Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
7 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 7 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» USAR WEBSERVICE NO VFP9
Ontem à(s) 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

» Envio de e-mail por PHP
30/8/2016, 10:19 por Gilberto

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE

7/10/2016, 14:59 por AJC

Pessoal boa tarde,
Já uso meus sistemas utilizando banco de dados do visual foxpro
há muito …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 6957 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de STENIO SILVA

Os nossos membros postaram um total de 17116 mensagens em 2574 assuntos

Inserindo informações no COMBOBOX

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 27/8/2009, 16:40

Srs. Boa Tarde,

Eu quero alimentar um combo box da seguinte forma:

1 - João
2 - Pedro
3 - Fernando
4 - Carlos

5 - TODOS

Porém o ítem 5 TODOS tem que constar o nome 1 - João, 2 - Pedro, 3 - Fernando e 4 Carlos

Como faço Very Happy

Um Abraço,

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Marcos Guedes em 27/8/2009, 16:50

Uma das maneiras de inserir dados num combobox é da incluindo no método INIT do mesmo, o seguinte comando:
Código:
this.AddListItem("Valor que deseja adicionar")
No seu caso, ficaria da seguinte forma:
Código:
this.AddListItem("João")
this.AddListItem("Pedro")
this.AddListItem("Fernando")
this.AddListItem("Carlos")
this.AddListItem("TODOS")

Mas o que não entendi de sua pergunta, foi a seguinte:
Porém o ítem 5 TODOS tem que constar o nome 1 - João, 2 - Pedro, 3 - Fernando e 4 Carlos
Poderias explicar melhor?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 27/8/2009, 17:13

Olá Marcos,

Minha idéia e gerar um select de acordo com a escolha do usuário,
Nesse ítem todos se o usuário escolher essa opção, quando gerar o select o fox deverá buscar o JOÃO, PEDRO, FERNANDO e CARLOS e apresentar no relatório em que estou montando

Obrigado,

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Marcos Guedes em 27/8/2009, 17:31

Se irás alimentar a partir de uma tabela, poderias adicionar um método ao form, e incluir um código obedecendo o seguinte modelo:
Código:
SELECT campo FROM suaTabela WHERE suaCondicao=seNecessario INTO CURSOR "nomeCursor"

*!* Limpa o combo, caso você faça isto mais de uma vez (opcional)
THISFORM.combo1.CLEAR()
SELECT("nomeCursor")
SCAN
   *!* Adiciona nome por nome
   THISFORM.SeuCombo.ADDLISTITEM(nomeCursor.campo)
ENDSCAN

*!* Última opção que se refere a todos
THISFORM.SeuCombo.ADDLISTITEM("TODOS")

USE IN SELECT("nomeCursor")
Mas quanto a última opção (que ainda não ficou claro pra mim), se pretendes utilizar os registros anteriores ao escolher a opção todos, então podes utilizar alto do tipo:
Código:
FOR contador=1 TO thisform.combo1.ListCount-1
*!* Valor de cada item, com exceção do último
?MESSAGEBOX(thisform.combo1.ListItem(contador))
ENDFOR
Obs: Não sei se é bem isto que precisas.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 27/8/2009, 18:33

Marcos, veja bem... rsrs (conversa de mecânico)

Eu preciso que o usuário selecione no combo o que precisa de filtro, para depois eu selecionar de acordo com a escolha (filtro)

Pois eu vou ter vários combos, como por exemplo:
REGIÃO, TURNO, CID, CONVÊNIO e LOCAL TRABALHO

Sendo assim preciso saber antes o que o usuário precisa, pois se ele escolhe filtrar apenas uma das 5 opções, nas demais preciso que seja considerado todas as opções ou ignorado no select,

Não sei se fui claro...

Vamos supor que dentre 500 registros você queira selecionar apenas os funcionários do TURNO DIURNO. Os demais combos deverão estar na situação TODOS.

Obrigado

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Marcos Guedes em 28/8/2009, 09:55

Pelo que entendi, você está pretendendo fazer um SELECT dinâmico baseado nos combobox's, correto?
Qual seria a maior dificuldade?
Montar o SELECT dinâmico de acordo com a opção escolhida?

Já lhe apresentei como preencher o combobox, como ler o valor de um item selecionado, mas ainda não entendi onde está a maior dificuldade.
Tens algum exemplo ou imagem que possas demonstrar?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 28/8/2009, 10:13

Isso mesmo!!!
A dificuldade esta apenas na opção TODAS, pois dentre 5 opções de filtro o usuário poderá selecionar apenas uma, as demais terão que apresentar todos os registros,

Estou apanhando para deixar a opção todos, buscando todos os registros da tabela

A minha idéia era apresentar o todos dentro do combo ou dessa forma:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Abraço

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Marcos Guedes em 28/8/2009, 10:57

Esta seria uma das possibilidades, serviria?
Código:
LOCAL nomecursor AS STRING
m.nomecursor = SYS(2015) && Gera um nomeAleatório para o cursor

IF !EMPTY(THISFORM.check1.VALUE ) THEN
   *!* Select sem condição
   SELECT * FROM suatabela INTO CURSOR (m.nomecursor)
ELSE
   LOCAL opcaocombobox AS STRING
   m.opcaocombobox = THISFORM.combo1.LISTITEM(THISFORM.combo1.LISTINDEX)
   *!* Select com condição
   SELECT * FROM suatabela WHERE campo LIKE "%"+ m.opcaocombobox +"%" INTO CURSOR (m.nomecursor)
ENDIF

*!* Exibe o cursor
SELECT(m.nomecursor)
BROWSE

*!* Fecha o cursor
USE IN SELECT(m.nomecursor)
Obs: Para manipular a opção "todos", você precisará apenas de uma condição.
Verifique primeiro se a opção "todos" foi marcada, não sendo, filtre os registros, senão, selecione todos eles.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 28/8/2009, 12:55

Marcão você é muito bom nisso, perfeito!!!
Mas me tira uma dúvida, quando eu seleciono qualquer opção no combo, ele desabilita o check conforme comando abaixo:

Código:
IF !EMPTY(thisform.combo1.value)
thisform.check1.Value=0
ENDIF

Agora no inverso, não estou conseguindo, estou tentando:

Código:
IF thisform.check1.Value=1
!EMPTY(thisform.combo1.value)
thisform.combo1.Refresh ()
ENDIF

Mas não esta funcionando...
Como faço para limpar na tela o combo?

Obrigado de novo

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Marcos Guedes em 28/8/2009, 13:11

Como faço para limpar na tela o combo?
Você pretende excluir todos os registros do combo, caso o checkbox "todos" seja desmarcado?
Caso seja isto, acredito que não seja necessário, pois você teria que carregá-lo novamente ao desmarcar a opção todos, concordas?!

Então você poderia desativá-lo colocando o seguinte código no evento InteractiveChange de seu checkbox:
Código:
IF !EMPTY(THIS.VALUE) THEN
   THISFORM.SeuCombo.VALUE = 0
   THISFORM.SeuCombo.ENABLED = .F.
ELSE
   THISFORM.SeuCombo.VALUE = 1
   THISFORM.SeuCombo.ENABLED = .T.
ENDIF

Se sua intenção é realmente limpar o combobox, então use o comando a seguir:
Código:
thisform.SeuCombo.Clear()

Não sei se é bem isto que você desejar fazer. Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 28/8/2009, 14:12

Isso mesmo!!! Very Happy

Muito Obrigado, funcionou melhor do que eu pensava,

Abraço,

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 14/2/2011, 21:08

Prof. Marcos, Boa Noite, Há quanto tempo, rsrs

Estou com uma dúvida novamente no combobox de quem esta meio enferrujado,

Meu combo box carrega perfeitamente através de um cursor no inicio do Form, porém após carregado, seleciono uma opção e clico em um botão de confirmação, onde será gerado um select de várias tabelas e filtrando especificamente o que foi optado no combo. Até aí perfeito!!!

Porém após perder o foco, o combo não carrega novamente as informações do cursor que é codigo e nome, aparece apenas o código, sem a descrição do nome,

Já tentei recarrega-lo através do metodo click, mas sem sucesso, onde esta o erro, que após selecionar dados para um novo cursor, ele retome os seus dados originais do cursor anterior?

Obrigado e Abraço

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Marcos Guedes em 15/2/2011, 07:46

Não entendi, exatamente, o problema.
Você está limpando o combo após a pesquisa?

Obs.: Após você responder, irei separar estas mensagens num novo tópico.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 15/2/2011, 19:57

Na realidade, não seria essa intenção de limpar o combo,
O que acontece e que quando utilizo alguma opção do combo e clico no botão confirma,

O combo é limpado automaticamente, eu não queria isso, minha intenção é que ele ficasse inalterado,

Obrigado,

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 15/2/2011, 21:02

Outa informaçãopara ajuda, eu alimento o combo atraves de um cursor utilizando a propriedade RowSorce e RowSorce Type como 6 - Fields

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por alceu11 em 15/2/2011, 21:39

veja opacao fields
tipo
propriedadas aba data do combox
RowSource : cliente.nome_clie,cidade
RowSourceType : 6 - Fields
ControlSource : clientes.cl_razao

neste video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 16/2/2011, 20:23

Alceu, Boa Noite Valeu pela força,

Entendi o seu exemplo com base na origem das informações em um pdf,mas no meu caso as informações são baseadas em um cursor temporário, que é carregado quando a tela é chamada ou efetuada uma nova pesquisa,

Estou apanhando para conseguir manter o combo após uma pesquisa, pois quando eu executo a tela pela primeira vez ele é carregado perfeitamente,

Obrigado,

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por alceu11 em 16/2/2011, 20:34

Fernando em ke momento
vc carregar este cursor temporario, ,
1), no metodo init do form, ?

2-) ou no metodo refresh, do form?

Qdo vc carregar
vc ta dando um refresh no combo

vc viu o final do meu video, eu tem um array com o estado civil,,,,,,
solteiro , casado e etc,,,,,,,,,, e este array e carregado no init........
do form,,,,,,se testar o codigo fonte , eu postei no outro topico sobre combo
e assistir o video acho que chegara em algum lugar.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por alceu11 em 16/2/2011, 20:38

o link do codigo fonte do video combo
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

veja o metodo init do form combo

veja o array do estado civil,,,,,,e vera ke nunca ele se perde!!! na 10 linha for next

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por alceu11 em 17/2/2011, 05:13

CRIE UM combo 7 so para trabalhar com cursor
no init do meu form

Código:

CREATE CURSOR turno (turno c(20))
SELECT turno
INSERT INTO turno values('DIURNO')
INSERT INTO TURNO VALUES('NOTURNO' )
*********************
  Scan
       THISFORM.combo7.AddItem(TURNO.TURNO)
  ENDSCAN
THISFORM.COMbo7.Refresh
*********************************
na aba data de proprieade do combo7
1 - no ControlSource do combo associa aO CAMPO tabela original
2 - No RowSource = "nome do SEu cursor" SERA TURNO
3 - No RowSourceType = 2 ALIAS

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Fernando Milanez em 17/2/2011, 20:43

Alceu, Boa Noite!!!

E muito obrigado mesmo pela atenção,

Adorei seu exemplo, valeu mesmo, mas não consegui ainda entender,

Pelo seu exemplo, você sempre se baseia em uma dbf de clientes,

No meu caso, eu faço um select de várias tabelas para chegar na informação que preciso, com isso gero um cursor,

Essas tabelas que eu faço o select são atualizadas por outro programa diariamente,por isso eu programei para sempre fazer o select e trazer as ultimas informações atualizadas,

Não estou conseguindo manter as informações do combo para uma segunda pesquisa, apenas na primeira que funciona tudo certo!!!

Obrigado de novo,

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por alceu11 em 17/2/2011, 21:30

vc fez assim no metodo init do seu form combo
na aba data de proprieade do combo7
1 - no ControlSource do combo associa CAMPO tabela original tipo arqdbf.loja
2 - No RowSource = "nome do SEu cursor" o meu cursor TURNO
3 - No RowSourceType = 2 ALIAS

Sua pergunta?
No meu caso, eu faço um select de várias tabelas para chegar na informação que preciso, com isso gero um cursor,?:
Faca assim?
1-)No metodo load do form crie o cursor
create nomedoCursor (campos)

2_)No outro metodo INit
no init do form
Código:
Caso tenha criado no metodo LOad do form , nao precisara criar aqui  no INIt
se nao
** vou deixa marcado ok. se nao criado..CREATE CURSOR turno (turno c(20))
SELECT turno
**faca suas insercoes de dados com o seus filtros
***aqui e so uma simulacao... vc usara filtros, pelo que entendi.
INSERT INTO turno values('DIURNO')
INSERT INTO TURNO VALUES('NOTURNO' )
  Scan
      THISFORM.combo7.AddItem(TURNO.TURNO)
  ENDSCAN
THISFORM.COMbo7.Refresh

no metodo unload do seu form
feche o cursor
if used(....
use in nomedocursor
endif

Ps ; o meu exemplo tem cursor sim assista o video ,,,,,,verifique, o codigo...!!
qdo eu usar alias na aba data do combo pq é cursor. rowsorce type =2
RETORNE se a dica funcionou

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Inserindo informações no COMBOBOX

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum