Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 2

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 8 mensagens em 3 assuntos

comando sqlexec visual foxpro 6

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido comando sqlexec visual foxpro 6

Mensagem por erickbonfim em 27/8/2009, 14:02

ola, estou tentando fazer uma aplicação em foxpro 6 se comunicar com o postgresql, a comunicação com o banco de dados eu ja tenho Very Happy, estou precisando de um exemplo de como inserir dados na tabela usando o visual foxpro, estou tentando fazer da seguinte forma, segue um exemplo, tentei criar a variavel nome e endereco para entrar com os dados, depois tentei inclui-las no comando sqlexec para inserir os dados na tabela, mas sem chance Crying or Very sad, se puder me ajudar ficarei grato, obrigado.

*-- Declarando variáveis globais
RELEASE gnConnect
PUBLIC gnConnect
gnConnect = 0 && esta variável serve para guardar o número de conexão com o banco

*-- Conectando com o banco
lcServer = 'localhost' && onde está o banco, se não for local, use o ip da máquina servidora
lcBd = 'microbit' && nome do banco de dados
lcUsuario = 'postgres'
lcSenha = 'senha'
gnConnect = SQLSTRINGCONNECT('DRIVER=PostgreSQL UNICODE;SERVER='+lcServer+';PORT=5432;DATABASE='+lcBd+';uid='+lcUsuario+';pwd='+lcSenha+';Trusted_Connection=Yes;BoolsAsChar=0')
IF gnConnect <= 0
LOCAL ARRAY laError(1)
= AERROR(laError)
MESSAGEBOX('Erro ao conectar com o banco.'+CHR(13)+laerror(2),16,'Erro')
CLEAR EVENTS
QUIT
ENDIF

CLEAR SCREEN
BORDA = CHR(201) + CHR(205) + CHR(187) + CHR(186) + ;
CHR(188) + CHR(205) + CHR(200) + CHR(186) + ;
CHR(176)
@ 1,1,20,78 BOX BORDA
@ 03,03 TO 18,76
@ 04,04 CLEAR TO 17,75
VNOME = space(10)
VENDERECO = space(30)
@ 05,06 SAY "NOME :"
@ 05,20 GET VNOME PICT "@!"
@ 06,06 SAY "ENDERECO : "
@ 06,23 GET VENDERECO PICT "@!"
READ

SQLEXEC(gnconnect, insert into clientes (nome, endereco) values ('&VNOME','&VENDERECO'))

*--
READ EVENTS

-- Fechando conexão com banco
IF gnConnect > 0
=SQLDISCONNECT(gnConnect)
ENDIF

erickbonfim
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comando sqlexec visual foxpro 6

Mensagem por erickbonfim em 27/8/2009, 15:18

consegui resolver o problema com a ajuda do Tales, o problema é que precisava incluir as aspas no comando SQLEXEC que estavam faltando e incluir tambem o comando SQLCOMMIT para gravar na tabela, agora deu certo, vou fazer os testes com o UPDATE, DELETE e ALTER TABLE, segue exemplo de como fica o comando, obrigado.

SQLEXEC(gnconnect, "INSERT INTO clientes (nome, endereco);
VALUES ('&VNOME', '&VENDERECO')")
SQLCOMMIT(gnconnect)

erickbonfim
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum