Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7080 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Edi_0306

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

postgre no visual foxpro6

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso postgre no visual foxpro6

Mensagem por erickbonfim em 28/8/2009, 11:26

ola, estou estudando postgre no visual foxpro, consegui fazer a inclusão dos dados na tabela utilizando as seguintes linhas de comando

Código:
...
VFIM = SPACE(1)
VCOD = SPACE(5)
VNOME = SPACE(40)
VENDERECO = SPACE(40)
VCIDADE = SPACE(40)
VNUMERO = SPACE (5)
VUF   = SPACE(2)
@ 05,05 SAY "TESTE POSTGRESQL"
@ 07,05 SAY "COD      :"
@ 07,17 GET VCOD PICT "@!"
@ 07,24 SAY "NOME    :"
@ 07,35 GET VNOME PICT "@!"
@ 09,05 SAY "ENDERECO : "
@ 09,17 GET VENDERECO PICT "@!"
@ 09,59 SAY "NUMERO  : "
@ 09,70 GET VNUMERO PICT "@!"
@ 11,05 SAY "CIDADE  :"
@ 11,17 GET VCIDADE PICT "@!"
@ 11,59 SAY "UF      :"
@ 11,70 GET VUF PICT "@!"
READ
SQLEXEC(gnconnect, "INSERT INTO clientes (nome, endereco, cidade, numero, uf, cod) ;
   VALUES ('&VNOME', '&VENDERECO', '&VCIDADE', '&VNUMERO', '&VUF', &VCOD)")
SQLCOMMIT(gnconnect)

agora estou tentando fazer o seguinte, o cliente colocar o codigo e automaticamente alimentar os outros campos, porem esta complicado, se alguem puder me ajudar eu agradeço, segue a tela para testes que eu fiz.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

erickbonfim
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por Marcos Guedes em 28/8/2009, 11:53

Segue algumas alternativas:

- Inclua o código que alimenta os outros campos no método LOSTFOCUS() de seu textbox.
(Assim, sempre que o textbox perder o focu, os campos serão alimentados conforme o código digitado)

- Utilize o método Keypress do textbox para prever o uso de um "tab" ou "enter".

- Se os códigos tiverem tamanho fixo, utilizo o método "InteractiveChange" do textbox, para prever quando o valor digitado atingir a quantidade de caracteres que compõe o código, então você executa o código que preenche os campos.

Espero ter ajudado!
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por erickbonfim em 28/8/2009, 11:59

o unico problema é que o sistema aqui da empresa foi criado em clipper, e agora usamos o vfp para manipular os prg´s, e sendo assim o programa não tem forms, edit´s, e etc... as telas de cadastros foram feitas em clipper, e é essa minha dificuldade, em alimentar as variaveis utilizando os comandos postgres, pois não tenho forms, edit´s, text´s, to perdido tentando achar alguma coisa na internet para me ajudar, acho que o mais facil vai ser recriar as telas usando o visual foxpro.

erickbonfim
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por Marcos Guedes em 28/8/2009, 12:41

Será que uma das alternativas ajudaria?

- Utilizando a função BINDEVENT( ) para definir uma ação ao um determinado evento ao textbox.

- Utilizando o comando ON KEY LABEL para definir uma preencher os campos ao pressionar uma determinada tecla.

- Utilizando API do windows para manipular o teclado:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por Tales Ruan em 28/8/2009, 18:01

Marcos, acho que isto não vai adiantar..

O sistema dele não usa textbox, nem objetos. É ao estilo clipper, com SAY, GET, READ, etc..

Erick, eu acho que você vai ter que fazer pensando que isto ainda é clipper.. Não sei ao certo como fazer porque usei muito pouco essa linguagem, mas acho que você podia colocar um READ depois do GET VCOD.
Aí ler o código, e pegar as informações que você precisa do PostGre..

Não sei se é bem isso. Agora estou em viagem, numa lan house e com pouco tempo sobrando pra trabalhar na sua dúvida. Me avise se eu não estiver certo. Flw
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por alceu11 em 10/12/2009, 19:24

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos, acho que isto não vai adiantar..
O sistema dele não usa textbox, nem objetos. É ao estilo clipper, com SAY, GET, READ, etc..

Erick, eu acho que você vai ter que fazer pensando que isto ainda é clipper.. Não sei ao certo como fazer porque usei muito pouco essa linguagem, mas acho que você podia colocar um READ depois do GET VCOD.
Aí ler o código, e pegar as informações que você precisa do PostGre..

Não sei se é bem isso. Agora estou em viagem, numa lan house e com pouco tempo sobrando pra trabalhar na sua dúvida. Me avise se eu não estiver certo. Flw

Vai adiantar se ele usar objteos labels, textbox, command, no vfp60 faz sim, eu trabalho com vfp60
desde da versao 30 ja tinha textbox, e forms, report igual a versao 90
a unica coisa, que voce tem conhecer fox pro, pq no init voce quer dizer por exempo
thisform.txtcod1.setfcous
ele nao mostra os comandos.

E so Eric assistir os videos na secao videos, que postei e vai apreender a fazer formularios., com todos estes objetos.

Eric vc ta trabalhando no tempo do fox 2,60 eu ainda comecei na 20 qdo nao era nem da microsoft.
Nao deixa de ver os videos.

Tales Ruan me desculpe te ter corrigido aqui.
Mais a verdade que o nosso colega, ainda nao sabe usar a ferramenta adequadamente. e ta sofrendo por falta de conhecimento.

Se ele mandar uma tabela de clientes. ou qualquer outra do sistema dele faremos um form no 60 e mandasmo ele rodar no sistema dele.!!! eu garanto se for vfp60 que funciona!!! Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por alceu11 em 10/12/2009, 19:40

SEGUE A IMAGEM DO SEU FORM USANDO OBJETOS VEJA COMO FICOU
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por Tales Ruan em 11/12/2009, 08:43

Sim... eu sei que com objetos funciona..

Mas o programa dele parece que foi migrado do Clipper, por isso ele não usa textboxes e outros objetos. Eu tava curioso pra saber se mesmo com essa interface aí ia funcionar o que ele quer fazer.

Eu acho legal esses comandos SAY, GET. Aprendi a programar em Clipper, me deixa nostálgico..

Vamos esperar a resposta dele.. Smile
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por alceu11 em 11/12/2009, 08:47

Este exemplo esta em vfp90 mais porem acho que voce pode abrir os formularios e a classe no vfp60 para desenvolver uma classe especialmente para trabalhar com banco de dados postgresql.

segue um link de um projeto em postgresql
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Segue a apostila
de como instalar o postgresql

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero ter contribuindo, ja que este banco de dados e cliente server. e muito bom diga de se passagem.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por alceu11 em 11/12/2009, 08:57

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Sim... eu sei que com objetos funciona..

Mas o programa dele parece que foi migrado do Clipper, por isso ele não usa textboxes e outros objetos. Eu tava curioso pra saber se mesmo com essa interface aí ia funcionar o que ele quer fazer.

Eu acho legal esses comandos SAY, GET. Aprendi a programar em Clipper, me deixa nostálgico..

Vamos esperar a resposta dele.. Smile

Tales se, voce escrever um prg no modi command, do jeito que ele postou, e executar no vfp90 vai ficar igualzinho que esta no post da tela dele a, esta forma de programar e do vfp2,5 , procedural., do tempo de amarrar linguissa com cachorro.
E antingo demais, de 22 anos atras,
OBS ISTO TUDO VC SABE TALES , MAIS ELE NAO SABE COMO CRIAR UM FORM.
Desta forma aqui.:
Ele precisa evoluir para trabalhar com IDE DO VFP60, NA ide CLICAR FILES new , selecionar form, depois botao new file
e criara um novo formulario isto esta em videos,

Estou falando pq ja programei assim, 1988, imagina sa fazem 22 anos, e o vfp60 é de 1998. so fazem dez anos, eu ainda tenho que programar com ele, pq o meu cliente, usa o vfp60
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Mais um exemplo de conexiao postgersql

Mensagem por alceu11 em 11/12/2009, 12:40

Um exemplo simples de inclusao alteracao em postgersql

segue o link para baixar
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

tem Como alguem testar pq nao consigo instalar o postgersql aqui no servico

so vou poder ver a noite
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por hugo em 5/2/2010, 16:45

marcos, estive lendo a solicitacao dele e me parece que o que ele
quer eh uma consulta, pois ele informa o codigo e quer ver o resto
preenchido automaticamente, ou seja, ja estaria cadastrado! nao??

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por Marcos Guedes em 5/2/2010, 17:01

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:marcos, estive lendo a solicitacao dele e me parece que o que ele
quer eh uma consulta, pois ele informa o codigo e quer ver o resto
preenchido automaticamente, ou seja, ja estaria cadastrado! nao??
O problema está em "como" ele projetou.
Estou aguardando para saber se o que o Tales ou Alceu postou resolve o problema.


Última edição por Marcos Guedes em 1/3/2010, 15:23, editado 1 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por hugo em 5/2/2010, 18:15

hehehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 00:12

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Este exemplo esta em vfp90 mais porem acho que voce pode abrir os formularios e a classe no vfp60 para desenvolver uma classe especialmente para trabalhar com banco de dados postgresql.

segue um link de um projeto em postgresql
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Segue a apostila
de como instalar o postgresql

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero ter contribuindo, ja que este banco de dados e cliente server. e muito bom diga de se passagem.

parabens e obrigado por compartilhar alceu

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 00:15

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:ola, estou estudando postgre no visual foxpro, consegui fazer a inclusão dos dados na tabela utilizando as seguintes linhas de comando

...
VFIM = SPACE(1)
VCOD = SPACE(5)
VNOME = SPACE(40)
VENDERECO = SPACE(40)
VCIDADE = SPACE(40)
VNUMERO = SPACE (5)
VUF = SPACE(2)
@ 05,05 SAY "TESTE POSTGRESQL"
@ 07,05 SAY "COD :"
@ 07,17 GET VCOD PICT "@!"
@ 07,24 SAY "NOME :"
@ 07,35 GET VNOME PICT "@!"
@ 09,05 SAY "ENDERECO : "
@ 09,17 GET VENDERECO PICT "@!"
@ 09,59 SAY "NUMERO : "
@ 09,70 GET VNUMERO PICT "@!"
@ 11,05 SAY "CIDADE :"
@ 11,17 GET VCIDADE PICT "@!"
@ 11,59 SAY "UF :"
@ 11,70 GET VUF PICT "@!"
READ
SQLEXEC(gnconnect, "INSERT INTO clientes (nome, endereco, cidade, numero, uf, cod) ;
VALUES ('&VNOME', '&VENDERECO', '&VCIDADE', '&VNUMERO', '&VUF', &VCOD)")
SQLCOMMIT(gnconnect)

agora estou tentando fazer o seguinte, o cliente colocar o codigo e automaticamente alimentar os outros campos, porem esta complicado, se alguem puder me ajudar eu agradeço, segue a tela para testes que eu fiz.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

caras

tem uma apostila na net, free, ela eh um tutorial pra conversao de clipper para
foxpro

ninguem lembra onde esta nao?
acho que poderia ajuda-lo muito, converter criando telas e tals

se eu achar aqui nas minha coisas eu posto

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: postgre no visual foxpro6

Mensagem por Marcos Guedes em 8/4/2010, 13:45

Erick, como ficou o teu problema?
Conseguisse solucioná-lo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum