ou estais dando suporte?
Provavelmente falta mais alguma coisa, além do que você postou.

Segundo o Help, segue um exemplo de como utilizar a função TABLEUPDATE():
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Se você conseguir adaptar o código para utilização de INSERT's e UPADATE's, com certeza será bem melhor para você.

Caso não consigas resolver, tens como postar um anexo deste código?
Nota: No momento, a opção para upload de arquivos está disponibilizada no Menu-Upload.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por Marcos Guedes em 8/9/2009, 14:59

No seguinte link contém alguns exemplos de como utilizar o INSERT e UPDATE:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 8/9/2009, 15:15

muito obrigado pela ajuda, entao o sistema q eu pretendo usar é o mesmo usado para o cadastro?
vou tentar entao Smile

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 9/9/2009, 12:40

Tentei fazer tal como ensina mas estou com uma dificuldade, os objectos nao estao a gravar no devido sitio. Porque os dados nao sao gravados em free tables mas sim numa database como demonstra a figura:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Tentei seleccionar a directoria certa mas nao fui capaz, sera possivel dizer-m onde errei? Obrigado

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por Marcos Guedes em 9/9/2009, 12:54

Não compreendi tua dúvida!
O que pretendes fazer exatamente?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 9/9/2009, 12:56

O meu objectivo é guardar um registo no banco de dados e depois noutro botao ainda por ser feito, lista-los (ou mostra-los)


Entendeu?

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por Marcos Guedes em 9/9/2009, 13:41

Para inserir você faz o seguinte:

1. Abre o Banco de Dados
2. Abre a Tabela
3. Utilize o INSERT
4. Feche a tabela
5. Se não for usar o Banco, feche-o!

Ex:
Código:
*!* Abre o Banco de Dados
OPEN DATABASE nomeBanco SHARED
*!* Abre a tabela
USE "suaTabela" IN SELECT("suaTabela") NODATA NOUPDATE
*!* Insere dados na tabela
INSERT INTO suaTabela (campo1, campo2, campo3) VALUES (valor1, valor2, valo3)
*!* Fecha a tabela
USE IN SELECT("suaTabela")
*!* Seleciona o Banco
SET DATABASE TO "nomeBanco"
*!* Fecha o banco selecionado
CLOSE DATABASES

Obs: Se você irá usar o banco constantemente, então deixe o aberto no início de sua aplicação e feche somente quando a aplicação for encerrada!

Para listá-los você poderá usar cursor.
Dê uma olhada nas dicas contidas no link abaixo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 9/9/2009, 13:54

entao eu aplikei o seguinte:
Código:


*!* Abre o Banco de Dados
OPEN DATABASE data1 SHARED
*!* Abre a tabela
USE "movimentos" IN SELECT("movimentos") NODATA NOUPDATE
*!* Insere dados na tabela
INSERT INTO movimentos (idmovimentos, id_utilizador, data, idproduto, nome, quantidade) VALUES (txtidmovimentos, txtid_utilizador, txtdata, txtidproduto, txtnome, txtquantidade)
*!* Fecha a tabela
USE IN SELECT("movimentos")
*!* Seleciona o Banco
SET DATABASE TO "data1"
*!* Fecha o banco selecionado
CLOSE DATABASES


E apareceu o seguinte erro:
Cannot update the cursor MOVIMENTOS, since it is read-only

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por Marcos Guedes em 9/9/2009, 14:01

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:USE "movimentos" IN SELECT("movimentos") NODATA NOUPDATE
Estais abrindo a tabela apenas para leitura!

Troque esta linha pela seguinte:
Código:
USE "movimentos" IN SELECT("movimentos") SHARED

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 9/9/2009, 15:29

Agora aparece o erro:

variable 'TXTID_UTILIZADOR' is not found....


Mas o txt indicado existe no form...

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por Marcos Guedes em 9/9/2009, 15:48

Isto está ocorrendo porque você não definiu os valores que serão armazenados!
Neste caso vc não está fazendo referência ao objeto do form. A menos que tivesse THISFORM.nomeDoObjeto.

Como "txtid_utilizador" é um textbox de seu form, então você deverá incluir o valor de THISFORM.txtid_utilizador.VALUE ou utilizar variáveis.

Acredito q assim funcionará:
Código:
LOCAL idMovimentos
LOCAL idUtilizador
LOCAL data
LOCAL idProduto
LOCAL nome
LOCAL quantidade

m.idMovimentos = thisform.txtidmovimentos.value
m.idUtilizador = thisform.txtid_utilizador.value
m.data = thisform.txtdata.value
m.idProduto = thisform.txtidproduto.value
m.nome = thisform.txtnome.value
m.quantidade = thisform.txtquantidade.value

*!* Abre o Banco de Dados
OPEN DATABASE data1 SHARED
*!* Abre a tabela
USE "movimentos" IN SELECT("movimentos") NODATA NOUPDATE
*!* Insere dados na tabela
INSERT INTO movimentos (idmovimentos, id_utilizador, DATA, idproduto, NOME, quantidade) VALUES ;
   (m.idMovimentos, m.idUtilizador, m.data, m.idProduto, m.nome, m.quantidade)
*!* Fecha a tabela
USE IN SELECT("movimentos")
*!* Seleciona o Banco
SET DATABASE TO "data1"
*!* Fecha o banco selecionado
CLOSE DATABASES

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: problemas com o banco de dados

Mensagem por JDoria em 9/9/2009, 15:59

Que posso dizer... Espero um dia saber tanto de VFP como voce sabe...
É extraordinario, muito obrigado! ja funciona!
What a Face

JDoria
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum